Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от Федор-стрелец

Можете идти топиться. Ибо, отрицая случайность зарождения жизни, вы почему-то объявляете случайностью тот факт, что у человека и шимпанзе 99% ДНК совпадают. Странно, с чего бы это?
    Я никогда не верила, что люди произошли от обезьян, с какой стати я буду топиться? Даже если бы эти 99% процентов подтвердились, что с того? Это бы меня не заставило поверить в то, что разум и душа человека эволюционировали с того уровня, на котором находятся животные. Чтобы в такое поверить, нужно очень постараться.

"Учение об эволюции..." подчеркивает сходство между людьми и другими живыми организмами, в особенности на уровне ДНК, и возводит его в ранг доказательства эволюции. Однако это опять-таки не факты, а интерпретация фактов.
    Эти же факты можно логично объяснить совсем иначе, а именно идеей общего Создателя. Архитектор, возводя разные здания, обычно использует один и тот же строительный материал; машиностроитель собирает разные автомобили из одних и тех же деталей. Стоит ли, в таком случае, удивляться, что Творец создал множество различных живых существ из одних и тех же биохимических соединений? И, напротив, если бы все живые организмы были абсолютно разными, не резонно ли было бы предположить, что у каждого из них был свой создатель?
    ЧЕЛОВЕК: ОБРАЗ БОЖИЙ ИЛИ "ПРОДВИНУТАЯ ОБЕЗЬЯНА"

The "99 %" Myth is Dead
    Evolutionists Admit That Humans and Chimps Are Not Genetically Similar/миф о 99% умер.
    Harun Yahya - Articles - The "99 %" Myth Is Dead

Вопрос: кем требуется от человека в жизни вера? И если ТРЕБУЕТСЯ, то разве это не программа для биоробота? Ведь от машинки стиральной тоже требуется, чтобы она стирала.
    Так мы дайдем до того, что от человека ТРЕБУЕТСЯ, чтобы он любил.
    Никто от вас ничего не требует, не переживайте. Вера - дело добровольное. Просто вы не понимаете, что вы во что-то верите, даже когда не считаете себя верующим.

И сколько же раз можно повторять, ну не верят ученым! Вы сами может все проверить. Если, конечно, мозгов хватит. Только, думается мне, у вас мозгов не достанет даже на то, чтобы проверить, скажем, положения геометрии Лобачевского или квантмех.
    Вот поэтому-то вы и вынуждены верить. А еще вам было страшно когда-то, давно. Не знаю, какая была причина, может, умершая бабушка, может, раздавленная машиной кошка, лежавшая на асфальте, но однажды вы поняли, что такой бабушки, или кошки уже никогда больше не будет. И все ваше существо сжалось и запротестовало:
    Как??? И мамы не будет? И Папы??? И МЕНЯ??????
    И вы стали искать защиты от этого страха. И однажды нашли розовые очки, скозь которые не больно было смотреть на мир...
    Если вы видели фильм "Сталкер", то должны помнить фразу оттуда "психолог вы наш доморощенный".
    Мир вам!

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от max-lazarr
      Кого вести?
      Аж и ответить сразу не легко. То, что в человеке, наверное. Чтобы оно переходило от разума животного, к разуму более совершенному - человеческому. А то плоть уже человека стала, а разум животного остался, а надо чтобы и разум человека стал.

Комментарий

• Inferante
        Клоун)))

• 11 November 2009
        • 3255

Сообщение от Двора
        Ничего не мерещилось, все открыто написано,
        вы что не видите?
        Или вы вошли в число четырех?
        Я не вхожу в четверку и даже десятку и того больше,
        но и у таких как я есть интересные души на форуме и среди них может не быть
        такого исключительного для себя человека.
        Только и всего.
        Мания величия, что ж пусть будет мания величия я не против.
        Кстати у каждого человека есть свой круг интересных лично ему душ. Я смог определиль 5 человек идущих правильным путем, и четверых, которые мне интересны, вот собственно и все.

Если хотите я могу продолжить тему интересных душ

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от ЮлияК
          Я никогда не верила, что люди произошли от обезьян, с какой стати я буду топиться? Даже если бы эти 99% процентов подтвердились, что с того? Это бы меня не заставило поверить в то, что разум и душа человека эволюционировали с того уровня, на котором находятся животные. Чтобы в такое поверить, нужно очень постараться.
          Все не так уж и плохо, у животных тоже есть души и когда животные вырстают(духовно естественно), то становятся более совершенными животными, в том числе и человеком. Какая разница, кто ты есть, главное, то что у тебя внутри и не важно монстрик ты или человек.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Inferante
            Если хотите я могу продолжить тему интересных душ
            Любопытно. В двух словах осветите ваше понимание.

Комментарий

• max-lazarr
              Отключен

• 08 June 2008
              • 1184

А совсем другое-это какое?
              А такое, что в книге Новый Завет говорится о совсем другом Боге, Боге гуманности, милосердия, любви. Ветхий Завет - это завет жестокого законодателя, судьи, палача и стражника(мента), Библия повествует о двух разных богах, один свирепый законодатель, палач и каратель - Демиург или Иегова или Яхве, другой - Отец Иисуса Христа, Отец Света, Абсолютное Добро и Любовь.

