Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от nonconformist
    Даже по этому Форуму это видно. Многие атеисты прямым текстом заявляют, что пришли сюда не общаться и обмениваться мнениями, а "нести просвещение мракобесам". Но оказывается, что просвещать им кроме как богохульством нечем. Поэтому все диалоги сводятся в основном к взаимной перепалке.
    Да это дело каждого, зачем сюда приходить. Меня вот иногда спрашивают "а что на этом форуме делает буддист? христианство этож глобальная секта, загонят и унизят", и на полном серьезе мне такие вопросы задают. Устал отвечать. Вот сегодня в личку приплыло такое. Так потому, что все по себе судят и других измеряют, так что это нормально и будет всегда так. Исключая конечно людей более высоко развития в морали, и именно их можно назвать "религиозными"(см. подпись мою, цитата от Ницше), а могут быть они по мировоззрению много кем, начиная от атеистов, христиан, и заканчивая сатанистами, ИМХО.
    Притчи 19:11

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Kein11
      Да это дело каждого, зачем сюда приходить.
      Я про тенденцию говорю.
      Я могу понять христианского неофита одержимого страстью к миссионерству. Но атеистическое миссионерство наталкивает опять же на мысли о религиозном мировосприятии. Ибо философу всеж-таки подобает беспристрастность и склонность к размышлениям, а не размахивания бритвами и просьбы двигать столы.
      Скажем были атеисты-экзистенциалисты. Сартр например. А возьмись здесь анализировать экзистенциализм, тут же ведь бритвы засверкают. Как-то грустно.

Комментарий

• Kein
        Ветеран

• 22 March 2011
        • 4495

Сообщение от nonconformist
        Я про тенденцию говорю.
        Я могу понять христианского неофита одержимого страстью к миссионерству. Но атеистическое миссионерство наталкивает опять же на мысли о религиозном мировосприятии. Ибо философу всеж-таки подобает беспристрастность и склонность к размышлениям, а не размахивания бритвами и просьбы двигать столы.
        Скажем были атеисты-экзистенциалисты. Сартр например. А возьмись здесь анализировать экзистенциализм, тут же ведь бритвы засверкают. Как-то грустно.
        Такова уж реальность, ситуация и обстоятельства, что тут поделать. Надо извлекать пользу даже из такой позиции или пытаться её(ситуацию, обстоятельства) изменить, что многие и пытаются, навязывая своё мнение.Поэтому, как говорится: если не можете изменить обстоятельсва, измените к ним отношение, я считаю это мудро.

Комментарий

• ЛD
          Внук Зари

• 16 January 2008
          • 882

Сообщение от Kein11
          Такова уж реальность, ситуация и обстоятельства, что тут поделать. Надо извлекать пользу даже из такой позиции или пытаться её(ситуацию, обстоятельства) изменить, что многие и пытаются, навязывая своё мнение.Поэтому, как говорится: если не можете изменить обстоятельсва, измените к ним отношение, я считаю это мудро.
          А ещё мудрее, я считаю, изменить отношение к ней окружающих, чтоб они задумались.
          I'll make you a believer
          I will deliver
          You know I'm a forgiver
          Reach out and touch faith.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от ЛD
            А ещё мудрее, я считаю, изменить отношение к ней окружающих, чтоб они задумались.
            Во! Что я говорил?
            Без миссионерства просто не туды и не сюды!

Комментарий

• Kein
              Ветеран

• 22 March 2011
              • 4495

Сообщение от ЛD
              Представьте что с вами так будут делать, а когда вы спросите "зачем?". Вам ответят "А нам виднее, вы должны задуматься". Вы этих людей будете считать мудрыми?

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Kein11
                Да это дело каждого, зачем сюда приходить. Меня вот иногда спрашивают "а что на этом форуме делает буддист?
                Вообще-то неплохо было бы создать межрелигиозный форум и собрать представителей все пяти мировых религий. Но на данный момент это слишком смелый шаг получится
                Тут и межконфессиональный то диалог ведется в режиме штыковой атаки. Куда уж еще?

А насчет атеизма, так Нон прав. Атеизм самая настоящая религия. Да еще и многоконфесиональная Кстати Макрсистко-Ленинская конфессия, вообще тупо скопировала почти все с православия.

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Игорян
                  Феномен никто не отрицает, он даже имеет научное объяснение:

Гляньте эту тему на форуме, там всего 4 страницы обсуждения. В обсуждении прочитаете заодно насчет того, как экспериментально установили, что "вылетающие души" неспособны на то, о чем трендят все эти моуди и грофы.
                  В экспериментах такого рода нельзя полагаться на результаты одного эксперимента, нужно иметь свидетельства многих исследований, чтобы делать какие-то заключения. Это правило, которому учат студентов. В конце статьи, которая была опубликована в науч. журнале, наверняка есть упоминание о недостатках эксперимента, которые нужно будет учесть в будущих исследованиях (и которые не приводятся обычно в новостях, которым нужна сенсация). Не будьте легковерны.

Сообщение от Игорян
                  Хм, полагаете, что все такие же гомофобы, как Вы?

Но даже если предположить, что 100% нынешних чудотворцев гомофобы... что-то сильно сомневаюсь, что их гомофобия перевесила бы желание получить нахаляву миллион долларов США.
                  Рэнди постоянно с кем-то судится, не думаю, что у тех, кто с ним знаком, есть надежда получить от него какие-то деньги. Без всякого миллиона, он мог бы навестить какую-нибудь тюрьму в Англии (из самых ужасных), там постоянно посетители жалуются на то, что их пугают призраки бывших заключённых. Может навестить Михайловский замок, где до сих пор по ночам бродит и пугает всех привидение императора Павла.
                  Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от Игорян
                    Да уж. Ну, попоем тогда с Вами дуэтом, так и быть...

