Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от ЮлияК
    Именно так.
    Так то Паскаль и Сократ. А у нас Крыз и Германец. Увы...

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ЮлияК
      Я в этом не сомневаюсь, но вы можете сделать так, что их стрелы будут падать, не достигая цели. Такое развлечение быстро надоедает. Может быть, тогда все будут внимательней читать посты :-)
      Юленька, вы серьезно думаете, что этот мир еще можно спасти?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Gamer
        Почему нет? Достаточно десяти праведников.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Inferante
          Это да, согласен. Я нашел здесь 4 интересные души.
          По себе судите, как вам не просто найти единомышленников или близких вам душ, так и нам остальным это не просто.
          Не важно что для вас близки одни, для меня другие,
          важно то, что не просто найти родственные души.
          Если вас многие разочаровали,
          то не меньшее количество и вы разочаровали.
          Вам это до лампочки , верте что почти всем остальным вы точно там же.
          По себе судите других,
          не превозноситесь над другими, а то стремитесь повыше забраться,
          а все на том же месте.
          А да, вы же летаете, помните и другие тоже.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Двора
            По себе судите, как вам не просто найти единомышленников или близких вам душ, так и нам остальным это не просто.
            Речь не о единомышленниках или близких. Они тоже запросто элементарно тупыми могут быть. Речь об интересных людях, а не о тех, которые тупо долбят одно и тоже. Вспомните ту тему, в которой я с вами недавно спорил. Если видишь сплошной поток узколобых фанатиков, то разве с ними может быть интересно?

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Ожидаем явление нового участника - sergij1

Сообщение от Тобос
              Если же Вам, sergij1, тАк хочется получить от кого-либо официальные извинения по причине ошибочных высказываний, посетите тему
              "Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога"...правда перед тем как там что-то требовать, не забудьте опубликовать Ваше откровение о том, на каком основании стоИт Ваша вера.
              Встречаем по одёжке, провожать не получится.

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Gamer
                Я (так же как и вы) верю в чудо.
                Мир вам!

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от nonconformist
                  Речь не о единомышленниках или близких. Они тоже запросто элементарно тупыми могут быть. Речь об интересных людях, а не о тех, которые тупо долбят одно и тоже. Вспомните ту тему, в которой я с вами недавно спорил. Если видишь сплошной поток узколобых фанатиков, то разве с ними может быть интересно?
                  Пусть так, принимаю вашу терминологию, ищем интересных людей.
                  Для меня это одни, а для вас другие.
                  Что заметила, вот мы с вами можем интересно общаться,
                  но коснись нашего вероисповедания и мы из интересных собеседников превращаемся в ... легко превращаемся...легко превращаемся...в....
                  и уходит как и был в брюках, хотя хотел показать новую модель..
                  Извините, что захотелось привести к общему знаменателю.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Двора
                    Не важно что для вас близки одни, для меня другие,
                    важно то, что не просто найти родственные души.
                    Если вас многие разочаровали,
                    то не меньшее количество и вы разочаровали.
                    Вам это до лампочки , верте что почти всем остальным вы точно там же.
                    По себе судите других,
                    не превозноситесь над другими, а то стремитесь повыше забраться,
                    а все на том же месте.
                    А да, вы же летаете, помните и другие тоже.
                    А он и не превозносится над другими. Померещилось Вам.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от ЮлияК
                      Я (так же как и вы) верю в чудо.
                      Чудес без Бога не бывает

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Двора
                        Пусть так, принимаю вашу терминологию, ищем интересных людей.
                        Для меня это одни, а для вас другие.
                        Что заметила, вот мы с вами можем интересно общаться,
                        но коснись нашего вероисповедания и мы из интересных собеседников превращаемся в ... легко превращаемся...легко превращаемся...в....
                        и уходит как и был в брюках, хотя хотел показать новую модель..
                        Извините, что захотелось привести к общему знаменателю.
                        А я вам объясню. Чтобы нормально разговаривать о вероисповедании нужно постараться сначала узнать противоположное, чтобы по крайней мере не говорить очевидных глупостей. А на следующем этапе пытаться найти у собеседника что-либо ценное для своей духовной жизни и самому раскрывать богатство своего исповедания.
                        А без этого будет элементарная ругань и ничего другого. Что собственно на 90% и происходит в межконфессиональных темах.
                        Проще говоря, дурак любит учить, а умный любит учиться.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Почему нет? Достаточно десяти праведников.
                          Чтобы остальные не праведники опять устроили срачь на тысячи лет?
                          Думаю на это больше никто не пойдет

