Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от alister
    В то же время, предположение об отсутствии Бога вполне научно, так как отвечает критерию Поппера и его можно опровергнуть путём демонстрации какого-либо сверхъестественного проявления.
    Ну так продемонстрируйте и будет вам щастье

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Трепло
      Так я же бессмертный. Чего мне переживать?
      Трепать языком не мешки ворочать. Нет ну конечно для умственно альтернативных Вы безусловно бессмертный, а для остальных... можете ознакомиться с эпикризом.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от KPbI3
        Трепать языком не мешки ворочать.
        Вас заклинило?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от KPbI3
          Трепать языком не мешки ворочать.
          Трепать языком не столы с камнями поднимать и даже не бритвой махать!

Комментарий

• Лаперуз
            Участник

• 21 February 2010
            • 240

Сообщение от .артур
            Мир вам! Уважаемый Лаперуз, на вере построена вся человеческая жизнь, я даже не имею в виду веру Божию. Мы полагаемся на порядочность производителя или на не подкупность контролирующих органов, и со спокойной совестью употребляем сей продукт.
            И вам здравствовать!
            Определимся в терминах. Ваши примеры относятся не к вере, а к доверию. Вера - уверенность в реальности представляемого, доверие - в правильности происходящего.
            Жизнь человеческая построена на знании. Если бы мы полагались исключительно на милость высшей силы, то не стали бы, например, рассчитывать элементы ГЭС! Нагромоздили всяких трансформаторов, соединили проводами тонкого сечения без изоляции - а вдруг с верой заработает!
            Знание, расчет, проверка и перепроверка - так развивается цивилизация в целом и индивидуум в частности.
            А вера - это ипостась неподтверждаемая и неопровергаемая, уверенность в реальности представляемого, не более.

Сообщение от АкваВитт
            Лаперуз, хочу обратить Ваше внимание на следующие слова: верно, проверить, достоверный, вероятность, верифицируемость... уверяю Вас, все Ваши знания - суть вера, обоснованная, конечно. Но в основаниях веры, Вы не очень-то разборчивы, и это несерьёзно.
            Алаверды. Познать, сознание, знакомство, признание...
            Абсолютно нелогично и необосновано ваше заявление о том, что все мои знания суть обоснованная вера.
            Либо вера - либо знание. Эти понятия антагонистичны, вера знанием не является, подмена понятий исключена. Насчет оснований веры - я привел причины, приводящие человека к вере. Субъективно, разумеется.
            Для продолжения или прекращения полемики предлагаю общаться по существу, без экивоков. "Вы неразборчивы, это несерьезно" - детский сад! Меня интересует тема, а не личные качества оппонента, вас, надеюсь, тоже.

Сообщение от АкваВитт
            Всякая неправедность есть грех. Нарушение заповедей: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, и всеми силами твоими", и - "Возлюби ближнего своего, как любишь самого себя", является грехом.
            С первой заповедью сложнее. Как возлюбить неопределенное представляемое?
            Со второй проще. Главное - возлюбить себя, свои мысли, дела и чувства, и жить в гармонии с самим собой. Но как быть с комплексом раба-греховодника, усиленно насаждаемого в человеке христианством?

Сообщение от АкваВитт
            Ваш ошейник - гордыня, а звенья цепи - похоть и зависть. Все это неразрывно связано, и не позволяет Вам "услышать" Бога:
            Давайте разберемся в этих штампах. Гордыня, насколько я понимаю, это - любовь к себе, непременная составляющая приведенной вами заповеди о любви к ближнему. Похоть - это естественное, заложенное природой влечение к женщине. Насчет зависти - враки, уважаемый, вы поаккуратнее, что ли. Нет у меня этого качества, и коль вы не можете доказать наличие этого качества - не клевещите на ближнего.

Сообщение от АкваВитт
            и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив." Ис.55.
            Обратится к кому? Что или кто есть Господь, или Бог, о котором столько толкуется?
            Последний раз редактировалось Лаперуз; 03 April 2011, 04:08 AM.
            Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Лаперуз
              Участник

• 21 February 2010
              • 240

Сообщение от Gamer
              Зачем мне мешки ворочать? Меня Бог научил лечить все болезни и мертвых воскрешать. Вот я и лечу, воскрешаю
              Gamer просто развлекается. Выбрал себе образ для прикола.
              Уважаемый ученик Всевышнего, я уже предлагал вам назвать мое имя. При вашем всезнании это вообще не вопрос. Вы, помнится мне, скромно отказались.
              Кстати, после воскресения мертвых трупные пятна:
              1.Оставались.
              2.Переходили в родимые.
              3.Исчезали после применения порошков "Тайд" или "Ариэль"?
              Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• scb
                Ветеран

• 26 August 2006
                • 3173

Сообщение от Федор-стрелец
                А чего вы тогда говорили, что радиоволны не ощутить ни увидеть нельзя?
                Федор, наверно я должен извинится, тк имел ввиду нормальные радиоволны и нормальных людей.
                Однако если вы видите и ловите радиоволны без радиоприемника, то ... спорить не буду - вам видней.

