Библия - продукт человеческий или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ярикъ
    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
    • 2339

Сообщение от Kot
    После субботы - наступает новый день, но в исчислении на время суток - новый день после субботы - это вечер субботы.

Вы меня уже припарили...ну чесслово.... Можно я отдохну?
    Вы думаете, мне легко? Как можно понять, что суббота заканчивается, а вечер субботний продолжается? Или начинается? Нет, я понимаю, в особо веселые моменты так именно и получается, но Короче, как я понял, «вечер субботний» время суток, идущее после субботы. Если действительно была такая игра слов, то нет проблем.
    Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Лука
      Богодухновенность всей Библии устанавливалась Вселенскими Соборами той самой Церкви, которую Христос основал и наделил полномочиями связывать и разрешать на земле. Поэтому у меня в отношении богодухновенности Библии проблем нет. Они есть у Вас? Сочувствую.
      - Товарищ прапорщик а крокодилы летают?
      - Ты шо солдат сказився! Вони не мають крил!
      - А, товарищ генерал, вчера говорил, что крокодилы умеют летать
      - так вони ж литають тильки с разгону и понад самой землёй!
      Это я, когда слышу аргумент, как собры обьявили богодухновенность библии, вспоминаю. Вы не находите общее в в утверждениях про полёты крокодилов и богодухновенности Библии?
      Ваше право утверждать что хотите. В отличие от вас, христиане уверены, что речь идет именно о Св.Писании христиан т.е. о Библии.
      Хотелось бы услышать аргументы этой уверенности!
      Вот потому нехристи и называют христиан фанатиками, которые верят в богодухновенность Библии вопреки очевидным нестыковкам.
      ЛЛука, истина не может противоречить сама себе - если библия есть богодухновенный критерий истины, то не стыковок она содержать не должна. Эти нестыковки, как раз и свидетельствуют о том, что библия не может быть критерием истины, собственно, ради чего, и затели эту кутерьму с богодухновенностью.

Комментарий

• Ярикъ
        Advocatus diaboli

• 03 September 2005
        • 2339

Артур, скажите мне, пожалуйста, какой день недели идет у евреев после субботы?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Kot
          Артур Христов

Кот, евангелисты описывают не воскресение Христа, а приход Марии ко гробу, её размышления и тревоги. Описывается факт того, что когда Мария пришла ко гробу, то Христа там, уже, не было. Более того, они не утверждают, что Христос воскрес в первый день недели, все это позднейшие "богодухновенные" вставки - которые исказили то о чем писали евангелисты!

Ага.. одни мы такие тут все умные и богодухновенные...
          Чё, уже дразнится начал - нехорошо!

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от Ярикъ
            Артур, скажите мне, пожалуйста, какой день недели идет у евреев после субботы?
            Я так думаю, что первый день недели!

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Сообщение от Артур Христов
              Я так думаю, что первый день недели!
              А назывался-то как?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Ярикъ
                А назывался-то как?
                Да так и назывался - первый день недели!

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от Артур Христов
                  Да так и назывался - первый день недели!
                  Чувствуется, что творческие личности. А окно, наверное, называется «дырка в стене, через которое можно смотреть на улицу».

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от Ярикъ
                    Чувствуется, что творческие личности. А окно, наверное, называется «дырка в стене, через которое можно смотреть на улицу».

По субботней теме- я так думаю, суббота- это был раньше конец недели (ну как у нас сейчас воскресенье).
                    И субботний вечер было по совместительству утром "первого дня недели", (т.е. по ихнему- воскресенья, по нашенскому- понедельника.)
                    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от patra
                      И субботний вечер было по совместительству утром "первого дня недели", (т.е. по ихнему- воскресенья, по нашенскому- понедельника.)
                      Я так же понял.

Комментарий

• g14
                        .

• 18 February 2005
                        • 10465

Сообщение от Diuimovocka
                        У Матфея родословная Иосифа, а у Луки - Марии, просто имена женщин в те времена не фигурировали, поэтому вместо имени Марии поставлено имя её мужа. Вот так всё просто.
                        Не фигурировали имена женщин ??? А почему-же в родословной у Матфея они фигурировали ?
                        Матфей-то записал имена женщин в свой вариант родословной:
                        Цитата из Библии:
                        3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари........
                        5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи;
                        (Матф.1:3-5)
                        16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. (Матф.1:16)

Ну допустим, Матфею остальные женские имена были неизвестны, но Марию он-же Иосифом не называет, как это сделал(по-вашему) Лука.
                        Что это за странные правила, которых Лука придерживается, а Матфей нет ?
                        И почему такая-же история происходит с отцом Салафииля ?
                        Матфей пишет Иехония, Лука пишет Нирий? Лука опять зачем-то повел родословную по женской линии, называя женщин именами их мужей ? Интересно, он одну жену Салафииля назвал Салафиилем или там под каждым вторым мужским именем может скрываться женщина ?
                        Как вы относитесь к церковному преданию, рассказывающему о том, что отцом Марии был Иоаким, а матерью Анна ?
                        Это придание неверно, или Лука эээ того?
                        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Артур Христов

Вы не находите общее в в утверждениях про полёты крокодилов и богодухновенности Библии?
                          Я нахожу, что суждения зайца о бифштексе всерьез воспринимать не стоит. Не зря сказано в Писании: "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Хотелось бы услышать аргументы этой уверенности!
                          Аргумент приведен ранее. Захотите - найдете.

Лука, истина не может противоречить сама себе - если библия есть богодухновенный критерий истины, то не стыковок она содержать не должна.
                          В Библии нет ни нестыковок, ни противоречий в том, о чем она написана. Вам нравится рассуждать о несовершенстве упаковки? Сочувствую

Эти нестыковки, как раз и свидетельствуют о том, что библия не может быть критерием истины, собственно, ради чего, и затели эту кутерьму с богодухновенностью.
                          См.п.1.

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от Лука
                            В Библии нет ни нестыковок, ни противоречий в том, о чем она написана. Вам нравится рассуждать о несовершенстве упаковки?
                            Давайте теперь отделим содержимое от упаковки .
                            Говоря другими словами, "упаковка" может содержать ошибки и несоответствия, как "изготовленная" людьми без Божьего вмешательства, а вот суть, истина - передана в Библии правильно. Так ? Ведь Бог не ошибается и совершенен в своих делах, не так-ли?
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Jensen
                              Участник

• 01 February 2006
                              • 401

Сообщение от water-lily
                              Я заинтересовалась научной интерпретацией библии. Почитала научную критику библии.

Это не "научная критика библии", - это необоснованный "наезд" на Новый Завет.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от g14
                                Давайте теперь отделим содержимое от упаковки .
                                Говоря другими словами, "упаковка" может содержать ошибки и несоответствия, как "изготовленная" людьми без Божьего вмешательства, а вот суть, истина - передана в Библии правильно. Так ? Ведь Бог не ошибается и совершенен в своих делах, не так-ли?
                                Правильный подход. Отделяем содержимое от упаковки. Цель написаия Библии, ее истинное содержимое - указать путь спасения души всем тем, кто признает Христа своим Господом и Спасителем. Здесь нет ни ошибок, ни противоречий. Остальное упаковка содержащая множество противоречий и несуразностей.

Комментарий

Обработка...