Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Нет не помню. Помню палеонтологическую летопись.
Мне то откуда знать монтаж или нет? Я вот у вас спрашиваю почему вы решили что монтаж?Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал ему (разбойнику на кресте) Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Потому что основа кустисто-кучерявого дерева эволюции - геохронологическая шкала - нигде в реальной природе не встречается; только в учебниках по эволюции и головах ее приверженцев. А если нет реальной основы, то что это, как не монтаж? своеобразный горизонт - наука сливается с искусством...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
(38) как сказано в Писании. Слова Иисуса не являются точной цитатой из ВЗ, но передают смысл ряда ветхозаветных мест, в которых вода связывается с эсхатологическим даром Духа (напр., Ис.44,3; Иез.36,25-27) или символизирует благословения мессианской эры (напр., Ис.12,3; 58,11). Смысл заявления Иисуса ясен - с Ним связаны все символы, заключенные в обрядах праздника Кущей (см. ком. к ст. 2).
реки. Это слово подразумевает великое изобилие.
Иоанна 7:38 - Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Да? А вы знаете, что такое геохронологическая шкала?Потому что основа кустисто-кучерявого дерева эволюции - геохронологическая шкала - нигде в реальной природе не встречается; только в учебниках по эволюции и головах ее приверженцев. А если нет реальной основы, то что это, как не монтаж? своеобразный горизонт - наука сливается с искусством...Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
2Kein11
Большая разница. Явление - это проявление сущности объекта(ов). А состояние - абстрактное понятие - множество значений переменных объекта.
Можно было бы поспорить об определениях, но т.к. к разговору это отношения не имеет, предлагаю опустить.
Как состояние, так и явление с определенным состоянием, естественно и в любой степени достижимо в пределах границ. Вопрос только в том, почему вы решили что Кв. сцепленность(запутанность) является труднодостижимым явлением?
Ключевое здесь трудносохраняемым. Скорость декогеренции пропорциональна квадрату числа частиц. Любое взаимодействие ведет к нарушению единой волновой функции и возникновению независимых объектов.
Оттого физики и возятся с квантовыми ПК. Сейчас по-моему застряли в районе 20 кубитов.
Скажите какой интепретации квант.меха придерживаетесь, может быть в этом у нас основное разногласие сейчас.
Лично я - никакой. По научным вопросам у нас с вами недостаточно знаний, чтобы позволить себе роскошь иметь мнение.
Максимум - озвучить оное науки.
Копенгагенская интерпретация.
А также скажите свою позицию по отношению к принципу локальности, моя позиция к принципу локальности как у Бома, то есть сохранение реализма, но с нарушением локальности. Какая ваша позиция по отношению к принципу локальности? Очень сильно думается, что локальный реализм. Но лучше вы сами скажите, чтобы я не гадал. А уже на основе этого и видно будет, как дальше обсуждать, и есть ли смысл.
Я не цепляюсь за локальность, если вы об этом. В голографии Талбота есть здравое зерно. Особенно на фоне дополнительных размерностей М-теории.
Обоснуйте почему это явление(а не состояние) труднодостижимое, и почему ЛЕГКОНАРУШАЕМОЕ - это по каким причинам в "каше"?
Почему - выше. А каша - кварк-глюонная плазма, перемешавшая бесконечное кол-во частиц, не сохранив при этом вероятно существовавшую единую волновую функцию.
По крайней мере внутри континуума.
Поэтому то, что все со всем едино и это якобы доказывает квантовая механика, мягко говоря, является преувеличением.
А также ваше мнение по space-QUEST изложите, пожалуйста.
Не понял о чем Вы.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2ИлюхаМ
Понятно, что у нас нет другого выбора, кроме как считать всех людей носителями субъективного опыта.
А это вытекает из универсальности законов В. Система из определенных компонентов, сложенная в определенную структуру будет железно давать определенный результат. Со всеми сопутствующими ему свойствами.
Представить себе химическую реакцию идущую как обычно, но при этом ей не являющейся невозможно.
Но что будет с роботом, внешне ведущим себя неотличимо от человека, ну, как тот Чалмерс из темы созданной войдом или хотя бы Санни из "Я, робот".
В идеале анализ уходит в рассмотрение органа мышления робота на всех возможных уровнях и сравнения с человеческим.
По результатам можно делать выводы о наличии реакции "сознание" или отсутствии.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Именно об этом(подчеркнул) надо было сразу нам договариваться, ИМХО.Скажите какой интепретации квант.меха придерживаетесь, может быть в этом у нас основное разногласие сейчас.
Лично я - никакой. По научным вопросам у нас с вами недостаточно знаний, чтобы позволить себе роскошь иметь мнение.
Максимум - озвучить оное науки.
Копенгагенская интерпретация.
