Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
Можно и очень даже запросто. Когда человек берется писать о Боге перед этим не удосужившись ознакомится хотя бы по словарю с определением этого слова.
общение с богом индивидуальный "мистический опыт". Какие могут быть общие определения понятия "бог"?
Нет, не сделаю. Объединение или необъединение никак не делает из идиота мудреца.
Я это к тому говорила, что можно сделать выборку из общей массы всех христиан и, проведя анализ, сделать определенные вывод о всех христианах с той или иной предельной ошибкой. Но нельзя тоже самое проделать с атеистами. Потому высказанные вами выше заявления не правомерны.
Разговаривал бы с вами на хинди.
что это за монстроссылки в никуда?я прошу проявить вашу христианскую любовь к ближнему и дать человеку с 64кб интернетом одну адекватную ссылку на оригинал и перевод. И напоминаю не на слово "космос" (греч. κόσμος порядок, красивое), а на слово "вселенная" в современном понимании.
Комментарий
-
ЮлияК.
Познакомьтесь сами как-нибудь с американской системой образования и не морочьте мне голову. Отсталые дети есть там, где есть от кого отставать. Студентам в университете приходится изучать то, чего им не дали в школе.
Ну вот, раз не дали, значит они отстали. Другим то дали.
Вы привели цитату, а у меня тут же спросили, замужем я или нет. А отвечать нужно мне, а мне не хочется. Вот вы и отвечайте (на своей теме), в следующий раз подумаете, прежде чем цитировать кого-то.
Я цитировал вполне в тему, Вы назвали одного типа милым, вот я и сказал, что для некоторых и кобыла невеста. Возможно найдутся люди, считающие Вас к примеру умничкой. Теперь Вы меня поняли?
Что значит "см. выше"? Если опять опечатка, я вам этого не прощу. В конце рабочего дня я хочу наконец узнать, где именно я спасовала. Пишите как человек, покажите конкретный пост, где бы было ясно видно, что я спасовала.
Да, во всех постах. В любом на выбор, хоть про невесту, хоть про Тщету.
Только после того, как прочитаю "спасованный" пост.
Ну вот видите, боитесь взглянуть фактам в глаза - пасуете.
Удивительно, что атеисты его читают, а потом начисто забывают, о чём там речь.
Вы про людей второго сорта? Так там о них речи как выяснилось не шло. Опять спасовали. Но мне Вас не жаль. Могу сказать почему, но только в привате, ибо здесь сотрут.Мир вам!Комментарий
-
ЮлияК
Немецкие корабли отличались скоростью, но не размерами. Первые супер-лайнеры (превосходящие немецкие корабли по скорости и габаритам) появились в 1907 г., а книга была написана в 1898 г.
Они могли отличаться или сходиться во всем, что угодно. Есть факт, что подобный корабль был спущен за год до того, как был опубликован роман.
Мог придумать, мог верить в это, но знать - тут уж извиняйте - если он окончательно не пропил мозг, то на полном серьезе исходить из того, что реальный, любой корабль непотопляем - это уже неадекватная реакция профи-моряка.
Он именно и описал то, во что как опытный моряк не должен был верить и что на самом деле и произошло.
Поэтому я и исхожу из того, что сие он придумал.
Юнг просто сформулировал некоторые из феноменов человеческой психики. Что принципиально применимо к людям, но никак не к самим совпадениям. Ну, а на счет самого психоанализа и его применения, изложенного Юнгом, Модерн выразился достаточно конкретно.
Отнюдь. Почитайте про Карла Юнга, вас удивит величина таланта и проницательность этого человека, основателя аналитической психологии. Психика человека развивается во взаимодействии с окружающей средой, иначе и быть не может.
Отнюдь относительно чего?Мир вам!Комментарий
-
Вы не первый (и не последний), кто не верит в то, что на земле могла зародиться идея, которую принёс Христос. Честертон справедливо говорил, что притча Иисуса Христа о лилии является самой совершенной в мировой словестности и ничего подобного ей никогда не было.
Если вы не верите в то, что Христос принёс Своё неземное учение людям, то укажите другой источник, откуда оно могло появиться.Мир вам!Комментарий
-
Цитата участника Владимир П.: Цитата участника ЮлияК: Я знаю много атеистов, которые несут антинаучную околесицу.
А разве не все?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Владимир П., у меня закрадывается подозрение, что Вы специально отвечаете вопросом на вопросИ, кстати, своими вопросами уводите обсуждение в совершенно другую плоскость. Зачем так делаете, а
?
Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Вообще то я лишь предлагаю обозначить предлагаемое общее более определенным.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий