Сообщение от nonconformist
А методами исторической науки вы проверите существование Пифагора или Сократа?
Я тоже знаю. А также знаю много атеистов, которые несут несусветную чушь в вопросах богословия
В вопросах богословия чуши сказать невозможно. Там нет, и не может быть критериев "правильности" высказывания. Ибо богословие происходит от веры, а вера "субъективный мистический опыт".
Атеисты могут говорить о научных фактах, которые противоречат теологии. Но они в этом не виноваты)))
Христианство, впрочем как и атеизм, автоматически не делает из идиота гения. Поэтому чтобы ознакомится с каким-либо вопросом, обращайтесь к специалистам по этим вопросам, а не к профанам и не к горлопанам.
Христианин это человек, исповедующий христианство. Соответственно все христиане объединены общими идеями, моральными устоями, ценностями и взглядами.
Атеист человек не признающий концепцию существования бога, божеств. Но атеисты не объединены никакими общими идеями, устоями и т.п. Вывод сами сделаете?
Потому, что в личности Иисуса Христа я исповедую Истинного Бога и Совершенного Человека.
Я не знаю, что вы понимаете под библейским понятием "мир". Библия этим словом обозначает "космос" в противоположность "хаосу".
Комментарий