Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Sadness
    ...что такое классическая летопись? Причем тут это вообще?
    Ну, еще в школе, в классе биологии, помните? так, монтаж или нет? А может, и в самом деле, ни при чем? думаем...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sadness
      Under bergets rot

• 05 May 2010
      • 3694

Нет не помню. Помню палеонтологическую летопись.
      Мне то откуда знать монтаж или нет? Я вот у вас спрашиваю почему вы решили что монтаж?
      Не было Галелея i Боба Марлея ,
      Не было Сальвадора Далi.
      Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
      А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Malakay
        "Христос спасал еще и не таких" - хоть одного спасенного в студию. наполеонов без справки не предлагать
        Цитата из Библии:
        И сказал ему (разбойнику на кресте) Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.

Сообщение от Sadness
        Нет не помню. Помню палеонтологическую летопись.
        Мне то откуда знать монтаж или нет? Я вот у вас спрашиваю почему вы решили что монтаж?
        Потому что основа кустисто-кучерявого дерева эволюции - геохронологическая шкала - нигде в реальной природе не встречается; только в учебниках по эволюции и головах ее приверженцев. А если нет реальной основы, то что это, как не монтаж? своеобразный горизонт - наука сливается с искусством...

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Федор-стрелец
          Не пойму, о каком вы отце. Ну да ладно. При чем тут 39-ый стих? Вы фразу у Христа "сказано в Писании" прочитали? Вот и скажите, где в ВЗ сказано о реках воды живой из чрева?
          (38) как сказано в Писании. Слова Иисуса не являются точной цитатой из ВЗ, но передают смысл ряда ветхозаветных мест, в которых вода связывается с эсхатологическим даром Духа (напр., Ис.44,3; Иез.36,25-27) или символизирует благословения мессианской эры (напр., Ис.12,3; 58,11). Смысл заявления Иисуса ясен - с Ним связаны все символы, заключенные в обрядах праздника Кущей (см. ком. к ст. 2).
          реки. Это слово подразумевает великое изобилие.
          Иоанна 7:38 - Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Sadness
            Under bergets rot

• 05 May 2010
            • 3694

Сообщение от БАБАЙ
            Потому что основа кустисто-кучерявого дерева эволюции - геохронологическая шкала - нигде в реальной природе не встречается; только в учебниках по эволюции и головах ее приверженцев. А если нет реальной основы, то что это, как не монтаж? своеобразный горизонт - наука сливается с искусством...
            Да? А вы знаете, что такое геохронологическая шкала?
            Не было Галелея i Боба Марлея ,
            Не было Сальвадора Далi.
            Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
            А кiты, чарапахi былi.

Комментарий

• Vetrov
              Ветеран

• 11 April 2008
              • 6241

2Kein11
              Большая разница. Явление - это проявление сущности объекта(ов). А состояние - абстрактное понятие - множество значений переменных объекта.

Можно было бы поспорить об определениях, но т.к. к разговору это отношения не имеет, предлагаю опустить.

Как состояние, так и явление с определенным состоянием, естественно и в любой степени достижимо в пределах границ. Вопрос только в том, почему вы решили что Кв. сцепленность(запутанность) является труднодостижимым явлением?
              Ключевое здесь трудносохраняемым. Скорость декогеренции пропорциональна квадрату числа частиц. Любое взаимодействие ведет к нарушению единой волновой функции и возникновению независимых объектов.
              Оттого физики и возятся с квантовыми ПК. Сейчас по-моему застряли в районе 20 кубитов.

Скажите какой интепретации квант.меха придерживаетесь, может быть в этом у нас основное разногласие сейчас.
              Лично я - никакой. По научным вопросам у нас с вами недостаточно знаний, чтобы позволить себе роскошь иметь мнение.
              Максимум - озвучить оное науки.

Копенгагенская интерпретация.

