Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от Тобос
    Какой может быть смысл в нашем общении, если Вы отвечаете на вопросы, которые я Вам не задавал?
    Дискуссия набирает обороты.
    Мир вам!

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Цитата участника Тобос - Vetrov:
      Какой может быть смысл в нашем общении, если Вы отвечаете на вопросы, которые я Вам не задавал?

Сообщение от ЮлияК
      Дискуссия набирает обороты.
      Когда отвечают на вопросы, которые никто не задавал - это не дискуссия набирает обороты а проповедь.

Комментарий

• Федор-стрелец
        Завсегдатай

• 01 April 2011
        • 511

Сообщение от АкваВитт
        Обычно у меня не возникает сомнений в принадлежности книги автору, указанному на обложке. И тем более, если в прошлом ни у кого авторство Иоанна не вызывало никаких сомнений, с чего это я вдруг сомневаться стану? Ну разве что нарушения в психике могут к таким сомнениям сподвигнуть, но никак не рассудительность.
        Да мало ли что там у вас не возникает. Это только ваши проблемы. Как и тех людей в прошлом. Текст мог быть написан другим человеком, позже Иоанну только приписали его авторство, текст мог быть написан не одним автором, не в то время. Вот я и спрашиваю, есть ли факты о том, что этот текст писал именно Иоанн, и есть ли факты, подтверждающие им написанное. Ну и последний вопрос-если таковых фактов нет-какой смысл им доверять? К вашей аналогии: если автор указан на обложке книги, он сдавал в типографию рукопись, тому можно найти подтверждения, например, договор с издательством, очевидцев, работников типографии, принявших рукопись, ну и так далее. У вас подобное есть?

Сообщение от АкваВитт
        Проблема в том, что Вам в голову пришло доказывать то, с чем абсолютно все согласны.
        Где я доказывал? Лука был исключен сразу из списка возможных очевидцев, это и было показано. Проблема-то в чем?

Сообщение от АкваВитт
        Ну если Вы без греха, тогда можете быть уверены, Вас ждет вечное блаженство. "Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных, и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.".
        Да, я без греха, поскольку вы до сих пор не соизволили ни определить, что это, не доказать наличие самого этого феномена. А насчет блаженства-это лишь ваши выдумки. Меня, как и вас, ожидает небытие, поскольку во время смерти будет разрушен мозг, и исчезнет ваше "я" как результат процесса его работы.

Сообщение от АкваВитт
        Очень глупо изучать историю по атеистическим брошюркам. И верх глупости - выслушивать только одну сторону.."
        Ага, нет сомнений, что гораздо умнее изучать историю по брошюркам верующих, да? Вы мнение этой самой "другой" стороны не привели еще. Итак, вопрос: на основании чего вы можете утверждать, что описываемая в библии Палестина имела отношение к Палестине реальной? Какие доказательсва из каких независимых исторических источников можете привести?

Сообщение от АкваВитт
        Вы даже не заметили, как стали спорить с самим собой..
        Где это?

Сообщение от АкваВитт
        Нет, это Вы утверждаете, что шедевр нельзя испортить, утверждая, что совершенный Адам согрешить не мог...
        А где это я утверждал, что картина-шедевр тождественна совершенному Адаму? С чего вы взяли, что шедевр и совершенство это слова-синонимы? И как же я утверждал, что шедевр нельзя испортить? Это же ваши слова из вашего поста № 2307.
        Вопрос: в чем заключалось совершенство Адама и в чем заключается совершенство шедевра, и на основании чего вы считаете, что они тождественны?
        И каким образом Адам, имея совершенные помыслы и прямой контакт с богом, мог начать действовать несовершенно?

Сообщение от АкваВитт
        Как и то, что мы созданы, означает, что мы созданы для жизни без греха, а не во грехе..
        Нет, ваше существование доказывает обратное. Вы-итог грехопадения, итог всего хода истории после грехопадения. Если бы оно не произошло-вы бы не появились на свет. А если учесть, что бог содержит в себе знание о вашей жизни, получаем, что он содержит в себе знание и о всей цепочке событий, приведших к вашему рождению.

