Библия - продукт человеческий или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

patra

интересненькое Слово Бога получается в книге, в которой косяк на косяке. Было б куда более впечатляюще, если б Библия в отличие от других религ.книг была как раз таки идеальной со всех сторон, так чтоб комар носа не подточил.
    Противоречия Библии указывают на то, что цель ее - не произвести впечатление на комаров своей непротиворечивостью, а открыть истину тем, кто готов к ее восприятию. Не зря говорит Ап.Павел: "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их."

Это произвело бы куда лучшее вречатление и кредит доверия волей неволей бы возрастал- потому что раз уж Бог всеведущий да всемогущий, то мог бы последить за своими пророками. Уж если взялись строить идеологию на истории конкретного народа- будьте любезны соблюдать точность изложения фактов.
    Для человека пытающегося строить свои выводы на логике Ваш подход... крайне не логичен. Вот уже ок. 1,5 тыс. лет кредит доверия к Библии возростает век от века, о чем свидетельствуют и ее тиражи, и постоянно растущее количество христиан в мире. И это не смотря на многочисленные противоречия в Библии, которые Церковь могла давно убрать, но не сделала этого совершенно сознательно. Не сделала потому, что все факты священной истории изложены в Библии абсолютно точно, а исследуемая учеными история линейная - всего лишь фон, на котором разворачивались события истории священной.

Потому что народ сразу пойдет проверять- и правильно сделает.
    Именно так. Народ проверяет достоверность Библии постоянно и результаты этой проверки весьма впечатляющи. Тот, кто ищет противоречий очень быстро обнаруживает их и либо на этом завершает проверку, либо присоединяется ко второй категории проверяющих. Вторая категория ищущих проверяет не историческую достоверность Библии, а верность изложенных в ней рекомендаций по оптимизации жизни человека и спасению его души. И ЭТА проверка у подавляющего большинства проверяющих заканчивается принятием Христа как своего Господа и Спасителя. Меньшинство же периодически повторяет попытки понять и, если они искренни, раньше или позже их ожидает участь большинства.
    Те же, кто по причине собственной эгоцентричности жаждет, чтобы их убеждали и доказывали, периодически высокомерно поплевывают в сторону Христианства и пытается "открыть глаза" давно прозревшим.

А то христиане поначалу страстно убеждают всех в истинности Библии, что, мол, там и про динозавров все написано, и про сотворение мира- а как начинаешь по косточкам разбирать, сразу на попятный: "Библия на достоверность не претендует, надо между строк читать, это не историческая, не научная книга, и вообще, вы, скорее всего, сатанист, раз позволяете себе усомниться в величии Библии". Вот и вся аргументация.
    Может быть дадите ссылку на подобные "убеждания" на этом форуме? Я имею ввиду про динозавров

ладно, я понимаю- христианам тоже хочется понаслаждаться собственной значимостью я-то чё: поговорила, пожала плечами и все
    Для желающих "поговорить и пожать плечами" Библия закрыта наглухо. Что касается "наслаждения собственной значимостью", для христиан это пустой звук.

Не надо, плиз, думать, что после общения с христианами я хожу и втайне завидую: о, они знают Непознаваемое, как круто! Я наоборот хожу и думаю: мозгов бы им побольше, а предвзятости поменьше
    Искренне сочувствую. Когда Вам действительно захочется познать то, что знают христиане, Вы придете к Богу и смиренно попросите открыть Вам истину. Уверен, что после этого у Вас мгновенно отпадет охота рассуждать о зависти, косяках, крутизне и недостатке чужих мозгов. Но это, конечно, если Вы решитесь на такой шаг. Дай-то Бог...

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от Лука
      Искренне сочувствую. Когда Вам действительно захочется познать то, что знают христиане, Вы придете к Богу и смиренно попросите открыть Вам истину. Уверен, что после этого у Вас мгновенно отпадет охота рассуждать о зависти, косяках, крутизне и недостатке чужих мозгов. Но это, конечно, если Вы решитесь на такой шаг. Дай-то Бог...
      Смиренно просить открыть истину- это, по другому, значит проявить готовность развесить уши и согласиться с любой информацией, включая самую ерундовую. Видела я истерии на собраниях, когда проповедники профессионально дирижировали массами, чтобы вызывать в них смирение и осознание грехов, видела как проповедники спекулируют Библей в своих интересах...много чего видела. "Смирение"- хех.

