Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Нет не помню. Помню палеонтологическую летопись.
Мне то откуда знать монтаж или нет? Я вот у вас спрашиваю почему вы решили что монтаж?Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
Цитата из Библии:И сказал ему (разбойнику на кресте) Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
Потому что основа кустисто-кучерявого дерева эволюции - геохронологическая шкала - нигде в реальной природе не встречается; только в учебниках по эволюции и головах ее приверженцев. А если нет реальной основы, то что это, как не монтаж? своеобразный горизонт - наука сливается с искусством...мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
реки. Это слово подразумевает великое изобилие.
Иоанна 7:38 - Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Потому что основа кустисто-кучерявого дерева эволюции - геохронологическая шкала - нигде в реальной природе не встречается; только в учебниках по эволюции и головах ее приверженцев. А если нет реальной основы, то что это, как не монтаж? своеобразный горизонт - наука сливается с искусством...Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
2Kein11
Большая разница. Явление - это проявление сущности объекта(ов). А состояние - абстрактное понятие - множество значений переменных объекта.
Можно было бы поспорить об определениях, но т.к. к разговору это отношения не имеет, предлагаю опустить.
Как состояние, так и явление с определенным состоянием, естественно и в любой степени достижимо в пределах границ. Вопрос только в том, почему вы решили что Кв. сцепленность(запутанность) является труднодостижимым явлением?
Ключевое здесь трудносохраняемым. Скорость декогеренции пропорциональна квадрату числа частиц. Любое взаимодействие ведет к нарушению единой волновой функции и возникновению независимых объектов.
Оттого физики и возятся с квантовыми ПК. Сейчас по-моему застряли в районе 20 кубитов.
Скажите какой интепретации квант.меха придерживаетесь, может быть в этом у нас основное разногласие сейчас.
Лично я - никакой. По научным вопросам у нас с вами недостаточно знаний, чтобы позволить себе роскошь иметь мнение.
Максимум - озвучить оное науки.
Копенгагенская интерпретация.
А также скажите свою позицию по отношению к принципу локальности, моя позиция к принципу локальности как у Бома, то есть сохранение реализма, но с нарушением локальности. Какая ваша позиция по отношению к принципу локальности? Очень сильно думается, что локальный реализм. Но лучше вы сами скажите, чтобы я не гадал. А уже на основе этого и видно будет, как дальше обсуждать, и есть ли смысл.
Я не цепляюсь за локальность, если вы об этом. В голографии Талбота есть здравое зерно. Особенно на фоне дополнительных размерностей М-теории.
Обоснуйте почему это явление(а не состояние) труднодостижимое, и почему ЛЕГКОНАРУШАЕМОЕ - это по каким причинам в "каше"?
Почему - выше. А каша - кварк-глюонная плазма, перемешавшая бесконечное кол-во частиц, не сохранив при этом вероятно существовавшую единую волновую функцию.
По крайней мере внутри континуума.
Поэтому то, что все со всем едино и это якобы доказывает квантовая механика, мягко говоря, является преувеличением.
А также ваше мнение по space-QUEST изложите, пожалуйста.
Не понял о чем Вы.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2ИлюхаМ
Понятно, что у нас нет другого выбора, кроме как считать всех людей носителями субъективного опыта.
А это вытекает из универсальности законов В. Система из определенных компонентов, сложенная в определенную структуру будет железно давать определенный результат. Со всеми сопутствующими ему свойствами.
Представить себе химическую реакцию идущую как обычно, но при этом ей не являющейся невозможно.
Но что будет с роботом, внешне ведущим себя неотличимо от человека, ну, как тот Чалмерс из темы созданной войдом или хотя бы Санни из "Я, робот".
В идеале анализ уходит в рассмотрение органа мышления робота на всех возможных уровнях и сравнения с человеческим.
По результатам можно делать выводы о наличии реакции "сознание" или отсутствии.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Скажите какой интепретации квант.меха придерживаетесь, может быть в этом у нас основное разногласие сейчас.
Лично я - никакой. По научным вопросам у нас с вами недостаточно знаний, чтобы позволить себе роскошь иметь мнение.
Максимум - озвучить оное науки.
Копенгагенская интерпретация.
