Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • [GerA]
    Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
    • 1297

Сообщение от nonconformist
    Я из-за вашего невежества тоже ликбез с вами проводить не желаю.
    Чем ученик Сократа Платон предпочтительней для историка ученика Иисуса Иоанна?
    Хотя бы тем, что ни Платоном единым Сократ описывается))
    Повторюсь, приведите в какой научной статье существование Сократа ставится под сомнение?
    В отношении рукописей Евангелия ..
    Комментарии излишни.
    Действительно излишни. Даже не проверяя ваше высказывание на достоверность, могу лишь спросить - какая взаимосвязь между "сроком, прошедшим со времени написания книги до самого раннего из сохранившихся манускриптов" и правдивостью написанного?
    Для невежд повторяю еще раз. Бытие 2,1. Хоть в русском тексте, хоть в еврейском, хоть в Септуагинте.
    Ничего там про астрономическую вселенную не написано.
    Космос это и есть упорядоченная вселенная в отличии от Хаоса. А о чем мечтает при звуке этого слова ваше сердце мне не интересно.
    Космос (греч. κόσμος порядок, красивое). Понятие присутствовавшее с очень давних времен у очень древних цивилизаций, когда христианство миру и в страшном сне еще не снилось. Под этим люди понимали мир в целом, противоположность хаосу (была у вас правильная мысль), но никак не космическое пространство в современном понимании.
    Кстати, фраза "Космос это и есть упорядоченная вселенная" ни имеет никакого смысла.

Комментарий

• alister
      But I'm not the only one

• 07 March 2011
      • 234

Тобос, я готов обратиться лично к Вам: назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога.

ЮлияК, возможно, я действительно не заметил вопроса. Напомните, пожалуйста.
      Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
      Джон Леннон.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от [GerA]
        Хотя бы тем, что ни Платоном единым Сократ описывается))
        Повторюсь, приведите в какой научной статье существование Сократа ставится под сомнение?
        Это не аргумент. Ни один историк не ставит под сомнение историчность Иисуса. Но атеистам на это плевать с высокой колокольни. Они любят не науку, а мечтания собственного сердца.
        Действительно излишни. Даже не проверяя ваше высказывание на достоверность, могу лишь спросить - какая взаимосвязь между "сроком, прошедшим со времени написания книги до самого раннего из сохранившихся манускриптов" и правдивостью написанного?
        Самая прямая, если вы хоть что-нибудь понимаете в истории. Каждый год и каждое десятилетие, прошедшее со времени написания оригинала увеличивают возможность интерполяций со стороны переписчиков, а также непроизвольных ошибок.
        Кстати, фраза "Космос это и есть упорядоченная вселенная" ни имеет никакого смысла.
        Это для кого как. Для атеистов смысла не имеет вообще ничего, включая их собственное коптение неба. А для библейского автора имел и очень большой.

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от alister
          ЮлияК, возможно, я действительно не заметил вопроса. Напомните, пожалуйста.
          Она тут недалеко. На Садовой, где пожар. Вы сами назад полистайте.
          Мир вам!

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от nonconformist
            Это не аргумент. Ни один историк не ставит под сомнение историчность Иисуса.
            Конечно. Я вот наткнулась на это, почитала и решила, что я подзабыла главную истину. спор на тему веры бессмысленный. Куда уж мне вас переубеждать, и не такие пытались...
            Самая прямая, если вы хоть что-нибудь понимаете в истории. Каждый год и каждое десятилетие, прошедшее со времени написания оригинала увеличивают возможность интерполяций со стороны переписчиков, а также непроизвольных ошибок.
            Конечно, но тогда с Евангелием все совсем худо. Ибо не смотря на минимальное количество, по вашим заявлением, переписывания, там содержится на удивление большое количество несуразицы.
            Это для кого как. Для атеистов смысла не имеет вообще ничего, включая их собственное коптение неба. А для библейского автора имел и очень большой.
            Для библейского автора может и имел, он и не подозревал ничего о космическом пространстве. Но, не знаю как вы, а я обладаю несоизмеримо большей информацией о внешнем пространстве, чем тот самый автор, и потому фраза "Космос - упорядоченная вселенная", так же как и "Солнце крутится вокруг Земли" для меня несомненно чушь.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от alister
              Тобос, я готов обратиться лично к Вам: назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога.
              Для того, чтобы убедительно доказать большинству, а лучше всем, что Бога нет, необходимо доказать,что Он есть.
              А затем, при большинстве, а лучше при всех показать, как Бог был уничтожен.

© Copyright: Тобос, 2007
              Свидетельство о публикации №1706191516

Что касается остальных причин - никто Вам их не назовёт, не даст ссылок ни на какие источники - если только не захочет поделиться личными из своего опыта, проверенными не раз и подтверждёнными фактами.
              Факты носят нематериальный характер, потому и не станут восприниматься материалистом серьёзно.

