Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Насчет сам себе закон, судья и адвокат-да, отчасти это так. Вернее, социум во мне ( как и в вас) есть и закон и судья и адвокат. Социум-конструкция из множества людей, каждый из которых хочет либо хорошо жить, либо жить безопасно, либо растить детей, либо все вместе плюс еще некоторое количество фундаментальных "хочет". ......
Да любой случайный слушатель из Палестины, или тот кто всё же был в Палестине... А потом, - историки...
Ой льстите Вы себе...
Т.е. если автопортрет художника уворуют, художник перестанет существовать?
Какая ещё потребность? Для Вас что, картину написать равносильно посещению нужника?Комментарий
-
Нет, не пробовалЗачем мне какой-то Ктулху, по мне лучше общаться со Всемогущим Богом
Почему-то атеисты имеют странную тенденцию придираться к моему нику. А доказать отсутствия Бога не могут. И никогда не смогут, потому что Бог есть, и вы сами это скоро увидите.Комментарий
-
Бога, как и переходные формы, тоже когда-то кто-то придумал. Только вот ваша однобокость как раз и заключается в том, что бога вы предъявить не требуете.
Итак, опять мимо кассы. Версию не отсекаем.
Я же вам сказал уже: вы не определили, что есть грех и доказали само существование феномена греха. Вы принимаете это в качестве постулата? Мне на это плевать, я это в качестве постулата не принимаю. Поэтому понятие о грехе-произведение вашей и только вашей головушки. Следовательно, к реальности все ваши выкладки не имеют отношения, пока не докажете обратное. Насчет библии-бросьте приводить ее в качестве доказательства. Она лжет, истинность написанного там не доказана, поэтому она доказательством быть не может. Вы верите в ее истинность, я-нет. Вы уже с потопом лажанулись, не смогли ответить на простейшие вопросы, сбывшегося пророчества не привели ни одного, а то, что привели-на таковые не тянет.
Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы. Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении. Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. 2-е Петр. 2:17-19.
Люди носят не ту одежду, какую должны бы носить, денежная единица тоже не та, география не соответсвует, люди говорят не то и не так, делают не то. Вот вам и факты.
А описывать для чего? Фундамент подводить под зарождающееся христианство.
Это из разряда ОБС ( одна баба сказала)?
Основа всех сплетен?Я кому-либо в коллективе что-либо по кого-либо скажу, а потом до меня через десятые руки мною же сказанное дойтет в такой форме и с такими подробностями, о котрых я даже и помыслить не мог.
Потом, откуда вы можете знать то, что и как было, когда текстов не было? Самое главное, вы сможете доказать, что то, что передавалось устно, абсолютно точно и без искажений было записано позже? С чем сравнивать-то будем?
Насчет остального-завтра.Комментарий
-
23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! 24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка."
А "он"-это Елисей, пророк, между прочим.
Можем лишь рассуждать каков Он.
После того, как генетический анализ показал, что линии неандертальцев и совр. людей разошлись 500-600 тыс. лет назад, "гейдельбергского человека" уже нельзя считать просто "общим предком" тех и других (как это показано на вышеприведенном эволюционном древе).
Ответить может только очевидец.Вопрос некорректен.Комментарий
-
Спасибо, а вы значит гид и(или) экскурсовод.
Математику только не надо трогать, а то я ведь могу и про комплЕксные числа задвинуть.Притчи 19:11Комментарий
-
Комментарий
-
Кто они, о чем вы? И далее. У Бога есть возраст?(его, они были до него).
Спасибо, а вы значит гид и(или) экскурсовод.
Ничего сложного в этих понятиях нет. По-крайней мере для меня.
Еще примеров существ, которые являются чистой пустотой и чистой вечностью.
Есть смысл поговорить.
Математику только не надо трогать, а то я ведь могу и про комплЕксные числа задвинуть.
По поводу комплексных чисел, им тоже можно найди применение, но не будем об этом. Я просто на математика учусь вот мне с той части подходить и понятнее. Отображение всех высших процессов можно найди в математике.
Существ бесконечное множество как со стороны хаоса так и со стороны пустоты(в том числе и видов, у них даже высшие свои есть).
