Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Обычно у меня не возникает сомнений в принадлежности книги автору, указанному на обложке. И тем более, если в прошлом ни у кого авторство Иоанна не вызывало никаких сомнений, с чего это я вдруг сомневаться стану? Ну разве что нарушения в психике могут к таким сомнениям сподвигнуть, но никак не рассудительность.
Вы мнение этой самой "другой" стороны не привели еще. Итак, вопрос: на основании чего вы можете утверждать, что описываемая в библии Палестина имела отношение к Палестине реальной? Какие доказательсва из каких независимых исторических источников можете привести?
Где это?
Вопрос: в чем заключалось совершенство Адама и в чем заключается совершенство шедевра, и на основании чего вы считаете, что они тождественны?
И каким образом Адам, имея совершенные помыслы и прямой контакт с богом, мог начать действовать несовершенно?
Это не ответ на мой вопрос. Я спрашивал:
Но бог-то самодостаточен, не так ли? Он, что, нуждается в отсвечивающих его славу? Ему это позарез нужно, чтобы кто-то его отсветил?
Итак, причина ( ведь без нее, по-вашему, ничего не бывает, верно?) создания нашего мира?Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 21 April 2011, 01:12 PM.Комментарий
-
Юлия К. заявила, что ходила в школу при культе личности. Культ личности в нашей стране закончился самое позднее в 1956 году. Получается, что Юлия К. родилась никак не ранее 1949 года, а следовательно ей сейчас не менее 62-63 лет. А если отсчитывать окончание культа личности от 1953 года... Нонкомформист увы не смог произвести столь простые арифметические подсчеты, почему можно только гадать.
Такие дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, зачем же АкваВитту сдаваться?
Диалог прекратится, АкваВитт останется АкваВиттом, Фёдор - стрельцом.
А Вы, Игорян - обезьяной?
Теорию эволюции надо подтверждать практически, дружище.
Игорян
Ветеран
Статус:
-
Дата рождения 25 December 1911 (99)
Сегоднешнее сообщение участника Крыза. Сообщение № 2325
Я понимаю, что гожусь Вам в сыновья, но все же называть мужчину за сорок маленьким ребенком несколько странно, не находите?
Участник Крыз! Вы способны провести арифметические вычисления? Или вы сознательно врете в одном из двух случаев?
Такие дела, участник Крыз!Комментарий
-
Юлия К. заявила, что ходила в школу при культе личности. Культ личности в нашей стране закончился самое позднее в 1956 году. Получается, что Юлия К. родилась никак не ранее 1949 года, а следовательно ей сейчас не менее 62-63 лет. А если отсчитывать окончание культа личности от 1953 года... Нонкомформист увы не смог произвести столь простые арифметические подсчеты, почему можно только гадать.
Такие дела.Мир вам!Комментарий
-
2Viktor.o
А главное суть что - увидел себя со стороны, заодно и узнал что "я" не тело, а нечто живое и сознательное, которое в теле живёт.
Мы видим, поглощая фотоны разных длин, переводя их в биохимическую реакцию через фоторецепторы и далее по цепочке.
Знаете почему невидимка будет слепым?Мир вам!Комментарий
-
Вы читали книгу "Жизнь после жизни" Моуди? Люди после клинической смерти описывали комнаты, которыe, как врачи считали, они не могли видеть. Люди часто рассказывают о том, что они видели себя со стороны во время несчастных случаев, когда они были близки к смерти. де Куинси описывал такой случай, когда он чуть не утонул в детстве. Не может быть, чтобы вам такие описания не попадались. Они сделаны серьёзными людьми, которым можно доверять. Хотя такое нужно испытать самому, чтобы в это поверить. Человек так устроен, что верит только тому, что видит. Seeing is believing/Пока не увижу, не поверю.
Гляньте эту тему на форуме, там всего 4 страницы обсуждения. В обсуждении прочитаете заодно насчет того, как экспериментально установили, что "вылетающие души" неспособны на то, о чем трендят все эти моуди и грофы.
Хм, полагаете, что все такие же гомофобы, как Вы?
Но даже если предположить, что 100% нынешних чудотворцев гомофобы... что-то сильно сомневаюсь, что их гомофобия перевесила бы желание получить нахаляву миллион долларов США.Комментарий
-
Нонконформист догадался, что про культ личности я упомянула в связи с портретом Ленина, который висел в школе (эти портреты не снимали и во времена перестройки). О моём возрасте вы начали дискуссию до того, как я написала про школу, т.ч. не нужно сейчас привязывать ваши высказывания к тому, что я сказала про школу. Мне прекрасно известно откуда ветер дует и если вы желаете продолжать эту дискуссию, мы поставим точку над i.
ЗЫ Вы не последуете моему совету, но меня это не удивляет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий