Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55024

Сообщение от Viktor.o
    А он и не превозносится над другими. Померещилось Вам.
    Ничего не мерещилось, все открыто написано,
    вы что не видите?
    Или вы вошли в число четырех?
    Я не вхожу в четверку и даже десятку и того больше,
    но и у таких как я есть интересные души на форуме и среди них может не быть
    такого исключительного для себя человека.
    Только и всего.
    Последний раз редактировалось Двора; 05 April 2011, 12:30 PM.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Двора
      Ценное у нас уже есть, и Он наш Учитель.
      А мы, да что в нас есть доброго, а есть - желание вечной жизни.
      И всех любящих ее и я люблю и назвать любящих ее грубым словом
      боюсь.
      Да у меня их и в сознании нет.
      Дети играясь, часто ругаются из за своих сокровищь.
      Пусть все растут и становятся взрослыми.
      Не буду вам мешать, благословений вам.
      Вспомни, Господи, предстоящий народ и по важным причинам отсутствующих и помилуй их и нас по множеству милости Твоей; кладовые их наполни всяким добром, супружества их в мире и единомыслии сохрани, младенцев воспитай, юность наставь, старость поддержи, малодушных утешь, рассеянных собери, заблудших обрати и соедини со святою Твоей соборной и апостольской Церковью, мучимых духами нечистыми освободи, плавающих сопровождай, путешествующим сопутствуй, вдовам покровительствуй, сирот защити, пленных избавь, больных исцели. Находящихся на суде, и в рудниках, и в изгнании, и на горьких работах, и во всякой скорби, и нужде, и беде вспомни, Боже; и всех, нуждающихся в великом Твоем милосердии, и любящих нас, и ненавидящих, и поручивших нам недостойным молиться за них. И весь народ Твой вспомни, Господи Боже наш, и на всех излей обильную Твою милость, подавая всем просимое ко спасению; и тех, кого мы не вспомнили по неведению, или забвению, или из-за множества имен, Сам вспомни, Боже, знающий возраст и именование каждого, знающий каждого от чрева матери его. Ибо Ты, Господи, помощь беспомощных, надежда безнадежных, обуреваемых спаситель, пристань плавающих, врач больных; Сам будь всем для всех, зная каждого, и прошение его, дом и нужду его.

Это такая молитва у нас (нечестивых идолопоклонников).

Комментарий

• max-lazarr
        Отключен

• 08 June 2008
        • 1184

Сообщение от Игорян
        P.S. Что является лично для Вас основной причиной?
        Моей причиной является то, что даже если Бога нет, тем не менее разве плохо чтобы если бы Он был? Разве плохо верить в существование Бога? Лучше с Богом чем без Него.

Комментарий

• Федор-стрелец
          Завсегдатай

• 01 April 2011
          • 511

Сообщение от ЮлияК
          Не ум нужно заменять верой, а нужно видеть, где заканчивается область ума и начинается область веры. Ум в некоторых вопросах бессилен и от человека требуется вера, а иначе ему нужно поверить (именно поверить, доказать это невозможно), что человек произошёл от обезьяны. Вас такая перспектива устраивает? Я лучше сразу утоплюсь. Завтра скажут, что человек произошёл не от обезьяны, а от другого животного. Всё равно родители потерялись так, что их днём с огнём учёные найти не могут. А те, которые на них похожи, почему-то умней не становятся.

Сократ говорил, что он знает только то, что ничего не знает. Он понимал (как мало кто понимает), что ум и чувства людей ограничены и всего понять умом невозможно. От человека требуется в этой жизни вера. А уж во что верить, каждый сам для себя выбирает. Одни верят в Бога, Который всё сотворил, другие - в то, что им говорят учёные, которые постоянно ошибаются.
          Можете идти топиться. Ибо, отрицая случайность зарождения жизни, вы почему-то объявляете случайностью тот факт, что у человека и шимпанзе 99% ДНК совпадают. Странно, с чего бы это?
          Вопрос: кем требуется от человека в жизни вера? И если ТРЕБУЕТСЯ, то разве это не программа для биоробота? Ведь от машинки стиральной тоже требуется, чтобы она стирала.
          Так мы дайдем до того, что от человека ТРЕБУЕТСЯ, чтобы он любил.

И сколько же раз можно повторять, ну не верят ученым! Вы сами может все проверить. Если, конечно, мозгов хватит. Только, думается мне, у вас мозгов не достанет даже на то, чтобы проверить, скажем, положения геометрии Лобачевского или квантмех.
          Вот поэтому-то вы и вынуждены верить. А еще вам было страшно когда-то, давно. Не знаю, какая была причина, может, умершая бабушка, может, раздавленная машиной кошка, лежавшая на асфальте, но однажды вы поняли, что такой бабушки, или кошки уже никогда больше не будет. И все ваше существо сжалось и запротестовало:
          Как??? И мамы не будет? И Папы??? И МЕНЯ??????
          И вы стали искать защиты от этого страха. И однажды нашли розовые очки, скозь которые не больно было смотреть на мир...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Двора
            Ничего не мерещилось, все открыто написано,
            вы что не видите?
            Или вы вошли в число четырех?
            Я не вхожу в четверку и даже десятку и того больше,
            но и у таких ка я есть интересные души на форуме и среди них может не быть
            такого исключительного для себя человека.
            Только и всего.
            Не вижу. Он сам себе развивается, и не с целью превознестись, а просто устроен так. А Вам что обидно так стало, что с мнением о мании величия пристали? Или от того что больше Вас знает? Ну и Вы учитесь. А то всё только учите, что аж учиться некогда, от того и стоите на месте.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Сообщение от ЮлияК
              Извините, я не поняла. Скажите это по-другому.
              Извиняю. Хотя мои слова и так весьма несложны.

