Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Ну, это разве лишь в том случае, если Вы предоставите Богу документ представителя силовых структур правоохранительных органов, судебной или исполнительной власти - тогда естественно Бог всё Вам расскажет в надежде что чистосердечное признание...
А пока учитесь относиться к атеистам так, как будто бы теперь они - участники вселенских соборов, а Вы - представитель оператора мобильной связи, от услуг которого те вежливо отказались.Комментарий
-
Как-то однобоко вы отсекаете. К теории эволюции вы почему-то не столь снисходительны. То вам переходные виды непременно подай на блюдечке с голубой каемочкой, то покажи, как обезьяна говорить научилась. Что же вы не отсекаете?
Так я не понял, почему эту версию отсекаем-то?
"Я не признаю за собой греха" и "я без греха", - совершенно разные заявления, первое означает: "я горд в наивысшей степени, и сам себе - закон, судья, и адвокат", а второе означает "я святой, и исполняю все до единой заповеди Бога, в точности, безошибочно", так что называйте вещи своими именами.
Поэтому в окончательной редакции я не могу ни признать ни не признать за собой греха ( невозможно признать за собой то, чего нет) и также не могу быть с ним или без него (невозможно быть или не быть с тем, чего нет).
Насчет сам себе закон, судья и адвокат-да, отчасти это так. Вернее, социум во мне ( как и в вас) есть и закон и судья и адвокат. Социум-конструкция из множества людей, каждый из которых хочет либо хорошо жить, либо жить безопасно, либо растить детей, либо все вместе плюс еще некоторое количество фундаментальных "хочет". При этом большинство людей должны, дабы это осуществить, создавать материальные блага, для чего нужно приобретать знания, умения, вкладывать свой труд. Пока большинство в социуме будет хотеть хорошо жить и создавать при этом блага-это большинство с помощью морали, законов и иных инструментов будет элиминировать все отклонения. Как только количество отклонений будет таким, что нарушится цикл создания благ и воспроизводства социума-социум станет контрпродуктивным и либо распадется либо будет разрушен другим, более продуктивным социумом.
"Федор-стрелец, НЗ книги, описывающие Палестину, являются в данном контексте совершенно независимыми историческими источниками, по той простой причине, что абсолютно не заинтересованы в искажениях столь просто проверяемых фактов. Так что сначала найдите причину выдумывать неисторическую Палестину, а уж потом доказывайте, что авторы НЗ пошли на это... а потом объясните как этого могли не заметить.
Насчет причин выдумывать-их множество. Авторы могли просто никогда не бывать в Палестине, которую описывали.
Как могли не заметить? А КТО мог ТОГДА это заметить? Много ли было просто грамотных людей в то время? Эти люди должны были иметь доступ к текстам. Или вы думаете, что это как сейчас - в магазин за углом пошел и купил требуемое? Мало того, эти люди еще должны были некоторе время жить в Палестине в те времена, а также иметь заинтересованность к тому, чтобы выявлять противоречия. А все, кто так или иначе имели доступ к рукописям ( а таковых было немного) были в той или иной степени заинтересованными именно в распространении их версий и трактовок.
Если бы Вы хотя бы начали самостоятельно читать Библию, то уже в первой Её книге, в первой же главе, прочли бы:" И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."... Так что не судите о Библии по пустословию Его противников.Я хотел донести до вас мысль, что вы-лишь результат цепочки событий после грехопадения. Если бы его не произошло-вас бы не было. Вы этого еще не поняли? Люди бы, в раю, конечно, плодились, но вас бы не было, поэтому ваше существование наглядно доказывает то, что вся цепь событий была запланирована. Доказать? Да легко.
Вы-есть продукт нашего социума, нашей культуры. Сами слова, которыми вы мыслите, пишете, без которых ( без языка) вы-ничто, тоже есть результат длительного процесса. Все, что вы имеете, вы получили оттуда-из языка, посредством его вас сделали тем, кто вы есть. А если вы придерживаетесь библейской версии о происхождении языков, то вы должны знать, что до грехопадения и даже до потопа язык-то ведь был один, и уж никак не русский. А потоп был когда? Правильно, после грехопадения. А вавилонскую башню люди когда строили? Правильно, после потопа. Улавливаете? Цепочу событий улавливаете? Не было бы грехопадения-люди бы на одном языке бы говорили, не было бы ни вер других, ни культур, ни вас, как представителя русской культуры.
Плохо, Федор-стрелец, что Вы не допускаете мысли, что можете ошибаться, и чего-то не понимать. Например в этом вопросе. Какая разница? Бог знает чем закончится бытие временного, и человек посмотревший пьесу в театре тоже знает, чем закончилось действо. Зритель в театре никоим образом не повлиял на тот факт, что актер забыл свои слова, хотя зритель присутствовал в театре и до начала пьесы, и в тот момент, когда актер начал импровизировать, и в тот момент, когда был задернут занавес. Понимаете, на память актера не влияют ни драматург, ни режиссер спектакля, ни обычные зрители в зале... Напомню, на всякий случай, с чем я не согласен в Ваших рассуждениях, - с тем, что всеведение Бога означает предопределенность каждого нашего поступка.
Сколько раз повторять: не сравнивайте хрен с апельсином, а смертного, изменяющегося зрителя с вечным, неизменным, всезнающим богом-творцом. Не получится у вас, даже не пытайтесь. Вы пробуете запихнуть вечного бога в рамки нашего, человеческого времени, но не выходит ничего. Я прекрасно знаю, с чем вы не согласны, но это ничего не значит, поскольку согласиться вам придется все равно ( если вы, конечно, честны перед собой и способны преодолеть страх перед смертью). Итак, еще раз пройдемся по вашей аналогии.