А прчем тут человеческий дух? Они своего Аллаха также ощущают, как и вы своего бога. Так что все у них нормально с приемничком. Волна просто другая, и все.
                Сново ошибаетесь. Переживание Бога противоречит их вере.
                Вы с предметом дискусии хоть поверхностно ознакомтесь...
                А то как у Жванецкого - Лучше промолчать и показаться 'незнающим-предмета', нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений. (хотя Жванецкий конечно не о вас)

Некорректен ваш пример.
                Да конечно, ... мой пример некорректен.

Ответ-то на первый вопрос будет? Или я вторым предвосхитил ваш ответ? Что ж вы все скольские-то такие?
                Вопроса не было! Было утверждение что ответ вам не нужен.
                А не НЭТ и суда НЭТ.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Лаперуз
                  Gamer просто развлекается. Выбрал себе образ для прикола.
                  Уважаемый ученик Всевышнего, я уже предлагал вам назвать мое имя. При вашем всезнании это вообще не вопрос. Вы, помнится мне, скромно отказались.
                  ...
                  Прям как с Иисусом: "ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?"

Комментарий

• scb
                    Ветеран

• 26 August 2006
                    • 3173

Сообщение от Лаперуз
                    Жизнь человеческая построена на знании. Если бы мы полагались исключительно на милость высшей силы, то не стали бы, например, рассчитывать элементы ГЭС! Нагромоздили всяких трансформаторов, соединили проводами тонкого сечения без изоляции - а вдруг с верой заработает!
                    Лаперуз, хотелось бы обратить внимение, что никто не отрицает знания.
                    Это лишь вы отрицаете веру.
                    Пример про ГЭС забавный, но довайте возьмем попроще -
                    Если вам мама приготовила торт, вы принимаете на веру что он съедобен или сначала узнаите точный химический состав?

Сообщение от Лаперуз
                    Знание, расчет, проверка и перепроверка - так развивается цивилизация в целом и индивидуум в частности.
                    Так потчищаются детали, а людей совершающие прорывы в науке чаще всего считают странными.
                    Теория стригов - не имеет не одного экспериментального доказательства.
                    Скажите нам - это знание или вера?

Сообщение от Лаперуз
                    Либо вера - либо знание.
                    Не сбалансированно.
                    Есть вера и есть знания.

Сообщение от Лаперуз
                    ... Но как быть с комплексом раба-греховодника, усиленно насаждаемого в человеке христианством?
                    Мдаа... похоже знания христианства вас подвели.
                    Насаждается комплекс? или дается освобождения?
                    Последний раз редактировалось scb; 03 April 2011, 05:02 AM.

Комментарий

• [GerA]
                      Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                      • 1297

Сообщение от Gamer
                      Так я же бессмертный. Чего мне переживать?
                      какая прелесть! а что произойдет если вам голову отрубить и сразу же ее сжечь?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от [GerA]
                        какая прелесть! а что произойдет если вам голову отрубить и сразу же ее сжечь?
                        Выйдет из тела и будет жить дальше. Правда, мясу это кажется нереальным. Т.к. оно считает себя истинным "я", а не того, кем оно живёт.

Комментарий

• [GerA]
                          Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                          • 1297

Сообщение от Viktor.o
                          Выйдет из тела и будет жить дальше. Правда, мясу это кажется нереальным. Т.к. оно считает себя истинным "я", а не того, кем оно живёт.
                          ну почему же, у меня фантазия богатая. Допустим и в правду выйдет, НО из контекста я поняла, что речь о биологическом бессмертии

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от [GerA]
                            ну почему же, у меня фантазия богатая. Допустим и в правду выйдет, НО из контекста я поняла, что речь о биологическом бессмертии
                            Биология может жить без жизни в ней? Вряд ли. Вот чем, она живёт, то и выйдет. "Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют" - так написано. А значит, хоть прокалывайте, хоть голову отрубайте, или ещё как, о плоти речь вообще не идёт, а речь идёт о том, кем она живёт.

Комментарий

• [GerA]
                              Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                              • 1297

Сообщение от Viktor.o
                              о плоти речь вообще не идёт, а речь идёт о том, кем она живёт.
                              C10H16N5O13P3 ? ))

Комментарий

• [GerA]
                                Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                                • 1297

Сообщение от Viktor.o
                                о плоти речь вообще не идёт, а речь идёт о том, кем она живёт.
                                C10H16N5O13P3 ? ))

Комментарий

Обработка...