Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от RehNeferMes
    Не года, Вова. Не года, цыпа моя. Совокупность фактов, накопленных за эти года (и шумно спускающих за Библией воду).
    Отсутствие аргументов = шуму воды.

Чем и занимались авторы академического статистического опроса.
    Публично выраженное, численно оценённое и документально зафиксированное мнение о subj подавляющего большинства научного сообщества.
    Голословные ответы,порожденные психологическими проблемами(рационализация - механизм защиты) = тому же шуму воды.Есть что стоящее или так и будете ни о чем?
    Хоть один из респондентов хотя бы кратко обосновал свой тезис?
    Последний раз редактировалось Владимир П.; 29 March 2011, 06:54 PM.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от alister
      vit7, могу Вам назвать ещё несколько книг со сбывающимися "пророчествами". Это книги по физике, химии, биологии и другим наукам. Проделав ряд опытов и расчётов, Вы легко сможете убедиться, что написанное в них - правда.
      С Библией (как, впрочем, и с другими религиозными книгами) всё намного сложнее и не настолько однозначно, как может показаться на первый взгляд.
      Не принимается. У вас, как вижу нет конкретики.
      А в Библии иде речь о более трех ТЫСЯЧ пророчеств.
      Только об Иисусе даны целый ряд пророчеств, которые исполнились.

Христос выйдет из Израиля (Числа 24:17-19).
      Христос произойдет от Авраама, Исаака, Иакова (Бытие 12:3, 17:19, Числа 24:17).
      Христос будет рожден из семьи Давида (Бытие 49 и Ис. 11).
      Христос будет рожден в Вифлиеме (Михея 5:2).
      Христос родится от девы (Ис. 7:14).
      Время его пришествия было точно определено (Дан. 9:25).
      Пришествие Христа было возвещено предтечей (Ис. 40:3-5).
      Мессия будет Богом, явленным во плоти (Ис. 9:6).
      Он проведет свое детство в Египте (Осии 11:1).
      Он будет страдать и совершит Искупление за грех (Ис. 53).
      Он въедет в Иерусалим на молодом осле, сыне подъяремной (Захарии 9:9).
      Ему подадут желчь и уксус в Его агонии (Псалом 68:22).
      Ни одна из костей не переломится (Псалом 33:21).
      Мужчины будут бросать жребий о Его одежде (Псалом 21:19).
      Он произнесет в смертной агонии определенные слова, процитированные до Его рождения Пс.21:2.
      Он воскреснет из мертвых (Псалом 15:10).
      Христа предаст друг (Псалом 40:10).
      Он будет предан за тридцать серебренников (Захарии 11:12).
      Он будет обвинён лжесвидетелями (Псалом 34:11).
      На него будут плевать и бить (Ис.50:6).
      Его возненавидят без причины (Псалом 34:19).
      Его будут поносить и насмехаться над ним (Псалом 21:7, 8).

Комментарий

• Vetrov
        Ветеран

• 11 April 2008
        • 6241

2Игорян

Я лично готов с копьем постоять. На роль монаха с подпоркой предлагаю Ветрова - он, судя по фотке в альбоме, накаченный, хорошо будет держать.

Хм, сколько там могут впаять за убийство по неосторожности? Рука дрогнет и привет.
        Уж лучше пусть Веспа в чудеса верит.

Целее будем.
        О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• alister
          But I'm not the only one

• 07 March 2011
          • 234

vit7, к сожалению, я также не могу принять Ваш ответ: я не могу с такой же, как у Вас, уверенностью полагаться на Библию, как источник информации о фактах. Библия содержит намного более интересный, с моей точки зрения, материал для размышлений, но он в плоскости морали и нравственности, а не исторических фактов. Одним словом, то, кем и как писалась Библия (а это мы с Вами более не менее себе представляем), вызывает серьёзные сомнения (для меня, вполне обоснованные) относительно правдоподобности изложенных в ней событий. Я не понимаю, зачем для веры в Бога нужны все эти чудеса (пророчества, хождение по воде, воскрешение мёртвых etc.)?

Теперь о конкретике. Для примера можете проделать такой опыт. Сядьте на вертящийся офисный стул и возьмите в руки килограммовые гантели (или что-то вроде них). Раздвиньте руки в стороны и слегка оттолкнитесь, начав медленное вращение вокруг оси стула. А теперь прижмите руки к груди во время вращения...

Смотрите, что получается: я не знаю как Вас зовут, сколько Вам лет и что Вы ели сегодня на завтрак, но, независимо от этого, как только вы прижмёте руки к груди, Вы начнёте вращаться намного быстрее, чем раскрутились изначально. И чем резче Вы будете сводить руки, тем ощутимее будет ускорение. Можно ли считать это мелким таким, крайне незначительным, но всё же пророчеством?

