Да это дело каждого, зачем сюда приходить. Меня вот иногда спрашивают "а что на этом форуме делает буддист? христианство этож глобальная секта, загонят и унизят", и на полном серьезе мне такие вопросы задают. Устал отвечать. Вот сегодня в личку приплыло такое. Так потому, что все по себе судят и других измеряют, так что это нормально и будет всегда так. Исключая конечно людей более высоко развития в морали, и именно их можно назвать "религиозными"(см. подпись мою, цитата от Ницше), а могут быть они по мировоззрению много кем, начиная от атеистов, христиан, и заканчивая сатанистами, ИМХО.
Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Я про тенденцию говорю.
Я могу понять христианского неофита одержимого страстью к миссионерству. Но атеистическое миссионерство наталкивает опять же на мысли о религиозном мировосприятии. Ибо философу всеж-таки подобает беспристрастность и склонность к размышлениям, а не размахивания бритвами и просьбы двигать столы.
Скажем были атеисты-экзистенциалисты. Сартр например. А возьмись здесь анализировать экзистенциализм, тут же ведь бритвы засверкают. Как-то грустно.Комментарий
-
Я про тенденцию говорю.
Я могу понять христианского неофита одержимого страстью к миссионерству. Но атеистическое миссионерство наталкивает опять же на мысли о религиозном мировосприятии. Ибо философу всеж-таки подобает беспристрастность и склонность к размышлениям, а не размахивания бритвами и просьбы двигать столы.
Скажем были атеисты-экзистенциалисты. Сартр например. А возьмись здесь анализировать экзистенциализм, тут же ведь бритвы засверкают. Как-то грустно.Притчи 19:11Комментарий
-
Такова уж реальность, ситуация и обстоятельства, что тут поделать. Надо извлекать пользу даже из такой позиции или пытаться её(ситуацию, обстоятельства) изменить, что многие и пытаются, навязывая своё мнение.Поэтому, как говорится: если не можете изменить обстоятельсва, измените к ним отношение, я считаю это мудро.I'll make you a believer
I will deliver
You know I'm a forgiver
Reach out and touch faith.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут и межконфессиональный то диалог ведется в режиме штыковой атаки. Куда уж еще?
А насчет атеизма, так Нон прав. Атеизм самая настоящая религия. Да еще и многоконфесиональнаяКстати Макрсистко-Ленинская конфессия, вообще тупо скопировала почти все с православия.
Комментарий
-
Феномен никто не отрицает, он даже имеет научное объяснение:
Гляньте эту тему на форуме, там всего 4 страницы обсуждения. В обсуждении прочитаете заодно насчет того, как экспериментально установили, что "вылетающие души" неспособны на то, о чем трендят все эти моуди и грофы.
Рэнди постоянно с кем-то судится, не думаю, что у тех, кто с ним знаком, есть надежда получить от него какие-то деньги. Без всякого миллиона, он мог бы навестить какую-нибудь тюрьму в Англии (из самых ужасных), там постоянно посетители жалуются на то, что их пугают призраки бывших заключённых. Может навестить Михайловский замок, где до сих пор по ночам бродит и пугает всех привидение императора Павла.Мир вам!Комментарий
-
А если только второе учитывать, то я тоже прав. Так как, система взглядов на окружающий мир отличается. Повторюсь, из предыдущего сообщения: Буддизм и Христианство разные вещи, для разных людей, и отношение к Богу, к миру, у них разное, к людям - много общего.
Вместо того, чтобы просить меня искать доказательства и аргументы для вашей(О чем, по существу, говорили Иисус и Будда...) позиции, лучше приводите аргументы, обосновывающий ваше утверждение - "христианство по сути буддизм"(вкратце).Семени никогда не увидеть дерева...Комментарий
-
Возьмем то, что подчеркнул. Этого будет достаточно, чтобы вы меня поняли.
ОШО и его "религия" продвигаемая адептами, ИМХО(да и не только мое мнение - 21 страна ему запретила въезд, на данный момент он мертв, "но дело его живет"), имеет все признаки деструктивности. Была б моя воля, я бы их(продвигателей ОШО) всех уничтожил, без жалости. Сам Раджниш был далеко не глупый человек.
Голословно, значит ложно.(1) Или обоснуйте, чем конкретней, тем лучше.
---
Ничего конкретного, много общих фраз, вперемешку с истинными утверждениями + попытка argumentum ad verecundiam, я думаю еще будетПритчи 19:11Комментарий
-
Смеюсь.Человеку разумному понятно,что вся эта "правда" предназначена для контроля людей при помощи страха и замешательства,а идея рая и ада - глупа до невозможности.Смех же - это отвержение страха и замешательства.Предлагаю посмеяться всем,прочитав мою "концепцию".Комментарий
-
nonconformist
Ясен перец религия! Вон один атеист тут целый свод атеистических правил выложил. А заодно сказал, что кто эти правила не признает мигом из числа атеистов исключается. Так что, господа атеисты, быстренько корректируйте свое поведение согласно последним директивам "атеистичекого синода".
Во-первых не атеист а сатанист, не путайте разные мировоззрения.
Во-вторых, раз уже помянули про правила, неплохо было-бы ссылку на них дать, а то получается ссылаетесь непонятно на что.
А ссылка вот: Манифест атеизма
Просто я идею Бога как саму идею не рассматриваю: не принимаю, и не отрицаю - то есть все равно.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Вы точно знаете, что ни ада, ни рая нет? Может статься, что смеется тот, кто смеется последним...Последний раз редактировалось БАБАЙ; 25 April 2011, 10:19 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий