"Лео Джеганэи пишет о цитировании Нового Завета отцами церкви следующее: "Среди значительного количества неопубликованных материалов, оставленных Дином Бергоном после своей смерти, следует отметить его указатель цитат из Нового Завета, употреблявшихся отцами церкви. Он состоит из шестнадцати пухлых томов, хранящихся в Британском Музее и содержащих 86 тысяч 489 цитат".
Это что правда? 16 пухлых томов превосходят во много раз количество самих Евангелий. Мне что в это верить?
"Климент Александрийский (150-212 г.) ... Этот горячий проповедник Евангелия написал более 6000 работ"
Жил 62 года, отбрасываем 18 лет "взросления" = 44 года продуктивной деятельности, в течение которой он пишет 136 работ в год или по 2 работы в день [извините, я ошиблась по 2 работе в 5 дней].
Я в это не могу поверить.
Это что правда? 16 пухлых томов превосходят во много раз количество самих Евангелий. Мне что в это верить?
"Климент Александрийский (150-212 г.) ... Этот горячий проповедник Евангелия написал более 6000 работ"
Жил 62 года, отбрасываем 18 лет "взросления" = 44 года продуктивной деятельности, в течение которой он пишет 136 работ в год или по 2 работы в день [извините, я ошиблась по 2 работе в 5 дней].
Я в это не могу поверить.

Ну что Христу (!) до ессеев если он пришел спасти всех уверовавших?
Комментарий