Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КэндАльф
    Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
    • 990

Сообщение от TorgoFromManos
    Истинно так; и да горит книжник, которого Розенталем в народе прозвали, в геенне огненной, где плач и скрежет зубов, и да жалит плоть его пепел от правил года пятьдесят шестого, ибо не он властвует над языком русским, но Господь в Славе Своей.
    А вот это Вы уже отсебятину городите.
    Не вопрос. Прикрывайтесь Именем Его до времени ибо на то есть Воля Его. А после, всеравно, за каждую букву ответите.
    Всегда радуюсь, как сказано было.
    С запашком гнильцы радость Ваша. Но, по-иному Вы просто неспособны.
    Аминь, ибо Царствие Небесное таких.
    Не лгите вовсю бесстыдно. Ибо сырье, не сосуд отнюдь. И ждет в наши времена сырье одно: смерть вовеки-веков.

Комментарий

• TorgoFromManos
      Участник

• 21 August 2007
      • 94

А вот это Вы уже отсебятину городите.
      Не вопрос. Прикрывайтесь Именем Его до времени ибо на то есть Воля Его. А после, всеравно, за каждую букву ответите.
      Истину глаголите: на всё есть Воля Его, и ответит каждый перед Ним, и спасётся тот лишь, на кого укажет Он.

С запашком гнильцы радость Ваша. Но, по-иному Вы просто неспособны.
      Как вдова, лишь две лепты положившая - всё состояние своё, - больше всех дала, так и я радуюсь во всю силу малых возможностей своих.

Не лгите вовсю бесстыдно. Ибо сырье, не сосуд отнюдь. И ждет в наши времена сырье одно: смерть вовеки-веков.
      Не смерть, но жизнь вечная одесную трона Господа нашего, ибо сказано: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю".
      "The Master would not approve."

Комментарий

• Troy-76
        Стрелок

• 09 April 2007
        • 467

Сообщение от Игорян
        А если не секрет, Вы верите в Бога просто как некого абстрактного Абсолюта (ну, допустим, как некую "первопричину" бытия) или, на Ваш взгляд, это некое существо с чувствами, в частности - испытывающее любовь к хомо сапиенсам (в большей степени, чем к вшам или тараканам) и, соответственно, обязательно что-то такое предпринимающее, чтобы каждый человек мог жить вечно в райских условиях (например, "бессмертные души" запихивает в нас при зачатии - с перспективой "небесного рая" после физической смерти)?
        Некого Абстрактного. Но не абсолюта
        И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Troy-76
          Некого Абстрактного. Но не абсолюта
          Т.е. надежды на бессмертие у Вас при вере в такого "Бога" нет?

Прошу прощения, что любопытствую. Просто не у меня одного есть представление, что современные люди начинают верить в Бога в первую очередь как в Инструмент, позволяющий им (в их фантазиях) избежать смерти... даже если сами не осознают, что именно это было истинной причиной...

Комментарий

• Игорян
            Ветеран

• 13 July 2007
            • 5095

Сообщение от Pilgrimlike
            Но у него есть также душа, которая тоже чего-то просит.
            Про разум знаю. Про психику знаю. Про сознание и подсознание знаю... А "душа" - это что такое?

Сообщение от Pilgrimlike
            человеческий дух, который голодает по Богу, и которого может удовлетворить только Бог. Дух скрыт глубоко внутри человека, поэтому его чувство не всегда сильно, но оно всегда есть.
            Уже и "дух" какой-то...

А "астрального тела" случайно нет? Которое голодает по переселению душ или еще чему-нибудь?

Комментарий

• Troy-76
              Стрелок

• 09 April 2007
              • 467

Сообщение от Игорян
              Т.е. надежды на бессмертие у Вас при вере в такого "Бога" нет?

Прошу прощения, что любопытствую. Просто не у меня одного есть представление, что современные люди начинают верить в Бога в первую очередь как в Инструмент, позволяющий им (в их фантазиях) избежать смерти... даже если сами не осознают, что именно это было истинной причиной...
              Надежда только и есть. . Мне без доказательно представляется что человек служит каким то инструментом для жизни во вселенной после своей смерти. А здесь как бы происходит тренинг. . Но это только мне кажется. Все может быть совсем по другому.
              И вот пред ними раскрылись сияющие перспективы. Ангелу вечность в раю под музыку арф. Исключительно арф. Ни единой гитары. Или даже гобоя. А ангел как-то привык уже, знаете, к хорошему. А уж демону, современному, с мобильником, на совершенно пижонском Бентли 56 года выпуска ему перспективка провести остаток вечности, подбрасывая лопатой уголек к котлам грешников хуже святой воды под ногти.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Troy-76
                Надежда только и есть. . Мне без доказательно представляется что человек служит каким то инструментом для жизни во вселенной после своей смерти. А здесь как бы происходит тренинг.
                Да, насчет "тренинга" - это один из самых неубедительных постулатов религии. Совершенно очевидно, что просто надо как-то согласовать постулируемую Божью любофф к нам с тем отстоем, который имеем.