Я ни в коем разе не имел ввиду, чтобы вы расписывали СВОЮ интепретацию, потомучто я не уверен в её наличии. Именно из уже имеющихся(многомировая, копенгагенская, еще "супер бредовая" существует как я её называю, и "никакая"). Если копенгагенской, то мы дальше не продвинемся. Я придерживаюсь "никакой"(шат ап энд калькулейт)+ принцип локальности Бома, голографичность и понятия импликативных порядков(развертывающихся значений).
Поэтому почтенно снимаю шляпу, и "сливаюсь", так как без сходства хотя бы в базовых позициях, мы друг другу ничего не объясним.
Как в одной известной шутке: покажите двум ученым одно уравнение из квант. меха - они будут согласно кивать. а попросите их объяснить его смысл - так они друг другу набью морды.
"Мордобоя" не хочется, так как смысла нет. Все равно что доказывать наличие или отсутствие Бога.
Все что ниже, вашу позицию понял, остаюсь при своей. А space-QUEST, эксперименты по проверке квант. запутанности в космосе, ссылку я приводил.Притчи 19:11Комментарий
-
2Kein11
"Мордобоя" не хочется, так как смысла нет. Все равно что доказывать наличие или отсутствие Бога.
До этого бы не дошло в любом случае, но мне все-таки любопытно откуда у буддистов вытекает "все едино"?
Когда это часть философии вопросов не возникает, но когда физику пытаются приплсти становится любопытно, в каком месте.
Всеобщая квантовая сцепленность наблюдаемо не существует, на нее ссылаться возможности нет.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Изначально из самой философии вытекает.
См. ниже.
Важное слово подчеркнуто - наблюдаемо. Вы уверены что все что вы наблюдаете и есть объективная реальность, опровергать нет смысла, а я уверен что не до конца объективная реальность, и тут тоже не опровергнуть.
Смысл такой же, как в теме про параллельные вселенные или браны, хорошие теории, физику приплели конечно же, такая фантастическая и непротиворечивая, да вот только подтверждений пока нет, как будут тогда и приплетем к обсуждению. Надеюсь, понятно изложил.Притчи 19:11Комментарий
-
2Kein11
Важное слово подчеркнуто - наблюдаемо. Вы уверены что все что вы наблюдаете и есть объективная реальность, опровергать нет смысла, а я уверен что не до конца объективная реальность, и тут тоже не опровергнуть.
Существование дополнительных сущностей, вы же понимаете, сверхнеобходимое предположение.
До их наблюдения в опыте.
Смысл такой же, как в теме про параллельные вселенные или браны, хорошие теории, физику приплели конечно же, такая фантастическая и непротиворечивая, да вот только подтверждений пока нет, как будут тогда и приплетем к обсуждению. Надеюсь, понятно изложил.
Да, все это на уровне гипотез, но и они отталкиваются от известного.
Впрочем, ладно, вопрос снимается.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Я прекрасно знаю, что такое бритвы(как тут любят говорить христиане), сам наукой серьезно занимался одно время, физикой. И я более чем объективен в плане теорий, просто так не буду какую-то принимать. Все дело в том, что моя позиция имеет какую-то предсказательную силу. И дело времени её экспериментально подтвердить, какие-то эксперименты уже есть(надо будет вам поискать специально на эту тему ссылок или источников). Опять же про space-QUEST напоминаю вам. А также дает практический смысл и развитие - квантовые ПК, например.2Kein11
Существование дополнительных сущностей, вы же понимаете, сверхнеобходимое предположение.
До их наблюдения в опыте.
Угу.Смысл такой же, как в теме про параллельные вселенные или браны, хорошие теории, физику приплели конечно же, такая фантастическая и непротиворечивая, да вот только подтверждений пока нет, как будут тогда и приплетем к обсуждению. Надеюсь, понятно изложил.
Да, все это на уровне гипотез, но и они отталкиваются от известного.
Впрочем, ладно, вопрос снимается.
p.s. самое смешное еще в том, что наблюдая подобные диалоги, христианские зрители и приходят к выводу что "атеизм это религия".
Притчи 19:11Комментарий
-
Самое смешное,что Вы просто трепитесь и бегаете по кустам иначе давно получили показательную порку.Хотя похоже уже получили.Интересно под каким ником Вас отпороли...Я прекрасно знаю, что такое бритвы(как тут любят говорить христиане), сам наукой серьезно занимался одно время, физикой. И я более чем объективен в плане теорий, просто так не буду какую-то принимать. Все дело в том, что моя позиция имеет какую-то предсказательную силу. И дело времени её экспериментально подтвердить, какие-то эксперименты уже есть(надо будет вам поискать специально на эту тему ссылок или источников). Опять же про space-QUEST напоминаю вам. А также дает практический смысл и развитие - квантовые ПК, например.
Угу.
p.s. самое смешное еще в том, что наблюдая подобные диалоги, христианские зрители и приходят к выводу что "атеизм это религия".

На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий

...что такое классическая летопись? Причем тут это вообще?
Комментарий