Сообщение от АкваВитт
        Ещё раз: если кто-либо знает, что произошло во время спектакля, из этого не вытекает, что знающий определял происходившее на сцене, а у Вас, из того факта, что Бог всё знает, напрямую следует, что всё предопределено.
        Еще раз: не сравнивайте хрен с апельсином, а человека, смотрящего спектакль, с богом, который существует в каждый из моментов идущего спектакля. Вы не понимаете, что ли? Смотрящий узнает, что произошло во время спекакля ПО МЕРЕ ЕГО ХОДА, и знает, что произошло только тогда, когда спектакль закончится. Бог существует в любой момент нашего времени, верно? И в момент начала спектакля, и в момент, когда еще не родились люди, которые будут его играть, и в момент конца спектакля, он существует тоже. Так? И ВСЕ ЭТО ОДИН И ТОТ ЖЕ БОГ. И что мы получаем? Поскольку бог существует в любой момент нашего времени, он, как бы это до вас донести, видит все эти моменты разом, вне нашего времени, знание о том, что произойдет с нашей точки зрения " в третьем акте" ( хотя в нашем времени он еще не начался), он в себе содержит, потому что существует и в первом акте и в третьем одновременно. И, поскольку он существует в любой момент нашей реализующейся реальности, он и имеет знание о том, что реализуется, несет в себе тот единственный реализующийся вариант, и по другому быть не может. Поэтому он все и предопределил. Непонятно? Что еще вам объяснить и как разжевать? Уже понятнее некуда, по-моему.

Сообщение от АкваВитт
        Вот и Господь давно уже сказал человеку зачем сотворил его на земле.
        Это не ответ на мой вопрос. Я спрашивал:
        Но бог-то самодостаточен, не так ли? Он, что, нуждается в отсвечивающих его славу? Ему это позарез нужно, чтобы кто-то его отсветил?
        Итак, причина ( ведь без нее, по-вашему, ничего не бывает, верно?) создания нашего мира?
        Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 21 April 2011, 01:12 PM.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

АкваВитт, мой Вам совет - сдавайтесь по-хорошему:

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Сообщение от Германец
            Як пиявка, теперь Вас не отодрать.
            Юлия К. заявила, что ходила в школу при культе личности. Культ личности в нашей стране закончился самое позднее в 1956 году. Получается, что Юлия К. родилась никак не ранее 1949 года, а следовательно ей сейчас не менее 62-63 лет. А если отсчитывать окончание культа личности от 1953 года... Нонкомформист увы не смог произвести столь простые арифметические подсчеты, почему можно только гадать.

Такие дела.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Германец
              Нет. Я о том самом, которое в яблочко.

Дык и говорила. Кто ж виноват, что Вы из рук вон плохо читаете?
              А яблочко опрысканное ядохимикатами?
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Игорян
                АкваВитт, мой Вам совет - сдавайтесь по-хорошему:

Ну, зачем же АкваВитту сдаваться?
                Диалог прекратится, АкваВитт останется АкваВиттом, Фёдор - стрельцом.
                А Вы, Игорян - обезьяной?

Теорию эволюции надо подтверждать практически, дружище.

Игорян
                Ветеран

Статус:
                Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Undina
                  А яблочко опрысканное ядохимикатами?
                  Не, уриной Германец нонча увлекется

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от KPbI3
                    Нонкомформист увы не смог произвести столь простые арифметические подсчеты, почему можно только гадать.

Такие дела.
                    Информация из профиля участника Крыза.

Дата рождения 25 December 1911 (99)

Сегоднешнее сообщение участника Крыза. Сообщение № 2325
                    Я понимаю, что гожусь Вам в сыновья, но все же называть мужчину за сорок маленьким ребенком несколько странно, не находите?

Участник Крыз! Вы способны провести арифметические вычисления? Или вы сознательно врете в одном из двух случаев?
                    Такие дела, участник Крыз!

