Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
По себе судите, как вам не просто найти единомышленников или близких вам душ, так и нам остальным это не просто.
Не важно что для вас близки одни, для меня другие,
важно то, что не просто найти родственные души.
Если вас многие разочаровали,
то не меньшее количество и вы разочаровали.
Вам это до лампочки , верте что почти всем остальным вы точно там же.
По себе судите других,
не превозноситесь над другими, а то стремитесь повыше забраться,
а все на том же месте.
А да, вы же летаете, помните и другие тоже.Комментарий
-
Речь не о единомышленниках или близких. Они тоже запросто элементарно тупыми могут быть. Речь об интересных людях, а не о тех, которые тупо долбят одно и тоже. Вспомните ту тему, в которой я с вами недавно спорил. Если видишь сплошной поток узколобых фанатиков, то разве с ними может быть интересно?Комментарий
-
Ожидаем явление нового участника - sergij1
Если же Вам, sergij1, тАк хочется получить от кого-либо официальные извинения по причине ошибочных высказываний, посетите тему
"Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога"...правда перед тем как там что-то требовать, не забудьте опубликовать Ваше откровение о том, на каком основании стоИт Ваша вера.Комментарий
-
Речь не о единомышленниках или близких. Они тоже запросто элементарно тупыми могут быть. Речь об интересных людях, а не о тех, которые тупо долбят одно и тоже. Вспомните ту тему, в которой я с вами недавно спорил. Если видишь сплошной поток узколобых фанатиков, то разве с ними может быть интересно?
Для меня это одни, а для вас другие.
Что заметила, вот мы с вами можем интересно общаться,
но коснись нашего вероисповедания и мы из интересных собеседников превращаемся в ... легко превращаемся...легко превращаемся...в....
и уходит как и был в брюках, хотя хотел показать новую модель..
Извините, что захотелось привести к общему знаменателю.Комментарий
-
По себе судите, как вам не просто найти единомышленников или близких вам душ, так и нам остальным это не просто.
Не важно что для вас близки одни, для меня другие,
важно то, что не просто найти родственные души.
Если вас многие разочаровали,
то не меньшее количество и вы разочаровали.
Вам это до лампочки , верте что почти всем остальным вы точно там же.
По себе судите других,
не превозноситесь над другими, а то стремитесь повыше забраться,
а все на том же месте.
А да, вы же летаете, помните и другие тоже.Комментарий
-
Пусть так, принимаю вашу терминологию, ищем интересных людей.
Для меня это одни, а для вас другие.
Что заметила, вот мы с вами можем интересно общаться,
но коснись нашего вероисповедания и мы из интересных собеседников превращаемся в ... легко превращаемся...легко превращаемся...в....
и уходит как и был в брюках, хотя хотел показать новую модель..
Извините, что захотелось привести к общему знаменателю.
А без этого будет элементарная ругань и ничего другого. Что собственно на 90% и происходит в межконфессиональных темах.
Проще говоря, дурак любит учить, а умный любит учиться.Комментарий
-
Давайте еще раз. Бог, вечный бог, существует вне нашей шкалы времени, то есть он существует вообще в любой момент нашего времени, для нас одновременно и в прошлом, и в настоящем и в будущем. Для него нет ни прошлого, в котором он "был", ни будущего, в котором он "будет". То есть, он одновременно есть и в момент вашего рождения, в каждый момент вашей жизни, и в момент вашей смерти. И все это один и тот же бог. При этом, обладая самым полным знанием о нашем мире, он, поскольку существует в каждый момент нашего времени, содержит в себе тот единственный вариант событий, который будет осуществлен. И другого варианта быть не может. Поэтом ваша "свобода воли"-лишь ваша же иллюзия, ибо бог всегда знает ( а, следовательно, и предопределил) тот единственный вариант, который вы реализуете. И других вариантов не может быть.
Совершенно правильно поняли. Только не конкретно у меня, а у всех, и у вас в том числе. То, что вы думаете, что у вас есть какая-то свобода воли-самообман. Я не мог не заметить, что вы ответили всего на один мой вопрос из 14-ти. А как с остальными? Сколько же раз можно повторять: если не вы сами определяете все факторы, вас формирующие, если вы даже не можете определить для себя, что есть "хорошо", а что-"плохо", вам мама с отцом это вложили в детстве так, как в них самих вложили, то какое вы право имеете называть ваш выбор "своим"? На какой процент он ваш?
Человек все, все, что имеет, получает от социума. Без социума человек-ничто, дети-Маугли тому доказательство. Есть ли у них воля? И к чему?
Всему-это чему? И потакание-в чем?
Увы,не "катит",поскольку Вы качества человека проецируете на Бога,что не верно.Бог-Существо иной природы.Как может один Бог по существу быть в трёх лицах Вам вряд ли кто объяснит,но по Библии выходит именно так.Я принимаю это на веру.
Про начало Сына,Вы тоже неправы.Слово "рождён" указывает на одну природу Отца и Сына.Вы сами-то чем занимаетесь? Не проецированием ли? Кто человеческое качество "любовь" на бога спроецировал? Я, разве? Или, к примеру, гнев? Гневаются люди тогда, когда происходящее кардинально не соответствует их ожиданием и идет вразрез с интересами. А вечный бог, как мы выяснили, ожидать ничего не может, поскольку ему все известно всегда.
Если бог-существо иной природы-то какой? И что вы об этой природе можете сказать определенного? И почему мои слова будут ложью, а ваши-обязательно истиной?
По библии, между прочим, не выходит, что бог троичен. Это выдумки. Иудаизм, например, этого не признает. А чем он хуже, что позволило бы вам сказать, что это учение-ложно? Критерий, по которому можно проверить-где?
По поводу сына я как раз прав. Если рожден-значит, не было его прежде. Вы там, повторяю, разберитесь уже-бог ЕДИН, или их три ЛИЧНОСТИ? Или все же одна?
То, что вы принимаете троицу на веру-говорит лишь о том, что вы не знаете, так ли это или нет. А, значит, и утверждать ничего не можете.Комментарий
-
А я вам объясню. Чтобы нормально разговаривать о вероисповедании нужно постараться сначала узнать противоположное, чтобы по крайней мере не говорить очевидных глупостей. А на следующем этапе пытаться найти у собеседника что-либо ценное для своей духовной жизни и самому раскрывать богатство своего исповедания.
А без этого будет элементарная ругань и ничего другого. Что собственно на 90% и происходит в межконфессиональных темах.
Проще говоря, дурак любит учить, а умный любит учиться.
А мы, да что в нас есть доброго, а есть - желание вечной жизни.
И всех любящих ее и я люблю и назвать любящих ее грубым словом
боюсь.
Да у меня их и в сознании нет.
Дети играясь, часто ругаются из за своих сокровищь.
Пусть все растут и становятся взрослыми.
Не буду вам мешать, благословений вам.Комментарий
Комментарий