patra

Противоречия Библии указывают на то, что цель ее - не произвести впечатление на комаров своей непротиворечивостью, а открыть истину тем, кто готов к ее восприятию. Не зря говорит Ап.Павел: "1Кор.3:19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их." 

Для человека пытающегося строить свои выводы на логике Ваш подход... крайне не логичен. Вот уже ок. 1,5 тыс. лет кредит доверия к Библии возростает век от века, о чем свидетельствуют и ее тиражи, и постоянно растущее количество христиан в мире. И это не смотря на многочисленные противоречия в Библии, которые Церковь могла давно убрать, но не сделала этого совершенно сознательно. Не сделала потому, что все факты священной истории изложены в Библии абсолютно точно, а исследуемая учеными история линейная - всего лишь фон, на котором разворачивались события истории священной.  

Именно так. Народ проверяет достоверность Библии постоянно и результаты этой проверки весьма впечатляющи. Тот, кто ищет противоречий очень быстро обнаруживает их и либо на этом завершает проверку, либо присоединяется ко второй категории проверяющих. Вторая категория ищущих проверяет не историческую достоверность Библии, а верность изложенных в ней рекомендаций по оптимизации жизни человека и спасению его души. И ЭТА проверка у подавляющего большинства проверяющих заканчивается принятием Христа как своего Господа и Спасителя. Меньшинство же периодически повторяет попытки понять и, если они искренни, раньше или позже их ожидает участь большинства. 
Те же, кто по причине собственной эгоцентричности жаждет, чтобы их убеждали и доказывали, периодически высокомерно поплевывают в сторону Христианства и пытается "открыть глаза" давно прозревшим.

Может быть дадите ссылку на подобные "убеждания" на этом форуме? Я имею ввиду про динозавров  

Для желающих "поговорить и пожать плечами" Библия закрыта наглухо. Что касается "наслаждения собственной значимостью", для христиан это пустой звук.

Искренне сочувствую. Когда Вам действительно захочется познать то, что знают христиане, Вы придете к Богу и смиренно попросите открыть Вам истину. Уверен, что после этого у Вас мгновенно отпадет охота рассуждать о зависти, косяках, крутизне и недостатке чужих мозгов. Но это, конечно, если Вы решитесь на такой шаг. Дай-то Бог...

интересненькое Слово Бога получается в книге, в которой косяк на косяке. Было б куда более впечатляюще, если б Библия в отличие от других религ.книг была как раз таки идеальной со всех сторон, так чтоб комар носа не подточил.

Это произвело бы куда лучшее вречатление и кредит доверия волей неволей бы возрастал- потому что раз уж Бог всеведущий да всемогущий, то мог бы последить за своими пророками. Уж если взялись строить идеологию на истории конкретного народа- будьте любезны соблюдать точность изложения фактов.

Потому что народ сразу пойдет проверять- и правильно сделает.

Те же, кто по причине собственной эгоцентричности жаждет, чтобы их убеждали и доказывали, периодически высокомерно поплевывают в сторону Христианства и пытается "открыть глаза" давно прозревшим.

А то христиане поначалу страстно убеждают всех в истинности Библии, что, мол, там и про динозавров все написано, и про сотворение мира- а как начинаешь по косточкам разбирать, сразу на попятный: "Библия на достоверность не претендует, надо между строк читать, это не историческая, не научная книга, и вообще, вы, скорее всего, сатанист, раз позволяете себе усомниться в величии Библии". Вот и вся аргументация.

ладно, я понимаю- христианам тоже хочется понаслаждаться собственной значимостью  я-то чё: поговорила, пожала плечами и все
 я-то чё: поговорила, пожала плечами и все  

Не надо, плиз, думать, что после общения с христианами я хожу и втайне завидую: о, они знают Непознаваемое, как круто!  Я наоборот хожу и думаю: мозгов бы им побольше, а предвзятости поменьше
 Я наоборот хожу и думаю: мозгов бы им побольше, а предвзятости поменьше

Комментарий