Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Я ранее высказывал свое мнение... Божественную сущность Христа никто из верующих не отрицает, посему замечу, что понятия "Бог" и "смерть" несовместимы. Именно поэтому Иисус не мог умереть, следовательно, и воскресения как чуда - не было. Он мог представить процесс как смерть и воскресение, но именно изобразить, а не умереть в реальности. Замысел был оправдан исходя из колоссального воздействия этого события на умы поколений.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Я ранее высказывал свое мнение... Божественную сущность Христа никто из верующих не отрицает, посему замечу, что понятия "Бог" и "смерть" несовместимы. Именно поэтому Иисус не мог умереть, следовательно, и воскресения как чуда - не было. Он мог представить процесс как смерть и воскресение, но именно изобразить, а не умереть в реальности. Замысел был оправдан исходя из колоссального воздействия этого события на умы поколений.Комментарий
-
Я ранее высказывал свое мнение... Божественную сущность Христа никто из верующих не отрицает, посему замечу, что понятия "Бог" и "смерть" несовместимы. Именно поэтому Иисус не мог умереть, следовательно, и воскресения как чуда - не было. Он мог представить процесс как смерть и воскресение, но именно изобразить, а не умереть в реальности. Замысел был оправдан исходя из колоссального воздействия этого события на умы поколений.Комментарий
-
Частное мнение, не подтверждённое писаниями Нового Завета можно бы и попридержать в себе.
(Иоанна 4:24).
Также написано, что человек был сотворён по образу Божию (Бытие 1:27).
Поскольку Бога не видел никто никогда (Иоанна 1:18), а человека можно даже пощупать, есть варианты:
1. Бог обладает плотью (физическим телом),
2. Человек есть дух в физическом теле,
3. Ваш вариант.
Поскольку "вашего варианта" пока нет, а Бога не видел никто никогда, ни в теле ни без тела, остаётся рассмотреть вариант 2.
Что касается божественной сущности Иисуса (Христа) не следует забывать, что Иисус ел и пил с вытекающими отсюда последствиями:
"19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."
(Матфея 11:19).
Выходит так, что Иисус на уровне материального плана был человеком, как и мы все.
С другой стороны Иисус говорил это:
"27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога."
(Иоанна 16:27).
Также Иисус говорил это:
"23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."
(Иоанна 8:23).
Кто такие "вышние" - возможно для нижних Богом является некая духовная структура?
А в любой структуре также всегда есть вышние и нижние (меньшие и бОльшие)?:
"11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
(Матфея 11:11).
"28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить."
(Матфея 10:28).
"21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
(Матфея 16:21).
Так и Пётр впоследствие пишет, как дело было:
"18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..."
(1Петра 3:18,19).
Так что видимо Иисус по плоти таки был убит конкретно.
"34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили."
(Иоанна 19:34,35).
Проблема большинства людей заключается в том, что они всегда пытаются объяснить "необъяснимое" на основании законов материального мира, да ещё при том, что не все эти законы ещё открыты современной наукой.
А поскольку пока наука в этом смысле бессильна, людям не остаётся ничего более как отвергать т.н. чудеса, которые на самом деле чудесами не являются.
Есть мнение, что сказанное Иисусом более 2000 лет тому назад, остаётся актуальным и в наше время:
"12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
(Иоанна 16:12).
Божественная сущность человека Иисуса заключается в духовной начинке его тела - он исшёл (воплотился) от вышних.Комментарий
-
Я ранее высказывал свое мнение... Божественную сущность Христа никто из верующих не отрицает, посему замечу, что понятия "Бог" и "смерть" несовместимы. Именно поэтому Иисус не мог умереть, следовательно, и воскресения как чуда - не было. Он мог представить процесс как смерть и воскресение, но именно изобразить, а не умереть в реальности. Замысел был оправдан исходя из колоссального воздействия этого события на умы поколений.
Так думается.Комментарий
-
Комментарий
-
а я и не знал, пока в церкви не погулял прямо в купели. За что и был изгнан без крещения
А что вы хотели, мне всего 2 годика было от роду в этой жизни
Откуда я мог знать, что у вас это считается чудом?
Комментарий
Комментарий