Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Федор-стрелец
    Значит, верующий. Ибо доказать вы материальность своего бога никому, кроме себя, не сможете. Зачем же меня обманывать? Верующий-так и скажите. Нет-предъявляйте своего бога.
    Вы хоть почитали интервью с пастором церкви, где все это происходило? Люди приходили к Богу, получали исцеление и уходили спокойненько домой. Никто из них никаких доказательств не требовал. Так они верующие, по вере им и воздалось. А вы тут с какого боку припеку, да еще и права качаете? Вы никто и звать вас никак

Почему же фантазии? В случае моей смерти любимые мной люди перестанут ощущать мою любовь. Хотите провести опыт по поводу того, что любовь-есть производное работы мозга? Сделайте себе лоботомию. И если после этого вы вообще сможете говорить о любви, или ваши близкие смогут ощущать ее без изменений-я признаю, что вы правы.
    Только на всякий случай завещание напишите.
    Это вы тут пытаетесь доказать, что ваша любовь - производная ваших мозгов. Вот себе лоботомию и делайте. Поищите там вашу любовь

Понятно. Значит, что такое жизнь, вы не знаете. Зачем же лгали по поводу меня, что я мертв. Потом, не нужно мне приписывать ваше заболевание. Может, скажете, в какую материю я верю? И в чем моя вера заключается? И что дает?
    Может, моя вера заключается в том, что я знаю, что человек-часть природы, и точно также, как и другие организмы, умирает? Или у вас есть доказательства обратному? Что кто-то живет вечно, или воскрес?
    Только вот про Христа не нужно, ладно? Не прокатит.
    Или, может, я материи молюсь? Хочу, чтобы она меня спасла?
    Да параллельно ей, неразумна она.
    Ваша вера в материю конечно вас не спасет, потому как неразумная она, это точно. Но тут уж ничего не поделаешь. Тут уж даже Иисус вам не поможет.

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

А вы знаете, что я читал, а что-нет? К примеру, "Бог-как иллюзия"-это серьезно или нет? Или Докинз так, погулять вышел?
      И почему вы мне советуете именно Карамзина? А не какого-нибудь аятоллу? Или у них тоже все несерьезно?
      Насчет доказательств-я понимаю, неохота говорить о том, чего нет в наличии.
      А если у вас попросить доказательств, вы опять скажете, что ваши жена и мама могут подписаться под каждым вашим словом :-)
      Мир вам!

Комментарий

• scb
        Ветеран

• 26 August 2006
        • 3173

Не катит. Радиоволны можно ощутить, ими вас даже убить можно, только мощность соответствующая нужна...
        Не знаю удивит вас это или нет, но именно так и случилось с Ананием и Сапфирою.

Проблема в том, что ваш аргумент работает против вас. Поскольку мусульмане тоже слышат радиоприемник, только у них волна другая, из этого с использованием вашей же лгики следует, что Аллах тоже существует...
        Это вы мусульманам скажите, вот они удивятся... а то и камнями ...
        Человеческих дух им неизвестен также как и вам.
        (выключен приемничек)

А по вашей теории радиостанция должна быть только одна....
        Ну какая же это теория, Федя
        Это так ... пример, чтоб дойти смогло.

И, вопросец: как включить приемничек? Признать себя грешным и нуждающимся в спасении? Это не катит, поскольку этим еще до включения я признаю библейскую версию и бога заодно.
        Ека, вы забавно сами собой разговариваете...
        Ну что ж мешать не буду.

Комментарий

• scb
          Ветеран

• 26 August 2006
          • 3173

Лаперуз
          Я свободен от веры.
          Звучит гордо,
          ОДНАКО
          Если бы человек был 'свободен' от веры .. то прогресс бы не двинулся дальше проверки аксиомы о непересечении двух паралельных прямых. (вы бы чертили их до сих пор )
          Акамулляция знаний возможна лишь при доверии своим учителям.
          Сколько нейтронов и позитронов в ядре атома, вы скорее всего не проверяли сами, а просто приняли на веру от учителя по физике.
          Никто не знает кода Майкрософт, но почти все доверяют ему ...

