Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Федор-стрелец
    Завсегдатай

• 01 April 2011
    • 511

Сообщение от Тобос
    Ну, зачем же АкваВитту сдаваться?
    Диалог прекратится, АкваВитт останется АкваВиттом, Фёдор - стрельцом.
    А Вы, Игорян - обезьяной?

Теорию эволюции надо подтверждать практически, дружище.

Игорян
    Ветеран

Статус:
    А теория эволюции как раз и подтверждена практически. Вот сюда смотрите:

ЭлеменСС - РЅРѕРІРѕСЃСРё РЅР°СРєРё: РРёРєСРѕСЌРІРѕР»ССРёСЏ РІ РјРёРєСомасССабе: даннСРµ полевСС РЅР°Р±Р»Сдений

Вам мало?

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от KPbI3
      круглосуточное пение псалмов
      А если притвориться, что охрип?

Комментарий

• Simba
        Ветеран

• 11 April 2011
        • 1066

Сообщение от KPbI3
        Какая разница, кто что собирается делать в вечности, когда всем праведным уготовано одно - круглосуточное пение псалмов, сопряженное с созерцанием Яхве и его воинства.
        Ага, а они уже себе, наверное, намечтали там виллы, ночные клубы, аттракционы, элитные машины и т.д.

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от KPbI3
          Нонкомформист увы не смог произвести столь простые арифметические подсчеты, почему можно только гадать.

Такие дела.
          Дык куда ему, родимому. Клещи умеют только одно - намертво вцепиться, чтобы нахлебаться чужой кровяшки.

Сообщение от Ундина
          А яблочко опрысканное ядохимикатами?
          Клещам ядохимикаты, как с гуся вода.
          Последний раз редактировалось Германец; 21 April 2011, 03:11 PM.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от KPbI3
            Научитесь связано излагать свои мысли, тогда с Вами можно будет вести дискуссии, а пока тренируйтесь на гамерах, да нокомформистах.

ЗЫ Вы не последуете моему совету, но меня это не удивляет.
            Извинения не помогли, вежливей вы не стали. Oдним собеседником у вас стало меньше в очередной раз.
            Мир вам!

Комментарий

• Игорян
              Ветеран

• 13 July 2007
              • 5095

На правах рекламы.

Новая тема, ОЧЕНЬ серьезная:

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от Игорян
                Не, а серьезно, что Вы там в этой вечности - кроме пения аллилуйи под арфу дуэтом с nonconformist'ом - делать собираетесь?
                Мы с nonconformist' ом будем продолжать нашу беседу, которая прервётся в какой-то момент на земле. Потом (я уверена) к нам присоединится Gamer. Меня эта перспектива радует. Если вдруг к нам присоединятся участники с этого форума, которые сейчас и слышать не хотят о том, что их жизнь будет продолжаться после смерти, это будет приятным сюрпризoм. Хотя я предчувствую, что с ними будет много хлопот. Как заметил один шутник, на Небесах много атеистов, которые никак не могут понять куда они попали.

Гёте считал, что если Бог дал человеку ум, то и после смерти Он даёт человеку занятие для его ума. Если на земле с христианством связана богатая культура (вспомнить хотя бы монахов, которые трудолюбиво копировали научные и литературные труды в монастырях и спасли их от гибели), то можно только представлять себе, насколько будет интересной будущая жизнь. Как раз мне попалось место у Лихачёва про влияние христианства на русскую культуру.

"Мы - страна европейской культуры. К этому приучило нас христианство.

С ним вместе мы восприняли византийскую культуру: в очень большой степени через Болгарию. Мы создавали свою письменность, собственные литературные жанры, выражали в литературе свои тревоги, но помощь в этом оказывали привезённые к нам болгарские книги...Не вдаваясь сейчас в сложный вопрос о том, как называть тот церковный язык, на котором были написаны привезенные к нам книги и переписываемые произведения, скажем только, что язык этот, переделываясь, возвращаясь к старым формам и снова от них удаляясь, питал русскую литературу целого тысячелетия. Было два языковых центра, вокруг которых вращалась, обогащаясь, русская литература. Первый центр - это тот церковнославянский язык, традиционно связанный с Болгарией, который все русские вплоть до конца десятых годов ХХ столетия учили сызмальства, с приготовительных классов гимназии, с первых классов городских школ, реальных, коммерческих и церковных училищ, на котором молились, учились понимать мировые сюжеты европейской живописи, поэзии философской мысли... Второй - (а может быть, и первый, так как он предшествовал церковнославянскому) - это язык разговорный, традиционно русский...Какое счастье быть русским писателем, постоянно черпая в своем творчестве в нужном количестве и качестве то из одного родника, то из другого!" (Д. Лихачев)
                Мир вам!

