Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от alister
    Возвращаясь к теме обсуждения, хотел бы заметить один важный момент: называя причины веры в Бога, разумнее и убедительнее, как мне кажется, опираться на какие-то факты. Ведь если обосновывать бытие Бога цитатами из Библии (кстати, Gamer, а Вы уверены, что я не знаком с ней? ), то таким же образом я мог бы обосновать реальность, скажем, Шерлока Холмса, ссылаясь на известную книгу.
    Ваши аргументы, уважаемые христиане, будут намного убедительнее и весомее для людей другого мировозрения, если вы будете апелировать к жизненным реалиям. Примите это просто как добрый совет, ведь здесь обсуждаются действительно интересные и важные вопросы.
    Дело в том, что если делать так, как некто делал и от дел получил результат, то кто будет делать так же, тот придёт к тому же результату. Вот что важно. А к какому результату пришёл Иисус, то Он об этом рассказал, и описал Свои действия. Кто верит что Он не врёт, тот учится от Него, а кто не верит, тот не принимает, и Учение считает ложным, и то что Он о Себе рассказал, тоже принимает как ложь.

Комментарий

• Игорян
      Ветеран

• 13 July 2007
      • 5095

Сообщение от Undina
      Игорян,уже 51 страница,яснее что-то стало,хоть одна причина названа?
      Для меня - пока нет. Ибо надо ж ведь учитывать:

Подавляющее большинство тех, кто здесь пишет, увы, не осознают тех базовых вещей, которые там изложены... не понимают, что "объяснительной силы" у концепции Бога сегодня не больше, чем у концепции Деда Мороза... (в библейские времена, например, так не было)... Вот если человек понимает и принимает то, что там изложено, и при этом всё равно видит какие-то причины для веры в Бога, это уже интересно.

Комментарий

• alister
        But I'm not the only one

• 07 March 2011
        • 234

Viktor.o, Вы считаете, что именно Библия (а не, скажем, зороастрийская Авеста) заслуживает на Ваше доверие. Можете пояснить почему?
        Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
        Джон Леннон.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от alister
          Viktor.o, Вы считаете, что именно Библия (а не, скажем, зороастрийская Авеста) заслуживает на Ваше доверие. Можете пояснить почему?
          Главное чтобы была сказана ПРАВДА, а кем она сказана, хоть Ивановым, хоть Петровым, хоть Богом, то правда от этого не изменится. Кто самим собой что-то делал и самим собой от дел пришёл к результату, тот если опишет как он делал и к какому результату пришёл, то он скажет правду. А проверить это очень просто - делать так как он делал, и посмотреть, к этому ли его дела приведут, о которых он говорит, или к чему-то другому, или вообще ни к чему.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Игорян

Подавляющее большинство тех, кто здесь пишет, увы, не осознают тех базовых вещей, которые там изложены... не понимают, что "объяснительной силы" у концепции Бога сегодня не больше, чем у концепции Деда Мороза... (в библейские времена, например, так не было)... Вот если человек понимает и принимает то, что там изложено, и при этом всё равно видит какие-то причины для веры в Бога, это уже интересно.
            Слова имеют свои рамки, потому не объяснить всё словами, тем более то, что ими не обозначено. Человек что узрел, то и обозначил. Но узрел-то он, а чтобы узнать что именно он обозначил, то это надо узреть самому.

Комментарий

• alister
              But I'm not the only one

• 07 March 2011
              • 234

Видите ли, ПРАВДА весма относительное понятие. Сложно даже представить, что может выступать её определяющим критерием. Вы как отпределяете, ПРАВДУ Вам говорят или нет?
              Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
              Джон Леннон.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от alister
                Видите ли, ПРАВДА весма относительное понятие. Сложно даже представить, что может выступать её определяющим критерием. Вы как отпределяете, ПРАВДУ Вам говорят или нет?
                Если видно, то оно видно, а если не знаю правду говорят или нет, тогда я сам себе говорю правду - "не знаю, правду ли мне сказали или нет". Тогда просто слушаю. А если не слова о чем-то за правду или ложь принимать, а живую реальность, то что и как вижу на своём уровне, то у меня и правда такой уровень, на котором как вижу, так оно на этом уровне и видится.

