Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Inferante
    Клоун)))

• 11 November 2009
    • 3255

Сообщение от nonconformist
    Думаете можно выудить? Вот читаешь их, и все одно и тоже. Бритвы, камни, вербальное понимание Библии (это еще в самом лучшем случае). Одна вода. Рыбы я не заметил.
    Рыба есть всегда, главное уметь ее находить, просто она далеко не всегда хочет, что бы ее поймали.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Inferante
      Рыба есть всегда, главное уметь ее находить, просто она далеко не всегда хочет, что бы ее поймали.
      Может конечно и есть, кто ж его знает. Но в основном перепевы советского журнала "Наука и религия" или опусов Ярославского или Таксиля. Банально, до безобразия.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Думаете можно выудить? Вот читаешь их, и все одно и тоже. Бритвы, камни, вербальное понимание Библии (это еще в самом лучшем случае). Одна вода. Рыбы я не заметил.
        Выуживается даже на первый взгляд с самого никчёмного. Даже слушая например новости, иногда вкладываю предмет обсуждения не тот, о чём в новостях, а нужный мне, и вслушиваясь, слышишь типа откровения, которое как бы "зашифровано" от мира, и для мира выглядит типичными новостями о проблемах житейских.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Может конечно и есть, кто ж его знает. Но в основном перепевы советского журнала "Наука и религия" или опусов Ярославского или Таксиля. Банально, до безобразия.
          Это да, но мы же говорим о тех нескольких интересных людях, которые действительно что-то стоят.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Inferante
            Это да, но мы же говорим о тех нескольких интересных людях, которые действительно что-то стоят.
            Наверное вам повезло больше чем мне. Я не нашел ни одной свежей атеистической идеи. Впрочем справедливости ради нужно заметить, что с религиозными идеями здесь тоже напряженка.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

А меня вообще мысли не интересуют. Меня интересуют только души. И на форуме есть несколько душ, заслуживающих внимания. Мало конечно, но есть

Комментарий

• Inferante
                Клоун)))

• 11 November 2009
                • 3255

Наверное вам повезло больше чем мне. Я не нашел ни одной свежей атеистической идеи. Впрочем справедливости ради нужно заметить, что с религиозными идеями здесь тоже напряженка.
                Это да, согласен. Я нашел здесь 4 интересные души.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Inferante
                  Это да, согласен. Я нашел здесь 4 интересные души.
                  Нет, что касается виртуальных душ, то интересных здесь намного больше. А я имел в виду именно оригинальные мысли. Когда человек не стреляет цитатами из Библии или ходячими штампами советских учебников, а говорит именно свое и оригинальное.
                  Возьмите того же Геймера. Почему его с обоих сторон атакует всякая серость? Именно по этой причине. Люди не способны взглянуть сквозь шоры на своих глазах. И не суть важно, какие это шоры. Атеистические или христианские.

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Нет, что касается виртуальных душ, то интересных здесь намного больше. А я имел в виду именно оригинальные мысли. Когда человек не стреляет цитатами из Библии или ходячими штампами советских учебников, а говорит именно свое и оригинальное.
                    Возьмите того же Геймера. Почему его с обоих сторон атакует всякая серость? Именно по этой причине. Люди не способны взглянуть сквозь шоры на своих глазах. И не суть важно, какие это шоры. Атеистические или христианские.
                    Gamer, как раз один из этих четверых, вот думаю может их 5 теперь станет

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от Gamer
                      Юленька, а вы до сих пор думаете, что они сюда пришли чтобы узнать что-то о вере в общем и о христианстве в частности? Не, они пришли сюда совершенно с иной целью.
                      Я в этом не сомневаюсь, но вы можете сделать так, что их стрелы будут падать, не достигая цели. Такое развлечение быстро надоедает. Может быть, тогда все будут внимательней читать посты :-)
                      Мир вам!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от ЮлияК
                        Я в этом не сомневаюсь, но вы можете сделать так, что их стрелы будут падать, не достигая цели. Такое развлечение быстро надоедает. Может быть, тогда все будут внимательней читать посты :-)
                        Это трепло ничего ни с кем сделать не сможет.

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от g14
                          И кому эта жертва? Богу?

Нет. Свой ум надо заменить верой, жертвуя свои мозги секте.

А руководители и члены секты всегда называют свою секту - Церковь.
                          Вот так секто-церковь, обещая вам будущую вечную жизнь отбирает у вас вашу настоящую жизнь день за днем. Вы не живете, а существуете, ожидая в конце получить вечную жизнь, после смерти.

А свою настоящую жизнь, свою жизненную энергию вы день за днем отдаете церковному эгрегору под названием "Господь Бог". Это вас так учат, что это ОН. А он от этого растет.
                          Вы еще новых людей-доноров ему приводите...

Не думайте ! Думать - это от люцифера! Верьте.
                          Не ум нужно заменять верой, а нужно видеть, где заканчивается область ума и начинается область веры. Ум в некоторых вопросах бессилен и от человека требуется вера, а иначе ему нужно поверить (именно поверить, доказать это невозможно), что человек произошёл от обезьяны. Вас такая перспектива устраивает? Я лучше сразу утоплюсь. Завтра скажут, что человек произошёл не от обезьяны, а от другого животного. Всё равно родители потерялись так, что их днём с огнём учёные найти не могут. А те, которые на них похожи, почему-то умней не становятся.

Сократ говорил, что он знает только то, что ничего не знает. Он понимал (как мало кто понимает), что ум и чувства людей ограничены и всего понять умом невозможно. От человека требуется в этой жизни вера. А уж во что верить, каждый сам для себя выбирает. Одни верят в Бога, Который всё сотворил, другие - в то, что им говорят учёные, которые постоянно ошибаются.
                          Мир вам!

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ЮлияК
                            Сократ говорил, что он знает только то, что ничего не знает. Он понимал (как мало кто понимает), что ум и чувства людей ограничены и всего понять умом невозможно.
                            Последний шаг разума - это признание того, что есть
                            бесконечность вещей, которая его превосходит.
                            Б. Паскаль

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от plug
                              То есть, меняют одни блага на другие.

И что же, "новые" блага для верующего никакой ценности не представляют в отличии от земных? То есть, отказывается он от реальных ценностей, в пользу того, что никакой ценности не представляет (цветные тряпочки, стеклянные бусики, деревянные игрушки)?
                              Потому, что только в этом случае его можно назвать бескорыстным.
                              Извините, я не поняла. Скажите это по-другому.
                              Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                                Завсегдатай

• 25 December 2010
                                • 883

Последний шаг разума - это признание того, что есть

бесконечность вещей, которая его превосходит.

Б. Паскаль
                                Именно так.
                                Мир вам!

Комментарий

Обработка...