Я ни в коем разе не имел ввиду, чтобы вы расписывали СВОЮ интепретацию, потомучто я не уверен в её наличии. Именно из уже имеющихся(многомировая, копенгагенская, еще "супер бредовая" существует как я её называю, и "никакая"). Если копенгагенской, то мы дальше не продвинемся. Я придерживаюсь "никакой"(шат ап энд калькулейт)+ принцип локальности Бома, голографичность и понятия импликативных порядков(развертывающихся значений).
Поэтому почтенно снимаю шляпу, и "сливаюсь", так как без сходства хотя бы в базовых позициях, мы друг другу ничего не объясним.
Как в одной известной шутке: покажите двум ученым одно уравнение из квант. меха - они будут согласно кивать. а попросите их объяснить его смысл - так они друг другу набью морды.
"Мордобоя" не хочется, так как смысла нет. Все равно что доказывать наличие или отсутствие Бога.
Все что ниже, вашу позицию понял, остаюсь при своей. А space-QUEST, эксперименты по проверке квант. запутанности в космосе, ссылку я приводил.Притчи 19:11Комментарий
-
2Kein11
"Мордобоя" не хочется, так как смысла нет. Все равно что доказывать наличие или отсутствие Бога.
До этого бы не дошло в любом случае, но мне все-таки любопытно откуда у буддистов вытекает "все едино"?
Когда это часть философии вопросов не возникает, но когда физику пытаются приплсти становится любопытно, в каком месте.
Всеобщая квантовая сцепленность наблюдаемо не существует, на нее ссылаться возможности нет.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Смысл такой же, как в теме про параллельные вселенные или браны, хорошие теории, физику приплели конечно же, такая фантастическая и непротиворечивая, да вот только подтверждений пока нет, как будут тогда и приплетем к обсуждению. Надеюсь, понятно изложил.Притчи 19:11Комментарий
-
2Kein11
Важное слово подчеркнуто - наблюдаемо. Вы уверены что все что вы наблюдаете и есть объективная реальность, опровергать нет смысла, а я уверен что не до конца объективная реальность, и тут тоже не опровергнуть.
Существование дополнительных сущностей, вы же понимаете, сверхнеобходимое предположение.
До их наблюдения в опыте.
Смысл такой же, как в теме про параллельные вселенные или браны, хорошие теории, физику приплели конечно же, такая фантастическая и непротиворечивая, да вот только подтверждений пока нет, как будут тогда и приплетем к обсуждению. Надеюсь, понятно изложил.
Да, все это на уровне гипотез, но и они отталкиваются от известного.
Впрочем, ладно, вопрос снимается.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
2Kein11
Важное слово подчеркнуто - наблюдаемо. Вы уверены что все что вы наблюдаете и есть объективная реальность, опровергать нет смысла, а я уверен что не до конца объективная реальность, и тут тоже не опровергнуть.
Существование дополнительных сущностей, вы же понимаете, сверхнеобходимое предположение.
До их наблюдения в опыте.
Смысл такой же, как в теме про параллельные вселенные или браны, хорошие теории, физику приплели конечно же, такая фантастическая и непротиворечивая, да вот только подтверждений пока нет, как будут тогда и приплетем к обсуждению. Надеюсь, понятно изложил.
Да, все это на уровне гипотез, но и они отталкиваются от известного.
Впрочем, ладно, вопрос снимается.
p.s. самое смешное еще в том, что наблюдая подобные диалоги, христианские зрители и приходят к выводу что "атеизм это религия".Притчи 19:11Комментарий
-
Я прекрасно знаю, что такое бритвы(как тут любят говорить христиане), сам наукой серьезно занимался одно время, физикой. И я более чем объективен в плане теорий, просто так не буду какую-то принимать. Все дело в том, что моя позиция имеет какую-то предсказательную силу. И дело времени её экспериментально подтвердить, какие-то эксперименты уже есть(надо будет вам поискать специально на эту тему ссылок или источников). Опять же про space-QUEST напоминаю вам. А также дает практический смысл и развитие - квантовые ПК, например.
Угу.
p.s. самое смешное еще в том, что наблюдая подобные диалоги, христианские зрители и приходят к выводу что "атеизм это религия".На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий