Библия - продукт человеческий или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • water-lily
    Участник

• 13 December 2005
    • 364

Сообщение от Ярикъ
    Историческими «косяками» занимается Фоменко.
    Увы, но он тоже делает "косяки". Эго математическая модель - идеализирована, и не может быть абсолютно истинной. Хотя насчет хронологии - очень интересно и если не придираться к мелочам, можно принять. Об таких хронологических "косяках" нашей истории начал говорить не он первый.
    "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
    - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
    Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ярикъ
      Истинно говорю я вам: религия это когда толстые учат худых соблюдать посты.
      Именно так выглядит поцелуй влюбленных глазами марсианина

Христианство порочат христиане «по плодам узнаете их».
      Христианство опорочить невозможно.

Поистине, слава Богу, что я атеист.
      Слава Богу, это явление временное.

Комментарий

• Evgeniy
        Участник

• 23 April 2006
        • 13

Сообщение от Лука
        Evgeniy

Когда анализируете все, что связано с Богом и Его почитанием старайтесь отделять божественное от человеческого. Людям свойственно украшать то, что для них значимо и делают они это иногда теряя чувство меры. Поэтому не стоит искать в человеческих слабостях пороки Христианства.
        На счет украшать, это мне понятно, просто как это допустимо не понятно...
        И я не ищу пороков в других, во мне самом есть такие пятна, что я сам ужасаюсь и меня это пугает и тяготит, поэтому я сюда и защел...

Комментарий

• water-lily
          Участник

• 13 December 2005
          • 364

Сообщение от Лука
          Конечно невозможно. Для того, чтобы понять Библию достаточно знаний в объеме средней школы и упования на Господа.
          Для упования на Господа - и знания средней школы не нужны. Просто читать уметь надо.
          А для того чтобы научиться думать и понимать - знания нужны и даже очень. Без них отличить ложь от преподносимой истины невозможно, потому как все на веру будет восприниматься.
          Кроме того - хватит уже "уповать на Господа". пора понять, что все что надо человеку - дано богом изначально. Нужно захотеть это понять и увидеть.

А нравы и обычаи изучают этнографы и историки, для которых Библиия - всего лишь культурный феномен. Для верующего, который ищет в Библии божественное и вечное, временное и мирское значения не имеют.
          А только ли в билии "божественное и вечное"? Может стоит смотреть на мир и окружающее нас, чтобы понять, что божественное и истинное?

Что касается попыток исправления Библии, ее истинное содержание неискажаемо.
          До сих пор пытаюсь понять ее содержание. И даже после прочтения ее части - не осознала. Начала спрашивать - еще больше запуталась.
          "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
          - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от Лука
            Именно так выглядит поцелуй влюбленных глазами марсианина
            Так Вы «марсианин»?
            Прям мечта свиньи: сколько бы в грязи не купайся, а вылезешь чистым. Хотя, церковь и такие услуги предоставляла «свиньям».
            Слава Богу, это явление временное.
            Не надо угроз.
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Evgeniy
              На счет украшать, это мне понятно, просто как это допустимо не понятно... И я не ищу пороков в других, во мне самом есть такие пятна, что я сам ужасаюсь и меня это пугает и тяготит, поэтому я сюда и защел...
              То, что Вы пишите вызывает искреннюю к Вам симпатию. Когда человек осознает свое несовершенство, значит до осознания Пути остается один шаг.

Комментарий

• Evgeniy
                Участник

• 23 April 2006
                • 13

Сообщение от water-lily
                Копните в глубь своего детсва и поймете, что все во что Вы верите, Вам кто-то когда-то сказал или Вы где-то об этом прочитали.
                Вам сказали, что Бог один - и Вы не верите, что может быть много богов. Так ведь?
                Это свойство человека воспринимать за истину то, что говорят близкие люди или то, о чем ранее не известно ничего было.
                Нет не так, хоть моя мать и верующий человек, она ни когда не говорила на такие темы, все во что я верю, я понял сам, просто много думал последние года, началось все с науки...
                А насчет много богов я вижу иначе, может быть их миллионы, может быть они и были и есть, но и они откуда то появились, у меня техническое образование, я мыслю не филосовки, а сточки зрения сущности и понимаю что все откуда то берёт начало и я верю что Он это и есть начало, а все остальное(что бы ни было) это дети...

