Библия - продукт человеческий или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

water-lily

Интересно, почему Вы это пишете в утвердительной форме? Вы настолько хорошо со мной знакомы? Откуда такие выводы?
    Критерии мудрости и гармоничности дают возможность безошибочного рационального определения качественных изменений психики человека. Считаю, что этими критериями не обладает ни один человек в мире. Если Вы такими критериями обладаете - сформулируйте их, плз. При Вашем стремлении к точному знанию сделать Вам это будет не трудно Кстати, можете проиллюстировать применение этих критериев на примере Вашего определения "немудрости" Светланы.

Вы говорили так не о коммунизме, а о христианстве.
    ПФ "6. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики." В сообщении № 141 Вы комментировали мое высказывание об идее коммунизма и приписали мне то, чего я не говорил. Некрасиво.

Фантазии про неверность хронологии? Почему Вы так в этом уверены? Вы уже опровергли исследования Ньютона и Морозова?
    Опровергают то, что ранее было доказано. Учитывая абсолютное неприятие мировым научным сообществом т.н. "новой хронологии" указанные Вами идеи в опровержении не нуждаются.

Комментарий

• water-lily
      Участник

• 13 December 2005
      • 364

Сообщение от Лука
      Критерии мудрости и гармоничности дают возможность безошибочного рационального определения качественных изменений психики человека. Считаю, что этими критериями не обладает ни один человек в мире. Если Вы такими критериями обладаете - сформулируйте их, плз. При Вашем стремлении к точному знанию сделать Вам это будет не трудно
      Создавайте тему - порассуждаем

Кстати, можете проиллюстировать применение этих критериев на примере Вашего определения "немудрости" Светланы.
      Крайней "немудростью" Светланы я считаю необоснованность ее обвинений, ее некрасивым поведением, неумение воспринимать факты, уводить в сторону от темы разговора, голословность ее утверждений.
      Все это - только про мое общение с ней. Может с другими она поступает мудро - мне это неведомо, поскольку я ее посты теперь не вижу.

ПФ "6. Крайне дурным тоном считается передергивание высказываний собеседника, выдергивание его слов из контекста, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики." В сообщении № 141 Вы комментировали мое высказывание об идее коммунизма и приписали мне то, чего я не говорил. Некрасиво.
      Интересно, что я передернула? Я по-моему вполне прямо сказала, что Вы говорили не о коммунизме, а о христианстве. Коммунизм был всего-лишь сравнением с моей стороны.

Кстати, напомните эти правила Великому Сержу - а то он долго меня убеждал, что можно понять все так, как ему удобно, обвинить в обмане, затем посмеяться и сказать, что извиняться он за это совсем не должен. Или на данном сайте это правило на совет форума не расспространяется?

Опровергают то, что ранее было доказано. Учитывая абсолютное неприятие мировым научным сообществом т.н. "новой хронологии" указанные Вами идеи в опровержении не нуждаются.
      Интересно Вы определяете. Все должно быть опровергнуто, а не исходить только с точки зрения "неприятия". Так отвергнуть можно все что угодно, просто исходя из эмоций.
      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
      Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

water-lily

Создавайте тему - порассуждаем
        Это можно сделать и в данной теме. Критерии мудрости и гармоничности, в случае их реальности, были бы полезны для анализа происхождения Библии.

Крайней "немудростью" Светланы я считаю необоснованность ее обвинений, ее некрасивым поведением, неумение воспринимать факты, уводить в сторону от темы разговора, голословность ее утверждений.
        Все приведенные Вами оценки исключительно субъективны, эмоциональны и в равной степени могут быть применены к Вам или любому иному собесебнику. Так это и есть Ваш критерий определения мудрости?

Интересно, что я передернула? Я по-моему вполне прямо сказала, что Вы говорили не о коммунизме, а о христианстве.
        Значит Вы не передернули, а солгали т.к. в сообщении № 141 Вы комментировали мое высказывание о коммунистической идее, а не о Христианстве.

Кстати, напомните эти правила Великому Сержу
        Для жалоб в нижнем левом уголке каждого сообщения есть восклицательный знак. Нажимайте и жалуйтесь.

