Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от SirEugen
    Нет.Тут же возникают громадные сложности.
    Пример:берем мясо,режем,жарим,добавляем специи,лук и морковь,еще жарим,затем промытый рис,воду и под крышкой на полчаса.Получаем плов.Конкретные объекты,инструменты,действия.И на выходе - продукт,результат,который мы можем воспринять.Съесть.
    С христианством не понятно ничего.Делать надо "все"(что все?),"делать как Бог велит"(когда?где?что?как?),и "все будет в шоколаде".Что именно?Какой продукт ждет нас на выходе цикла?
    Вот потому вы в христианстве ничего и не понимаете. Потому что для вас важнее то, что вы сами хотите, а не что Бог хочет

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от SirEugen
      Так я и спрашиваю,что практиковать-то? молитвы?))
      Не убий,не укради...
      Какой будет результат?
      Первое послание Иоанна. Глава 3. Стих 22
      и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Лаперуз
        Участник

• 21 February 2010
        • 240

Сообщение от VAO
        Христос воскрес
        Я ранее высказывал свое мнение... Божественную сущность Христа никто из верующих не отрицает, посему замечу, что понятия "Бог" и "смерть" несовместимы. Именно поэтому Иисус не мог умереть, следовательно, и воскресения как чуда - не было. Он мог представить процесс как смерть и воскресение, но именно изобразить, а не умереть в реальности. Замысел был оправдан исходя из колоссального воздействия этого события на умы поколений.
        Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Inferante
          Клоун)))

• 11 November 2009
          • 3255

Сообщение от Лаперуз
          Я ранее высказывал свое мнение... Божественную сущность Христа никто из верующих не отрицает, посему замечу, что понятия "Бог" и "смерть" несовместимы. Именно поэтому Иисус не мог умереть, следовательно, и воскресения как чуда - не было. Он мог представить процесс как смерть и воскресение, но именно изобразить, а не умереть в реальности. Замысел был оправдан исходя из колоссального воздействия этого события на умы поколений.
          Всeтaки нe один я считaю этот момeнт aбсурдным. Тогдa получaeтся либо это брeд, либо Иисус был обыкновeнным чeловeком.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Сообщение от Лаперуз
            я расслабился на минуту вчера и забыл, что Магдалина согласно греческий первоисточников пришла ко гробу не в воскресение, а в субботу

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Лаперуз
              Я ранее высказывал свое мнение...
              Частное мнение, не подтверждённое писаниями Нового Завета можно бы и попридержать в себе.

Сообщение от Лаперуз
              Божественную сущность Христа никто из верующих не отрицает, посему замечу, что понятия "Бог" и "смерть" несовместимы.
              "24 Бог есть дух..."
              (Иоанна 4:24).

Также написано, что человек был сотворён по образу Божию (Бытие 1:27).

Поскольку Бога не видел никто никогда (Иоанна 1:18), а человека можно даже пощупать, есть варианты:
              1. Бог обладает плотью (физическим телом),
              2. Человек есть дух в физическом теле,
              3. Ваш вариант.

Поскольку "вашего варианта" пока нет, а Бога не видел никто никогда, ни в теле ни без тела, остаётся рассмотреть вариант 2.

Что касается божественной сущности Иисуса (Христа) не следует забывать, что Иисус ел и пил с вытекающими отсюда последствиями:
              "19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам."
              (Матфея 11:19).

Выходит так, что Иисус на уровне материального плана был человеком, как и мы все.

С другой стороны Иисус говорил это:
              "27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога."
              (Иоанна 16:27).

Также Иисус говорил это:
              "23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."
              (Иоанна 8:23).

Кто такие "вышние" - возможно для нижних Богом является некая духовная структура?
              А в любой структуре также всегда есть вышние и нижние (меньшие и бОльшие)?:
              "11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его."
              (Матфея 11:11).