Одно знаю точно:
              1. Если Вы ищете Бога, общаясь на форуме или где бы то ни было - не найдёте.
              2. Если Вы общаетесь для того, чтобы разрушить даже самую хрупкую веру - не получится.

Что делать:
              Исследовать себя и отдавать отчёт о всём что с Вами происходило, происходит и будет происходить.

Скажу более - в Евангелие был совершён огромный подлог - деформация мысли Иисуса Христа:
              «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня».
              (Иоанна 14:6).

Вот что сказал Иисус в действительности:
              «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Я».
              (Иоанна 14:6).
              Последний раз редактировалось Тобос; 26 March 2011, 04:00 PM.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от [GerA]
                Конечно. Я вот наткнулась на это, почитала и решила, что я подзабыла главную истину. спор на тему веры бессмысленный. Куда уж мне вас переубеждать, и не такие пытались...
                А зачем меня переубеждать? Учите историю, вот и все.
                Конечно, но тогда с Евангелием все совсем худо. Ибо не смотря на минимальное количество, по вашим заявлением, переписывания, там содержится на удивление большое количество несуразицы.
                Для атеиста и его собственнпя жизнь сплошная несуразица, что уж говорить о Евангелии. Главный принцип атеиста "Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" И хоть кол на его голове теши!
                Для библейского автора может и имел, он и не подозревал ничего о космическом пространстве.
                А зачем ему подозревать? Он не учебник по астрономии писал.
                Через 100 лет и над астрономическими взглядами атеиста Гера потомки смеяться будут. Что это доказывает?

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Сообщение от ЮлияК
                  Она тут недалеко. На Садовой, где пожар. Вы сами назад полистайте.
                  Похоже ЮлияК. за всю свою жизнь прочла только две книги Библию и Мастера и Маргариту.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от KPbI3
                    Похоже ЮлияК. за всю свою жизнь прочла только две книги Библию и Мастера и Маргариту.
                    Рад что я - интеллигент
                    Что живу светло и внятно
                    Жаль,что лучший инструмент
                    Годы тупят безвозвратно....И Губерман
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Undina
                      Рад что я - интеллигент
                      Что живу светло и внятно
                      Жаль,что лучший инструмент
                      Годы тупят безвозвратно....И Губерман
                      Безвозвратно - то неправда,-
                      Вода камень точит.
                      Ну а Бог ведь не вода,-
                      Огнём в сердце строчит.

Тобос.

Комментарий

• alister
                        But I'm not the only one

• 07 March 2011
                        • 234

У каждог своя причина верить в Бога, поскольку у каждого о Боге свои представления, у каждого, фактически, свой Бог. Ответьте, как можно при таком тотальном субъективизме мыслить об объективной реальности?
                        Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                        Джон Леннон.

Комментарий

• alister
                          But I'm not the only one

• 07 March 2011
                          • 234

Рациональный подход в изучении окружающего мира устанавливает как раз объективные закономерности нашего бытия. Вы можете не верить, скажем, в законы термодинамики, можете их даже отрицать, но сунув руку в кипяток вы получите ожог, т.к. столкнётесь с объективной реальностью.
                          А Бог - реальность субъективная: для тех, кто в Него верит - он существует и действует, а для тех, кто не верит - Его нет вообще.
                          Джон Леннон.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от alister
                            Владимир П., лично к Вам у меня никаких претензий быть не может. Есть просьба: если следовать общепринятому определению понятия "атеист" на этом форуме (человек не владеющий информацией и методиками её анализа), то не могли бы Вы (и, разумеется, все остальные адепты религиозного мировоззрения) излагать свои мысли предельно ясно и по существу вопроса? Очень хотелось бы видеть ответ на вопрос, а не встречный вопрос. Осуществимо ли это?
                            Вы лукавите.
                            1.Не каждый вопрос понятен.
                            2.Сложно отвечать на вопросы порожденные фантазией,слухами.Приходиться уточнять.
                            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• alister
                              But I'm not the only one

• 07 March 2011
                              • 234

Ничего не имею против уточняющих вопросов. Но после них, всё же, хотелось бы видеть ответ на поставленный вопрос.
                              Джон Леннон.

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от alister
                                Рациональный подход в изучении окружающего мира устанавливает как раз объективные закономерности нашего бытия. Вы можете не верить, скажем, в законы термодинамики, можете их даже отрицать, но сунув руку в кипяток вы получите ожог, т.к. столкнётесь с объективной реальностью. А Бог - реальность субъективная: для тех, кто в Него верит - он существует и действует, а для тех, кто не верит - Его нет вообще.
                                Сколько можно лукавить?Свидетельства связанные с познавательной деятельностью реальны,пока их не опровергли.Вы изучали свидетельства, применяли системный анализ?Ваши посты - голый субъективизм.
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...