Интересно Вы определяете. Все должно быть опровергнуто, а не исходить только с точки зрения "неприятия". Так отвергнуть можно все что угодно, просто исходя из эмоций.
        Если бы наука занималась опровержением бредовых идей, на серьезную исследовательскую работу просто не осталось бы времени. Если бы идеи "новой хронологии" имели серьезную аргументацию, было бы что опровергать. А по причине отсутствия оных и опровергать нечего.

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Сообщение от Лука
          patra
          Это плохая ссылка
          вах-вах, как вы уделали известного востоковеда, достойно "аплодисментов", однако.
          Создайте такой же труд, как она- возможно, мой кредит доверия в отношении его возрастет. Пока вы не производите впечатления "доки" в вопросе востоковедения
          Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

patra

Создайте такой же труд, как она- возможно, мой кредит доверия в отношении его возрастет. Пока вы не производите впечатления "доки" в вопросе востоковедения
            Соданные мною труды по востоковедению оценены достаточно высоко. Но произвести на Вас впечатление в мои задачи не входит.
            Если же Вы действительно хотите разобраться в том, что такое Индуизм - читайте серьезную научную литературу. В сети тоже достаточно материалов по этой теме. Например, весьма компетентно данная тема изложена по следующим адресам:

http://www.sanatanadharma.udm.net/

http://www.bharata.ru/index.php?dir=encicl&file=vved

Особенно много серьезной литературы по Индуизму здесь:

http://www.orlov-yoga.com/index.html

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Сообщение от Лука
              patra

Соданные мною труды по востоковедению оценены достаточно высоко.
              а дайте поглядеть ваши собственные высокооцененные труды по востоковедению, заценю
              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от patra
                а дайте поглядеть ваши собственные высокооцененные труды по востоковедению, заценю
                Спасибо за предоставленную возможность, но мои труды уже "заценены", а новые "заценки" мне как-то без надобности. Но мы вернемся к Вашему предложению если прочтете все материалы размещенные по указанным мною ссылкам.

Комментарий

• Diuimovocka
                  Счастливая

• 16 November 2005
                  • 703

Сообщение от patra
                  ну и что? мой сотрудник, компьютерщик с двумя высшими образованиями (физик-ядерщик) в один прекрасный день взял да и уверовал в индуизм. Тоже "оставил болото", съездил на Тибет и сейчас счастлив от своего индуизма как слон. Семья, 4 ребенка. Тоже, говорит, "нашел Бога и полное решение проблем".
                  Надолго ли?
                  ну а вот жизнь моей подруги после уверования в Бога полностью разбилась, как она говорит "верилка в котлету превратилась"- хотя она такой изумительный и глубочайший человек, что, если б я верила в Ангелов, я б верила, что она достойна того, чтобы они ей еду носили. Подробности описывать не буду, но ваши проблемки рядом с её и рядом не валялись. Она получила столько "скорпионов вместо яиц", что хоть стреляйся. Я не понимаю, как это она до сих пор выдерживает. Просто, видать, деваться некуда с подводной лодки.
                  И что теперь? Откуда вы знаете что на самом деле твориться в душе вашей подруги?
                  Аргументировать надо на языке и уровне собеседника. А у вас одно доказательство: "открой сердце, отключи мозги и сам все поймешь". Это не доказательство.
                  Доказательство без "открой сердце, отключи мозги и сам все поймешь" вы всё равно не воспримете
                  Ваша вера началась, как обычно начинаются веры: вам понадобился "стержень", усугубились трудные обстоятельства, все это сформировалось в идею/желание обрести Помощника/Отца, и тут вы соприкоснулись с христианством. Ваша внутренняя "конфигурация" совпала с конфигурацией христианства, и, как итог, вы получили "озарение" и обрели веру. Это "озарение" сильнее чем логика- ну оно и понятно, оно коснулось подсознания и перепрограммировало вас. Теперь ваш мозг настроен все абсолютно "затачивать" на христианский лад. Так происходит с адептом любой религии, механизм мистического опыта везде одинаков
                  Нет моя вера началась потому что я увидела реальные плоды в своей жизни.
                  Вы по себе судите христиан, потому что у вас мозг перепрограмируется. Христианство же это приземлённая и практическая вера, это вера для жизни на земле и хорошей жизни. Большинство христиан - практики и реалисты. Это люди, которые никогда не делают ничего такого, что в принципе не имеет смысла (с точки зрения вечности).
                  В чём смысл всех религий на земле? Да именно в том, о чём вы говорите - в перепрограмировании мозгов. Человек же, который хочет жить и жить не просто так, а с пользой и со смыслом - христианин. И именно поэтому нормальные христиане, в принципе, всегда довольны своей жизнью и делятся своим приобретением, то есть Иисусом Христом, а язычников это бесит, потому что у них самих этого умиротворения в жизни нет и они в принципе не могут понять чего же от них хотят.
                  И ваша подруга хоть и имеет какие-то проблемы в жизни, но она имеет и мир в душе, которые ей даёт вера и поэтому вам её не понять. И на проблемы поэтому вы смотрите с разных точек зрения.
                  Последний раз редактировалось Diuimovocka; 25 April 2006, 02:16 AM.
                  "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• Diuimovocka
                    Счастливая