А также скажите свою позицию по отношению к принципу локальности, моя позиция к принципу локальности как у Бома, то есть сохранение реализма, но с нарушением локальности. Какая ваша позиция по отношению к принципу локальности? Очень сильно думается, что локальный реализм. Но лучше вы сами скажите, чтобы я не гадал. А уже на основе этого и видно будет, как дальше обсуждать, и есть ли смысл.
              Я не цепляюсь за локальность, если вы об этом. В голографии Талбота есть здравое зерно. Особенно на фоне дополнительных размерностей М-теории.

Обоснуйте почему это явление(а не состояние) труднодостижимое, и почему ЛЕГКОНАРУШАЕМОЕ - это по каким причинам в "каше"?
              Почему - выше. А каша - кварк-глюонная плазма, перемешавшая бесконечное кол-во частиц, не сохранив при этом вероятно существовавшую единую волновую функцию.
              По крайней мере внутри континуума.

Поэтому то, что все со всем едино и это якобы доказывает квантовая механика, мягко говоря, является преувеличением.

А также ваше мнение по space-QUEST изложите, пожалуйста.
              Не понял о чем Вы.
              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                Ветеран

• 11 April 2008
                • 6241

2ЮлияК
                Слепой невидимка - это не невидимка, а недоразумение. Вы не читали "Человек - невидимкa" Уэллса.

Читал, как и, например, сказки Андерсена.
                Только при чем тут?

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

2ИлюхаМ
                  Понятно, что у нас нет другого выбора, кроме как считать всех людей носителями субъективного опыта.

А это вытекает из универсальности законов В. Система из определенных компонентов, сложенная в определенную структуру будет железно давать определенный результат. Со всеми сопутствующими ему свойствами.
                  Представить себе химическую реакцию идущую как обычно, но при этом ей не являющейся невозможно.

Но что будет с роботом, внешне ведущим себя неотличимо от человека, ну, как тот Чалмерс из темы созданной войдом или хотя бы Санни из "Я, робот".
                  В идеале анализ уходит в рассмотрение органа мышления робота на всех возможных уровнях и сравнения с человеческим.
                  По результатам можно делать выводы о наличии реакции "сознание" или отсутствии.

Комментарий

• Kein
                    Ветеран

• 22 March 2011
                    • 4495

Сообщение от Vetrov
                    Скажите какой интепретации квант.меха придерживаетесь, может быть в этом у нас основное разногласие сейчас.
                    Лично я - никакой. По научным вопросам у нас с вами недостаточно знаний, чтобы позволить себе роскошь иметь мнение.
                    Максимум - озвучить оное науки.

Копенгагенская интерпретация.
                    Именно об этом(подчеркнул) надо было сразу нам договариваться, ИМХО.
                    Я ни в коем разе не имел ввиду, чтобы вы расписывали СВОЮ интепретацию, потомучто я не уверен в её наличии. Именно из уже имеющихся(многомировая, копенгагенская, еще "супер бредовая" существует как я её называю, и "никакая"). Если копенгагенской, то мы дальше не продвинемся. Я придерживаюсь "никакой"(шат ап энд калькулейт)+ принцип локальности Бома, голографичность и понятия импликативных порядков(развертывающихся значений).

Поэтому почтенно снимаю шляпу, и "сливаюсь", так как без сходства хотя бы в базовых позициях, мы друг другу ничего не объясним.

Как в одной известной шутке: покажите двум ученым одно уравнение из квант. меха - они будут согласно кивать. а попросите их объяснить его смысл - так они друг другу набью морды.
                    "Мордобоя" не хочется, так как смысла нет. Все равно что доказывать наличие или отсутствие Бога.

Все что ниже, вашу позицию понял, остаюсь при своей. А space-QUEST, эксперименты по проверке квант. запутанности в космосе, ссылку я приводил.
                    Притчи 19:11

Комментарий

• Vetrov
                      Ветеран

• 11 April 2008
                      • 6241

2Kein11

"Мордобоя" не хочется, так как смысла нет. Все равно что доказывать наличие или отсутствие Бога.

До этого бы не дошло в любом случае, но мне все-таки любопытно откуда у буддистов вытекает "все едино"?
                      Когда это часть философии вопросов не возникает, но когда физику пытаются приплсти становится любопытно, в каком месте.

