Сообщение от Kot
Библия - продукт человеческий или от Бога?
Свернуть
X
-
Вы думаете, мне легко? Как можно понять, что суббота заканчивается, а вечер субботний продолжается? Или начинается? Нет, я понимаю, в особо веселые моменты так именно и получается, но Короче, как я понял, «вечер субботний» время суток, идущее после субботы. Если действительно была такая игра слов, то нет проблем.Два-три котенка на ведро воды. -
- Товарищ прапорщик а крокодилы летают?Сообщение от ЛукаБогодухновенность всей Библии устанавливалась Вселенскими Соборами той самой Церкви, которую Христос основал и наделил полномочиями связывать и разрешать на земле. Поэтому у меня в отношении богодухновенности Библии проблем нет. Они есть у Вас? Сочувствую.
- Ты шо солдат сказився! Вони не мають крил!
- А, товарищ генерал, вчера говорил, что крокодилы умеют летать
- так вони ж литають тильки с разгону и понад самой землёй!
Это я, когда слышу аргумент, как собры обьявили богодухновенность библии, вспоминаю.
Вы не находите общее в в утверждениях про полёты крокодилов и богодухновенности Библии?
Хотелось бы услышать аргументы этой уверенности!Ваше право утверждать что хотите. В отличие от вас, христиане уверены, что речь идет именно о Св.Писании христиан т.е. о Библии.
ЛЛука, истина не может противоречить сама себе - если библия есть богодухновенный критерий истины, то не стыковок она содержать не должна. Эти нестыковки, как раз и свидетельствуют о том, что библия не может быть критерием истины, собственно, ради чего, и затели эту кутерьму с богодухновенностью.Вот потому нехристи и называют христиан фанатиками, которые верят в богодухновенность Библии вопреки очевидным нестыковкам.Комментарий
-
Чё, уже дразнится началСообщение от KotАртур Христов
Кот, евангелисты описывают не воскресение Христа, а приход Марии ко гробу, её размышления и тревоги. Описывается факт того, что когда Мария пришла ко гробу, то Христа там, уже, не было. Более того, они не утверждают, что Христос воскрес в первый день недели, все это позднейшие "богодухновенные" вставки - которые исказили то о чем писали евангелисты!
Ага.. одни мы такие тут все умные и богодухновенные...
- нехорошо!
Комментарий
-
Я так думаю, что первый день недели!Сообщение от ЯрикъАртур, скажите мне, пожалуйста, какой день недели идет у евреев после субботы?Комментарий
-
-
Чувствуется, что творческие личности. А окно, наверное, называется «дырка в стене, через которое можно смотреть на улицу».Сообщение от Артур ХристовДа так и назывался - первый день недели!Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от ЯрикъЧувствуется, что творческие личности. А окно, наверное, называется «дырка в стене, через которое можно смотреть на улицу».
По субботней теме- я так думаю, суббота- это был раньше конец недели (ну как у нас сейчас воскресенье).
И субботний вечер было по совместительству утром "первого дня недели", (т.е. по ихнему- воскресенья, по нашенскому- понедельника.)Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Не фигурировали имена женщин ??? А почему-же в родословной у Матфея они фигурировали ?Сообщение от DiuimovockaУ Матфея родословная Иосифа, а у Луки - Марии, просто имена женщин в те времена не фигурировали, поэтому вместо имени Марии поставлено имя её мужа. Вот так всё просто.
Матфей-то записал имена женщин в свой вариант родословной:
Цитата из Библии:3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари........
5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи;
(Матф.1:3-5)
16 Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос. (Матф.1:16)
Ну допустим, Матфею остальные женские имена были неизвестны, но Марию он-же Иосифом не называет,
как это сделал(по-вашему) Лука.
Что это за странные правила, которых Лука придерживается, а Матфей нет ?
И почему такая-же история происходит с отцом Салафииля ?
Матфей пишет Иехония, Лука пишет Нирий? Лука опять зачем-то повел родословную по женской линии, называя женщин именами их мужей ? Интересно, он одну жену Салафииля назвал Салафиилем
или там под каждым вторым мужским именем может скрываться женщина ?
Как вы относитесь к церковному преданию, рассказывающему о том, что отцом Марии был Иоаким, а матерью Анна ?
Это придание неверно, или Лука эээ того?Комментарий
-
Артур Христов
Я нахожу, что суждения зайца о бифштексе всерьез воспринимать не стоит. Не зря сказано в Писании: "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."Вы не находите общее в в утверждениях про полёты крокодилов и богодухновенности Библии?
Аргумент приведен ранее. Захотите - найдете.Хотелось бы услышать аргументы этой уверенности!
В Библии нет ни нестыковок, ни противоречий в том, о чем она написана. Вам нравится рассуждать о несовершенстве упаковки? СочувствуюЛука, истина не может противоречить сама себе - если библия есть богодухновенный критерий истины, то не стыковок она содержать не должна.
См.п.1.Эти нестыковки, как раз и свидетельствуют о том, что библия не может быть критерием истины, собственно, ради чего, и затели эту кутерьму с богодухновенностью.
Комментарий
-
Давайте теперь отделим содержимое от упаковкиСообщение от ЛукаВ Библии нет ни нестыковок, ни противоречий в том, о чем она написана. Вам нравится рассуждать о несовершенстве упаковки?
.
Говоря другими словами, "упаковка" может содержать ошибки и несоответствия, как "изготовленная" людьми без Божьего вмешательства, а вот суть, истина - передана в Библии правильно. Так ? Ведь Бог не ошибается и совершенен в своих делах, не так-ли?Комментарий
-
Правильный подход.Сообщение от g14Давайте теперь отделим содержимое от упаковки
.
Говоря другими словами, "упаковка" может содержать ошибки и несоответствия, как "изготовленная" людьми без Божьего вмешательства, а вот суть, истина - передана в Библии правильно. Так ? Ведь Бог не ошибается и совершенен в своих делах, не так-ли?
Отделяем содержимое от упаковки. Цель написаия Библии, ее истинное содержимое - указать путь спасения души всем тем, кто признает Христа своим Господом и Спасителем. Здесь нет ни ошибок, ни противоречий. Остальное упаковка содержащая множество противоречий и несуразностей.
Комментарий

Комментарий