Так что правельней было бы сказать - "У вас нет веры во Христа".
          Это конечно не дефект, но явный недостаток.
          Последний раз редактировалось scb; 02 April 2011, 06:33 PM.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

А у всех верующих боги-то разные. Есть еще деистический бог. С ним отдельная тема. Так что в зависимости от определения и аргументов в пользу существования будут и доказательства отсутствия.

А доказать существование какого бога вы сможете? Вот того и давайте.
            Ну Бога пантеизма и язычества и доказывать не нужно вменяемые его признают.
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Федор-стрелец
              Завсегдатай

• 01 April 2011
              • 511

"Вы хоть почитали интервью с пастором церкви, где все это происходило? Люди приходили к Богу, получали исцеление и уходили спокойненько домой. Никто из них никаких доказательств не требовал. Так они верующие, по вере им и воздалось. А вы тут с какого боку припеку, да еще и права качаете? Вы никто и звать вас никак"

Почитал. Обычная христианско-проповедническая хрень.))) Вы в Мекку в хадж съездите, еще не того наслушаетесь. Это навроде как на дискотеке: музыка, толпа народу, коллективный драйв, а потом некоторые ощущают психоэмоциональную разрядку. Ну и эффект плацебо.)))
              Насчет того, кто я-да такой, же как и вы, человек. Или вы мните себя кем-то выше? Или мните себя выше меня? Окститесь, милейший. Вы точно такое же никто и звать вас также-никак. Смирите гордыню, признайтесь хоть самому себе.)))

"Это вы тут пытаетесь доказать, что ваша любовь - производная ваших мозгов. Вот себе лоботомию и делайте. Поищите там вашу любовь "

Что, страшно? Очко-то жим-жим? Боитесь без "я" остаться? Конечно же, боитесь.))) Куда тогда ваша любовь денется? Если она-не производное мозга, то, по идее, нарушенеие его работы не должно никак на ней сказываться. Так что все, милейший, ваш отказ принять участие в эксперименте равносилен признанию того, что я прав. А вы, верующие, все такие? Может, еще кто-то возьмется опыным путем доказать, что любовь не есть производное работы мозга?

По поводу концовки вашего поста скажу лишь, что вы так и не доказали, что я мертв.)) Следовательно, лгали относительно меня. Кроме того, вы даже отдаленно не представляете себе, что есть жизнь.)))

Комментарий

• Федор-стрелец
                Завсегдатай

• 01 April 2011
                • 511

Сообщение от scb
                Не знаю удивит вас это или нет, но именно так и случилось с Ананием и Сапфирою.
                А чего вы тогда говорили, что радиоволны не ощутить ни увидеть нельзя?
                Сообщение от scb
                Это вы мусульманам скажите, вот они удивятся... а то и камнями ...
                Человеческих дух им неизвестен также как и вам.
                (выключен приемничек) .
                А прчем тут человеческий дух? Они своего Аллаха также ощущают, как и вы своего бога. Так что все у них нормально с приемничком. Волна просто другая, и все.

Сообщение от scb
                Ну какая же это теория, Федя
                Это так ... пример, чтоб дойти смогло.
                Некорректен ваш пример. Радиостанций (богов, то бишь) много.)))
                А в премничке на одной и той же волне именно по вашей теории весь земной шар одно и тоже слышать должен. Ан слышат-то все разное.

Сообщение от scb
                Ека, вы забавно сами собой разговариваете...
                Ну что ж мешать не буду.
                Ответ-то на первый вопрос будет? Или я вторым предвосхитил ваш ответ? Что ж вы все скольские-то такие?

