Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Undina
    Неплохо,неплохо......пошла я мыться.
    Неужели вас забанили???

Комментарий

• Undina
      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
      • 3541

Сообщение от nonconformist
      Неужели вас забанили???
      Да нет,я не про это ,я уже вот вымылась в ванне,пока волосы сохнут решила тут заглянуть ....
      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Undina
        Да нет,я не про это ,я уже вот вымылась в ванне,пока волосы сохнут решила тут заглянуть ....
        С лёгким паром!

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Viktor.o
          С лёгким паром!
          Спасибо.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• [GerA]
            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
            • 1297

Сообщение от nonconformist
            Кем вписаны Пифагор и Сократ. Поименно перечислите, с указанием произведений и дат написания.
            Да что ж за привычка такая у вас? Сами чего-то не знаете, лень узнавать и на каждый не понятный чих требуете ссылок. Ну не поленитесь хоть элементарное прочитать, осознать. Не получится у вас параллелей Иисус - Платон/Сократ из-за их очевидной несостоятельности, и я не хочу писать целый реферат из за вашего невежества. Вы мне лучше приведите в какой научной статье существование этих двух философов ставится под сомнение?

Можно и очень даже запросто. Когда человек берется писать о Боге перед этим не удосужившись ознакомится хотя бы по словарю с определением этого слова.
            А вы цикличны.
            общение с богом индивидуальный "мистический опыт". Какие могут быть общие определения понятия "бог"?

Нет, не сделаю. Объединение или необъединение никак не делает из идиота мудреца.
            Эх, тролий форум ))) Скачут на нем люди с мысли на полу мысль и в бездну отчаянного набора букв....
            Я это к тому говорила, что можно сделать выборку из общей массы всех христиан и, проведя анализ, сделать определенные вывод о всех христианах с той или иной предельной ошибкой. Но нельзя тоже самое проделать с атеистами. Потому высказанные вами выше заявления не правомерны.
            Разговаривал бы с вами на хинди.
            и о Кришне
            что это за монстроссылки в никуда? я прошу проявить вашу христианскую любовь к ближнему и дать человеку с 64кб интернетом одну адекватную ссылку на оригинал и перевод. И напоминаю не на слово "космос" (греч. κόσμος порядок, красивое), а на слово "вселенная" в современном понимании.

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от KPbI3
              ЮлияК.

Познакомьтесь сами как-нибудь с американской системой образования и не морочьте мне голову. Отсталые дети есть там, где есть от кого отставать. Студентам в университете приходится изучать то, чего им не дали в школе.

Ну вот, раз не дали, значит они отстали. Другим то дали.

Вы привели цитату, а у меня тут же спросили, замужем я или нет. А отвечать нужно мне, а мне не хочется. Вот вы и отвечайте (на своей теме), в следующий раз подумаете, прежде чем цитировать кого-то.

Я цитировал вполне в тему, Вы назвали одного типа милым, вот я и сказал, что для некоторых и кобыла невеста. Возможно найдутся люди, считающие Вас к примеру умничкой. Теперь Вы меня поняли?

Что значит "см. выше"? Если опять опечатка, я вам этого не прощу. В конце рабочего дня я хочу наконец узнать, где именно я спасовала. Пишите как человек, покажите конкретный пост, где бы было ясно видно, что я спасовала.

Да, во всех постах. В любом на выбор, хоть про невесту, хоть про Тщету.

Только после того, как прочитаю "спасованный" пост.

Ну вот видите, боитесь взглянуть фактам в глаза - пасуете.

Удивительно, что атеисты его читают, а потом начисто забывают, о чём там речь.

Вы про людей второго сорта? Так там о них речи как выяснилось не шло. Опять спасовали. Но мне Вас не жаль. Могу сказать почему, но только в привате, ибо здесь сотрут.
              Попробуйте только мне написать в приват. Мне развлечений на форуме хватает.
              Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от KPbI3
                Врете поди, ну как про Тщету врали.

Признайтесь честно, как на духу, - вы карточный шулер? В карты передёргиваете?
                Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Германец
                  ЮлияК

Немецкие корабли отличались скоростью, но не размерами. Первые супер-лайнеры (превосходящие немецкие корабли по скорости и габаритам) появились в 1907 г., а книга была написана в 1898 г.

Они могли отличаться или сходиться во всем, что угодно. Есть факт, что подобный корабль был спущен за год до того, как был опубликован роман.
                  Супер-лайнеров вроде Титаника на тот момент не существовало.