Всеобщая квантовая сцепленность наблюдаемо не существует, на нее ссылаться возможности нет.

Комментарий

• Kein
                        Ветеран

• 22 March 2011
                        • 4495

Сообщение от Vetrov
                        2Kein11

До этого бы не дошло в любом случае, но мне все-таки любопытно откуда у буддистов вытекает "все едино"?
                        Изначально из самой философии вытекает.

Сообщение от Vetrov
                        Когда это часть философии вопросов не возникает, но когда физику пытаются приплсти становится любопытно, в каком месте.
                        См. ниже.

Сообщение от Vetrov
                        Всеобщая квантовая сцепленность наблюдаемо не существует, на нее ссылаться возможности нет.
                        Важное слово подчеркнуто - наблюдаемо. Вы уверены что все что вы наблюдаете и есть объективная реальность, опровергать нет смысла, а я уверен что не до конца объективная реальность, и тут тоже не опровергнуть.
                        Смысл такой же, как в теме про параллельные вселенные или браны, хорошие теории, физику приплели конечно же, такая фантастическая и непротиворечивая, да вот только подтверждений пока нет, как будут тогда и приплетем к обсуждению. Надеюсь, понятно изложил.

Комментарий

• Vetrov
                          Ветеран

• 11 April 2008
                          • 6241

2Kein11

Важное слово подчеркнуто - наблюдаемо. Вы уверены что все что вы наблюдаете и есть объективная реальность, опровергать нет смысла, а я уверен что не до конца объективная реальность, и тут тоже не опровергнуть.

Существование дополнительных сущностей, вы же понимаете, сверхнеобходимое предположение.
                          До их наблюдения в опыте.

Смысл такой же, как в теме про параллельные вселенные или браны, хорошие теории, физику приплели конечно же, такая фантастическая и непротиворечивая, да вот только подтверждений пока нет, как будут тогда и приплетем к обсуждению. Надеюсь, понятно изложил.
                          Да, все это на уровне гипотез, но и они отталкиваются от известного.
                          Впрочем, ладно, вопрос снимается.

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Сообщение от Vetrov
                            2Kein11

Существование дополнительных сущностей, вы же понимаете, сверхнеобходимое предположение.
                            До их наблюдения в опыте.
                            Я прекрасно знаю, что такое бритвы(как тут любят говорить христиане), сам наукой серьезно занимался одно время, физикой. И я более чем объективен в плане теорий, просто так не буду какую-то принимать. Все дело в том, что моя позиция имеет какую-то предсказательную силу. И дело времени её экспериментально подтвердить, какие-то эксперименты уже есть(надо будет вам поискать специально на эту тему ссылок или источников). Опять же про space-QUEST напоминаю вам. А также дает практический смысл и развитие - квантовые ПК, например.

Сообщение от Vetrov
                            Да, все это на уровне гипотез, но и они отталкиваются от известного.
                            Впрочем, ладно, вопрос снимается.
                            Угу.

p.s. самое смешное еще в том, что наблюдая подобные диалоги, христианские зрители и приходят к выводу что "атеизм это религия".

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Kein11
                              Я прекрасно знаю, что такое бритвы(как тут любят говорить христиане), сам наукой серьезно занимался одно время, физикой. И я более чем объективен в плане теорий, просто так не буду какую-то принимать. Все дело в том, что моя позиция имеет какую-то предсказательную силу. И дело времени её экспериментально подтвердить, какие-то эксперименты уже есть(надо будет вам поискать специально на эту тему ссылок или источников). Опять же про space-QUEST напоминаю вам. А также дает практический смысл и развитие - квантовые ПК, например.

Угу.

p.s. самое смешное еще в том, что наблюдая подобные диалоги, христианские зрители и приходят к выводу что "атеизм это религия".
                              Самое смешное,что Вы просто трепитесь и бегаете по кустам иначе давно получили показательную порку.Хотя похоже уже получили.Интересно под каким ником Вас отпороли...
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Kein11
                                Поправка: к этому приходят только идиоты. Христианство к идиотизму, хотелось бы надеяться, безотносительно.
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...