Я спрашивал:
              Почему (по мнения М. Погодина) вера бескорыстна?

Вы ответили:
              Верующий отказывается от благ, которые есть в этом мире (и которые многие называют обманом), чтобы быть блаженным/благословленным у Бога. У Бога не такие блага, которых люди на земле обычно ищут.

Но на мой взгляд, в этом нет никакого бескорыстия. Верующий отказывается от одних благ, которые, кстати и за блага то не считает. Но в замен получает еще более ценные, с его точки зрения, блага - быть блаженным/благословленным у Бога.

Другими словами, отказывается от ценностей иллюзорных, чтобы получить по настоящему ценные. Как европейцы, в только что открытом Новом Свете, легко раставались со стеклянными бусами, цветными тряками, зеркальцами (которые для них никакой ценности не представляли) и взамен приобретали золотые и серебряные слитки (которые они выскоко ценили).

И вот это Погодин и Вы, вслед за ним, называете бескорыстием? Обмен малоценных "фантиков" на высоко ценимые блага?
              Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Viktor.o
                Не вижу. Он сам себе развивается, и не с целью превознестись, а просто устроен так. А Вам что обидно так стало, что с мнением о мании величия пристали? Или от того что больше Вас знает? Ну и Вы учитесь. А то всё только учите, что аж учиться некогда, от того и стоите на месте.
                Вот и вы поучаете, спасибо.
                А он что больше меня знает?
                Рада за него и за вас, что сумели это разглядеть.
                Я вас задела своим учительством?
                Мы же свободные люди, не читайте мое учительство.
                Поняла, что учительство вами защищаемого вам больше нравится.
                Не имею притензий.
                Приятного вам общения.

Комментарий

• Федор-стрелец
                  Завсегдатай

• 01 April 2011
                  • 511

Сообщение от max-lazarr
                  Моей причиной является то, что даже если Бога нет, тем не менее разве плохо чтобы если бы Он был? Разве плохо верить в существование Бога? Лучше с Богом чем без Него.
                  С таким богом, какой в библии описан? Да не дай бог.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Двора
                    Вот и вы поучаете, спасибо.
                    А он что больше меня знает?
                    Рада за него и за вас, что сумели это разглядеть.
                    Я вас задела своим учительством?
                    Мы же свободные люди, не читайте мое учительство.
                    Поняла, что учительство вами защищаемого вам больше нравится.
                    Не имею притензий.
                    Приятного вам общения.
                    Да. Больше знает. Понимает что кроется в словах, а не то что знакомыми словами разговаривает. И Богу не льстит. Такие конечно больше нравятся.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Ну, это тоже уж слишком радикально
                      Дело то не в том, кто там чего коптит или не коптит. И даже не в праведности или уме. Да и вообще, третий сорт тоже ведь не брак
                      Просто надо отделить тех, кто жить не хочет и тянет всех в могилу, от тех, кто жить хочет. Иначе все погибнут. Вот такая вот петрушка.
                      Последний раз редактировалось Gamer; 05 April 2011, 01:33 PM.

Комментарий

• max-lazarr
                        Отключен

• 08 June 2008
                        • 1184

Сообщение от Федор-стрелец
                        С таким богом, какой в библии описан? Да не дай бог.
                        В ветхом завете да, но в новом завете совсем другое восприятие Бога. Знаете библия она многогранна и многолика и не надо её всю обобщать.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от max-lazarr
                          В ветхом завете да, но в новом завете совсем другое восприятие Бога. Знаете библия она многогранна и многолика и не надо её всю обобщать.
                          Видимо, этап такой был, что пока не понимали, то и надо было силой вести. А когда научились понимать, тогда и жизнь с пониманием относиться стала. А Бог, наверное, тот же, а отношение к человеку поменялось, потому что поменялся человек.

Комментарий

• max-lazarr
                            Отключен

• 08 June 2008
                            • 1184

Сообщение от Viktor.o
                            Видимо, этап такой был, что пока не понимали, то и надо было силой вести.
                            Кого вести?

Комментарий

• Федор-стрелец
                              Завсегдатай

• 01 April 2011
                              • 511

Сообщение от max-lazarr
                              А совсем другое-это какое? Что вдруг произошло такого, что восприятие вдруг раззз-и поменялось? И сколько раз еще поменяется? Кто гарантирует, что не соберутся никогда вселенские соборы и , скажем, Ветхий Завет, не будет отринут напрочь? Общество, мир, в котором мы живем, меняются. Стремительно. Объем знаний о мире удваивается, если не ошибаюсь, каждые пять лет. Проснувшись однажды, религиозные деятели увидят, что пришла пора менять и учение, чтобы не упускать из рук возможность влиять на умы. Кто гарантирует тогда, что все, во что верили сегодня, не будет объявлено ересью? Ведь так уже было, и не раз.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от max-lazarr
                                В новой редакции бог тоже не подарок. Во всяком случае в изобретении вечных мучений - значительная заслуга евангелистов.

ЗЫ Зачем Вам такой злой бог? На мой взгляд Вы человек не злобный и не глупый.

Комментарий

Обработка...