Комментарий

• Федор-стрелец
                  Завсегдатай

• 01 April 2011
                  • 511

Сообщение от Владимир П.
                  Ну Бога пантеизма и язычества и доказывать не нужно вменяемые его признают.
                  Так вы пантеист? Или язычник? Судя по вашим словам такое впечатление складывается. Ведь только такого бога вы можете доказать? Или еще какого-то?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Почитал. Обычная христианско-проповедническая хрень.))) Вы в Мекку в хадж съездите, еще не того наслушаетесь. Это навроде как на дискотеке: музыка, толпа народу, коллективный драйв, а потом некоторые ощущают психоэмоциональную разрядку. Ну и эффект плацебо.)))
                    И вам флаг в руки с помощью плацебо ЦП вылечить

Комментарий

• Федор-стрелец
                      Завсегдатай

• 01 April 2011
                      • 511

Сообщение от ЮлияК
                      А если у вас попросить доказательств, вы опять скажете, что ваши жена и мама могут подписаться под каждым вашим словом :-)
                      Доказательств чего? Доказательств чего вы намереваетесь попросить?

Комментарий

• Федор-стрелец
                        Завсегдатай

• 01 April 2011
                        • 511

Сообщение от Gamer
                        И вам флаг в руки с помощью плацебо ЦП вылечить
                        С помощью плацебо даже рак лечат.
                        Между прочим, кто фиксировал факт излечения? Или опять у вас пойдут спекуляции на тему неисследованных возможностей организма?
                        Да, вопрос: там, на ваших собраниях, люди с ампутированными конечностями были? И вы, конечно, можете привести пример, когда по просьбе бог заново отрастил человеку руку? Или выбитый глаз вернул? Или его возможности так далеко не заходят? А все остальные "случаи"-как раз и есть проявления вышеозначенного явления.

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

А вы знаете, что я читал, а что-нет? К примеру, "Бог-как иллюзия"-это серьезно или нет? Или Докинз так, погулять вышел?
                          Да Докинз тот еще атеист, рвет и мечет в своих книгах, только он кроме христианства ничего и не знает. Рецензия именно на эту книгу отражает суть его стиля написания. И я уверен, что если бы сами христиане, не боялись читать подобные атеистические выпады, хотяб для знания его способов полемики, то укатали бы в стену. Кстати, вот с этой рецензией под названием "Бог больше не иллюзия" я больше согласен, чем с тем, что он там стелит. Хотя я даже не христианин.

Насчет доказательств-я понимаю, неохота говорить о том, чего нет в наличии.
                          А вам доказательства чего нужны? Веры? Так она есть. Бога? Так это недоказуемо. Библии? Так это символ и источник веры больше, а не "научный" документ.
                          Притчи 19:11

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

С помощью плацебо даже рак лечат.
                            Между прочим, кто фиксировал факт излечения? Или опять у вас пойдут спекуляции на тему неисследованных возможностей организма?
                            Да, вопрос: там, на ваших собраниях, люди с ампутированными конечностями были? И вы, конечно, можете привести пример, когда по просьбе бог заново отрастил человеку руку? Или выбитый глаз вернул? Или его возможности так далеко не заходят? А все остальные "случаи"-как раз и есть проявления вышеозначенного явления.
                            И конечности востанавливали и мертвых воскрешали, но это уже не в церкви делали

Комментарий

• Федор-стрелец
                              Завсегдатай

• 01 April 2011
                              • 511

Сообщение от Gamer
                              И конечности востанавливали и мертвых воскрешали, но это уже не в церкви делали
                              Догадываюсь, где. Конечности восстанавливают в больнице. Сломаете руку-туда ведь пойдете, не в церковь. Мертвых тоже там воскрешают, в реанимации. Когда клиническая смерть наступает, обычно же в больнице реанимируют. не правда ли? Как-то еще не приходилось читать, чтобы прям в церки без вмешательства человека бог вывел человека из состояния клинической смерти. Врачи вот могут, а бог все как-то никак.
                              А больше где же еще? А, да-да-да, на страницах художественных произведений. Чего там только не делают.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Сообщение от ЮлияК
                                Прекрасные стихи, nonconformist и Vespa Cabro.
                                За что же, не боясь греха,
                                Кукушка хвалит Петуха?
                                За то, что хвалит он Кукушку.©

Комментарий

Обработка...