Сообщение от Германец
                  Мог придумать, мог верить в это, но знать - тут уж извиняйте - если он окончательно не пропил мозг, то на полном серьезе исходить из того, что реальный, любой корабль непотопляем - это уже неадекватная реакция профи-моряка.
                  Он именно и описал то, во что как опытный моряк не должен был верить и что на самом деле и произошло.

Поэтому я и исхожу из того, что сие он придумал.
                  К тому моменту ещё не существовало технологий, которые использовались при строительстве Титаника, поэтому Робертсон оказался очень прозорлив.

Сообщение от Германец
                  Если, как Робертсон, вы придумаете что-то новое в генетике, чего не было раньше, и что потом кому-то принесёт вред, у людей на самом деле возникнут подозрения. Было бы удивительно, если бы этого не произошло.

В таком случае Вы бы меня записали в <<видящих будущее>?
                  Если бы вы с точностью описали какой-то конретный случай, можете быть уверены, что вас бы в них записали. Но мне почему-то кажется, что с вами этого не произойдёт :-)

Сообщение от Германец
                  Юнг просто сформулировал некоторые из феноменов человеческой психики. Что принципиально применимо к людям, но никак не к самим совпадениям. Ну, а на счет самого психоанализа и его применения, изложенного Юнгом, Модерн выразился достаточно конкретно.
                  Отнюдь. Почитайте про Карла Юнга, вас удивит величина таланта и проницательность этого человека, основателя аналитической психологии. Психика человека развивается во взаимодействии с окружающей средой, иначе и быть не может.

Отнюдь относительно чего?
                  Насчёт того, что Юнг просто сформулировал. Это было совсем не просто и потребовало большой проницательности и таланта учёного, который смог проследить связь между внешними событиями (которые не имеют единичный характер) и внутренней жизнью человека.
                  Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от alister
                    nonconformist, ярчайшим религиозным гением Христианства я назвал бы апостола Павла. Его след в истории вполне отчётлив. А Христос - скорее чистая идея, чем реальная историческая Личность.
                    Откуда же взялась эта идея, настолько идеальная, что вы даже не хотите поверить в существование человека, который мог её озвучить (по сравнению с тем же Павлом, историчность которого вы признаёте)?

Вы не первый (и не последний), кто не верит в то, что на земле могла зародиться идея, которую принёс Христос. Честертон справедливо говорил, что притча Иисуса Христа о лилии является самой совершенной в мировой словестности и ничего подобного ей никогда не было.

Если вы не верите в то, что Христос принёс Своё неземное учение людям, то укажите другой источник, откуда оно могло появиться.
                    Мир вам!

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от [GerA]

Цитата участника Владимир П.: Ох уж эти невежды глаголящие о слабости и не знающие,что рационализация - механизм психологической защиты.
                      От чего?
                      Вы не знаете ничего о механизмах защиты?

Цитата участника Владимир П.: Цитата участника ЮлияК: Я знаю много атеистов, которые несут антинаучную околесицу.

А разве не все?
                      Допустим. Приведите мне цитаты участников форума, занимающихся научной деятельностью и сказавших «антинаучную околесицу». (не приводить сарказм в качестве доказательства.)
                      Вы про каких именно участников?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• alister
                        But I'm not the only one

• 07 March 2011
                        • 234

Владимир П., у меня закрадывается подозрение, что Вы специально отвечаете вопросом на вопрос И, кстати, своими вопросами уводите обсуждение в совершенно другую плоскость. Зачем так делаете, а ?
                        Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
                        Джон Леннон.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от alister
                          Владимир П., у меня закрадывается подозрение, что Вы специально отвечаете вопросом на вопрос И, кстати, своими вопросами уводите обсуждение в совершенно другую плоскость. Зачем так делаете, а ?
                          Вы можете формулировать претензии более конкретно?
                          Вообще то я лишь предлагаю обозначить предлагаемое общее более определенным.

Комментарий

• [GerA]
                            Бугагашенька!!!

• 12 February 2007
                            • 1297

Сообщение от Владимир П.
                            Вы не знаете ничего о механизмах защиты?

Вы про каких именно участников?
                            alister, он просто тролль.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от [GerA]
                              alister, он просто тролль.
                              Ну вот Вы сами и обозначили антинаучную околесицу,не имеющую ничего общего даже с диалектикой...Ярчайший пример!!!Позорная капитуляция принята.Следующий!!!

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от [GerA]
                                он просто тролль.
                                На христианском сайте тролль - это атеист. Потому что не в курсе обсуждаемых вопросов, тоесть Бога, религии и отношения верующих к мирскому

Комментарий

Обработка...