Библия - продукт человеческий или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Louisv
    Когда Христос Марию магдалину защищал, она еще не раскаялась. Неувязочка... А праведники .. с камнями стояли.
    А Вы, вообще, Евангелие читали? Или так, по-наслышке? "Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши" Вот если бы Мария Магдалина вприпрыжку побежала бы дальше прелюбодействовать, а Иисус Христос взирал бы на неё с умилением, тогда Вы были бы правы. Но, кажется, история повернулась по-другому.
    Скорее, "что".
    И что?
    А, понятно, к неверующим нечестивый не относится, только к верующим. См. цитату " - у верующих греховный..."
    "У верующих: греховный" - из советского словаря, и имеется ввиду, что слово это употребляется больше в лексиконе верующих, чем советских граждан, и отсюда никак не следуют, что данное определение относиться только к верующим. Впрочем, м.б., отчасти вы и правы.

Зачем-же? Welcome!
    Не искренне звучит. Нет ли какой задней мысли?

Надо усилить охрану. Вдруг Лука наведается.
    А там есть вход не с площади, а с улицы РиволИ, там вообще нет охраны, и очереди
    Представляю, как он отнесется к некоторым трудам великого Леонардо...
    А чевой-то Вы за него представляете.

Вам надо? Сделаем...
    Ой, надо. Сделайте милость.

Угу, а Рим - гуси...
    У Вас история Франции тоже сомнения вызывает? Есть что-нибудь, в чем Вы не сомневаетесь?

Я уже приводил. Вам повторю. Лука претендует скорее на роль Господа Бога, по крайней мере, на этом форуме.
    Да, ладно. Вам померещилось.

Комментарий

• Louisv
      Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
      • 1294

[QUOTE]
      Сообщение от Св.
      А Вы, вообще, Евангелие читали?
      Обижаете.

"У верующих: греховный" - из советского словаря, и имеется ввиду, что слово это употребляется больше в лексиконе верующих, чем советских граждан, и отсюда никак не следуют, что данное определение относиться только к верующим. Впрочем, м.б., отчасти вы и правы.
      Видели бы Вы этих верующих в Америке. Особенно - беженцев.
      Не искренне звучит. Нет ли какой задней мысли?
      Sorry. Этой частью не мыслю.

А там есть вход не с площади, а с улицы РиволИ, там вообще нет охраны, и очереди
      А, да, там еще обменник хороший, как-раз напротив скульптуры маршала Империи Бессьера.

А чевой-то Вы за него представляете.
      Не, что Вы, не возьмусь.

У Вас история Франции тоже сомнения вызывает?
      Особенно роль Жанны д'Арк. Впечатлительно. Если еще по фильму Люка Бессона смотреть. Почти что такой же исторический эффект, как судить о Древнем Риме по блокбастеру "Гладиатор".

Есть что-нибудь, в чем Вы не сомневаетесь?
      Да. Бог существует.

Да, ладно. Вам померещилось.
      Не только мне. А с ума вместе не сходят. Это только вместе гриппом болеют. Уверен.
      Enfin! Grace a Napoleon on ne parle plus de Neron!

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

[quote=Louisv]
        Я, честно говоря, не знаю таких понятий, светское государство. Может, проясните?
        Да пожалуйста. Светское государство - это государство, в котором государственная власть и религиозные конфессии (объединения) отделены друг от друга, т.е. не вмешиваются в дела друг друга.
        "-Никакая религия не может быть установлена в качестве государственной или обязательной
        -религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом" (ст.14 Конституции РФ)
        А есть государства, в которых одна из религий признана государственной. Пример - Израиль, религия - иудаизм.

Я живу, где изволю. Весь мир - моя Родина.
        Сочувствую.

Зачем смеётесь над убогими?
        А убогие у нас кто, американцы?

Комментарий

• Louisv
          Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
          • 1294

[QUOTE]
          Сообщение от Св.
          Сообщение от Louisv
          Да пожалуйста. Светское государство - это государство, в котором государственная власть и религиозные конфессии (объединения) отделены друг от друга, т.е. не вмешиваются в дела друг друга.
          Это в России-то? Никогда не поверю.
          Сочувствую.
          Зря.
          А убогие у нас кто, американцы?
          И те, и другие.

Не судите о человеке только по его друзьям. Помните, что друзья Иуды были безукоризненны. (Э. Хемингуэй)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

water-lily

Спекулируют как раз самой библией создавая ей авторитет и пытаясь притянуть за уши доводы в пользу ее "божественности".
            Подобные заявления - очевидная софистика. Ну зачем создавать авторитет книге имеющей самые большие тиражи в истории мировой литературы и пользующейся постоянным и бесспорным авторитетом более, чем у половины человечества?

Т.е. авторитет библии как слова Божьего я оценить не могу до тех пор пока на меня не снизойдет... ну что-то не снизойдет, озарение, наверное.
            Именно так. Авторитет Библии как слова Божьего Вы оценить не сможете до тех пор, пока не уверуете. Кстати, почему Вы пишете библия, а не book, le livre или книга?