Я все думаю- если Бог сотворил, скажем, вселенную, включая мою ДНК и вообще, знает меня вдоль и поперек, как Свое творение - уж наверное, Он должен уметь говорить со мной и объяснять мне что-то на МОЁМ языке, с учетом особенностей моего мышления и проч. А не на каком-то куцем "эсперанто"- через плохо переведённую и противоречивую Библию, высосанные их пальца и притянутые за уши "научные аргументы", а также бойкие проповеди динамичных проповедников. И потом предъявлять претензии: ты не смирилась! Да, не смирилась и правильно сделала. Уж если Ты Бог- давай общаться нормально, я не против, пожалуйста, я очень даже "за" - если даже с человеком можно найти общий язык- то уж с Богом-то, по идее вообще не должно быть проблем, Он же должен знать, как "достигать" без пудры для мозгов.
      Однако ж нет: "говорим -жареное, подразумеваем -вареное" и попробуйте только пикнуть что-нибудь против.

PS ладно, перепалка, по моему, затянулась...пожалуй, выйду покудова из темы...
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

patra

Смиренно просить открыть истину- это, по другому, значит проявить готовность развесить уши и согласиться с любой информацией, включая самую ерундовую.
        Вот тут Вы абсолютно правы. С точки зрения ребенка в период духовного созревания поверить Богу означает "проявить готовность развесить уши и согласиться с любой информацией, включая самую ерундовую"

Видела я истерии на собраниях, когда проповедники профессионально дирижировали массами, чтобы вызывать в них смирение и осознание грехов, видела как проповедники спекулируют Библей в своих интересах...много чего видела. "Смирение"- хех.
        Вы и тут правы. Но Вы обличаете проповедников служащих сатане, а не Христу. Вы также совершенно справедливо обличаете верующих, но в своего проповедника, а не во Христа.

Я все думаю- если Бог сотворил, скажем, вселенную, включая мою ДНК и вообще, знает меня вдоль и поперек, как Свое творение - уж наверное, Он должен уметь говорить со мной и объяснять мне что-то на МОЁМ языке, с учетом особенностей моего мышления и проч.
        И тут Вы правы. Бог знает как разговаривать с каждым из нас. Но к каждому Он обращается в положенный час, когда у человека проходит юношеское ослепление неисчерпаемостью собственных возможностей.

Да, не смирилась и правильно сделала.

Уж если Ты Бог- давай общаться нормально, я не против, пожалуйста, я очень даже "за" - если даже с человеком можно найти общий язык- то уж с Богом-то, по идее вообще не должно быть проблем
        И тут Вы правы. Найти общий язык с Богом легко, но только тому, кто под нормальностью понимает нормы Бога, а не своего ЭГО.

Однако ж нет: "говорим -жареное, подразумеваем -вареное" и попробуйте только пикнуть что-нибудь против.
        Ну что Вы! Пикать можно сколько хотите, без ограничений. А толку?

ладно, перепалка, по моему, затянулась...пожалуй, выйду покудова из темы...
        Так наш разговор для Вас - всего лишь перепалка? Ну тогда передохните

Комментарий

• patra
          Ветеран

• 06 March 2006
          • 1382

Сообщение от Лука
          Так наш разговор для Вас - всего лишь перепалка? Ну тогда передохните
          что меня всегда удивляет в форумах- оппонируюшие стороны говорят друг другу одно и то же по сто раз И солидный, поначалу, спор неизбежно плавно переходит в солидную перепалку

Комментарий

• patra
            Ветеран

• 06 March 2006
            • 1382

Сообщение от Лука
            И тут Вы правы. Найти общий язык с Богом легко, но только тому, кто под нормальностью понимает нормы Бога, а не своего ЭГО.
            не знаю, мне как-то по душе все-таки диалог, а не монолог. В котором обе стороны дружат и пытаются найти общий язык. "эго" не "эго"- есть еще такая штука как индивидуальность. И самая замечательная штука на свете- это когда две индивидуальности садятся рядком и говорят ладком.
            А не когда один говорит-вещает, а другой только и делает, что замирает перед ним в глубоком пардоне.
            Мне было б с библейским Богом неинтересно: про Библию бесконечно перетирать, да про грехи, да про жертвы всякие со смирениями. Ну, поговорили с месячишко- ну хватит уж, наверное. Нормального диалога охота с настоящим Богом, Его б я послушала.
            Бог, если Ты есть, погри со мной НОРМАЛЬНЫМ ЯЗЫКОМ. Дребедень про нафанов/авимелехов/елисеев всяких слушать не буду, ибо просто скучища смертная.
            Последний раз редактировалось patra; 22 April 2006, 02:51 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от patra
              что меня всегда удивляет в форумах- оппонируюшие стороны говорят друг другу одно и то же по сто раз И солидный, поначалу, спор неизбежно плавно переходит в солидную перепалку
              У меня с Вами никакой перепалки нет. Выражаясь аллегорически, Вы пришли на сорревнования по воллейболу и постоянно удивляетесь - где ворота и почему за игру руками не назначают пенальти? Вам объясняют, что в эту игру играют по своим правилам, которые значительно отличаются от футбольных. Вы же требуете, чтобы все было так, как Вам привычнее. Не кажется ли Вам, что для понимания ЭТОЙ игры нужно менять не ее правила, а Вашу точку зрения?

