Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от АкваВитт
    Разве дата написания книги может служить критерием её истинности?
    Я очень мало читал и читаю, АкваВитт.
    Но что касается книг познания мира - есть книги (их много) и есть Книги (их мало).
    Дата написания книг всегда служит критерием её истинности - ибо знания о мире даются тех книг авторам последовательно во времени и от простого к сложному.
    Что касается Книг - дата их написания никогда не служит критерием истинности, правда эту истинность из тех Книг ещё необходимо уметь отделить как отделяют пшеницу от плевел, ибо любая информация свыше проходит от Источника через ретранслятора с деформацией мысли Источника собственным вооображением ретранслятора - в этот мир.

Сообщение от АкваВитт
    "Кроме того, что Екклесиаст был мудр, он учил еще народ знанию. Он все испытывал, исследовал..."
    Мудрость любого человека - понятие относительное.
    Для одних он может стать учителем, от других - учеником.
    Да и сам Екклезиаст понимал, что не является мудрецом абсолютным, если "все испытывал, всё исследовал..." и исследовал.

Сообщение от АкваВитт
    Еккл.12:9, и лишь потом сказал: "составлять много книг конца не будет, и много читать утомительно для тела." Если Гита была написана раньше, то Екклисиаст её читал, как Вам кажется?
    Мне не кажется, я точно знаю что - не читал.
    Вот что писал Екклезиаст:
    "2 Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
    3 Это - то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
    4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
    5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
    6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем."
    (Екклезиаст 9:2-6).

Сообщение от АкваВитт
    Да, Христос пришел не учить Закону, а исполнить Закон - "учителей" и до Него, и после, - хватало...
    "13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."
    (Иоанна 13:13).

Что касается исполнения Закона - всё мы для того явились в этот мир.
    Другое дело - Иисус показал на своём примере что это таки возможно:
    "33 ...В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
    (Иоанна 16:33).

Что означают слова Иисуса: "Я победил мир" - как думаете, АкваВитт?

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Тобос: Последние полученные отзывы

Ветеран vit7

Сообщение от vit7
      "дух Иисуса был из древних духов" - Каша в голове, поменяй литературу.
      Почему здесь в теме мне не написали - захотелось
      зачок " "поставить?
      Понимаю.

"23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира."
      (Иоанна 8:23).

Рубеж между нижними и вышними как тогда так и сейчас проходит через Землю и из нижних к вышним мимо неё пройти нельзя, не победив этот мир:
      "33 ... В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."

Ссылка на это сообщение отправлена участнику vit7 в личку.
      Последний раз редактировалось Тобос; 27 March 2011, 01:56 PM. Причина: Ссылка на это сообщение отправлена

Комментарий

• АкваВитт
        Ветеран

• 29 May 2007
        • 3173

Сообщение от Тобос
        Что касается Книг - дата их написания никогда не служит критерием истинности
        Именно поэтому фраза "Гита написана раньше" ничего не добавляет к её истинности...

Сообщение от Тобос
        Мне не кажется, я точно знаю что - не читал.
        Вот что писал Екклезиаст: "Всему и всем - одно"
        Так почему же Вы уверены, что не читал? Если он утверждает, что много читать утомительно для тела? Что же он читал?

Сообщение от Тобос
        "Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то."(Иоанна 13:13).
        - Учить тому как исполнить закон, и - рассказать как устроен этот мир - разные учения...

Сообщение от Тобос
        Что касается исполнения Закона - всё мы для того явились в этот мир.
        Получается?

Сообщение от Тобос
        Другое дело - Иисус показал на своём примере что это таки возможно
        Сын Божий сделал то, что невозможно было сделать человекам - исполнить Закон. "и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий." Деян.13:39

Сообщение от Тобос
        Даже не знаю что Вам ответить на этот вопрос... Победил, значит взял власть над грехом в свои руки... Но не только это.... Что конкретно Вас интересует? Что такое "мир"?, Или что означает слово "победил"? Вроде из контекста ясно, что означают эти Его слова...

Комментарий

• АкваВитт
          Ветеран

• 29 May 2007
          • 3173

Сообщение от Тобос
          Рубеж между нижними и вышними как тогда так и сейчас проходит через Землю и из нижних к вышним мимо неё пройти нельзя, не победив этот мир
          Вы говорите на другом языке... Христос сказал не об этом.