P.S. Всех с Пасхой!
                    Ай!!!!!!!!!!!
                    Мир вам!

Комментарий

• друг Иисуса
                      Участник

• 20 May 2007
                      • 69

Сообщение от Kein11
                      И то, и другое. Кстати, после многоточия, кого еще не упомянули? Мы этого персонажа тоже включим в обсуждение, интересней будет.
                      Например, Лао-Цзы, или Гурджиев. Ошо Раджниш.

Сообщение от Kein11
                      А если только второе учитывать, то я тоже прав. Так как, система взглядов на окружающий мир отличается. Повторюсь, из предыдущего сообщения: Буддизм и Христианство разные вещи, для разных людей, и отношение к Богу, к миру, у них разное, к людям - много общего.
                      Вместо того, чтобы просить меня искать доказательства и аргументы для вашей(О чем, по существу, говорили Иисус и Будда...) позиции, лучше приводите аргументы, обосновывающий ваше утверждение - "христианство по сути буддизм"(вкратце).
                      Непротиворечивое, объективное понимание не может быть у Будды одним, у Иисуса другим, а у, например, Лао-Цзы третьим. Реальный мир существует, и он один на всех, поэтому те, кто видят его неискаженным, видят одинаково. Это я и имел в виду, говоря, что все религии по сути своей одинаковы. И в этом смысле христианство - это по сути буддизм, а буддизм - христианство. Действительно религиозного человека нельзя назвать христианином, или буддистом. Он просто религиозен по сути своей. Все остальное - наносное, необязательное.
                      Семени никогда не увидеть дерева...

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от друг Иисуса
                        Например, Лао-Цзы, или Гурджиев. Ошо Раджниш.
                        Возьмем то, что подчеркнул. Этого будет достаточно, чтобы вы меня поняли.
                        ОШО и его "религия" продвигаемая адептами, ИМХО(да и не только мое мнение - 21 страна ему запретила въезд, на данный момент он мертв, "но дело его живет"), имеет все признаки деструктивности. Была б моя воля, я бы их(продвигателей ОШО) всех уничтожил, без жалости. Сам Раджниш был далеко не глупый человек.

Сообщение от друг Иисуса
                        Непротиворечивое, объективное понимание не может быть у Будды одним, у Иисуса другим, а у, например, Лао-Цзы третьим.
                        Все люди разные и могут воспринимать мир по разному. Не надо всех приравнивать под один уровень понимания или стремится это(приравнивать) делать. "Каммунизм па всей земле"(с) - это утопия.

Сообщение от друг Иисуса
                        Реальный мир существует, и он один на всех, поэтому те, кто видят его неискаженным, видят одинаково.
                        На основании этого прихожу к выводу, что вы не понимаете сути буддизма.

Сообщение от друг Иисуса
                        Это я и имел в виду, говоря, что все религии по сути своей одинаковы.
                        Голословно, значит ложно.(1) Или обоснуйте, чем конкретней, тем лучше.

Сообщение от друг Иисуса
                        И в этом смысле христианство - это по сути буддизм, а буддизм - христианство.
                        Ложность этого утверждения исходит из ложности предыдущего.(1)

Сообщение от друг Иисуса
                        Действительно религиозного человека нельзя назвать христианином, или буддистом. Он просто религиозен по сути своей. Все остальное - наносное, необязательное.
                        Здесь согласен.
                        ---
                        Ничего конкретного, много общих фраз, вперемешку с истинными утверждениями + попытка argumentum ad verecundiam, я думаю еще будет

Комментарий

• SirEugen
                          Отключен

• 27 July 2010
                          • 7928

Сообщение от БАБАЙ
                          Профанируем? не над собой ли? Как могут умные. образованные люди настолько уподобляться черни, когда касается правды?
                          Смеюсь.Человеку разумному понятно,что вся эта "правда" предназначена для контроля людей при помощи страха и замешательства,а идея рая и ада - глупа до невозможности.Смех же - это отвержение страха и замешательства.Предлагаю посмеяться всем,прочитав мою "концепцию".

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

nonconformist
                            Ясен перец религия! Вон один атеист тут целый свод атеистических правил выложил. А заодно сказал, что кто эти правила не признает мигом из числа атеистов исключается. Так что, господа атеисты, быстренько корректируйте свое поведение согласно последним директивам "атеистичекого синода".
                            А, вы эту тему ввиду имели?
                            Во-первых не атеист а сатанист, не путайте разные мировоззрения.
                            Во-вторых, раз уже помянули про правила, неплохо было-бы ссылку на них дать, а то получается ссылаетесь непонятно на что.
                            А ссылка вот: Манифест атеизма

Сообщение от Kein11
                            Просто я идею Бога как саму идею не рассматриваю: не принимаю, и не отрицаю - то есть все равно.
                            Это значит что вы агностик. Хотя иногда агностицизм называют так сказать "легкой формой" атеизма.
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от SirEugen
                              Смеюсь.Человеку разумному понятно,что вся эта "правда" предназначена для контроля людей при помощи страха и замешательства,а идея рая и ада - глупа до невозможности.Смех же - это отвержение страха и замешательства.Предлагаю посмеяться всем,прочитав мою "концепцию".
                              Вы точно знаете, что ни ада, ни рая нет? Может статься, что смеется тот, кто смеется последним...
                              Последний раз редактировалось БАБАЙ; 25 April 2011, 10:19 PM.
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от SirEugen
                                Смеюсь.Человеку разумному понятно,что вся эта "правда" предназначена для контроля людей при помощи страха и замешательства,а идея рая и ада - глупа до невозможности.
                                У Вас есть альтернатива для контроля человека?Тем более тех времен?
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...