Что вдруг произошло такого, что восприятие вдруг раззз-и поменялось? И сколько раз еще поменяется? Кто гарантирует, что не соберутся никогда вселенские соборы и , скажем, Ветхий Завет, не будет отринут напрочь?
              Ветхий Завет никогда не будет отринут, так как князь мира сего - ветхозаветное божество.

Общество, мир, в котором мы живем, меняются. Стремительно. Объем знаний о мире удваивается, если не ошибаюсь, каждые пять лет. Проснувшись однажды, религиозные деятели увидят, что пришла пора менять и учение, чтобы не упускать из рук возможность влиять на умы. Кто гарантирует тогда, что все, во что верили сегодня, не будет объявлено ересью? Ведь так уже было, и не раз.
              В то что верят сегодня, будут верить и завтра, как и две тысячи лет назад, эта вера может лишь принять другие формы подстраиваясь под мир. Иисус победил мир, а стало быть Он был противником мира. Сегодняшние же деятели религий подстраиваются под мир, под Вас, под меня и под всех остальных.

Комментарий

• max-lazarr
                Отключен

• 08 June 2008
                • 1184

Сообщение от ЮлияК
                Я никогда не верила, что люди произошли от обезьян...
                Что Вы, что Вы, эволюции ещё не было, люди как были обезьянами так и остались ими.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Двора
                  Я не вхожу в четверку и даже десятку и того больше
                  Двора, не волнуйтесь, у вас есть Христос.

Комментарий

• Федор-стрелец
                    Завсегдатай

• 01 April 2011
                    • 511

Сообщение от max-lazarr
                    А такое, что в книге Новый Завет говорится о совсем другом Боге, Боге гуманности, милосердия, любви. Ветхий Завет - это завет жестокого законодателя, судьи, палача и стражника(мента), Библия повествует о двух разных богах, один свирепый законодатель, палач и каратель - Демиург или Иегова или Яхве, другой - Отец Иисуса Христа, Отец Света, Абсолютное Добро и Любовь.
                    Это о каком же таком "другом" боге там говорится? И бог у нас, что, одновременно жестокий закондатель, палач, стражник, добро и любовь? И все это в одном флаконе? Потом, у бога в НЗ любовь тоже своеобразная: "Люби меня-или я убью тебя".

Сообщение от max-lazarr
                    Ветхий Завет никогда не будет отринут, так как князь мира сего - ветхозаветное божество.
                    Никогда не говорите "никогда". Если сейчас уже есть креационисты, допускающие эволюцию, то что будет через 100 лет? Потом, может, ВЗ будет переделан на манер перевода нового мира, и все изменится, но опять будет полагаться за истину.

Сообщение от max-lazarr
                    В то что верят сегодня, будут верить и завтра, как и две тысячи лет назад, эта вера может лишь принять другие формы подстраиваясь под мир. Иисус победил мир, а стало быть Он был противником мира. Сегодняшние же деятели религий подстраиваются под мир, под Вас, под меня и под всех остальных.
                    Э, нет, не скажите. Бог первых веков нашей эры и теперешний-две большие разницы. Потом, подстраиваться под мир у сегодняшних деятелей получится недолго. Не все позиции можно сдать ( а иначе, чем сдачей, это не назовешь), в любом случае, когда дойдут до основ, придется упереться рогом. К примеру, будет путем подбора условий синтезирована жизнь в лаборатории. Или найдены иные формы жизни в нашей Галактике. Учение в этом случае придется кардинально перестраивать, а вот будет ли оно настолько гибким, чтобы дать себя перестроить-вопрос.

Комментарий

• Inferante
                      Клоун)))

• 11 November 2009
                      • 3255

Сообщение от nonconformist
                      Любопытно. В двух словах осветите ваше понимание.
                      Очень просто помоему Иисус говорил нечто о семени, наверняка он был вновь не понят. Скажем так семенем является образ души, то что взращивает в себе человек на протяжении всей своей жизни и обладая определенными навыками можно посмотреть этот образ.

Немного о образе. Душа не имеет формы , ибо это сознание, и состоит она из того же вещества, что и мысль, но она имеет образ, т.е. ее внешним обликом становится образ, который меняется вместе с сознанием человека.

Вот тот образ, души который мне нравится и определяет интересного для меня человека, но прошу заметить, то что мне нравится не значит, что душа у человека святая и прекрасная.

Лично меня интересуют или чистые и высокодуховные люди, вы можите себе представить все многообразие таких образов, это ангелы, святые и т.д. Еще мне интересны чистые темные образы и образы творческих людей. Образы дегорадировавших и растленых грехами людей неприятны и от них идет ощущение гнили, и .... ну вы сами понимаете. У некоторых людей ярких образов просто нет(т.е. образом является сам внешний вид человека), это самое яркое проявление так называемого быдла, потаму что эти люди не идут по своему пути(т.е. не развиваются), а стоят на месте. Радует лишь то, что не дегарадируют, хотя большинство дегарадирует.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Inferante
                        Очень просто помоему Иисус говорил нечто о семени, наверняка он был вновь не понят. Скажем так семенем является образ души, то что взращивает в себе человек на протяжении всей своей жизни и обладая определенными навыками можно посмотреть этот образ.