Комментарий

• alister
            But I'm not the only one

• 07 March 2011
            • 234

АкваВитт, Вы можете назвать причину, по которой Вы доверяете Библии больше чем Бхагавад-Гите?
            Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
            Джон Леннон.

Комментарий

• АкваВитт
              Ветеран

• 29 May 2007
              • 3173

Сообщение от alister
              АкваВитт, Вы можете назвать причину, по которой Вы доверяете Библии больше чем Бхагавад-Гите?
              Их несколько.
              1. Библия неоднократно позиционирует себя, как Слово Бога, и Истину. Гита - нет.
              2. Библия написана разными авторами, (из разных социальных слоев, в разное время), которые не могли бы договориться между собой о выработке какой-либо общей линии, однако эта общая линия очевидна. Кто писал Гиту, мне не известно.
              3. Пророчества Библии исполняются совершенно. О пророчествах Гиты, которые можно было бы подвергнуть проверке, мне неизвестно.
              4. Главный Герой Библии явил Себя миру. Кто является главным героем Гиты?

...
              Если говорить по существу, то Библию невозможно сравнивать с другими книгами.

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от АкваВитт
                Именно поэтому фраза "Гита написана раньше" ничего не добавляет к её истинности...
                Но и не убавляет.
                Думать так, что Бог положил начало общения с жителями материального плана на Земле только с момента сообщения Моисею Торы, которая приобрела форму Книги - это выступать за Бога против Него.

Сообщение от АкваВитт
                Так почему же Вы уверены, что не читал? Если он утверждает, что много читать утомительно для тела? Что же он читал?
                Читал Тору и о Торе - писателей поупражняться мудрствованием над Писаниями хватало всегда.
                Когда я общался виртуально с Иудеями - поразительно - они массово оперировали мыслями мудрецов, но редко приводили цитаты из Торы.
                Также и православные верующие - большие любители книг святых отцов. Причём в православных группах Вконтакте мои цитаты из Нового завета удаляли, а меня банили, после первых же моих сообщений.
                Иудеи не забанили, хотя я и представился им - были непродолжительные трения и то на ровном месте.
                В Контакте | "Неевреи и евреи, которые изучают иудаизм. Гиюр - принятие еврейства."

Сообщение от АкваВитт
                Учить тому как исполнить закон, и - рассказать как устроен этот мир - разные учения...
                Исполнить Закон невозможно, не зная о том, как устроен этот мир, включая и ЦН - это всё существует нераздельно.
                Потому Иисус много рассказывал об устроении ЦН, пускай и притчами, как рассказывал и о тех законах, которые в этом мире действуют неукоснительно.

Сообщение от АкваВитт
                Получается?
                "29 всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;"
                (Матфея 25:29).

Сообщение от АкваВитт
                Сын Божий сделал то, что невозможно было сделать человекам - исполнить Закон. "и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий." Деян.13:39
                Если Сын Божий сделал то, что невозможно было сделать человекам - он приходил сюда только для того, чтобы поглумиться под объективы вышних.
                Тем не менее Вы пишете неправду ибо Иисус чётко сказал Петру что необходимо делать, чтобы спастись:
                "26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
                (Матфея 19:26).

Смысл ясен - стань Богом - спасёшься.
                Бог видит стремящихся к Нему и со Своей стороны оказывает им поддержку потому и сказано:
                "29 всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;"
                (Матфея 25:29).

Если же понимать мысль Иисуса "Богу же всё возможно" в ином смысле - это чувствуется как издевательство, что высший по отношению к низшему не может позволить себе ни при каких обстоятельствах.
                Теперь Вы можете давать оценку любому участнику форума и любому человеку в том, кто и куда стремится.

Мысль Павла записанная в Деяниях 13:39 имеет основание этим:
                "24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."
                (Иоанна 4:24).

Сообщение от Тобос
                "33 ...В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир."
                Сообщение от АкваВитт
                Даже не знаю что Вам ответить на этот вопрос... Победил, значит взял власть над грехом в свои руки... Но не только это.... Что конкретно Вас интересует? Что такое "мир"?, Или что означает слово "победил"? Вроде из контекста ясно, что означают эти Его слова...
                "победил"?
                Ну, если ясно - так ясно.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Цитата участника Тобос:
                  Рубеж между нижними и вышними как тогда так и сейчас проходит через Землю и из нижних к вышним мимо неё пройти нельзя, не победив этот мир.