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от KPbI3
                      Юлия К. заявила, что ходила в школу при культе личности. Культ личности в нашей стране закончился самое позднее в 1956 году. Получается, что Юлия К. родилась никак не ранее 1949 года, а следовательно ей сейчас не менее 62-63 лет. А если отсчитывать окончание культа личности от 1953 года... Нонкомформист увы не смог произвести столь простые арифметические подсчеты, почему можно только гадать.

Такие дела.
                      Нонконформист догадался, что про культ личности я упомянула в связи с портретом Ленина, который висел в школе (эти портреты не снимали и во времена перестройки). О моём возрасте вы начали дискуссию до того, как я написала про школу, т.ч. не нужно сейчас привязывать ваши высказывания к тому, что я сказала про школу. Мне прекрасно известно откуда ветер дует и если вы желаете продолжать эту дискуссию, мы поставим точку над i.
                      Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                        Завсегдатай

• 25 December 2010
                        • 883

Сообщение от Vetrov
                        2Viktor.o
                        А главное суть что - увидел себя со стороны, заодно и узнал что "я" не тело, а нечто живое и сознательное, которое в теле живёт.

Мы видим, поглощая фотоны разных длин, переводя их в биохимическую реакцию через фоторецепторы и далее по цепочке.
                        Знаете почему невидимка будет слепым?
                        Слепой невидимка - это не невидимка, а недоразумение. Вы не читали "Человек - невидимкa" Уэллса.
                        Мир вам!

Комментарий

• Игорян
                          Ветеран

• 13 July 2007
                          • 5095

Сообщение от ЮлияК
                          Вы читали книгу "Жизнь после жизни" Моуди? Люди после клинической смерти описывали комнаты, которыe, как врачи считали, они не могли видеть. Люди часто рассказывают о том, что они видели себя со стороны во время несчастных случаев, когда они были близки к смерти. де Куинси описывал такой случай, когда он чуть не утонул в детстве. Не может быть, чтобы вам такие описания не попадались. Они сделаны серьёзными людьми, которым можно доверять. Хотя такое нужно испытать самому, чтобы в это поверить. Человек так устроен, что верит только тому, что видит. Seeing is believing/Пока не увижу, не поверю.
                          Феномен никто не отрицает, он даже имеет научное объяснение:

Гляньте эту тему на форуме, там всего 4 страницы обсуждения. В обсуждении прочитаете заодно насчет того, как экспериментально установили, что "вылетающие души" неспособны на то, о чем трендят все эти моуди и грофы.

Сообщение от ЮлияК
                          Вы спрашивали про причину, почему его все избегают.
                          Хм, полагаете, что все такие же гомофобы, как Вы?

Но даже если предположить, что 100% нынешних чудотворцев гомофобы... что-то сильно сомневаюсь, что их гомофобия перевесила бы желание получить нахаляву миллион долларов США.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Сообщение от ЮлияК
                            Нонконформист догадался, что про культ личности я упомянула в связи с портретом Ленина, который висел в школе (эти портреты не снимали и во времена перестройки). О моём возрасте вы начали дискуссию до того, как я написала про школу, т.ч. не нужно сейчас привязывать ваши высказывания к тому, что я сказала про школу. Мне прекрасно известно откуда ветер дует и если вы желаете продолжать эту дискуссию, мы поставим точку над i.
                            Научитесь связано излагать свои мысли, тогда с Вами можно будет вести дискуссии, а пока тренируйтесь на гамерах, да нокомформистах.

ЗЫ Вы не последуете моему совету, но меня это не удивляет.

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Игорян

ИМХО, на аккордеоне интересней.

Сообщение от ЮлияК
                              В данном случае игра на аккордеоне очень напоминает игру с огнём.

Не, а серьезно, что Вы там в этой вечности - кроме пения аллилуйи под арфу дуэтом с nonconformist'ом - делать собираетесь?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от Игорян
                                Не, а серьезно, что Вы там в этой вечности - кроме пения аллилуйи под арфу - делать собираетесь?
                                Какая разница, кто что собирается делать в вечности, когда всем праведным уготовано одно - круглосуточное пение псалмов, сопряженное с созерцанием Яхве и его воинства.

Комментарий

Обработка...