Дело в том, что если делать так, как некто делал и от дел получил результат, то кто будет делать так же, тот придёт к тому же результату. Вот что важно. А к какому результату пришёл Иисус, то Он об этом рассказал, и описал Свои действия. Кто верит что Он не врёт, тот учится от Него, а кто не верит, тот не принимает, и Учение считает ложным, и то что Он о Себе рассказал, тоже принимает как ложь.
Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога
Свернуть
X
-
Для меня - пока нет. Ибо надо ж ведь учитывать:
Подавляющее большинство тех, кто здесь пишет, увы, не осознают тех базовых вещей, которые там изложены... не понимают, что "объяснительной силы" у концепции Бога сегодня не больше, чем у концепции Деда Мороза... (в библейские времена, например, так не было)... Вот если человек понимает и принимает то, что там изложено, и при этом всё равно видит какие-то причины для веры в Бога, это уже интересно.Комментарий
-
Viktor.o, Вы считаете, что именно Библия (а не, скажем, зороастрийская Авеста) заслуживает на Ваше доверие. Можете пояснить почему?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Главное чтобы была сказана ПРАВДА, а кем она сказана, хоть Ивановым, хоть Петровым, хоть Богом, то правда от этого не изменится. Кто самим собой что-то делал и самим собой от дел пришёл к результату, тот если опишет как он делал и к какому результату пришёл, то он скажет правду. А проверить это очень просто - делать так как он делал, и посмотреть, к этому ли его дела приведут, о которых он говорит, или к чему-то другому, или вообще ни к чему.Комментарий
-
Подавляющее большинство тех, кто здесь пишет, увы, не осознают тех базовых вещей, которые там изложены... не понимают, что "объяснительной силы" у концепции Бога сегодня не больше, чем у концепции Деда Мороза... (в библейские времена, например, так не было)... Вот если человек понимает и принимает то, что там изложено, и при этом всё равно видит какие-то причины для веры в Бога, это уже интересно.Комментарий
-
Видите ли, ПРАВДА весма относительное понятие. Сложно даже представить, что может выступать её определяющим критерием. Вы как отпределяете, ПРАВДУ Вам говорят или нет?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. получается, Ваше видение живой реальности совпадает с тем, о чём говорится в Библии, верно?
Вас не смущает то, что такой подход лишён объективности (ведь Вы полагаетесь на личные ощущения), и, как следствие, может быть ошибочным? Заметьте, я не утверждаю, что Ваш подход ощибочен, я говорю лишь о том, что он может быть ошибочен. Вы допускаете, что Вы можете ошибаться?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Подавляющее большинство тех, кто здесь пишет, увы, не осознают тех базовых вещей, которые там изложены... не понимают, что "объяснительной силы" у концепции Бога сегодня не больше, чем у концепции Деда Мороза... (в библейские времена, например, так не было)... Вот если человек понимает и принимает то, что там изложено, и при этом всё равно видит какие-то причины для веры в Бога, это уже интересно.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Т.е. получается, Ваше видение живой реальности совпадает с тем, о чём говорится в Библии, верно?
Вас не смущает то, что такой подход лишён объективности (ведь Вы полагаетесь на личные ощущения), и, как следствие, может быть ошибочным? Заметьте, я не утверждаю, что Ваш подход ощибочен, я говорю лишь о том, что он может быть ошибочен. Вы допускаете, что Вы можете ошибаться?
А ошибаться конечно могу. И для себя вижу что не знаю так ли оно или нет, о чём говорю.Комментарий
-
Главное чтобы была сказана ПРАВДА, а кем она сказана, хоть Ивановым, хоть Петровым, хоть Богом, то правда от этого не изменится. Кто самим собой что-то делал и самим собой от дел пришёл к результату, тот если опишет как он делал и к какому результату пришёл, то он скажет правду. А проверить это очень просто - делать так как он делал, и посмотреть, к этому ли его дела приведут, о которых он говорит, или к чему-то другому, или вообще ни к чему.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Undina, не в таком далёком прошлом наших предков уже пытались загнать к "общему счастью". И тут дело даже не в том, под какими знамёнами нас гнали, а важно то, что концепция "всеобщего счастья (блага и т.п.)" - это утопия.
Предлагаю альтернативу: если Вы не станите причинять вред животному из религиозных соображений, а я - из гуманистических, то результат устроит нас обоих. Разве не так?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Самоя лучшая проверка, это когда сделал сам так как надо и сам в себе узрел результат. А группой, это чтобы кому-то доказывать. Одному не поверит, но может поверит когда таких много. Но всё равно пока сам не узрит, не будет знать о чем они все говорят.Комментарий
-
Viktor.o, Вы даже можете допустить, что Ваши суждения о Боге ошибочны в силу того, что Вы "видите живую реальность искажённо"?Я никогда не думал о том, что буду писать великие вещи, я просто пошел и написал их :)
Джон Леннон.Комментарий
-
Undina, не в таком далёком прошлом наших предков уже пытались загнать к "общему счастью". И тут дело даже не в том, под какими знамёнами нас гнали, а важно то, что концепция "всеобщего счастья (блага и т.п.)" - это утопия.
Предлагаю альтернативу: если Вы не станите причинять вред животному из религиозных соображений, а я - из гуманистических, то результат устроит нас обоих. Разве не так?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
Комментарий