Хорошо, тогда до тех пор я буду считать не доказанным и бессмысленным утверждение, что Библия - слово Божье.
            Считайте. Можете также считать, что Библии вообще не существует

Кстати, не подскажете, почему это считается истиной, что Библия - слово Божье, и никто не удосуживается это доказать?
            В том, что Библиия - Слово Божие лего убедиться прочитав эту книгу не единожды и поверив, что Христос есть Господь и Бог. В этом на собственном опыте убедились более 2-х миллиардов жителей нашей планеты. Но любые попытки прийти к этому окольными путями обречены.

Т.е. это всего лишь недоказанное предположение?
            Для Вас недоказанное. Для нас доказанное. Хотите реально разобраться в этом вопросе? Докажите мне что-нибудь очень простое и очевидное. Ну например, что свежее, сочное яблоко - это вкусно; что картины Ренуара успокаивают; что есть такая страна Коста Рика

Да даже глаза закрывать не надо: я вижу, что мне только преподносят как христианство, а сами ни одному христианскому закону не следуют.
            Этому может быть как минимум три причины. Либо рядом с Вами пребывают начинающие христиане, которые еще недостаточно последовательны в исправлении своих недостатков. Либо Вы не представляете что такое Христианские законы и потому не может оценить плоды их исполнения. Либо Вы все прекрасно понимаете, но принципиально не хотите видеть очевидное.
            Ваше право. Но тогда зачем Вы тратите время на форуме, где основной адресат Ваших сетований Вас не услышит и не поймет?

Ну вот вопрос по НЗ: где эти упоминания о Христе? Укажите места или процитируйте, пожалуйста.
            Деян.8:37, 9:22, 9:34, 17:3, 18:5, 1Пет.2:21, 2Пет.1:14, 1Иоан.2:22, Рим.5:6, 1Кор.1:13, Откр.1:1,2,5,9, Откр.11:15, Откр.12:17 и т.д. и т.п.

Мне так приходится делать, только потому что, когда христиане утверждают "Библия - слово Божье" никаких аргументов и доказательств не приводят. Вот и приходится вытаскивать все из вас невообразимыми методами. Странно, правда?
            Ничего странного. Просто есть категория противников Христианства, которые не смотря на простоту постижения его божественности путем веры, настаивают, чтобы им предоставили доказательства именно "невообразимыми методами". Попытайтесь доказать мне, что свежее, сочное яблоко - это вкусно. Ведь это гораздо проще, чем доказать божественность Библии

Комментарий

• water-lily
              Участник

• 13 December 2005
              • 364

Сообщение от patra
              Парадоксы новейшей истории. Теории, Гипотезы, Разоблачения.

Евангелие от Матфея
              Было высказано предположение, что историческая ситуация между 50 г. и 60 г. отражает фон Евангелия от Матфея99, и в этом случае датировка его этим периодом вполне обоснованна.
              Это не совсем так.

"В-четвертых, на основании приведенных аргументов, возможной датой написания Евангелия от Матфея должен быть период от 80 г. до 100 г. Единого мнения относительно более точной датировки в рамках этого периода не существует93.
              ...
              По выражению одного ученого, принятая критическая датировка синоптических Евангелий периодом после иудейской войны 66-70 гг. является "поразительным примером критического догматизма"97.
              ...
              Если Матфей не использовал материал Марка и если признать возможность пророчества, то у нас нет убедительных данных для поздней датировки Евангелия от Матфея. Если Лука знал Евангелие от Матфея, а его Евангелие датируется около 63 г., то тогда Евангелие от Матфея надо датировать еще более ранним периодом98. Было высказано предположение, что историческая ситуация между 50 г. и 60 г. отражает фон Евангелия от Матфея99, и в этом случае датировка его этим периодом вполне обоснованна. "

Но увы, здесь одна гипотеза основывается на другой. Потом делается еще одно "если" и... делается вывод.

"Тем не менее нельзя исключить возможности, что апостол мог использовать материал Марка. Матфей включил в свое Евангелие материал Марка, изменив его расположение и формулировку. Заимствование материала из других писаний в древнем мире не считалось недопустимым, тем более, что основные моменты Евангелия от Матфея были хорошо известны в устном предании."

Про то что Лука знал Евангелие от Матфея - нужно прочитать поподробнее, насколько обоснована эта версия.

На данный момент мне не кажется сильно аргументированной версия датировки Евангелия от Матфея периодом ранее 80-100 г.
              "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
              - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
              Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

water-lily
                да, верно. Я этот момент почему-то проморгала
                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

patra

от Матфея... между 50 г. и 60 г.
                  От Марка ...65-70 гг., это отнюдь не исключает возможности более ранней даты.
                  От Луки ...связаны с датировкой Деяний, но если последние можно датировать 63 г. ...то Евангелие от Луки несомненно было написано раньше.
                  От Иоанна... Немногие ученые датируют Евангелие до 70 г.,
                  Вот это серьезный подход и серьезные результаты.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

[quote=Louisv]
                    Видели бы Вы этих верующих в Америке. Особенно - беженцев.
                    Во что верующих, и откуда бежавших?