У обоих сверхэлементов есть воплощения, по сути это существа вмещающие в себя разум этих сил и являющихся этими силами. Теперь о том, кто разделил 0, на хаос и пустоту. Я его называю Всевышним(это не тот Бог о котором все говорят). Но прежде чем разделить 0 нужно было создать такие законы, которые удержали бы пустоту и хаос от схлопывания. Он создал двоих существ положивших начало двум видам высших. Первое я назвал создателем печатей(законов) или Мастером, второе можно назвать Судьбой. Мастер сделал 7 законов для реальности. Не знаю есть ли смысл их перечислять(не путать с теи в откровении). Судьба создала мысль о реальности, после чего ожила и пустота и хаос.
Так же судьба создала систему для конроля всего существующего, в нее только чистый хаос и чистая пустота не попадают, да и то неуверен.
Все состоит из смеси этих двух видов энергии, они лежат в корне всего существующего. Эту смесь можно назвать первичной энергией(энергия не в физическом понимании слова конечно). Один из законов говорит о том, что энергия может изменяться. Изменение энергии так же можно назвать ее трасформацией, поэтому нынче этих вторичных третичных и т.д. форм бесконечное множество. Уже из этого состоят и тонкие тела и материя. Только сознание состоит из другой структуры, появлению сознания дала начало Судьба и еще один закон позволил ему расширяться. Про Всевышнего говорить смысла нет, эта фигура держится в стороне и не любит когда его тревожат.
Теперь законы.
1 Закон Создания
2 Закон о грани
3 Закон изменения
4 Закон мысли
5 Закон материи
6 закон первичной энергии
7 закон власти сознания.
Примерно так, раскрывать я их не буду, ибо очень долго. Это как аксиомы являющиеся основой математики. Только это аксиомы являющиеся основой реальности.
Теперь 2 вида высших. Первый вид которому дала начало Судьба, они занимаются существами, под их контролем находится сложнейшая система определяющая кто чем занимается, что с ним может быть и как это произойдет и сами существа. Этих созданий я назвал ангелами, ибо на ассоциацию ангела откликались именно они. Второму виду положил наччало Мастер его высшие работаю с самими законами и истребляют зарвавшихся сверх существ или запретных существ. Выглядят как те же ангелы, только крылышки черные. Кстати крылья у них энергетические, но выглядит эпично.
У нашего Бога тоже есть существа занимающиеся коррекцией системы, но это не ангелами. На мой взгляд ангелами люди назвали обычных существ более высокого порядка, даже не зная о том, что есть высшие.
Еще когда существо мироздания развивается духовно до определенного уровня, оно становится существом более высокого порядка(что и произошло с Иисусом после смерти, например). После всех переходов оно становится Богом и создает свое мироздание. Только Бог это еще не предел, можно подняться и выше, например до уровня Древних и далее. Все уровни увы не знаю.
Ну думаю хватит это основа, дальше если захотите сами узнаете. Еще никто не запрещал спрашивать у Бога об этом. Он знает, если посчитает вас готовым к этому знанию скажет, если нет, значит нет.
Ах да если возникнут вопросы по устройству мироздания нашего Бога все вопросы тоже к нему, мне писать лень)))Комментарий
-
Ну, вы писали для Kein11, а он ведь буддист. У них бога нет, у них Будда - просветленный учитель. Так что весь пар ушел в свисток. А остальные вообще ничего не поймут. Уж очень туманно вы все описали.
И еще Иисус никуда не ушел. Второе пришествие еще только начинается. Но думаю Он больше не придет в образе человека. Если судить по Библии, то Он придет в образе Духа Святого. А это страшноКомментарий
-
Комментарий
-
Ну, вы писали для Kein11, а он ведь буддист. У них бога нет, у них Будда - просветленный учитель. Так что весь пар ушел в свисток. А остальные вообще ничего не поймут. Уж очень туманно вы все описали.
И еще Иисус никуда не ушел. Второе пришествие еще только начинается. Но думаю Он больше не придет в образе человека. Если судить по Библии, то Он придет в образе Духа Святого. А это страшно
Хотя возможно вы считаете, что Иисус был аватаром, мне Бог сказал, что он был обычным человеком. Все посланники от Бога отличаются нимбом.
Да буддисты верят в компьютер и очень не плохо в нем разбираются, а вот в того кто его сделал и на нем играет они не верят)))Комментарий
Комментарий