Библия - продукт человеческий или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Ярик, Вам замечание в профайл

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Ярик, Вам замечание в профайл
      Лука дает пас Эмилю Опасный момент Гол! Мяч в воротах Ярика!
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

Что нам выбрать, политику, или христианские принципы? © Гумеров Эмиль
        А что тут можно посоветовать? Только терпеть © Гумеров Эмиль

Комментарий

• water-lily
          Участник

• 13 December 2005
          • 364

Гумеров Эмиль

Раз Вы пришли судить, то может сможете ответить на вопросы?

1) Влияет ли то, что Христос был распят по утверждению Библии именно в праздник Песах на смысл жертвы и искупления кровью?

2) Могли ли происходить суд и казнь в праздник Песах, в то время как иудейскими законами запрещено работать и совершать казни в праздники?

3) Мог ли Христос вкушать пасху за день до праздника, если иудейскими законами это запрещено?
          "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
          - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
          Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

1) Имеет ли смысл, что Христос был распят по утверждению Библии именно в праздник Песах на смысл жертвы и искупления кровью?
            Суть пасхального жертвоприношения и состояла в том, чтобы показать языком образов о грядущем Жертвоприношении, которое и произошло на Голгофе.

2) Могли ли происходить суд и казнь в праздник Песах, в то время как иудейскими законами запрещено работать и совершать казни в праздники?
            Суд и казнь происходили ДО наступления Пасхи и Субботы (в тот год Пасха совпала с субботой).
            3) Мог ли Христос вкушать пасху за день до праздника, если иудейскими законами это запрещено?
            По сути это так и было.
            Почему Вы считаете что запрещено?
            В истории Израиля однажды даже сама дата Пасхи была перенесена.
            А тут всего лишь совместная трапеза...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от water-lily
              Бросаетесь словами? Доказывайте, а иначе вы просто обычный пустослов и "вор на котором шапка горит".
              Прекратите хамить и извинитесь - докажу. Могу смириться с хамством Ярика по причине его молодости и горячности. Но Вы вроде девушка взрослая и потому должны знать что такое этика общения.
              Вон Эмиль Вам все разжевал и в рот положил. Хоть глотните сами

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ярикъ

Лука, если Вы что-то утверждаете, то будьте последовательны. Вы проводите четкую грань между религией и наукой, вот и проводите эту грань до конца. Слова, которые Вы приводили, были сказаны христианами, а не учеными. Если бы их произнесли ученые, то они относились бы к науке, а не к религии.
                Вы проводите некорректные параллели. Граница между религией и наукой не разделяет личность на человека и ученого.

А где я говорил о всех религиозных традициях? Я упоминал только о традициях Вашей веры.
                Может быть подразумевали? Что именно Вы написали я процитирую ниже.

Опять слова из контекста выдираем и обвиняем меня во лжи?
                Ложь в зависимости от контекста правдой не становится.

Свою позицию я все это время Вам объяснял.
                Объяснять и объяснить - далеко не одно и то же. Ваши заявления и обвинения могли быть подтверждены только цитатами из научных источников и моих сообщений, чего сделано не было и это легко проверить.

Неужели не ясно, что если я привожу доказательства, то это моя точка зрения не очевидный факт, а тезис, который требует доказательства или опровержения?
                То, что Ваша точка зрения - всего лишь мнение - теперь очевидно. Но если Вы не хотите прослыть пустословом, начинайте диалог с указания, что Вы не утверждаете, а предполагаете. В этом случае доказательства не обязательны и любые обвинения в Ваш адрес неправомерны.

Если Вы считаете, что аргументов не было, то Вы обязаны это доказать. Но Вы только во лжи и в клевете обвинять можете.
                Извольте. Вы утверждали, что:
                - "принципы науки и религии взаимоисключающие" № 406 ;
                - "религия не претендует на полноту истины" № 406 ;
                - "христианство перевоспитало свободомыслие" № 406 ;
                - "Вы не Богу верите, а его коммерческим представителям" № 406 ;
                - "ложь и лицемерие, которое Вы называете «стремлением к истине», а гонения и казни, которые Вы называете «обличением неправды» № 406 ;
                - "Вы человек религиозный и придерживаетесь всех религиозных традиций" № 467 ";
                - "Вы не можете верит Богу, т.к. верите Церкви" № 467 ;
                - "Вы же продолжаете утверждать обратное т.е. отождествлять Бога и Церковь"№ 467 ;
                - "Вы не христианин вовсе, а какой-то еретик, непризнающий Библию за богодухновленный текст" № 467 ;
                - "То, что именно так учит христианство мне известно. Всю свою историю «борется с ветряной мельницей» придумывает ложь путем приложения собственного слабоумия к другим людям."№ 467 ;
                - "Лука. Вы считаете свое мнение святым и непорочным." № 495

Ярикъ. Вы доказали хоть одно из этих лживых заявлений? Подчеркиваю - хотя бы одно?! Не доказали? И после этого Вы претендуете на то, чтобы к Вам относились как к серьезному собеседнику?
                Прости Господи мысли мои грешные...

