Библия - продукт человеческий или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • water-lily
    Участник

• 13 December 2005
    • 364

Сообщение от Ярикъ
    Причем, полагаю, с разными, далекими от научных, намерениями.
    Не знаю, что Вы подразумевали своей фразой.
    Основоположником идеи о том, что Скалигеровская хронология неверна был Ньютон.

Исаак Ньютон - автор нескольких работ по хронологии, в которых он показывает ошибочность исторической хронологии Скалигера-Петавиуса. В работах "Краткая хроника исторических событий, начиная с первых в Европе до покорения Персии Александром Македонским" и "Правильная хронология древних царств" И. Ньютон, опираясь на методы естественных наук, провел значительное преобразование традиционной хронологии. Противникам И.Ньютона удалось добиться замалчивания его трудов и сегодня мало кто об этих его работах.

Выдающийся русский ученый Николай Александрович Морозов (1854-1946 г.) много времени посвятил вопросам исторической хронологии.
    Обработав большой массив исторического материала, Н.А.Морозов обосновал гипотезу о том, что скалигеровская хронология искусственно растянута во времени. Он обнаружил в этой хронологии "повторы" исторических событий, датированных разными датами. Н.А.Морозов, в отличии, от И.Ньютона, считал, что необходимы изменения дат не только античной истории, но и истории средневековья до VI века включительно.
    "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
    - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
    Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Лука
      Снаружи сути не увидишь.
      Чтобы знать, что такое наркотик, надо быть наркоманом?
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Evgeniy
        Участник

• 23 April 2006
        • 13

Сообщение от water-lily
        Я тоже "технарь". Но Вы путаете. С точки зрения науки - как раз и нет начала и нет конца. Все вечно. Точно также невозможно создать что-то из ничего - закон сохранения энергии.
        Вы правы на счет вечности(и то это под вопросом), а вот на счет бесконечности вы не правы и вы сами это написали - закон сохранения энергиии, где взять энергию на бесконечность? Просто подумайте о том что все вокруг это энергия, следовательно есть источник...
        А наука права только на определенном этапе развития, истину она не найдет ни когда...

Комментарий

• Evgeniy
          Участник

• 23 April 2006
          • 13

Сообщение от Лука
          Снаружи сути не увидишь.
          Основательнее отвечу чуть позже. Если конечно, у Вас не исчезнет интерес к теме.
          Спасибо, думаю что нет, это важный для меня вопрос...

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от water-lily
            Не знаю, что Вы подразумевали своей фразой.
            Я говорил о Фоменко.
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• water-lily
              Участник

• 13 December 2005
              • 364

Сообщение от Лука
              water-lily
              Идея коммунизма порочна и ложна по сути и потому очень быстро себя дискредитировала.
              Да что Вы Очень хорошая идея - о равенстве говорит
              Ее никто не дискредитировал, ее неправильно выполнили по Вашим же словам

Христианство существует тысячи лет, причем не смотря на все попытки его искажения. Ибо истинна сама идея.
              Христианство существует 2 тыс лет. А если отбросить приписанную в результате искажения хронологии 1 тыс лет - то всего-то 1 тысячелетие получается
              А человечество сколько существует? Уж точно не 6 тыс лет, как по-библии.
              "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
              - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• water-lily
                Участник

• 13 December 2005
                • 364

Сообщение от АлексДи
                Кто именно?
                Пример, александрийская библиотека

библиотека просуществовали вплоть до 3 в. н. э. (ликвидированы при императоре Аврелиане в 272-273). «Дочерняя библиотека» была уничтожена после выхода эдикта императора Феодосия I Великого против языческих культов в 391. Остатки некогда богатейшего собрания книг были сожжены в 9 в. во время завоевания Александрии арабами.

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

Но и тут Бог не оставил меня и преподал урок, после которого стало ясно, что ответы следует искать не у людей, а у Него.
                  Уважаемый Лука, как давно Вы пришли к такому умозаключению?

С уважением

Комментарий

• water-lily
                    Участник

• 13 December 2005
                    • 364

Сообщение от Evgeniy
                    Вы правы на счет вечности(и то это под вопросом), а вот на счет бесконечности вы не правы и вы сами это написали - закон сохранения энергиии, где взять энергию на бесконечность? Просто подумайте о том что все вокруг это энергия, следовательно есть источник...
                    А наука права только на определенном этапе развития, истину она не найдет ни когда...
                    Вы философ

Как Вы различаете "вечность" и "бесконечность"?
                    Вечность - бесконечна. Не так ли?

Кстати, закон сохранения энергии еще никем не опровергнут. А может ли быть?

Комментарий

• water-lily
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 364

Сообщение от alexb21
                      "Но и тут Бог не оставил меня и преподал урок, после которого стало ясно, что ответы следует искать не у людей, а у Него."
                      Уважаемый Лука, как давно Вы пришли к такому умозаключению?
                      Удивляюсь до сих пор: под искать ответы "у Него" всегда подразумевается искать их в библии. Без этого уверяют, что не получится. А правда ли это?

Комментарий

• Evgeniy
                        Участник

• 23 April 2006
                        • 13

Сообщение от water-lily
                        Вы философ

Как Вы различаете "вечность" и "бесконечность"?
                        Вечность - бесконечна. Не так ли?

Кстати, закон сохранения энергии еще никем не опровергнут. А может ли быть?
                        Да нет, не филосов, просто иногда задумываюсь. Под вечностью я понимаю время, а я слабо ориентирусь в этом вопросе, а под бесконечностью пространство. Думаю этот закон не опровергнуть, хотя кто знает.
                        Все это зыбко, одни вопросы и чем дальше тем, думаю, будет больше...

Комментарий

• water-lily
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 364

Сообщение от Evgeniy
                          Под вечностью я понимаю время, а я слабо ориентирусь в этом вопросе, а под бесконечностью пространство.
                          Это условное деление - пригодно лишь для математики для упрощения. Хотя как на все смотреть Дальше и правда пойдет одна философия

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

А правда ли это?
                            Если бы это было правдой, то это было бы очень важно. А если бы это было важно, то Иисус бы неоднократно требовал записывать каждое Его слово, и потом читать и перечитывать его.

С уважением

Комментарий

• Evgeniy
                              Участник

• 23 April 2006
                              • 13

Сообщение от water-lily
                              Дальше и правда пойдет одна философия
                              Это точно.

Комментарий

• water-lily
                                Участник

• 13 December 2005
                                • 364

Сообщение от alexb21
                                Если бы это было правдой, то это было бы очень важно. А если бы это было важно, то Иисус бы неоднократно требовал записывать каждое Его слово, и потом читать и перечитывать его.
                                Да, согласна. И теперь я это ясно понимаю. "Эволюцию" учения происходившую в течение 4-5 веков "уложили" в жизнь Христа. И Курманские рукописи это подтвердили.

Комментарий

Обработка...