Сообщение от Ярикъ
Библия - продукт человеческий или от Бога?
Свернуть
X
-
"- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
- А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье" -
Сообщение от ЯрикъИстинно говорю я вам: религия это когда толстые учат худых соблюдать посты.
Христианство порочат христиане «по плодам узнаете их».
Поистине, слава Богу, что я атеист.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаEvgeniy
Когда анализируете все, что связано с Богом и Его почитанием старайтесь отделять божественное от человеческого. Людям свойственно украшать то, что для них значимо и делают они это иногда теряя чувство меры. Поэтому не стоит искать в человеческих слабостях пороки Христианства.
И я не ищу пороков в других, во мне самом есть такие пятна, что я сам ужасаюсь и меня это пугает и тяготит, поэтому я сюда и защел...Комментарий
-
Сообщение от ЛукаКонечно невозможно. Для того, чтобы понять Библию достаточно знаний в объеме средней школы и упования на Господа.
А для того чтобы научиться думать и понимать - знания нужны и даже очень. Без них отличить ложь от преподносимой истины невозможно, потому как все на веру будет восприниматься.
Кроме того - хватит уже "уповать на Господа". пора понять, что все что надо человеку - дано богом изначально. Нужно захотеть это понять и увидеть.
А нравы и обычаи изучают этнографы и историки, для которых Библиия - всего лишь культурный феномен. Для верующего, который ищет в Библии божественное и вечное, временное и мирское значения не имеют.
Что касается попыток исправления Библии, ее истинное содержание неискажаемо."- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
- А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"Комментарий
-
Сообщение от ЛукаИменно так выглядит поцелуй влюбленных глазами марсианина
Христианство опорочить невозможно.
Слава Богу, это явление временное.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от EvgeniyНа счет украшать, это мне понятно, просто как это допустимо не понятно... И я не ищу пороков в других, во мне самом есть такие пятна, что я сам ужасаюсь и меня это пугает и тяготит, поэтому я сюда и защел...Комментарий
-
Сообщение от water-lilyКопните в глубь своего детсва и поймете, что все во что Вы верите, Вам кто-то когда-то сказал или Вы где-то об этом прочитали.
Вам сказали, что Бог один - и Вы не верите, что может быть много богов. Так ведь?
Это свойство человека воспринимать за истину то, что говорят близкие люди или то, о чем ранее не известно ничего было.
А насчет много богов я вижу иначе, может быть их миллионы, может быть они и были и есть, но и они откуда то появились, у меня техническое образование, я мыслю не филосовки, а сточки зрения сущности и понимаю что все откуда то берёт начало и я верю что Он это и есть начало, а все остальное(что бы ни было) это дети...Комментарий
-
Сообщение от Лука"Христианство порочат христиане «по плодам узнаете их». "
Христианство опорочить невозможно.
Хорошая отмазка."- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
-
Сообщение от EvgeniyНет не так, хоть моя мать и верующий человек, она ни когда не говорила на такие темы, все во что я верю, я понял сам, просто много думал последние года, началось все с науки...
Нас еще учат не только и не столько слова людей, сколько их поступки. И образ Вашего поведения и поведения окружающих - это главное.
А насчет много богов я вижу иначе, может быть их миллионы, может быть они и были и есть, но и они откуда то появились, у меня техническое образование, я мыслю не филосовки, а сточки зрения сущности и понимаю что все откуда то берёт начало и я верю что Он это и есть начало, а все остальное(что бы ни было) это дети..."- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
-
water-lily
Для упования на Господа - и знания средней школы не нужны. Просто читать уметь надо.
А только ли в билии "божественное и вечное"? Может стоит смотреть на мир и окружающее нас, чтобы понять, что божественное и истинное?
До сих пор пытаюсь понять ее содержание. И даже после прочтения ее части - не осознала. Начала спрашивать - еще больше запуталась.Комментарий
-
Сообщение от ЛукаТо, что Вы пишите вызывает искреннюю к Вам симпатию. Когда человек осознает свое несовершенство, значит до осознания Пути остается один шаг.
Глядя на церковь я не вижу какой Путь предлогает она, все тоже самое, хотя быть может главное не светиться на голубых экранах...Комментарий
-
water-lily
По-Вашему, так и идею коммунизма никто не опорочил, т.к. просто воплощали ее "неправильные" комунисты, не настоящие.
Хорошая отмазка.Комментарий
-
Evgeniy
Что есть Путь, как надо жить? Как делать только то, после чего не будеш себя ненавидеть?
Глядя на церковь я не вижу какой Путь предлогает она, все тоже самое, хотя быть может главное не светиться на голубых экранах...
Основательнее отвечу чуть позже. Если конечно, у Вас не исчезнет интерес к теме.Комментарий
Комментарий