Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Определимся в терминах. Ваши примеры относятся не к вере, а к доверию. Вера - уверенность в реальности представляемого, доверие - в правильности происходящего.
Жизнь человеческая построена на знании. Если бы мы полагались исключительно на милость высшей силы, то не стали бы, например, рассчитывать элементы ГЭС! Нагромоздили всяких трансформаторов, соединили проводами тонкого сечения без изоляции - а вдруг с верой заработает!
Знание, расчет, проверка и перепроверка - так развивается цивилизация в целом и индивидуум в частности.
А вера - это ипостась неподтверждаемая и неопровергаемая, уверенность в реальности представляемого, не более.
Абсолютно нелогично и необосновано ваше заявление о том, что все мои знания суть обоснованная вера.
Либо вера - либо знание. Эти понятия антагонистичны, вера знанием не является, подмена понятий исключена. Насчет оснований веры - я привел причины, приводящие человека к вере. Субъективно, разумеется.
Для продолжения или прекращения полемики предлагаю общаться по существу, без экивоков. "Вы неразборчивы, это несерьезно" - детский сад! Меня интересует тема, а не личные качества оппонента, вас, надеюсь, тоже.
Со второй проще. Главное - возлюбить себя, свои мысли, дела и чувства, и жить в гармонии с самим собой. Но как быть с комплексом раба-греховодника, усиленно насаждаемого в человеке христианством?
Обратится к кому? Что или кто есть Господь, или Бог, о котором столько толкуется?Последний раз редактировалось Лаперуз; 03 April 2011, 04:08 AM.Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Уважаемый ученик Всевышнего, я уже предлагал вам назвать мое имя. При вашем всезнании это вообще не вопрос. Вы, помнится мне, скромно отказались.
Кстати, после воскресения мертвых трупные пятна:
1.Оставались.
2.Переходили в родимые.
3.Исчезали после применения порошков "Тайд" или "Ариэль"?Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.Комментарий
-
Федор, наверно я должен извинится, тк имел ввиду нормальные радиоволны и нормальных людей.
Однако если вы видите и ловите радиоволны без радиоприемника, то ... спорить не буду - вам видней.
Вы с предметом дискусии хоть поверхностно ознакомтесь...
А то как у Жванецкого - Лучше промолчать и показаться 'незнающим-предмета', нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений. (хотя Жванецкий конечно не о вас)
Да конечно, ... мой пример некорректен.
А не НЭТ и суда НЭТ.Комментарий
-
Прям как с Иисусом: "ударяли Его по ланитам и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?"Комментарий
-
Это лишь вы отрицаете веру.
Пример про ГЭС забавный, но довайте возьмем попроще -
Если вам мама приготовила торт, вы принимаете на веру что он съедобен или сначала узнаите точный химический состав?
Теория стригов - не имеет не одного экспериментального доказательства.
Скажите нам - это знание или вера?
Не сбалансированно.
Есть вера и есть знания.
Насаждается комплекс? или дается освобождения?Последний раз редактировалось scb; 03 April 2011, 05:02 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Биология может жить без жизни в ней? Вряд ли. Вот чем, она живёт, то и выйдет. "Кровь и плоть Царства Божьего не наследуют" - так написано. А значит, хоть прокалывайте, хоть голову отрубайте, или ещё как, о плоти речь вообще не идёт, а речь идёт о том, кем она живёт.Комментарий
Комментарий