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от water-lily
                  Об таких хронологических "косяках" нашей истории начал говорить не он первый.
                  Причем, полагаю, с разными, далекими от научных, намерениями.

Комментарий

• water-lily
                    Участник

• 13 December 2005
                    • 364

Сообщение от Лука
                    "Христианство порочат христиане «по плодам узнаете их». "
                    Я как пришла на этот сайт - так этому и поражаюсь. По-Вашему, так и идею коммунизма никто не опорочил, т.к. просто воплощали ее "неправильные" комунисты, не настоящие.
                    Хорошая отмазка.

Комментарий

• water-lily
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 364

Сообщение от Evgeniy
                      Нет не так, хоть моя мать и верующий человек, она ни когда не говорила на такие темы, все во что я верю, я понял сам, просто много думал последние года, началось все с науки...
                      Забыла написать
                      Нас еще учат не только и не столько слова людей, сколько их поступки. И образ Вашего поведения и поведения окружающих - это главное.

А насчет много богов я вижу иначе, может быть их миллионы, может быть они и были и есть, но и они откуда то появились, у меня техническое образование, я мыслю не филосовки, а сточки зрения сущности и понимаю что все откуда то берёт начало и я верю что Он это и есть начало, а все остальное(что бы ни было) это дети...
                      Я тоже "технарь". Но Вы путаете. С точки зрения науки - как раз и нет начала и нет конца. Все вечно. Точно также невозможно создать что-то из ничего - закон сохранения энергии.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

water-lily

Для упования на Господа - и знания средней школы не нужны. Просто читать уметь надо.
                        Для упования на Господа не нужно даже уметь читать. Но некоторым не хватает для этого и академических званий

А только ли в билии "божественное и вечное"? Может стоит смотреть на мир и окружающее нас, чтобы понять, что божественное и истинное?
                        Божественное и вечное есть во всем. Но увидеть это без понимания Библии невозможно.

До сих пор пытаюсь понять ее содержание. И даже после прочтения ее части - не осознала. Начала спрашивать - еще больше запуталась.
                        Понимаю Вас. До того, как я начал понимать Библию, с момента ее первого прочтения прошло лет 7-8. Главное - будьте настойчивы и она Вам откроется.

Комментарий

• Evgeniy
                          Участник

• 23 April 2006
                          • 13

Сообщение от Лука
                          То, что Вы пишите вызывает искреннюю к Вам симпатию. Когда человек осознает свое несовершенство, значит до осознания Пути остается один шаг.
                          Что есть Путь, как надо жить? Как делать только то, после чего не будеш себя ненавидеть?
                          Глядя на церковь я не вижу какой Путь предлогает она, все тоже самое, хотя быть может главное не светиться на голубых экранах...

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

water-lily

По-Вашему, так и идею коммунизма никто не опорочил, т.к. просто воплощали ее "неправильные" комунисты, не настоящие.
                            Идея коммунизма порочна и ложна по сути и потому очень быстро себя дискредитировала. Христианство существует тысячи лет, причем не смотря на все попытки его искажения. Ибо истинна сама идея.

Хорошая отмазка.
                            Не все, что Вам кажется отмазкой таковой является.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Evgeniy

Что есть Путь, как надо жить? Как делать только то, после чего не будеш себя ненавидеть?
                              Ответ на все эти вопросы есть в Библии.

Глядя на церковь я не вижу какой Путь предлогает она, все тоже самое, хотя быть может главное не светиться на голубых экранах...
                              Снаружи сути не увидишь.
                              Основательнее отвечу чуть позже. Если конечно, у Вас не исчезнет интерес к теме.

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от Лука
                                Идея коммунизма порочна и ложна по сути и потому очень быстро себя дискредитировала.
                                Неужели коммунизма и коммунистов в мире больше не существует?

Комментарий

Обработка...