Сообщение от Лука
Библия - продукт человеческий или от Бога?
Свернуть
X
-
-
А разве то, чему учил Иисус, искажено?Сообщение от ltvltvНе пора ли выработать Новое Учение, свободное от искажений?...Комментарий
-
g14,
А разве то, чему учил Иисус, искажено?
♣
Разве не этой теме посвящен топик? ...
И если бы плотник Иисус получил высшее образование в одном из университетов Европы или США, то разве он не нашел бы более точных слов, расчитанных на современных слушателей?
Комментарий
-
1. Топик темы - Библия. Слова Иисуса занимают в Библии не так уж много места, человеческих слов гораздо больше, но смысл выловить можно, если знать, что ловить.Сообщение от ltvltvg14,
А разве то, чему учил Иисус, искажено?
1. Разве не этой теме посвящен топик? ...
2. И если бы плотник Иисус получил высшее образование в одном из университетов Европы или США, то разве он не нашел бы более точных слов, расчитанных на современных слушателей?
2. Думаю, да.Комментарий
-
Забавно, что по почте мне не пришел ответ о сделанном посте в эту тему, а иногда, приходит по три одинаковых сообщения...
Из принципа (материЯ=энергиЯ=информациЯ)=Мир следует критерий Истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются
в целостную картину Мира.
Откуда следует, что должна существовать единая теория поля, к чему и идет земная наука. Но Мир бесконечен, что следует из принципа "объект в ОБЪЕКТЕ" и 1-ой теоремы Гёделя.
Получите современное образование и в медитации на символ целостности - Пустоту создайте Новое мировоззрение, которое будет стоять на камне математики, ибо это единственый адекватный язык природы, что и подтверждает развитие всей науки ВСЕЙ земной цивилизации.
В библии вы не найдете ответов. Безнадежно устарела.
Очарование науки...Комментарий
-
Никто не оспаривает то, что библия содержит неколько зёрен истины. Вопрос в том, как отделить в богодухновенной библии "пшеницу от плевел"? Выходит, что нужен ещё один критерий истинности, а, сама библия, таким критерием не является. А, если библия, как сборник книг, не является критерием истины, то значит она и не должна объявляться богодухновенной, поскольку, Бог есть Истина и нет в Нём никакой лжи! Так как всё-таки отделить в библии "зёрна от плевел"?Сообщение от ЛукаПравильный подход.
Отделяем содержимое от упаковки. Цель написаия Библии, ее истинное содержимое - указать путь спасения души всем тем, кто признает Христа своим Господом и Спасителем. Здесь нет ни ошибок, ни противоречий. Остальное упаковка содержащая множество противоречий и несуразностей.Комментарий
-
Че то с дырочками вы перемудрили, не могли бы, плиз, как то по понятнее изложить свою мысль?Сообщение от ltvltvОшибка смотреть только в одну книгу или только в одну дырочку. Неужели непонятно?
Если я буду смотреть в одну книгу через одну дырочку, то убейте меня, у меня наступил старческий маразм
Комментарий
-
Куда уж понятнее!....
Реальный объемный Мир устроен намного сложнее, чем может быть описано в одной плоской книге, да еще при отсутствии критерия Истины, например, такого:
В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.
Церковь держится все еще на плаву только потому, что цивилизация отстает с разработкой и внедрением в детский сад и среднюю школу эффективных тренингов для детей, которые бы обучали их эффективно пользоваться всеми ресурсами своего мозга. Чтобы они сами чувствовали в себе силы делать свою жизнь и свое мировоззрение. Необходимо только одно-единственное ограничение ввести в мировоззрение, чтобы земная цивилизация существовала и развивалась ГАРМОНИЧНО И ВЕЧНО.
Ну, так против этого не будет против никто, кроме Сатаны
Комментарий
-
[/quote]Сообщение от ltvltvКуда уж понятнее!....
Реальный объемный Мир устроен намного сложнее, чем может быть описано в одной плоской книге, да еще при отсутствии критерия Истины, например, такого:
В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира.
Интересно бы было с, Вами, поговорить. Допустим, насчет, того, какое место в " целостной картине Мира занимает свет.Комментарий
-
какое место в целостной картине Мира занимает свет
СПИРАЛЬНОВОЛНОВАЯ ПРИРОДА ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ЧАСТИЦ
Предложен новый взгляд на природу элементарных частицКомментарий
-
Все дело в том, хотите вы этого или нет, но Бог есть. И вам лучше смирится и обуздать свою гордыню.И ваше сегоднейшее образование ничто по сравнению с его замыслом. И сегодня мы знаем не более того что ничего не знаем.Сообщение от ltvltvЗабавно, что по почте мне не пришел ответ о сделанном посте в эту тему, а иногда, приходит по три одинаковых сообщения...
Из принципа (материЯ=энергиЯ=информациЯ)=Мир следует критерий Истины: В единственно-устойчивом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются
в целостную картину Мира.
Откуда следует, что должна существовать единая теория поля, к чему и идет земная наука. Но Мир бесконечен, что следует из принципа "объект в ОБЪЕКТЕ" и 1-ой теоремы Гёделя.