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

интересно, каков процент доказанных утверждений г-на Луки?

"Прости Господи мысли мои грешные" - а что, он на форуме?

Комментарий

• Ярикъ
                    Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                    • 2339

Сообщение от Лука
                    Вы проводите некорректные параллели. Граница между религией и наукой не разделяет личность на человека и ученого.
                    Граница между наукой и религией делит человека на христианина и ученого. Человек познает внешний мир и на основе своих познание формирует мировоззрение, свое отношение к внешним объектам и явлениям, принципы своего поведения, свои интересы. Так вот первым занимается наука, а вторым каждый человек в отдельности, но не в группе. Научитесь внимательно читать.
                    Ложь в зависимости от контекста правдой не становится.
                    Ах, вот оно значит как. То, что Вы по своей воле определили как ложь, такой и останется вне контекста. Я же говорю, Вы самоуверенный глупец. А Вас не смущает, что фраза вне связи с другими может иметь не то значение, которое вложил автор, или же вообще быть бессмысленной? Нельзя выдирать незаконченную по смыслу фразу и рассматривать ее отдельно. Вы сами не знакомы с этикой общения, в незнании которой меня обвинили.
                    Ваши заявления и обвинения могли быть подтверждены только цитатами из научных источников и моих сообщений, чего сделано не было и это легко проверить.
                    Так значит логические законы у Вас не в почете? Так сразу бы и говорили, а не обвиняли во лжи.
                    Но если Вы не хотите прослыть пустословом, начинайте диалог с указания, что Вы не утверждаете, а предполагаете. В этом случае доказательства не обязательны и любые обвинения в Ваш адрес неправомерны.
                    Любой тезис является утверждением и требует доказательства. Логика у Вас действительно не в почете. Я утверждал одно, Вы утверждали другое. Я стал аргументировать свою позицию, Вы стали обвинять меня во лжи и клевете. Вы считаете это нормальным?
                    Ярикъ. Вы доказали хоть одно из этих лживых заявлений? Подчеркиваю - хотя бы одно?! Не доказали? И после этого Вы претендуете на то, чтобы к Вам относились как к серьезному собеседнику?
                    Ну вот, опять за свое. Опять я говорю только ложь, т.к. Вы со мной не согласны. Все эти утверждения я, так или иначе, логически выводил, доказывал и аргументировал. То, что Вам эти утверждения не нравятся, не приятны, не удобны, не делает их ложными. Вы ни только не пытались приводить контраргументы, опровергать тезис, Вы даже не потрудились внимательно читать мои слова. Но зато с гордостью в сердце называете меня лгуном, клеветником, да и «слугой Сатаны» поди считаете, мол, от Христа Вас отвести хочу. Относится к Вам как к серьезному собеседнику никак нельзя.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ярикъ
                      Вы ни только не пытались приводить контраргументы, опровергать тезис, Вы даже не потрудились внимательно читать мои слова.
                      Прочтите внимательно и ответьте всего на один вопрос - зачем Вы регулярно бьете Вашу бабушку? Она ведь старенькая и ответить Вам Не может?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Ярик получает еще одно письменное замечание в профайл за оскорбление оппонента, будет еще одно - я буду вынужден отключить Вас на 2 недели за систематическое нарушений правил общения

Комментарий

• Ярикъ
                          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                          • 2339

Сообщение от Лука
                          Прочтите внимательно и ответьте всего на один вопрос - зачем Вы регулярно бьете Вашу бабушку? Она ведь старенькая и ответить Вам Не может?
                          А с чего Вы решили, что я регулярно бью свою бабушку?

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от Гумеров Эмиль
                            Ярик получает еще одно письменное замечание в профайл за оскорбление оппонента, будет еще одно - я буду вынужден отключить Вас на 2 недели за систематическое нарушений правил общения
                            Идущий в ссылку приветствует тебя, Эмиль!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ярикъ
                              А с чего Вы решили, что я регулярно бью свою бабушку?
                              Вы не увиливайте, а ответьте прямо - зачем Вы регулярно бьете свою бабушку?

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от Лука
                                Вы не увиливайте, а ответьте прямо - зачем Вы регулярно бьете свою бабушку?
                                Я не бью свою бабушку. Если считаете иначе доказывайте, презумпцию невиновности никто не отменял.

Комментарий

Обработка...