Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Федор-стрелец
    Догадываюсь, где. Конечности восстанавливают в больнице. Сломаете руку-туда ведь пойдете, не в церковь. Мертвых тоже там воскрешают, в реанимации. Когда клиническая смерть наступает, обычно же в больнице реанимируют. не правда ли? Как-то еще не приходилось читать, чтобы прям в церки без вмешательства человека бог вывел человека из состояния клинической смерти. Врачи вот могут, а бог все как-то никак.
    А больше где же еще? А, да-да-да, на страницах художественных произведений. Чего там только не делают.
    Не в больнице, а дома. И не сломанные конечности, а ампутированные
    А воскрешали в морге, через пару дней после смерти. Людей со свернутой кровью и трупными пятнами

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Сообщение от Gamer
      А воскрешали в морге, через пару дней после смерти. Людей со свернутой кровью и трупными пятнами
      Трепать языком не мешки ворочать.

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Так вы пантеист? Или язычник? Судя по вашим словам такое впечатление складывается. Ведь только такого бога вы можете доказать? Или еще какого-то?
        Я решаю задачу в рамках гносеологии и начинаю с более общего.Что тут непонятно?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от KPbI3
          Трепать языком не мешки ворочать.
          Зачем мне мешки ворочать? Меня Бог научил лечить все болезни и мертвых воскрешать. Вот я и лечу, воскрешаю

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Так вы пантеист? Или язычник? Судя по вашим словам такое впечатление складывается. Ведь только такого бога вы можете доказать? Или еще какого-то?
            Он тролль, последовательный и беспощадный.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Gamer
              Зачем мне мешки ворочать? Меня Бог научил лечить все болезни и мертвых воскрешать. Вот я и лечу, воскрешаю
              Вы фантазируете. Вы кроме словесного трепа ни на что не способны.

Комментарий

• Федор-стрелец
                Завсегдатай

• 01 April 2011
                • 511

Сообщение от Kein11
                Да Докинз тот еще атеист, рвет и мечет в своих книгах, только он кроме христианства ничего и не знает. Рецензия именно на эту книгу отражает суть его стиля написания. И я уверен, что если бы сами христиане, не боялись читать подобные атеистические выпады, хотяб для знания его способов полемики, то укатали бы в стену. Кстати, вот с этой рецензией под названием "Бог больше не иллюзия" я больше согласен, чем с тем, что он там стелит. Хотя я даже не христианин.
                Почитал я сию "рецензию". Страница текста, никакой конкретики, одни общие нападки. Никто его пока еще "не укатал в стену".

Сообщение от Kein11
                А вам доказательства чего нужны? Веры? Так она есть. Бога? Так это недоказуемо. Библии? Так это символ и источник веры больше, а не "научный" документ.
                Вы разберитесь уже: или недоказуем бог или "Бог больше не иллюзия".
                Если недоказуем, так какая же не иллюзия?
                То, что недоказуем, я и без вас знаю. Однако другие верующие полагают иначе. И пытаются рьяно доказывать: то 2-ым началом термодинамики, в котором ни уха ни рыла, то нападками на СТЭ, то теорией вероятностей.
                И, забывая, что недоказуем, верующие начинают втирать всем свое субъективное мнение, ни на чем не основанное, полагая истинным мнение только той религиозной группы, куда относятся сами. А остальные-прочие, так, насрал кто-то.
                Если хотя бы представителей 20 религий или конфессий в одном помещении оставить да спросить, чей бог существует, они же друг другу глотки перегрызут. Что, собствено , и происходит в том же Израиле.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от KPbI3
                  Вы фантазируете. Вы кроме словесного трепа ни на что не способны.
                  Докажите научно

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от KPbI3
                    Он тролль, последовательный и беспощадный.
                    А аргументы где трепло?

Комментарий

• Федор-стрелец
                      Завсегдатай

• 01 April 2011
                      • 511

Сообщение от Gamer
                      И, разумеется, вы можете дать ссылки на несколько независимых незаинтересованных источников, где были бы зафиксированы данные факты? К примеру, анамнез больного, процедуру лечения, документы больницы, из которых следовало бы, что человек умер, попал в морг, а затем его выписали?

Комментарий

• Федор-стрелец
                        Завсегдатай

• 01 April 2011
                        • 511

Сообщение от Владимир П.
                        Я решаю задачу в рамках гносеологии и начинаю с более общего.Что тут непонятно?
                        И как, решили? В рамках гносеологии? Мне интересен путь решения.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

И, разумеется, вы можете дать ссылки на несколько независимых незаинтересованных источников, где были бы зафиксированы данные факты? К примеру, анамнез больного, процедуру лечения, документы больницы, из которых следовало бы, что человек умер, попал в морг, а затем его выписали?
                          Вы с луны свалились? Какой доктор напишет в истории болезни о воскрешении или чудесном восстановлении конечностей? Его же сразу в дурку закатают его же коллеги

Комментарий

• Kein
                            Ветеран

• 22 March 2011
                            • 4495

Почитал я сию "рецензию". Страница текста, никакой конкретики, одни общие нападки. Никто его пока еще "не укатал в стену".
                            А вы с рецензии конкретики ждали? ;-) Это просто мнение о книге, и не более того.

Вы разберитесь уже: или недоказуем бог или "Бог больше не иллюзия".
                            Если недоказуем, так какая же не иллюзия? То, что недоказуем, я и без вас знаю.
                            А мне не надо разбираться, я и так знаю что недоказуем, также как и вы. А подменять понятия не хорошо, название рецензии просто отражает её связь с названием книги. ;-)

Однако другие верующие полагают иначе. И пытаются рьяно доказывать: то 2-ым началом термодинамики, в котором ни уха ни рыла, то нападками на СТЭ, то теорией вероятностей.
                            И, забывая, что недоказуем, верующие начинают втирать всем свое субъективное мнение, ни на чем не основанное, полагая истинным мнение только той религиозной группы, куда относятся сами. А остальные-прочие, так, насрал кто-то.
                            Если хотя бы представителей 20 религий или конфессий в одном помещении оставить да спросить, чей бог существует, они же друг другу глотки перегрызут. Что, собствено , и происходит в том же Израиле.
                            А у вас прямо так душа за всё и всех болит?

p.s. "Причина срача", вообщем, какая у нас сейчас будет?
                            Притчи 19:11

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

И как, решили? В рамках гносеологии? Мне интересен путь решения.
                              Что именно Вас интересует?

Комментарий

• Федор-стрелец
                                Завсегдатай

• 01 April 2011
                                • 511

Сообщение от Gamer
                                От опыта по установлению того, что любовь есть следствие работы мозга, вы отказались. Может, проведем еще эксперимент? Я найду в вашем регионе человека с ампутированной рукой а вы ему руку вернете? Или труп в морге воскресите?
                                Согласны? Или, как сказал Крыз: п...-ть-не мешки ворочать?

Комментарий

Обработка...