Библия - продукт человеческий или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Evgeniy

В принципе вы сказали то что я и хотел, за исключением одного, я её не читал, потому же почему и нехожу в церковь, Бог не в церкви и Книга эта не закон Его, все в нас самих, я так чувствую и поэтому мне не важно что в ней и кто её писал.

А Иисус Христос?
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ярикъ
      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
      • 2339

Сообщение от Kot
      А Иисус Христос?
      А Григорий Грабовой?
      Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• water-lily
        Участник

• 13 December 2005
        • 364

Сообщение от Evgeniy
        В принципе вы сказали то что я и хотел, за исключением одного, я её не читал, потому же почему и нехожу в церковь, Бог не в церкви и Книга эта не закон Его, все в нас самих, я так чувствую и поэтому мне не важно что в ней и кто её писал.
        Я тоже так думала и думаю сейчас. Но увы, меня "до хрипоты" убеждают, что только в этой книге истина, потому что она является словом божьим. Я этому не верю и не могу понять, на чем основана эта вера у других людей? Пока достойных аргументов я не прочитала. Сказано - "верьте" и все.
        Кроме всего "авторитетом" библии пытаются "задушить" любые хорошие начинания и идеи, только потому что в библии написано по-другому.
        "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
        - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
        Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Ярикъ

А Григорий Грабовой?

Ну в Церкви ему явно нечего делать. А где он точно - я не знаю. На нарах уже?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Evgeniy
            Участник

• 23 April 2006
            • 13

Сообщение от Kot
            А Иисус Христос?
            А что Иисус Христос? Поясните, не понимаю...

Комментарий

• water-lily
              Участник

• 13 December 2005
              • 364

Сообщение от Evgeniy
              Я не читал библию, для чего её читаете вы?
              Видимо я многого не понимаю...
              Я пыталась читать, как раз с нового завета. Трудно. Как мне объяснили - чтобы что-то понять надо хорошо знать историю, нравы и обчаи того времени, кроме того надо различать где сказано алегорически, где конкретно. В общем, Вам прийдется постоянно спрашивать, спрашивать, читать, узнавать что и как правильно трактуется.
              Можно ли понять истину таким способом?
              "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
              - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• Evgeniy
                Участник

• 23 April 2006
                • 13

Сообщение от water-lily
                Я тоже так думала и думаю сейчас. Но увы, меня "до хрипоты" убеждают, что только в этой книге истина, потому что она является словом божьим. Я этому не верю и не могу понять, на чем основана эта вера у других людей? Пока достойных аргументов я не прочитала. Сказано - "верьте" и все.
                Кроме всего "авторитетом" библии пытаются "задушить" любые хорошие начинания и идеи, только потому что в библии написано по-другому.
                Я в принципе не прислушиваюсь к словам других людей, в вопросах веры, как то странно это верить с чужих слов.
                И не спорю с другими, все мои родные и знакомые думают, что я атеист...
                Не хожу в церковь, не соблюдаю постов и шучу над родными, которые ездят какждый месяц в поломнические поездки...
                Просто постоянно думаю об этом и верю...

Комментарий

• Ярикъ
                  Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                  • 2339

Сообщение от Kot
                  Ну в Церкви ему явно нечего делать. А где он точно - я не знаю. На нарах уже?
                  Скоро выйдет (воскреснет), свалит на купленный остров (в Рай) и пообещает вскоре вернуться (второе пришествие). Ну, прям, Иисус с поправкой на время!

Комментарий

• water-lily
                    Участник

• 13 December 2005
                    • 364

Сообщение от Лука
                    Так называемые "противоречия Библии" вполне могли быть исправлены за 1,5 тыс лет ее существования. Но их оставили преднамеренно дабы отделять тех, кто ищет истину от тех, кто ищет противоречия. Доверять нужно не книге, а Богу.
                    Их и пытались исправить. Поэтому есть канонические книги, есть неканонические.
                    Кроме того, стоит посмотреть на 1 и 2 книги Маккавеев, чтобы понять, как пытались исправить исторические "косяки".

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от water-lily
                      Кроме того, стоит посмотреть на 1 и 2 книги Маккавеев, чтобы понять, как пытались исправить исторические "косяки".
                      Историческими «косяками» занимается Фоменко.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Evgeniy

почему священно служители навешивают на себя кило золота, постоянно удивляюсь, опять же таких шапок у царей наверно не было, в глозах режет, это зачем?
                        Когда анализируете все, что связано с Богом и Его почитанием старайтесь отделять божественное от человеческого. Людям свойственно украшать то, что для них значимо и делают они это иногда теряя чувство меры. Поэтому не стоит искать в человеческих слабостях пороки Христианства.

Бог не в церкви и Книга эта не закон Его, все в нас самих, я так чувствую и поэтому мне не важно что в ней и кто её писал.
                        Ваше мнение ошибочно. Но разубеждать Вас не буду т.к. анализ Ваших чувств мне, или кому другому (кроме Бога), недоступен. Однажды Бог пришел на землю в человеческом облике и вдохновил своих учеников описать Его волю в Библии. Если Вы устоите против тайных и явных сатанинских происков, которые безусловно будут пытаться отвратить Вас от Христа, и постараетесь понять Библию как указание Пути к Нему, Он откроет Вам гораздо больше, чем можно выразить словами.

Комментарий

• water-lily
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 364

Сообщение от Evgeniy
                          Я в принципе не прислушиваюсь к словам других людей, в вопросах веры, как то странно это верить с чужих слов.
                          И не спорю с другими, все мои родные и знакомые думают, что я атеист...
                          Не хожу в церковь, не соблюдаю постов и шучу над родными, которые ездят какждый месяц в поломнические поездки...
                          Просто постоянно думаю об этом и верю...
                          Копните в глубь своего детсва и поймете, что все во что Вы верите, Вам кто-то когда-то сказал или Вы где-то об этом прочитали.
                          Вам сказали, что Бог один - и Вы не верите, что может быть много богов. Так ведь?
                          Это свойство человека воспринимать за истину то, что говорят близкие люди или то, о чем ранее не известно ничего было.

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от Лука
                            Людям свойственно украшать то, что для них значимо и делают они это иногда теряя чувство меры.
                            Как, оказывается, попы себя любят, раз так украшают. