Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Ценное у нас уже есть, и Он наш Учитель.
А мы, да что в нас есть доброго, а есть - желание вечной жизни.
И всех любящих ее и я люблю и назвать любящих ее грубым словом
боюсь.
Да у меня их и в сознании нет.
Дети играясь, часто ругаются из за своих сокровищь.
Пусть все растут и становятся взрослыми.
Не буду вам мешать, благословений вам.
Это такая молитва у нас (нечестивых идолопоклонников).Комментарий
-
Комментарий
-
Не ум нужно заменять верой, а нужно видеть, где заканчивается область ума и начинается область веры. Ум в некоторых вопросах бессилен и от человека требуется вера, а иначе ему нужно поверить (именно поверить, доказать это невозможно), что человек произошёл от обезьяны. Вас такая перспектива устраивает? Я лучше сразу утоплюсь. Завтра скажут, что человек произошёл не от обезьяны, а от другого животного. Всё равно родители потерялись так, что их днём с огнём учёные найти не могут. А те, которые на них похожи, почему-то умней не становятся.
Сократ говорил, что он знает только то, что ничего не знает. Он понимал (как мало кто понимает), что ум и чувства людей ограничены и всего понять умом невозможно. От человека требуется в этой жизни вера. А уж во что верить, каждый сам для себя выбирает. Одни верят в Бога, Который всё сотворил, другие - в то, что им говорят учёные, которые постоянно ошибаются.Ибо, отрицая случайность зарождения жизни, вы почему-то объявляете случайностью тот факт, что у человека и шимпанзе 99% ДНК совпадают. Странно, с чего бы это?
Вопрос: кем требуется от человека в жизни вера? И если ТРЕБУЕТСЯ, то разве это не программа для биоробота?Ведь от машинки стиральной тоже требуется, чтобы она стирала.
Так мы дайдем до того, что от человека ТРЕБУЕТСЯ, чтобы он любил.
И сколько же раз можно повторять, ну не верят ученым!Вы сами может все проверить. Если, конечно, мозгов хватит. Только, думается мне, у вас мозгов не достанет даже на то, чтобы проверить, скажем, положения геометрии Лобачевского или квантмех.
Вот поэтому-то вы и вынуждены верить. А еще вам было страшно когда-то, давно. Не знаю, какая была причина, может, умершая бабушка, может, раздавленная машиной кошка, лежавшая на асфальте, но однажды вы поняли, что такой бабушки, или кошки уже никогда больше не будет. И все ваше существо сжалось и запротестовало:
Как??? И мамы не будет? И Папы??? И МЕНЯ??????
И вы стали искать защиты от этого страха. И однажды нашли розовые очки, скозь которые не больно было смотреть на мир...Комментарий
-
Не вижу. Он сам себе развивается, и не с целью превознестись, а просто устроен так. А Вам что обидно так стало, что с мнением о мании величия пристали? Или от того что больше Вас знает? Ну и Вы учитесь. А то всё только учите, что аж учиться некогда, от того и стоите на месте.Комментарий
-
Извиняю. Хотя мои слова и так весьма несложны.
Я спрашивал:
Почему (по мнения М. Погодина) вера бескорыстна?
Вы ответили:
Верующий отказывается от благ, которые есть в этом мире (и которые многие называют обманом), чтобы быть блаженным/благословленным у Бога. У Бога не такие блага, которых люди на земле обычно ищут.
Но на мой взгляд, в этом нет никакого бескорыстия. Верующий отказывается от одних благ, которые, кстати и за блага то не считает. Но в замен получает еще более ценные, с его точки зрения, блага - быть блаженным/благословленным у Бога.
Другими словами, отказывается от ценностей иллюзорных, чтобы получить по настоящему ценные. Как европейцы, в только что открытом Новом Свете, легко раставались со стеклянными бусами, цветными тряками, зеркальцами (которые для них никакой ценности не представляли) и взамен приобретали золотые и серебряные слитки (которые они выскоко ценили).
И вот это Погодин и Вы, вслед за ним, называете бескорыстием? Обмен малоценных "фантиков" на высоко ценимые блага?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А он что больше меня знает?
Рада за него и за вас, что сумели это разглядеть.
Я вас задела своим учительством?
Мы же свободные люди, не читайте мое учительство.
Поняла, что учительство вами защищаемого вам больше нравится.
Не имею притензий.
Приятного вам общения.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и вы поучаете, спасибо.
А он что больше меня знает?
Рада за него и за вас, что сумели это разглядеть.
Я вас задела своим учительством?
Мы же свободные люди, не читайте мое учительство.
Поняла, что учительство вами защищаемого вам больше нравится.
Не имею притензий.
Приятного вам общения.Комментарий
-
Дело то не в том, кто там чего коптит или не коптит. И даже не в праведности или уме. Да и вообще, третий сорт тоже ведь не брак
Просто надо отделить тех, кто жить не хочет и тянет всех в могилу, от тех, кто жить хочет. Иначе все погибнут. Вот такая вот петрушка.Последний раз редактировалось Gamer; 05 April 2011, 01:33 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Видимо, этап такой был, что пока не понимали, то и надо было силой вести. А когда научились понимать, тогда и жизнь с пониманием относиться стала. А Бог, наверное, тот же, а отношение к человеку поменялось, потому что поменялся человек.Комментарий
-
Комментарий
-
А совсем другое-это какое? Что вдруг произошло такого, что восприятие вдруг раззз-и поменялось? И сколько раз еще поменяется? Кто гарантирует, что не соберутся никогда вселенские соборы и , скажем, Ветхий Завет, не будет отринут напрочь? Общество, мир, в котором мы живем, меняются. Стремительно. Объем знаний о мире удваивается, если не ошибаюсь, каждые пять лет. Проснувшись однажды, религиозные деятели увидят, что пришла пора менять и учение, чтобы не упускать из рук возможность влиять на умы. Кто гарантирует тогда, что все, во что верили сегодня, не будет объявлено ересью? Ведь так уже было, и не раз.Комментарий
-
ЗЫ Зачем Вам такой злой бог? На мой взгляд Вы человек не злобный и не глупый.Комментарий
Комментарий