Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
-
А, нужно не только когда вспомнишь, а иметь навык всегда поступать по этой заповеди. Так, что не только преступникам дана сия заповедь, а всем, так как ни убийца, ни лжец в царство Бога не войдут. У нас, что нормальные люди не обманывают? А, это уже против Христовой заповеди, да только лжецов в этом мире преступниками не считают, а Бог считает.
Да ладно вам, неужели и ложь во благо - тоже такой великий грех?)
И вообще, во лжи нет ничего плохого, пока она не причинит кому-либо какой-нибудь вред. Это вторая грань монеты, и всего-то. И вообще, ложь - это один из факторов, отражающий "Я" в человеке, ведь она даёт альтернативу - некую свободу выбора, поступать так, или иначе. А ведь свобода в наше время - почти что роскошь.Комментарий
-
А болото он, конечно, создал, чтобы там потом разлагаться. На пару с Ктулху.Мир вам!Комментарий
-
Да ладно вам, неужели и ложь во благо - тоже такой великий грех?)
И вообще, во лжи нет ничего плохого, пока она не причинит кому-либо какой-нибудь вред. Это вторая грань монеты, и всего-то. И вообще, ложь - это один из факторов, отражающий "Я" в человеке, ведь она даёт альтернативу - некую свободу выбора, поступать так, или иначе. А ведь свобода в наше время - почти что роскошь.
Ложь прекраса злых дел, не будет злых дел, не нужно будет лгать.
Ложь разрушает мышление лгуна, впрочем тоже своеобразная альтернатива, так сказать свобода выбора, между здравомыслием и кретинизмом.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Разумеется. Люди болеют сплошь и рядом. Во многих случаях удалось установаить как, чем и почему это происходит именно так.
Может и он, а может кто-то другой. Это вообще не принципиально. Главное что как и в случае с Богом это логически неопровержимо раз и недоказуемо два.Не было Галелея i Боба Марлея ,
Не было Сальвадора Далi.
Нi Ленiна, нi Ленана, нi Карла Лiнэя,
А кiты, чарапахi былi.Комментарий
-
При этом у человечества есть два варианта. Либо погрузиться в мир фантазий и придумать, что на самом-то деле не умираешь, что умирает "только тело" и т.д. (Этим занимались тысячелетиями). Либо попытаться что-то реально изменить:
Приглашаю проголосовать в опросе, кто еще этого не сделал.А в самом обсуждении там можно найти примеры того, что сейчас реально делается в этой области... пример потенциально бессмертного биологического организма, существующего в природе... и прочее.
Комментарий
-
При этом у человечества есть два варианта. Либо погрузиться в мир фантазий и придумать, что на самом-то деле не умираешь, что умирает "только тело" и т.д. (Этим занимались тысячелетиями). Либо попытаться что-то реально изменить:
Приглашаю проголосовать в опросе, кто еще этого не сделал.А в самом обсуждении там можно найти примеры того, что сейчас реально делается в этой области... пример потенциально бессмертного биологического организма, существующего в природе... и прочее.
Нет уж, ребята, сначала нас ногами вперед вынесите, а потом развлекайтесь!Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t70762.htmlПриглашаю проголосовать в опросе, кто еще этого не сделал.А в самом обсуждении там можно найти примеры того, что сейчас реально делается в этой области... пример потенциально бессмертного биологического организма, существующего в природе... и прочее.
Впрочем именно такого человека и описывает Откровение, как первого зверя, которому будут поклоняться живущие на земле в те дни: "Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела. ... И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив." Откр.13:12,14.Комментарий
-
У человечества нет никаких вариантов, всё будет именно так, как описано в Откровении. Вариант есть у каждого конкретного человека: верить в сказки о том, что Суда не будет, и поклониться зверю, либо - примириться с Богом, пока Суд не начался.Комментарий
-
Сейчас объясню. Видишь ли, здесь Верховный Пятиугольник и Редакционная комиссия состоят из кретинов и маразматиков, которым я не могу доверить мое изобретение. Но если ты спустишь Гениалиссимуса, мы втроем сможем употребить эликсир самым действенным способом. С его помощью мы овладеем миром и установим на Земле новый порядок.