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ЮлияК
                  Мы с nonconformist' ом будем продолжать нашу беседу, которая прервётся в какой-то момент на земле. Потом (я уверена) к нам присоединится Gamer. Меня эта перспектива радует. Если вдруг к нам присоединятся участники с этого форума...
                  Меня не забудьте. Если там как сказал Иисус "что ни попросите - дастся вам", в смысле что любая фантазия исполняется, то там каждый нафантазирует свой мир, и будем в гости ходить, и фантазиями, обретёнными жизнь, любоваться.

Комментарий

• Германец
                    атеист

• 02 March 2009
                    • 6192

Сообщение от ЮлияК
                    Мы с nonconformist' ом будем продолжать нашу беседу, которая прервётся в какой-то момент на земле. Потом (я уверена) к нам присоединится Gamer. Меня эта перспектива радует.
                    Меня эта Ваша с Нонконформистом и Геймером <<перспектива>> тоже очень обрадует (гипотетически). Ибо любители галоперидола, религиозные фанатики и буйные фантазеры должны находиться вместе - в раю. Подальше от меня.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Feuerfrei
                      Завсегдатай

• 01 August 2010
                      • 830

Сообщение от Германец
                      Меня эта Ваша с Нонконформистом и Геймером <<перспектива>> тоже очень обрадует (гипотетически). Ибо любители галоперидола, религиозные фанатики и буйные фантазеры должны находиться вместе - в раю. Подальше от меня.
                      Так оно и будет. Не подальше от вас, а без вас вообще.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от Bovlan
                        Так ведь по образу и подобию.
                        По крайней мере, от религиозной дури.
                        Значит увидел - откуда быть пошёл Господь.
                        Замечание вам. Не следите за контекстом своих собственных слов.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Игорян
                          На правах рекламы.

Новая тема, ОЧЕНЬ серьезная:

http://www.evangelie.ru/forum/t86486.html
                          Наверное, очень серьезная для вас. Готовитесь к своему будущему? Хотя, все мсожет измениться; Христос спасал еще и не таких...

Сообщение от Федор-стрелец
                          Как может быть много микроэволюции? Внимательно читайте статью.

Сообщение от Германец
                          Дык куда ему, родимому. Клещи умеют только одно - намертво вцепиться, чтобы нахлебаться чужой кровяшки.
                          Клещам ядохимикаты, как с гуся вода.
                          Троллите, однако...
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ИлюхаМ
                            Ветеран

• 22 March 2009
                            • 5337

Сообщение от Vetrov
                            Да, я в курсе этой "проблемы". Но она высосана из пальца и, кстати, в самой статье есть хоть и примитивный, но разбор полетов.

Суть же в том, что сознание как электрохимический процесс неотделимо от св-в материи. Данное сочетание её кирпичиков будет детерминировано приводить к нему, как к химической реакции приводит опред. сочетание реактивов.
                            Представить себе химическую реакцию идущую как обычно, но при этом ей не являющейся невозможно.
                            Понятно, что у нас нет другого выбора, кроме как считать всех людей носителями субъективного опыта. Но что будет с роботом, внешне ведущим себя неотличимо от человека, ну, как тот Чалмерс из темы созданной войдом или хотя бы Санни из "Я, робот".
                            Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 21 April 2011, 09:36 PM.
                            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от ЮлияК
                              Извинения не помогли, вежливей вы не стали. Oдним собеседником у вас стало меньше в очередной раз.
                              Простите, но я не видел Ваших извинений. Обычно я охотно иду человеку навстречу в таких ситуациях. Вы и правда принесли мне извинения?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Игорян
                                А если притвориться, что охрип?
                                Это совершенное тело и охрипло? Да кто же поверит.

Комментарий

Обработка...