Сообщение от АкваВитт
                  Вы говорите на другом языке... Христос сказал не об этом.
                  РасскажИте - о чём и где (в Писаниях) это сказал Христос?

Комментарий

• Тобос
                    Отключен

• 10 June 2008
                    • 7387

Сообщение от АкваВитт
                    Их несколько.
                    1. Библия неоднократно позиционирует себя, как Слово Бога, и Истину. Гита - нет.
                    2. Библия написана разными авторами, (из разных социальных слоев, в разное время), которые не могли бы договориться между собой о выработке какой-либо общей линии, однако эта общая линия очевидна. Кто писал Гиту, мне не известно.
                    3. Пророчества Библии исполняются совершенно. О пророчествах Гиты, которые можно было бы подвергнуть проверке, мне неизвестно.
                    4. Главный Герой Библии явил Себя миру. Кто является главным героем Гиты?

...
                    Если говорить по существу, то Библию невозможно сравнивать с другими книгами.
                    1. Вы читали Гиту, АкваВитт?
                    2. Почему Иисус сказал апостолам это?:
                    "20 Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
                    (Иоанна 16:20).

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

АкваВитт
                      Пошёл читать Гиту

Вопрос по Бхагавад-Гите будет следующий:
                      "Что в Гите сказано о Христе?"

Комментарий

• Германец
                        атеист

• 02 March 2009
                        • 6192

ЮлияК

Супер-лайнеров вроде Титаника на тот момент не существовало.

Есть факт, что подобный корабль был спущен за год до того, как был опубликован роман. Сходите еще раз по той ссылке, коя Вам предлагалась для чтения.

Хотя любопытно, как рьяно Вы отворачиваете свои глазки от ряда схожестей между реальными лайнерами Вильхельм и Титаник, но в то же время перентрантно напираете на схожесть Титаника с литературной выдумкой фантастического произведения.

К тому моменту ещё не существовало технологий, которые использовались при строительстве Титаника,

Надеюсь, Вы сможете мне перечислить, какие технологии использовались при строительстве Титаника, и какие из них были описаны Робертсоном.

Если бы вы с точностью описали какой-то конретный случай, можете быть уверены, что вас бы в них записали.

Вот я и говорю, что глупость человеческую искоренить невозможно.

Насчёт того, что Юнг просто сформулировал. Это было совсем не просто и потребовало большой проницательности и таланта учёного, который смог проследить связь между внешними событиями (которые не имеют единичный характер) и внутренней жизнью человека.

Пусть будет непросто. Хотя смысл был не в этом.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от alister
                          Чиполлино - это плод фантазий Джанни Родари. Но мой внутренний голос подсказывает мне, что познание Истины возможно только через изучение "Приключений Чиполлино"
                          Вы не отличаете познавательную деятельность от деятельности фантазирования?

А теперь по сути вопроса: в том-то и дело, Тобос, что фактов, подтверждающих объективное существование Бога пока-что не обнаружено. Бог субъективен
                          Вы о каких фактах?Взаимодействие с иерархий Бога - свидетельство о них и есть факты.Вы просто не знакомы с научной методологией.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Сообщение от alister
                            Потому что в Библии данны конкретнные пророчества в различные временные промежутки человеческой истории , которые в последствии исполнились. Что и подвержает как книгу Боговдохновенную.

Вы можете сказать такое о Бхагавад-Гите? Чем эта книга себя легитимизирует как истина а не как эпос?

Комментарий

• alister
                              But I'm not the only one

• 07 March 2011
                              • 234

Владимир П., о какой научной методологии Вы говорите, если оперируете ненаучными понятиями "Бог", "архангелы" и т.д.? Какие явления или закономерности объективного мира можно исследовать при помощи таких понятий?
                              Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                              Джон Леннон.

Комментарий

• alister
                                But I'm not the only one

• 07 March 2011
                                • 234

vit7, могу Вам назвать ещё несколько книг со сбывающимися "пророчествами". Это книги по физике, химии, биологии и другим наукам. Проделав ряд опытов и расчётов, Вы легко сможете убедиться, что написанное в них - правда.
                                С Библией (как, впрочем, и с другими религиозными книгами) всё намного сложнее и не настолько однозначно, как может показаться на первый взгляд.
                                Джон Леннон.

Комментарий

Обработка...