Sorry. Этой частью не мыслю.
                    В великом и могучем русском языке это идиоматическое выражение означает буквально следующее: быть неискренним, лицемерно приглашать, а в голове(не там, где Вы написали) держать недобрые помыслы. Могу еще сказать "камень за пазухой".

Не, что Вы, не возьмусь.
                    И сие правильно. Предоставьте людям самим высказывать свои мнения.

Особенно роль Жанны д'Арк. Впечатлительно. Если еще по фильму Люка Бессона смотреть.
                    А приведите мне мою цитату, где я ссылалась на Л.Бессона. А Жанна Д`Арк - национальная героиня Франции и католическая святая. Она Вас только в фильме впечатлила? Так там не Жанна, а Мила.
                    Почти что такой же исторический эффект, как судить о Древнем Риме по блокбастеру "Гладиатор".
                    А кто судит об истории по Голливуду? Вы? Я - нет.

Да. Бог существует.
                    Да что Вы? Вот новость-то. И кто ж Ваш Бог?

Не только мне. А с ума вместе не сходят.
                    А приведите мне мою цитату, где я сказала, что Вы сошли с ума. А массовые галлюцинации, кажется, случаются, особенно когда есть соответствующий предвзятый настрой.
                    Это только вместе гриппом болеют. Уверен.
                    Кажется, не только гриппом. Впрочем, я не медик.

Комментарий

• water-lily
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 364

Сообщение от Лука
                      Ничего странного. Просто есть категория противников Христианства, которые не смотря на простоту постижения его божественности путем веры, настаивают, чтобы им предоставили доказательства именно "невообразимыми методами". Попытайтесь доказать мне, что свежее, сочное яблоко - это вкусно. Ведь это гораздо проще, чем доказать божественность Библии
                      Я запомню этот аргумент, котгда мне в очередной раз заявят "Я считаю доказанным, что (...) не существует и все это сказка"
                      Светлана - это к Вам
                      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• Louisv
                        Ждущий полноты времени

• 31 March 2006
                        • 1294

[QUOTE]
                        [quote=Св.]
                        Сообщение от Louisv
                        Во что верующих, и откуда бежавших?
                        В деньги верующих, от нищеты бежавших.

В великом и могучем русском языке это идиоматическое выражение означает буквально следующее: быть неискренним, лицемерно приглашать, а в голове(не там, где Вы написали) держать недобрые помыслы. Могу еще сказать "камень за пазухой".
                        Не стоит воспринимать ответы буквалистически.
                        Д`Арк - национальная героиня Франции и католическая святая. Она Вас только в фильме впечатлила? Так там не Жанна, а Мила.
                        Не спорю. Только там еще есть Карл Великий, Генрих IV, Людовик - Король Солнце, Наполеон, Шарль де Голль. Милы там нет.

А кто судит об истории по Голливуду? Вы? Я - нет.
                        А Вы как судите об истории? По Мосфильму?
                        Да что Вы? Вот новость-то. И кто ж Ваш Бог?
                        Извините, но это интимное.

Кажется, не только гриппом.
                        Интернетом и форумом.

Комментарий

• water-lily
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 364

Сообщение от Лука
                          Попытайтесь доказать мне, что свежее, сочное яблоко - это вкусно.
                          Я Вам скажу более - сочное, только что сорванное яблоко, выращенное с любовью и без химии - это не только вкусно но и очень полезно!

А вот в постоянном чтении одной и той же книги, постоянного в ней копания - я не вижу никакой пользы, а тем более "вкусности". Жить нужно в реальности, а не существовать в книге

Комментарий

• я_я_я
                            Участник

• 04 November 2005
                            • 190

Сообщение от Diuimovocka
                            Кроме того достаточно почитать Библию, для того чтобы убедиться, что подобной книги люди просто не способны написать. Иначе она не была бы единственной в своём роде, а были бы похожие книги.
                            что значит единственная в своем роде?
                            есть и другие книги.
                            никогда не слышали про книгу ДЗИАН?
                            она древнее всех...

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

[quote=Louisv]
                              Цитата участника Св.

Это в России-то? Никогда не поверю.
                              Примеры в студию. Вмешательства государственной власти в дела церкви и наоборот. А также примеры насильственных крещений, венчаний, соборований, отпеваний и т.д.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

water-lily

Я Вам скажу более - сочное, только что сорванное яблоко, выращенное с любовью и без химии - это не только вкусно но и очень полезно!
                                Это не аргумент. Докажите.

А вот в постоянном чтении одной и той же книги, постоянного в ней копания - я не вижу никакой пользы, а тем более "вкусности".
                                Попробовал заяц бифштекс и сказал: "Я не вижу никакой пользы, а тем более "вкусности"

Жить нужно в реальности, а не существовать в книге
                                Это точно. Но если бы люди не черпали жизненный опыт из книг, долго же им приходилось бы набираться ума в реальности

Комментарий

Обработка...