Не понимаю, сказал я.
Сейчас объясню. Дело в том, что многие люди нарушают законы и установленные правила поведения, потому что каждый из них думает, что он, собственно говоря, не так уж много теряет. Такой человек думает: что бы я ни сделал, что бы со мной ни сделали, я все равно умру. Сознание неизбежности смерти делает некоторых людей бесстрашными и даже отчаянными. А с эликсиром все будет иначе. По существу, мы даже можем отменить многие наказания, включая тюрьму и смертную казнь. Зачем? Мы просто будем распределять эликсир строго в соответствии с поведением. Ведешь себя хорошо получи месячную порцию. Следующий месяц будешь вести себя хорошо, еще получишь. А вот с теми, кто будет проявлять непослушание, тех мы будем эликсира лишать. Некоторых на время, некоторых навсегда. И вот, ты себе представляешь, все люди, большинство тех, которые вели и ведут себя хорошо, ходят молодые, крепкие, краснощекие. А те, которые отказались следовать примеру большинства, стареют, болеют, теряют волосы и зубы
Но это же ужасно! вскричал я. Это же хуже смертной казни! Это даже хуже того, что ты сделал с тем несчастным террористом. Кстати, насчет террориста Слушай, ты не мог бы потратить немного этого своего эликсира и смазать ему раны, чтоб затянулись?
Профессор посмотрел на меня недоуменно.
Как это, чтоб затянулись? Он мне как раз и нужен именно с этими ранами. Надо, чтобы все видели, как он страдал и что выдержал. И вообще я не понимаю, как ты можешь ко мне обращаться с подобными просьбами. Тебя разве в прошлом не отучили от абстрактного гуманизма?
Я смутился. Конечно, меня отучали и иногда даже очень сильно. И, говоря фигурально, сердце мое сильно, в общем-то, зачерствело. Но когда я напьюсь, мне становится почему-то всех жалко. Даже каких-нибудь змей, скорпионов и террористов. Даже самых отвратительных тварей жалко, и все, и ничего не могу с собою поделать.
Ну и дурак, сказал Эдик. Жалость есть глупое и бесполезное чувство. И жалельщики это самые вредные люди. Они всегда мешали всему самому передовому. Мы им, кстати, тоже никакого эликсира давать не будем.
Ага! поймал я его на слове. Значит, и меня тоже ждет такая же участь. Я тебе вычеркну Симыча, а ты меня лишишь эликсира и будешь смотреть, как я старею, седею, теряю зубы
Ну что ты! решительно возразил Эдик. Зачем же ты так обо мне думаешь? Ты будешь жить вечно, но я тебя сделаю бесчувственным. Я знаю, как это делать. Одна маленькая операция, и ты станешь как истукан. На твоих глазах можно будет кого угодно резать на куски. Пусть он будет корчиться в муках, плакать и стенать, твоей души это никак не затронет. Ты будешь спокойно поглощать пищу, пить вино, наслаждаться светом солнца, ароматом цветов и женскими ласками.
Ну как же, спросил я, неужели, видя, что кого-то бьют, я не буду страдать вместе с ним?
Пусть страдает только тот, кого бьют, спокойно ответил Эдик. Зачем же страдать кому-то еще?"
Владимир Войнович "Москва 2042"Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо впадать в крайности. Лгать - не значит выбрать путь кретинизма, даже напротив, ложь иногда даёт возможность избежать неприятных ситуаций. Ложь - производная от хитрости, а вторая, между прочим, - признак весьма рассудительного человека. "Умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт". Правда - не панацея от всего, она часто выступает в роли плацебо: сказал правду - снял груз ответственности, мол поступил правильно, соответствуя догмам, и вздохнул с облегчением(совесть чиста). А что касается добра и зла, то не было бы первого или второго, жизнь была бы скучна и однообразна. Вам интересна рутинная жизнь? Лично мне - нет.Комментарий
Комментарий