Получите современное образование и в медитации на символ целостности - Пустоту создайте Новое мировоззрение, которое будет стоять на камне математики, ибо это единственый адекватный язык природы, что и подтверждает развитие всей науки ВСЕЙ земной цивилизации.
В библии вы не найдете ответов. Безнадежно устарела.
Очарование науки...
В Библии есть на многое ответы. Только постигаются они при одном условии - следовании заветам Иисуса. Следуйте за ним и вы узнаете что в словах его " отряхните прах со своих ног" более материальный смысл, чем в теории относительности Энштейна и математики с ее пространствами и временем. Мы воспринимаем мир только органами чувств, но они не открывают всю полноту картины. Наш век здесь в этой физической жизни очень короток. Но как мы горды, считаю что вот теперь точно, сегодня, - наука знает все.
Но мы ничего не можем сделать с очень простой программой заложенной в нас. Сначала мы выростаем из клетки в сложный организм, с еще более сложными органами. А потом умираем. Ибо сама смерть предопределена этой программой. Создайте нечто подобное на вашем универсальном языке математики. Я знаю по край мере лишь одного человека, который был способен менять эту программу - воскрешая мертвых и излечивая больных и увечных.
Это одно из доказательств Бога. Он создал мир и эту программу. Поэтому Его сын говорит - " и волос с вашей головы не упадет без воли Отца моего".
Следуйте за Спасителем и вы много еще увидите из того, о чем говорится в Библии, ибо вам будет открываться духовное зрение. Тайное будет становится явным, за мелкими деталями носящими случайный характер, открываться замысел Божий.
Тот кто не верит - не понимает Библию. Она для него бессмысленная книга. Для верующего человека - путь к спасению указанный Богом. Понимание Библии приходит лишь с любовью, добротой, смирением, правдой и конечно верой.Комментарий
-
w_smerdulak
Возможно и такое видение. Напимер, ltvltv глядя в Библию видит только эту "коробку из под холодильника"В таком случае Библия напоминает конфету, упакованную в коробку из-под холодильника.
Артур Христов
Вы, вероятно, хотели сказать: "Я не оспариваю, что вижу в Библии только несколько зерен истины".Никто не оспаривает то, что библия содержит неколько зёрен истины.
Достаточно просто. Пшеница - вневременное, плевелы - временное.Вопрос в том, как отделить в богодухновенной библии "пшеницу от плевел"?
Вы почему-то решили, что вправе решать что ДОЛЖНО или НЕДОЛЖНО объявляться богодухновенным и что таковым может быть только критерий истины. Не вижу в данном суждении ни капли логики. Не согласны - обоснуйте.Выходит, что нужен ещё один критерий истинности, а, сама библия, таким критерием не является. А, если библия, как сборник книг, не является критерием истины, то значит она и не должна объявляться богодухновенной, поскольку, Бог есть Истина и нет в Нём никакой лжи!
Ответ дан чуть выше.Так как всё-таки отделить в библии "зёрна от плевел"?Комментарий
-
Dimitry,
Вы, полагаю, знакомы с иудеем с Украины, переехавшим в Израиль Andrey Bogomolov?
Дискуссия с ним на мембране дает ответ на ваш тезис: хотите вы этого или нет, но Бог есть.
У Андрея Бог есть, Бог есть и у вас. Но это разные боги....
Откуда следует, что до Единобожия вам всем еще очень далеко...
Fermer
Занимаясь бескрайней вселенной и вечными цивилизациями, вы рискуете провести жизнь в собственной «кровати» в полном одиночестве.
Скорее в интернете я чувствую свое одиночество, чем в мире воздуха, солнца и звезд.
На самом деле, вы же не против развития личности? Конструктор сознания "объект в ОБЪЕКТЕ" покажет нам взаимосвязь между если не всеми, то многими элементами видимой вселенной. Слышали про теорию голографической вселенной?
Одно из ярких впечатлений моего детства: в деревне меня везут по снегу в жестяной ванночке (за неимением санок) поздним вечером и я вижу ЗВЕЗДНОЕ небо...
О небо звездное! Ты - со мной!
Я люблю Твою Бесконечность!
Я иду к Тебе, сгорая собой,
где предательства нет, только честность!
Fermer
Человек может приблизить только собственную старость.
И отдалить, если быть совсем уж точным.
Для мужчины важно поддерживать уровень тестостерона. Желательно печень почистить. Но, самое главное, обрести Мир в душе...
Свет! Входи в голову мою.
Изгони человеческую тьму...
Будет ли кто-нибудь здесь против того, что Мир объемен, целостен, един?
В нем есть и иудеи, и христиане, и мусульмане, и буддисты, и атеисты.
Тому, кто ищет Бога, неплохо было бы изучить все эти системы мировоззрения, которые представляют из себя тоннели реальности, которые за счет ограничения Полного восприятия Целостного Мира дают человеку ощущение защищенности и гармонии.... правда, пока он в этом тоннеле `Ж:О)
Но побывав в нескольких тоннелях, вы поймете, что они образуют единую сеть - мировую культуру цивилизации, которая призвана вас обогатить духовно...
Белые облака... неподвижная синева
струится, закрывая бесконечность.
Через врата кипящего листа
незримо веет истинная вечность.Комментарий

Комментарий