Назовите хотя бы одну причину верить в существование Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от ЮлияК
    Без всяких археологических раскопок вдруг появился выводок обезьянних родственников :-)))
    Да-да, и Вы к ним относитесь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ЮлияК
      Маугли здорово досталось от обезьян, вот он наверное удивился, когда потом узнал, что это его родственнички :-)
      Не забивайте себе голову научными сказками. Попробуйте распутать клубок. У вас хороший аналитический ум. Может и получится

Комментарий

• ЮлияК
        Завсегдатай

• 25 December 2010
        • 883

Сообщение от Германец
        Да-да, и Вы к ним относитесь.
        Я выражаю решительный протест! Это насилие над свободной личностью :-)))
        Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
          Завсегдатай

• 25 December 2010
          • 883

Сообщение от Gamer
          Не забивайте себе голову научными сказками. Попробуйте распутать клубок. У вас хороший аналитический ум. Может и получится
          Какой может быть ум у бывшей обезьяны. Если вы читали "Зойкину квартиру" Булгакова, там был бывший петух, который стал курицей (намёк на "бывшего графа" Толстого, который переметнулся к большевикам).
          Мир вам!

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от ЮлияК
            Я выражаю решительный протест!
            Ваше мнение в данном случае, никакого веса не имеет.

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от plug
              Извиняю. Хотя мои слова и так весьма несложны.

Я спрашивал:
              Почему (по мнения М. Погодина) вера бескорыстна?

Вы ответили:
              Верующий отказывается от благ, которые есть в этом мире (и которые многие называют обманом), чтобы быть блаженным/благословленным у Бога. У Бога не такие блага, которых люди на земле обычно ищут.

Но на мой взгляд, в этом нет никакого бескорыстия. Верующий отказывается от одних благ, которые, кстати и за блага то не считает. Но в замен получает еще более ценные, с его точки зрения, блага - быть блаженным/благословленным у Бога.

Другими словами, отказывается от ценностей иллюзорных, чтобы получить по настоящему ценные. Как европейцы, в только что открытом Новом Свете, легко раставались со стеклянными бусами, цветными тряками, зеркальцами (которые для них никакой ценности не представляли) и взамен приобретали золотые и серебряные слитки (которые они выскоко ценили).

И вот это Погодин и Вы, вслед за ним, называете бескорыстием? Обмен малоценных "фантиков" на высоко ценимые блага?
              Люди, которые многим жертвуют ради Бога и ради своих ближних делают это совсем не из-за награды. Вы всех людей представляете расчётливыми дельцами, которые ищут, где они смогут найти больше выгоды. Я вам даю слово, что единственную радость от моих постов (кроме радости общения) я получаю, когда думаю о том, что кто-то сможет стать немного ближе к Богу. Вы помните притчу о блудном сыне, которую рассказал Иисус? Отец так обрадовался, когда его блудный сын возвратился к нему, что устроил пир и созвал гостей. Его сын, который был всегда с ним, спросил почему отец не устраивал пир для него, хотя он всегда был с ним и всегда его слушался. Отец сказал, что он всегда мог высказать свою любовь к нему, потому что тот всегда был рядом, а блудный сын был для него потерян, но потом вернулся к нему. Господь всегда радуется, когда кто-то находит дорогу к Нему и всегда спешит навстречу. О какой награде можно тут думать? Я бы этого не говорила, если бы не знала, что это правда.
              Мир вам!

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от nonconformist
                Вопросы в той теме весьма глупы и демонстрируют обычные изъяны атеистичекого ума.
                Уроки троллинга у Владимира П. брали?

Сообщение от ЮлияК
                вы ещё не поймали то недостающее звено/ missing link
                А вот зря Вы не посмотрели ту тему, на которую я давал ссылку. Вопрос креационистам там как раз на этот счет был. Раз Вы, как выяснилось, креационист... как и другие здешние горе-критики факта эволюции... может, попробуете ответить? Копирую сюда частично:

Сообщение от Игорян
                Собственно, ученые уже давно выяснили, что со времени появления первых приматов, ходящих на двух ногах (несколько миллионов лет назад), и до появления человека современного типа (200 тыс. лет назад) жило множество существ, напоминавших современных людей... причем чем ближе к нашему времени жили, тем больше напоминали...

Sahelantropus tchadensis

Kenyanthropus platyops

Homo habilis

Homo rudolfensis

Отсюда

Это лишь некоторые примеры. Да, кто там конкретно от кого произошел предмет дискуссий специалистов. Но с тенденцией всё ясно: чем ближе к нашему времени, тем более "человекоподобными" становились некоторые гоминиды.

1. Вопрос креационистам:

Что вас не устраивает? Какие еще "переходные формы" вам нужны?