Комментарий

• alister
                  But I'm not the only one

• 07 March 2011
                  • 234

Т.е. получается, Ваше видение живой реальности совпадает с тем, о чём говорится в Библии, верно?
                  Вас не смущает то, что такой подход лишён объективности (ведь Вы полагаетесь на личные ощущения), и, как следствие, может быть ошибочным? Заметьте, я не утверждаю, что Ваш подход ощибочен, я говорю лишь о том, что он может быть ошибочен. Вы допускаете, что Вы можете ошибаться?
                  Джон Леннон.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Игорян

Бог "рассыпан" ,мы его песчинки,и электромагнитное поле (или хрен знает какое) собирает нас во взаимодействующую систему,и подобно тому как догадываются,когда в одном доме начинается полтергейст и предполагают что этот эффект вызывает подавленная психическая энергия человека из этого дома ,так и в нашем общем доме - Земле ,коллективная энергия как говорят - эгрегоров,которые подпитываются единомышленниками ,поднимает волны и гонит цунами на Японию ,крушит поезда как игрушки.Человечество ,создав атомную бомбу,не разуверилось в собственном разуме.....это не доказуемо? Да,нам надо просто собраться минимум 50 человек и попытаться "разогнать" коллективную мысль в направлении блага для всех,основное намерение должно быть (смейтесь хоть до потери пульса) - чистые помыслы,только тогда сможем получить - откровение,т.е. решение,которое будет ко благу всех без исключения.Мы можем спастись все или все погибнуть,пора человеку понять что он духовное существо,это будет аналог коллективной молитвы,но от одного слова молитва многих просто трясёт....
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от alister
                      Т.е. получается, Ваше видение живой реальности совпадает с тем, о чём говорится в Библии, верно?
                      Вас не смущает то, что такой подход лишён объективности (ведь Вы полагаетесь на личные ощущения), и, как следствие, может быть ошибочным? Заметьте, я не утверждаю, что Ваш подход ощибочен, я говорю лишь о том, что он может быть ошибочен. Вы допускаете, что Вы можете ошибаться?
                      Нет, не верно. А получается всё наоборот - я вижу живую реальность искажённо, потому она не такая, о какой говорил тот, кто видел её во всей своей красе.

А ошибаться конечно могу. И для себя вижу что не знаю так ли оно или нет, о чём говорю.

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Viktor.o
                        Главное чтобы была сказана ПРАВДА, а кем она сказана, хоть Ивановым, хоть Петровым, хоть Богом, то правда от этого не изменится. Кто самим собой что-то делал и самим собой от дел пришёл к результату, тот если опишет как он делал и к какому результату пришёл, то он скажет правду. А проверить это очень просто - делать так как он делал, и посмотреть, к этому ли его дела приведут, о которых он говорит, или к чему-то другому, или вообще ни к чему.
                        И делать это надо не одному человеку,а сколотив группу единомышленников....вот это будет проверка.

Комментарий

• alister
                          But I'm not the only one

• 07 March 2011
                          • 234

Undina, не в таком далёком прошлом наших предков уже пытались загнать к "общему счастью". И тут дело даже не в том, под какими знамёнами нас гнали, а важно то, что концепция "всеобщего счастья (блага и т.п.)" - это утопия.
                          Предлагаю альтернативу: если Вы не станите причинять вред животному из религиозных соображений, а я - из гуманистических, то результат устроит нас обоих. Разве не так?
                          Джон Леннон.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Undina
                            И делать это надо не одному человеку,а сколотив группу единомышленников....вот это будет проверка.
                            Самоя лучшая проверка, это когда сделал сам так как надо и сам в себе узрел результат. А группой, это чтобы кому-то доказывать. Одному не поверит, но может поверит когда таких много. Но всё равно пока сам не узрит, не будет знать о чем они все говорят.

Комментарий

• alister
                              But I'm not the only one

• 07 March 2011
                              • 234

Viktor.o, Вы даже можете допустить, что Ваши суждения о Боге ошибочны в силу того, что Вы "видите живую реальность искажённо"?
                              Джон Леннон.

Комментарий

• Undina
                                Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                                • 3541

Сообщение от alister
                                Undina, не в таком далёком прошлом наших предков уже пытались загнать к "общему счастью". И тут дело даже не в том, под какими знамёнами нас гнали, а важно то, что концепция "всеобщего счастья (блага и т.п.)" - это утопия.
                                Предлагаю альтернативу: если Вы не станите причинять вред животному из религиозных соображений, а я - из гуманистических, то результат устроит нас обоих. Разве не так?
                                ни религиозные,ни гуманистические соображения не помогают мне решить,что делать с котятами моей кошки

Комментарий

Обработка...