Комментарий

• Troy-76
                  Стрелок

• 09 April 2007
                  • 467

Сообщение от Игорян
                  Да, насчет "тренинга" - это один из самых неубедительных постулатов религии. Совершенно очевидно, что просто надо как-то согласовать постулируемую Божью любофф к нам с тем отстоем, который имеем.
                  Да жизнь посложнее да и поинтереснее чем христианские истории.

Комментарий

• Игорян
                    Ветеран

• 13 July 2007
                    • 5095

Сообщение от КэндАльф
                    Кака я
                    Верю! Верю!

Комментарий

• Влад_Г
                      Участник

• 28 August 2007
                      • 6

Сообщение от Игорян
                      Про разум знаю. Про психику знаю. Про сознание и подсознание знаю... А "душа" - это что такое?

Уже и "дух" какой-то...

А "астрального тела" случайно нет? Которое голодает по переселению душ или еще чему-нибудь?
                      А почему бы и не быть всему этому?Религии,учения ,особенно восточные,это используют.Я думаю,дыма без огня не бывает,и возможно что-то такое есть. Ну нет у нас пока другого инструмента ,кроме своего тела,для определения наличия всего этого.Да субъективно,но другого то нет.
                      Вышел человек на берег моря,посмотрел- красотища.Как это передать другому?Только,если он(другой) придет туда-же.Но появился фотоаппарат,и стало возможно посмотреть снимки самому.посмотрел- да, зашибись.Только думаю соответствующая аппаратура для проверки появиться не скоро.Мало того,что не понятно с кагого бока подступиться,так еще и коллектив специалистов разных направлений нужен.И ктож на это денег дасть.Такчто так и будем спорить без всякой доказательной объективной базы,используя только свои субъективные ощущения.

Комментарий

• Pilgrimlike
                        Участник

• 04 May 2007
                        • 156

Сообщение от Игорян

Уже и "дух" какой-то...

Хорошо что про психику знаете. По гречески "псюхе" - душа. И про дух никогда не слышали? Советую вам получше изучить себя.
                        А знаете, хотите убедиться, что Бог есть? Или что Его нет? Самый прямой способ: допустите, что Он есть и попробуйте поговорить с Ним откровенно. А главное попросите Его, если Он действительно существует, явить Себя вам.

Комментарий

• Malakay
                          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                          • 7174

"А знаете, хотите убедиться, что ... Самый прямой способ" - не подскажете, этот способ действует в отношении всех, эээ, персонажей или дивно избирательно?
                          вы сами - опробовали этот способ только в отношении хр-кого бога или сработало еще на что-то?

Комментарий

• КэндАльф
                            Ушелец с подсветкой

• 27 July 2007
                            • 990

Истину глаголите: на всё есть Воля Его, и ответит каждый перед Ним, и спасётся тот лишь, на кого укажет Он.
                            Слова по форме правильные, но лукавы уста их произносящие...
                            Поэтому, цена им, как за звук пустой.
                            Как вдова, лишь две лепты положившая - всё состояние своё, - больше всех дала, так и я радуюсь во всю силу малых возможностей своих.
                            Ну, а это Ваше лицедейство мне вполне понятно. Но, простите, уши волосатые зайца столетнего венецианской маской Вам все равно не скрыть.
                            Не смерть, но жизнь вечная одесную трона Господа нашего, ибо сказано: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю".
                            Не лжесвидетельствуйте снова. Ибо, вовсе не о глине здесь речь. И, кстати, совсем не о Вас и Вам подобных. Простите, но как Вы не косите, за все ответите сполна.

Сообщение от Игорян
                            Верю! Верю!
                            Ну, если в остальном у Вас возражений нет, то я уж готов как-нибудь собственную описку да переморгать.
                            Хотя, если Вы только ее во всем посте и сочли достойным внимания, то это иллюстрирует лишь близкую общность с буквальным ее значением Вашего внутреннего содержания.
                            Ну, это так. Мячик детский. Где ответы на поставленные мною вопросы?

Комментарий

• Игорян
                              Ветеран

• 13 July 2007
                              • 5095

Сообщение от Влад_Г
                              Только думаю соответствующая аппаратура для проверки появиться не скоро.
                              А интересно, когда появится аппаратура для проверки бытия Деда Мороза?

Комментарий

• Игорян
                                Ветеран

• 13 July 2007
                                • 5095

Сообщение от Pilgrimlike
                                А главное попросите Его, если Он действительно существует, явить Себя вам.
                                Боже, если ты действительно существуешь, яви себя мне!

Дед Мороз, если ты действительно существуешь, яви себя мне!

Летающий Макаронный Монстр, если ты действительно существуешь, яви себя мне!

...

Комментарий

Обработка...