О чём я хочу сказать? Даже неважно, какими рассуждениями я пользовался для предсказания результата, - главное, что мне удалось предсказать его правильно. А как Вы можете использовать информацию, почерпнутую из Библии?
          Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
          Джон Леннон.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"я всем на зло исключительно усилием воли заставил себя поверить" - во что еще сможете заставить себя верить? стоит ли останавливаться на достигнутом? надо двигаться дальше

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от vit7 - alister
              Не принимается. У вас, как вижу нет конкретики.
              А в Библии иде речь о более трех ТЫСЯЧ пророчеств.
              Только об Иисусе даны целый ряд пророчеств, которые исполнились.
              vit7, расскажИте как Вы поверили в Бога?

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Vespa_Cabro
                Просто взял и решил поверить, из вредности, задолбал социум и я всем на зло исключительно усилием воли заставил себя поверить.
                Спасибо за честный ответ.

В любом случае я задал этот вопрос и остальным верующим участникам - посмотрим что они расскажут о том, как поверили в Бога:
                Олег МиО
                АкваВитт
                vit7
                Думаю что если ничего не расскажут - они обычные трепачи, взрощенные на библейской почве.
                А некоторые и на библейской почве не растут:

О, Владимир П. - я Владимира забыл - как Вы поверили в Бога, дружище?

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Тобос
                  Спасибо за честный ответ.

В любом случае я задал этот вопрос и остальным верующим участникам - посмотрим что они расскажут о том, как поверили в Бога:
                  Олег МиО
                  АкваВитт
                  vit7
                  Думаю что если ничего не расскажут - они обычные трепачи, взрощенные на библейской почве.

О, Владимир П. - я Владимира забыл - как Вы поверили в Бога, дружище?
                  Кто сказал,что я верующий?
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от Владимир П.
                    Кто сказал,что я верующий?

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Сообщение от Malakay
                      "я всем на зло исключительно усилием воли заставил себя поверить" - во что еще сможете заставить себя верить? стоит ли останавливаться на достигнутом? надо двигаться дальше
                      Продолжай горчицу кушать.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от alister
                        vit7, к сожалению, я также не могу принять Ваш ответ: я не могу с такой же, как у Вас, уверенностью полагаться на Библию, как источник информации о фактах. Библия содержит намного более интересный, с моей точки зрения, материал для размышлений, но он в плоскости морали и нравственности, а не исторических фактов. Одним словом, то, кем и как писалась Библия (а это мы с Вами более не менее себе представляем), вызывает серьёзные сомнения (для меня, вполне обоснованные) относительно правдоподобности изложенных в ней событий. ...

А как Вы можете использовать информацию, почерпнутую из Библии?
                        Сомнения в достоверности Писания отпали с обнаружением свитков Мёртвого моря, наиболее древний список Ветхого Завета на иврите относился к 900 г. по Р.Х. Это соответствует промежутку времени между оригиналом и списком в 1300 лет (еврейский Ветхий Завет был завершен около 400 г. до Р.Х.). Свитки эти состоят примерно из 40 тысяч отрывков текста, по которым было восстановлено более 500 книг.

Библия -это живое Слово Творца - и для любого человека это правила "дорожного" движения по жизни ( так сказать - соблюдая его не попадешь в "аварию")

Комментарий

• alister
                          But I'm not the only one

• 07 March 2011
                          • 234

Найденные свитки, возможно, действительно могут подтвердить историческое происхождение Библии (в чём, в общем-то, нет особых сомнений), но никоим образом не то, что в ней написано. Подтвердить истинность написанного, по идее, должна была сама жизнь, но, похоже, что жизнь пишет совсем другую книгу...

Кстати, Вы не можете не знать, как формировалось каноническое содержание Библии, каким текстам суждено было в него войти, а каким суждено было стать апокрифами или вовсе еретическими.
                          Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                          Джон Леннон.

Комментарий

• АкваВитт
                            Ветеран

• 29 May 2007
                            • 3173

Сообщение от Тобос
                            РасскажИте АкваВитт, как Вы поверили в Бога?
                            Когда я услышал об Иисусе Христе обстоятельный рассказ, без комментариев ученых мужей, прямая речь Иисуса, для меня "зазвучала". Никто, ни в чем меня не пытался убеждать, никто мне ничего не доказывал, никто никуда меня не звал, а я стал в тот вечер верующим в Иисуса Христа.

Комментарий

• АкваВитт
                              Ветеран

• 29 May 2007
                              • 3173

Сообщение от alister
                              Найденные свитки, возможно, действительно могут подтвердить историческое происхождение Библии, но никоим образом не то, что в ней написано. Подтвердить истинность написанного, по идее, должна была сама жизнь, но, похоже, что жизнь пишет совсем другую книгу...
                              В свитках, найденных до рождения Христа, точно описаны обстоятельства Его смерти... Как то погорячились Вы со словами "жизнь пишет совсем другую книгу" Может быть, читаете Вы совсем другие книги?

Комментарий

• alister
                                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                                • 234

...У меня было примерно так же. В один прекрасный момент мне показалось, что больше нет никаких вопросов, а есть один ответ - Иисус Христос. Это было похоже на озарение! Я очень хорошо помню то эйфорическое состояние.

Я искренне рад, что в своё время "переболел" Христианством. Теперь у меня иммунитет на подобные доктрины.
                                Джон Леннон.

Комментарий

Обработка...