• 16 November 2005
                    • 703

Сообщение от water-lily
                    Я бы приняла все это как аргумент - если бы Вы сходу взяли и все что говориться опровергли. Увы, это не так. Поэтому я до сих пор считаю, что в этой книге написано много здравых мыслей, которым Вы ничего противопоставить не можете.
                    Опровергать атеистические книги времён Сталина? Извините, но таких книг по опровержению множество, можете поискать почитать, если вам очень надо.
                    А теперь представьте, что мне тоже стало "тошно жить на этой земле", я нашла "свое", а эту идею, называя ее прекрасной Светлана, Серж и другие "опрочили". Как? Да сказали просто "все дураки", потому что в билии по-другому написано. И мне они библию именно навязывают.
                    Извините, но вы на ХРИСТИАНСКОМ форуме. Не хотите чтобы вам рассказывали про Библию и Христа, участвуйте на своих языческих форумах и там вам точно не будут "навязывать" Библию. (Библия - это название книги, и любое название пишется с большой буквы, это правило русского языка за 2 класс).
                    В чужой монастырь со своим уставом не ходют
                    Я именно это тоже поняла. Но когда против моей "веры" (отнюдь не религиозной, а верой в идею) идут такие как Серж и Светлана, причем идут не гнушаясь никакими методами, что мне делать? Почему мне что-то так усердно и долго навязывают? Причем это что-то на проверку оказывается такой же "липой"?
                    То же самое, раз вы здесь, то будьте любезны Раз вы здесь значит вы согласились на правилам данного форума, а теперь плачитесь.
                    Кумранские рукописи доказывают, что приблизитеьно со 2 века до н.э. не было изменений в Ветхом завет. И это вполне понятно и логично. Если бы в Ватикане решили сделать подлог - то он был бы очень быстро обнаружен. Надеюсь Вы это понимаете. Зато сделать подлог в Новом завете - можно. И кто даст мне гарантию, что этого не делают?
                    А что вы сделалаи для того чтобы узнать делают подлог или нет? Съездите в Ватикан и посмотрите свитки, узнайте датировку. Поинтересуйтесь существующей информацией, но не читайте книг коммунистических идеологов, выдавая их за правду.
                    Я стала участвовать в данной теме, чтобы сказать вам, что цитировать книги 30-60 годов, изданных в СССР глупость. Почитайте СОВРЕМЕННЫЕ научные работы (даже атеистические) и вы поймёте почему я так говорю.
                    Я вижу подлог в нашей истории, я вижу как нам веками врут. Я вижу, что христианство отнюдь не такое "белое и пушистое", и за ним тянется очень "кровавый след" в нашей истории.
                    Кровавый след тянется не за Христианством, а за людьми, которые прикрывали свои преступления христианством. И жаль, что вы этого не понимаете.
                    Цитата из Библии:
                    как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
                    Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                    Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                    Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                    (Рим.2:21-24)
                    - вот это как раз о том самом.
                    "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Diuimovocka
                      Вы по себе судите христиан, потому что у вас мозг перепрограмируется. Христианство же это приземлённая и практическая вера, это вера для жизни на земле и хорошей жизни.
                      Ой-ё... от кого угодно была готова услышать это, но только не от Вас...
                      Приземленная..? А как же "о горнем помышляйте, а не о земном"..?