Бог, вечный бог, в отличие от зрителя, существует в любой момент нашего времени. О нем нельзя сказать, что он "был", поскольку он есть, и нельзя сказать, что "будет". Для нас он существует одновременно в прошлом, настоящем и будущем, для него самого нет ни прошлого, ни будущего, одно настоящее. Он существует и в момент написания пьесы, и в момент рождения актеров, и в момент начала спектакля, и в момент его конца одновременно, и все это один и тот же бог. Он, бог, всезнающ, то есть обладает самым полным знанием о нашем мире, о положении и преобразовании любого элемента, частицы, атома, поскольку существует в любой момент нашего времени. При этом он еще и неизменен. Таким образом, он содержит в себе одновременно то, что реализуется в нашем мире миллиарды лет с нашей точки зрения, причем, содержит в себе один реализующийся вариант. И все это один и тот же бог. Таким образом, он содержит в себе ОДНОМ и ЕДИНОМОМЕНТНО каждый момент нашего мира, всю цепочку всех событий, и содержит только то, что реализуется.
Исходя из этого ваше несогласие есть не более чем прихоть ребенка, ни на чем не основанная. Я вас еще раз спрашиваю: с чем конкретно вы не согласны в моих рассуждениях?
Давайте поступим так: вы сами опишете то, как вы себе представляете, что бог не предопределил все в этом мире, основываясь, конечно же, именно на том, что бог вечен, неизменен и всезнающ? Ваша аналогия, как я уже указал, некорректна, придумайте другую.
Да неужели?Художник без своих полотен-не художник вовсе. Знали бы мы Айвазовского или Поленова как художников, если бы они не создали ни одного полотна? Поэтому творчество художника им создается и его создает, как художника. С богом несколько иная обстановка. Он самодостаточен, вечен и неизменен, поэтому от творений не зависим и не перестанет быть богом, есть ли творения, или нет их.
Я вас не об этом спрашивал. Автор отображает то, что УЖЕ есть, а богу это зачем?
Художник пишет картины, отображая действительнось, существующую помимо него. Есть у него такая потребность.
А у бога, самодостаточного, потребности какие? В чем?Последний раз редактировалось Федор-стрелец; 27 April 2011, 03:02 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Слава тебе, Господи, что я атеист!
Господи, спаси меня от Твоей Любви!Комментарий
-
Как минимум одна причина верить в существование Бога: а вдруг Бог существует? А вы в Него не верите. Представляете, умираете вы, и, вдруг, опа-на - перед вам Иисус Хритсос... А вы не верили... И не приняли Его спасение от тяжести нажитых грехов.
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
О Боге Вы рассуждаете так:" В Библии написано,что Бог есть любовь,но так же написано,что Он убивал.Одно другому противоречит,значит Бог не существует".
О людях у Вас получается несколько иной вывод:"Люди говорят,что они любят других,но всё же делают зло.Одно другому противоречит,но люди существуют".
6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
А как он мог раскаятся, если неизменен и обладает знанием обо всем, что случится? Создал человека, все было "хорошо весьма", потом, как это вы говорите, попустил совершится "развращению человеков на земле", потом на человеков разгневался, потом потоп, и все люди, включая и животных, которые вроде не развращались, мертвы. Бинго!
Насчет медведицы-ну что же вы, как же не натравливал?
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."
А "он"-это Елисей, пророк, между прочим.
Допустим, есть другой какой-то. Какой же?
А что вы знаете? И на каком основании осмеливаетесь заявлять то, что заявляете, если не знаете? Только на том, что в библии так написано?
Да ладно бы, если бы вы говорили: " да, я не знаю, я ПРЕДПОЛАГАЮ, что все, о чем я говорю, было. Это может быть и ошибкой. Поэтому я не имею никакого права на основании моих предположений заявлять о единственно правильной вере, морали, о том, что кто-то кого-то спас, ну и так далее." Вы же не говорите этого, вы осмеливаетесь угрожать тем, кто не придерживается вашей точки зрения, адом, осмеливаетесь навязывать свою систему ценностей.
Ага, если бы социум ТОЛЬКО воспроизводил себе подобное, то он был бы в точности таким же, как и тысячелетия назад.Откуда же новое-то берется? Вылез Ной из ковчега на Арарате, а уже спустя всего сотню лет в Китае появилась культура с языком китайским, в Египте-тоже культура с иным языком, в междуречье-шумеры... Если бы социум только воспроизводил себе подобное, откуда бы из одной ноевой семейки могла появиться целая пропасть культур? И все это за считанные годы.
Вот так и в популяции обезьян при взаимодействии со средой появлялось то, чего ранее не было, закреплялось, аккумулировалось и передавалось.
А верить мне незачем. При желании можно проверить, изучить, и прийти к тем же выводам.Комментарий
-
Комментарий
-
Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
А кто их мнением будет интересоваться))) Простят сотрут все ненужное и вновь жить отправят, что бы искали нужное. Если Боженька увидит, что они все не только не хотят рости духовно, но и дигарадируют, то тут уж никакие просьбы о прощении не помогут, в утиль сошлет. А те кто выростут духовно станут более высшими существами, как Иисус например или святые(хотя далеко не все). Только процесс духовного роста штука не быстрая, на нее может и сотня жизней уйдти, хотя некоторые и за одну справлялись(тот же Иисус).Комментарий
Комментарий