Забавно, что один креационист, показывая на кого-нибудь из этих гоминид, говорит: да это просто разновидность обезьян! А другой креационист про то же самое существо заявляет: да это просто разновидность людей! Ну и каким же критериям должна удовлетворять "переходная форма от обезьяны к человеку", чтобы вас устроить?

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Германец
                  Ваше мнение в данном случае, никакого веса не имеет.
                  А счастье было так возможно... Теперь не миновать появления обезьянних повадок, включая кривляния и ужимки перед зеркалом.
                  Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                    Завсегдатай

• 25 December 2010
                    • 883

Сообщение от Игорян

А вот зря Вы не посмотрели ту тему, на которую я давал ссылку. Вопрос креационистам там как раз на этот счет был. Раз Вы, как выяснилось, креационист... как и другие здешние горе-критики факта эволюции... может, попробуете ответить? Копирую сюда частично:
                    Я не могу смотреть на эти рожи, мне от них плохо становится. Я могу сделать над собой усилие и признать, что где-то когда-то они бегали (и пугали всех своими жуткими....ммм лицами), но признать, что они каким-то образом затесались среди моих предков я не могу. Вам придётся с этим смириться.
                    Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                      Завсегдатай

• 25 December 2010
                      • 883

Сообщение от g14
                      Цитата из Библии:
                      И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.(Быт.1:27)

Не верю.

Богу, чтобы простить людей, понадобилось убить собственного сына, и он умилостивился его страданиями.
                      Цитата из Библии:
                      Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      (Ис.53:10)

Люди устроенны полностью наоборот:

Если у человека убить сына, он не умилостивится, а наоборот, разозлится до крайней степени.

Отсюда вывод: такого Бога придумали людям существа, полностью противоположные людям по своей шкале ценностей, какие-то монстры из антимира. Естественно, выдумали по своему образу и подобию.
                      Отец пожертвует своей жизнью, чтобы вынести ребёнка из горящего дома?
                      Мир вам!

Комментарий

• Игорян
                        Ветеран

• 13 July 2007
                        • 5095

Сообщение от ЮлияК
                        Я не могу смотреть на эти рожи, мне от них плохо становится. Я могу сделать над собой усилие и признать, что где-то когда-то они бегали (и пугали всех своими жуткими....ммм лицами), но признать, что они каким-то образом затесались среди моих предков я не могу.
                        И в чем проблема? Почему не можете?

Вас ведь не смущает, что даже Вы сами (а не только Ваши предки) когда-то вот с такой жуткой рожей были:

Или Вы, помимо креационистских сказок, верите также, что Вас в капусте нашли... уже в готовом виде? Это было бы, по крайней мере, последовательно. Типа, непринятие фактов по эстетическим соображениям.

Комментарий

• ЮлияК
                          Завсегдатай

• 25 December 2010
                          • 883

Сообщение от Игорян
                          И в чем проблема? Почему не можете?

Вас ведь не смущает, что даже Вы сами (а не только Ваши предки) когда-то вот с такой жуткой рожей были:

Или Вы, помимо креационистских сказок, верите также, что Вас в капусте нашли... уже в готовом виде? Это было бы, по крайней мере, последовательно. Типа, непринятие фактов по эстетическим соображениям.
                          Что же страшного в этой картинке? В этом существе можно представить будущего человека, который будет читать книги и слушать музыку, когда вырастет. В тех существах, которых вы привели раньше, людей увидеть никак нельзя, даже после миллиона лет ускоренной эволюции. Таким место только в лесу.

Что по-вашему подтолкнуло тех чудищ к тому, чтобы выйти из леса и начать развивать свой мозг при помощи литературы, науки и искусств?
                          Последний раз редактировалось ЮлияК; 05 April 2011, 06:25 PM.
                          Мир вам!

Комментарий

• Игорян
                            Ветеран

• 13 July 2007
                            • 5095

Сообщение от ЮлияК
                            В этом существе можно представить будущего человека
                            А в тех существах - тем более.

P.S. Это не баян, это классика:

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Игорян
                              А в тех существах - тем более.

Те существа будут вполне счастливы, если им дадут банан. Читать книги и писать стихи им не придёт в голову.

Сообщение от Игорян
                              P.S. Это не баян, это классика:

Классика жанра.
                              Мир вам!

Комментарий

• Германец
                                атеист

• 02 March 2009
                                • 6192

Сообщение от ЮлияК
                                А счастье было так возможно... Теперь не миновать появления обезьянних повадок, включая кривляния и ужимки перед зеркалом.
                                Раз у Вас сие наблюдается, то с этим спорить сложно.

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

Обработка...