Сообщение от Diuimovocka
                      Христианство же это приземлённая и практическая вера, это вера для жизни на земле и хорошей жизни. Большинство христиан - практики и реалисты. Это люди, которые никогда не делают ничего такого, что в принципе не имеет смысла.
                      Не большинство, но пасторы-бизнесмены и батюшки-носители свечного ящика "стригущие" шерсть со своих "овец" точно никогда не делают ничего такого, что не имеет смысла... они-то знают как превращать простую шерсть в золотое руно...
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Diuimovocka
                        Счастливая

• 16 November 2005
                        • 703

Сообщение от komi
                        Ой-ё... от кого угодно была готова услышать это, но только не от Вас...
                        Приземленная..? А как же "о горнем помышляйте, а не о земном"..?
                        Никто из христиан не пытается достичь нирваны и прочих перевоплощений, а так же выйти в астрал и т.д. В этом смысле я и говорила о христианстве, как о нормальной и реальной вере, без перепрограммирования мозгов
                        Не большинство, но пасторы-бизнесмены и батюшки-носители свечного ящика "стригущие" шерсть со своих "овец" точно никогда не делают ничего такого, что не имеет смысла... они-то знают как превращать простую шерсть в золотое руно...
                        Не в смысле "как достать денег", а в смысле что это значит с точки зрения вечности.

Комментарий

• water-lily
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 364

Сообщение от Лука
                          Значит Вы не передернули, а солгали т.к. в сообщении № 141 Вы комментировали мое высказывание о коммунистической идее, а не о Христианстве.
                          Несомненно - я только и делаю что вру, делать мне знаете больше нечего. Не можете понять о чем я говорила или не хотите? Пытаетесь раздуть проблему из ничего? Ну что ж, вполне по-христиански - похоже на данном сайте у христиан это нормальная практика: не можешь прикопаться по-существу, докопайся до слова и обвини.
                          Да уж...
                          "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                          - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• water-lily
                            Участник

• 13 December 2005
                            • 364

Сообщение от Diuimovocka
                            Извините, но вы на ХРИСТИАНСКОМ форуме. Не хотите чтобы вам рассказывали про Библию и Христа, участвуйте на своих языческих форумах и там вам точно не будут "навязывать" Библию.
                            Глубоко заблуждаетесь - еще как навязывают. Вы не знаете подоплеку той темы, откуда она взялась и с чего началась - так почему Вы решили судить? Что бы выразить свое необоснованное мнение?

(Библия - это название книги, и любое название пишется с большой буквы, это правило русского языка за 2 класс).
                            Для меня библия и есть библия, хоть с маленькой хоть с большой.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Diuimovocka
                              Никто из христиан не пытается достичь нирваны и прочих перевоплощений, а так же выйти в астрал и т.д. В этом смысле я и говорила о христианстве, как о нормальной и реальной вере, без перепрограммирования мозгов
                              Почитайте Жития... там, конечно, нет таких страшных заморских слов, как нирвана, астрал, реинкарнация, но все же... они достигали такого внутреннего состояния мира и покоя, что лица их светились как-бы внутренним светом...

Серафима Саровского читали, вернее, о нем?
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• water-lily
                                Участник

• 13 December 2005
                                • 364

Сообщение от Diuimovocka
                                Я стала участвовать в данной теме, чтобы сказать вам, что цитировать книги 30-60 годов, изданных в СССР глупость.
                                Вы это уже сказали в своем первом посте - спасибо Вам за это.
                                Чем-то еще поделитесь?

Комментарий

Обработка...