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Сообщение от Лука
                Не кажется ли Вам, что для понимания ЭТОЙ игры нужно менять не ее правила, а Вашу точку зрения?
                неа, не кажется. У нас с мужем куча разногласий и споров - однако ж нам и час порознь трудно провести, потому что мы друг друга попросту любим и всегда остаемся самими собой собой. Наверное, я чего-то подобного ожидаю от Бога. а не библейских долбежек и нудиловки. Глупь какая-то: строить отношения по книжке

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от patra
                  неа, не кажется. У нас с мужем куча разногласий и споров - однако ж нам и час порознь трудно провести, потому что мы друг друга попросту любим и всегда остаемся самими собой собой. Наверное, я чего-то подобного ожидаю от Бога. а не библейских долбежек и нудиловки. Глупь какая-то: строить отношения по книжке
                  Когда Вы полюбите Бога, как Он любит Вас, придет понимание.

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от Лука
                    Когда Вы полюбите Бога, как Он любит Вас, придет понимание.
                    пусть проявит Свою любовь без помощи авимелехов с ионафанами, у меня на них аллергия. Как-нить так, по простецки, по доступней, как до адамов с евами было с их древесными исследованиями.
                    А я- да завсегда пожалуйста! Чего б не поговорить с хорошим Богом? Я б нашла что с Ним обсудить.

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

patra

Я б нашла что с Ним обсудить.

Даже могу подсказать - обсудите с Ним свои грехи.
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• vlek
                        Ветеран

• 26 January 2004
                        • 4234

=water-lily
                        Просто я, на данный момент, некоторые слова из библии воспринимаю как ограничения. Например, то что счастливым можно быть только потом, после смерти, в раю.
                        То что путь по которому идет человечество - путь к пропасти (к суду). Обязательно будет конец света. И человек ничего не может изменить.

1. Библия, книги ВЗ и НЗ, являются "словом" только для церковноверующих христиан, а для иудеев "словом" является только ВЗ, о каком "слове " идет речь?
                        2. Для христиан словом Христа являются Евангелие,
                        в буквальном переводе "благая весть" о ЦБ, "благовествование" же церковью заменено
                        неким зловествованием. Христос принес ЦБ на землю, церковь поместила его на небо (за гроб).
                        Основание христианской
                        веры Воскресший Христос, пасхальная (кстати)
                        радость, которую может почувствовать любой человек, подменяется церковью проповедью
                        о скором пришествии антихриста, о бесах, аде и вечных муках. Христос же является только средством, чтобы всего этого избежать. Скорее
                        даже не Христос, а внешняя церковность, исполнение обрядов, механическое выстаивание воскресных богослужений.

Комментарий

• patra
                          Ветеран

• 06 March 2006
                          • 1382

Сообщение от Kot
                          patra

Я б нашла что с Ним обсудить.

Даже могу подсказать - обсудите с Ним свои грехи.
                          Вот обожают христиане копаться в этой теме, прям удивительно мне. То же самое как в болячке беспрестанно ковыряться, аж неприятно, фу!
                          Ну и что это за Бог такой? С утра до вечера- ой, Боже, прости меня, я раздражилась, прости! Ай, Боже мой, прости меня, я такая-сякая-плохая! И бесконечно перетирать и перетирать эти темы, рыдать да раскаиваться, да выискивать, за что б еще поизвиняться-посмаковать. Да я сбежала от такого собеседника через 3 часа, пусть хоть что мне талдычит о своей неземной любви. Депрессуха одна, какая там любовь-то.
                          Вообще у меня в голове не укладывается: Бог, который (по христ.версии)- Творец ВСЕЛЕННОЙ (не хухры/мухры) получает неизъяснимое удовольствие от обмусоливания грехов и самобичеваний Его творений. Как будто других тем нету для разговоров.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от patra
                            пусть проявит Свою любовь ...
                            Пусть проявит? Ну тогда ждите...

Комментарий

• vlek
                              Ветеран

• 26 January 2004
                              • 4234

=patra .
                              Наверное, я чего-то подобного ожидаю от Бога. а не библейских
                              долбежек и нудиловки. Глупь какая-то: строить отношения по книжке.

Как клинике необходим больной, так церкви нужен сирый и убогий, (чтобы "воспитать" умение и навык любить человека). Все очень просто.

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Сообщение от vlek
                                Как клинике необходим больной, так церкви нужен сирый и убогий, (чтобы "воспитать" умение и навык любить человека). Все очень просто.
                                Чёт я не поняла. Это ирония судьбы или серьезно?
                                А несирых и неубогих куда? на лесоповал?

Комментарий

Обработка...