Сообщение от Лаперуз
              Именно поэтому Иисус не мог умереть, следовательно, и воскресения как чуда - не было.
              Ну, как же Иисус не мог умереть если умер и сам говорил о такой возможности:
              "28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить."
              (Матфея 10:28).

"21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть."
              (Матфея 16:21).

Так и Пётр впоследствие пишет, как дело было:
              "18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал..."
              (1Петра 3:18,19).

Так что видимо Иисус по плоти таки был убит конкретно.

Сообщение от Лаперуз
              Он мог представить процесс как смерть и воскресение, но именно изобразить, а не умереть в реальности.
              Каким образом - типа сделал вид что умер на кресте, после того как:
              "34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
              35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили."
              (Иоанна 19:34,35).

Сообщение от Лаперуз
              Замысел был оправдан исходя из колоссального воздействия этого события на умы поколений.
              Замысел был в том, чтобы показать при возможности смерти физического тела реальность воскрешения человека в теле иного качества, в котором возможно проходить сквозь стены и закрытые двери, а также факт того, что память и ощущение собственного "я" никуда не девается бесследно.

Проблема большинства людей заключается в том, что они всегда пытаются объяснить "необъяснимое" на основании законов материального мира, да ещё при том, что не все эти законы ещё открыты современной наукой.
              А поскольку пока наука в этом смысле бессильна, людям не остаётся ничего более как отвергать т.н. чудеса, которые на самом деле чудесами не являются.

Есть мнение, что сказанное Иисусом более 2000 лет тому назад, остаётся актуальным и в наше время:
              "12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить."
              (Иоанна 16:12).

Божественная сущность человека Иисуса заключается в духовной начинке его тела - он исшёл (воплотился) от вышних.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Inferante
                Всeтaки нe один я считaю этот момeнт aбсурдным. Тогдa получaeтся либо это брeд, либо Иисус был обыкновeнным чeловeком.
                Это абсурд для бессмертного, а для смертного - чудо

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Лаперуз
                  И получается, что Он о смерти вообще ничего не знает? Если Он там не был, на самом Себе не ощутил, то как Ему знать? А если кто-то чего-то не знает, то и совершенным не назвать. Может всё-таки был, но как-то в более глубоком смысле? Материя ж тоже вроде мёртвая, но наверно от чего-то живого взялась, и опять растёт, оживая.

Так думается.

Комментарий

• Inferante
                    Клоун)))

• 11 November 2009
                    • 3255

Сообщение от Gamer
                    Это абсурд для бессмертного, а для смертного - чудо
                    Ну да.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Inferante
                      Ну да.
                      Мне только одно остается непонятным. Каким именно образом люди поделили события на обыденные и на чудо

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от Gamer
                        Мне только одно остается непонятным. Каким именно образом люди поделили события на обыденные и на чудо
                        Тут всё просто, дружище Gamer.

Чтобы далеко не лазать за чудесами - поведайте нам, какое библейское чудо лично для Вас есть приоритетным (наибольшим, так сказать)?

Комментарий

• Inferante
                          Клоун)))

• 11 November 2009
                          • 3255

Сообщение от Gamer
                          И мне))) Для меня все обыденное, даже чудо

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от Тобос
                            Тут всё просто, дружище Gamer.

Чтобы далеко не лазать за чудесами - поведайте нам, какое библейское чудо лично для Вас есть приоритетным (наибольшим, так сказать)?
                            Никакое. Для меня как и для Inferante все обыденное. А чудо я определяю только по отношению к нему других людей. Например оказывается ходить по воде - чудо а я и не знал, пока в церкви не погулял прямо в купели. За что и был изгнан без крещения А что вы хотели, мне всего 2 годика было от роду в этой жизни Откуда я мог знать, что у вас это считается чудом?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Gamer
                              ...А чудо я определяю только по отношению к нему других людей...
                              Ясно - своего мнения у Вас нет.

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Тобос
                                Ясно - своего мнения у Вас нет.
                                Да, мне абсолютно непонятно в чем тут разница

Комментарий

Обработка...