Комментарий

• Федор-стрелец
                            Завсегдатай

• 01 April 2011
                            • 511

Сообщение от Сергий 69
                            Знание Богом всего отнюдь не означает,что все лишены свободы действий.Бог знает кто на что способен и как он применит эти свои способности.И если что предопределено Богом,так это прекращение беззакония и установление Царства Божьего..
                            Боюсь, вы не поняли. Давайте еще раз. Бог, вечный бог, существует вне нашей шкалы времени, то есть он существует вообще в любой момент нашего времени, для нас одновременно и в прошлом, и в настоящем и в будущем. Для него нет ни прошлого, в котором он "был", ни будущего, в котором он "будет". То есть, он одновременно есть и в момент вашего рождения, в каждый момент вашей жизни, и в момент вашей смерти. И все это один и тот же бог. При этом, обладая самым полным знанием о нашем мире, он, поскольку существует в каждый момент нашего времени, содержит в себе тот единственный вариант событий, который будет осуществлен. И другого варианта быть не может. Поэтом ваша "свобода воли"-лишь ваша же иллюзия, ибо бог всегда знает ( а, следовательно, и предопределил) тот единственный вариант, который вы реализуете. И других вариантов не может быть.

Сообщение от Сергий 69
                            То есть Вы отрицаете наличие у Вас свободной воли.Я правильно Вас понял?
                            Совершенно правильно поняли. Только не конкретно у меня, а у всех, и у вас в том числе. То, что вы думаете, что у вас есть какая-то свобода воли-самообман. Я не мог не заметить, что вы ответили всего на один мой вопрос из 14-ти. А как с остальными? Сколько же раз можно повторять: если не вы сами определяете все факторы, вас формирующие, если вы даже не можете определить для себя, что есть "хорошо", а что-"плохо", вам мама с отцом это вложили в детстве так, как в них самих вложили, то какое вы право имеете называть ваш выбор "своим"? На какой процент он ваш?
                            Человек все, все, что имеет, получает от социума. Без социума человек-ничто, дети-Маугли тому доказательство. Есть ли у них воля? И к чему?

Сообщение от Сергий 69
                            Религию родителей человек не выбирает,но не факт,что для себя он выберет её же.
                            Да, не факт. Но это будет завистеть от всех остальных факторов, напрмер, от темперамента, от того, как это родителями преподносилось

Сообщение от Сергий 69
                            Любовь-это не попустительство всему и потакание во всём.Вы с этим согласны?
                            Всему-это чему? И потакание-в чем?

Сообщение от Сергий 69
                            Увы,не "катит",поскольку Вы качества человека проецируете на Бога,что не верно.Бог-Существо иной природы.Как может один Бог по существу быть в трёх лицах Вам вряд ли кто объяснит,но по Библии выходит именно так.Я принимаю это на веру.
                            Про начало Сына,Вы тоже неправы.Слово "рождён" указывает на одну природу Отца и Сына.
                            Да неужели? Вы сами-то чем занимаетесь? Не проецированием ли? Кто человеческое качество "любовь" на бога спроецировал? Я, разве? Или, к примеру, гнев? Гневаются люди тогда, когда происходящее кардинально не соответствует их ожиданием и идет вразрез с интересами. А вечный бог, как мы выяснили, ожидать ничего не может, поскольку ему все известно всегда.

Если бог-существо иной природы-то какой? И что вы об этой природе можете сказать определенного? И почему мои слова будут ложью, а ваши-обязательно истиной?
                            По библии, между прочим, не выходит, что бог троичен. Это выдумки. Иудаизм, например, этого не признает. А чем он хуже, что позволило бы вам сказать, что это учение-ложно? Критерий, по которому можно проверить-где?
                            По поводу сына я как раз прав. Если рожден-значит, не было его прежде. Вы там, повторяю, разберитесь уже-бог ЕДИН, или их три ЛИЧНОСТИ? Или все же одна?
                            То, что вы принимаете троицу на веру-говорит лишь о том, что вы не знаете, так ли это или нет. А, значит, и утверждать ничего не можете.

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Gamer
                              Чтобы остальные не праведники опять устроили срачь на тысячи лет?
                              Думаю на это больше никто не пойдет
                              Скачать mp3 Сгиньте Люди исполнителя Юрий Морозов или слушать песню

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55024

А я вам объясню. Чтобы нормально разговаривать о вероисповедании нужно постараться сначала узнать противоположное, чтобы по крайней мере не говорить очевидных глупостей. А на следующем этапе пытаться найти у собеседника что-либо ценное для своей духовной жизни и самому раскрывать богатство своего исповедания.
                                А без этого будет элементарная ругань и ничего другого. Что собственно на 90% и происходит в межконфессиональных темах.
                                Проще говоря, дурак любит учить, а умный любит учиться.
                                Ценное у нас уже есть, и Он наш Учитель.
                                А мы, да что в нас есть доброго, а есть - желание вечной жизни.
                                И всех любящих ее и я люблю и назвать любящих ее грубым словом
                                боюсь.
                                Да у меня их и в сознании нет.
                                Дети играясь, часто ругаются из за своих сокровищь.
                                Пусть все растут и становятся взрослыми.
                                Не буду вам мешать, благословений вам.

Комментарий

Обработка...