Немного о образе. Душа не имеет формы , ибо это сознание, и состоит она из того же вещества, что и мысль, но она имеет образ, т.е. ее внешним обликом становится образ, который меняется вместе с сознанием человека.

Вот тот образ, души который мне нравится и определяет интересного для меня человека, но прошу заметить, то что мне нравится не значит, что душа у человека святая и прекрасная.

Лично меня интересуют или чистые и высокодуховные люди, вы можите себе представить все многообразие таких образов, это ангелы, святые и т.д. Еще мне интересны чистые темные образы и образы творческих людей. Образы дегорадировавших и растленых грехами людей неприятны и от них идет ощущение гнили, и .... ну вы сами понимаете. У некоторых людей ярких образов просто нет(т.е. образом является сам внешний вид человека), это самое яркое проявление так называемого быдла, потаму что эти люди не идут по своему пути(т.е. не развиваются), а стоят на месте. Радует лишь то, что не дегарадируют, хотя большинство дегарадирует.
                        Понятно. Можно сказать, что вас интересует аура собеседника.
                        В принципе я с вами согласен. Только еще я хотя бы малость к ней интеллекта добавил. Но это уже мое личное пристрастие.

Комментарий

• Федор-стрелец
                          Завсегдатай

• 01 April 2011
                          • 511

Сообщение от ЮлияК

"Учение об эволюции..." подчеркивает сходство между людьми и другими живыми организмами, в особенности на уровне ДНК, и возводит его в ранг доказательства эволюции. Однако это опять-таки не факты, а интерпретация фактов.
                          Эти же факты можно логично объяснить совсем иначе, а именно идеей общего Создателя. Архитектор, возводя разные здания, обычно использует один и тот же строительный материал; машиностроитель собирает разные автомобили из одних и тех же деталей. Стоит ли, в таком случае, удивляться, что Творец создал множество различных живых существ из одних и тех же биохимических соединений? И, напротив, если бы все живые организмы были абсолютно разными, не резонно ли было бы предположить, что у каждого из них был свой создатель?".

Не вижу никакого резона. Потом, почему такое сходство именно с обезьянами, а не с кротами? Или с растениями? А вот план строения, сравнения всех групп живых организмов как раз и приводят к мысли о том, что виды не были созданы, а появились от изменения предыдущих. Потом, ваша теория о едином ,мудром, всемогущем создателе не может объяснить вот чего: 99% видов, когда-либо существовавших, вымерло. Вообще, массовых вымираний было пять:
                          Не обясните, зачем мудрейшему из мудрейших потребовалось 250 млн.лет назад уничтожить 95% того, что он сам же и создал?

Сообщение от ЮлияК
                          Никто от вас ничего не требует, не переживайте. Вера - дело добровольное. Просто вы не понимаете, что вы во что-то верите, даже когда не считаете себя верующим.

Вы же сами писали совершенно другое. А теперь назад сдаете. Нехорошо. Потом, не смешивайте веру и доверие, у них разная природа.

Сообщение от ЮлияК
                          Если вы видели фильм "Сталкер", то должны помнить фразу оттуда "психолог вы наш доморощенный".
                          Это означает, что я прав? Или, может, для вас не составит труда рассказать о том, когда и как вы впервые поняли, что есть смерть?

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

ЮлияК

Я никогда не верила, что люди произошли от обезьян,

Люди и обезьяны имеют общих предков. Но действительно, Вам не стоит забивать головку такими вещами.

Эти же
                            факты можно логично объяснить совсем иначе, а именно идеей общего Создателя.

Нельзя. Ибо существование неких создателей - недоказуемо.

И здесь также, предоставьте ученым интерпретировать их же научные результаты, и не лезьте в науку со своими создателями, душами и личной умственной недостаточностью. И все будя ок.

ЧЕЛОВЕК: ОБРАЗ БОЖИЙ ИЛИ "ПРОДВИНУТАЯ ОБЕЗЬЯНА"
                            Harun Yahya - Articles - The "99 %" Myth Is Dead

И поменьше глупостей лженаучных читайте.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Inferante
                              Клоун)))

• 11 November 2009
                              • 3255

Сообщение от nonconformist
                              Понятно. Можно сказать, что вас интересует аура собеседника.
                              В принципе я с вами согласен. Только еще я хотя бы малость к ней интеллекта добавил. Но это уже мое личное пристрастие.
                              Все аура несколько другое. Образ души это отображение сознания человека(более высокий уровень), а аура отобажение человека на энергетическом уровне(более низкий). А интеллект на лице образа написан)))

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Германец
                                И поменьше глупостей лженаучных читайте.
                                Читайте побольше научных глупостей

Комментарий

Обработка...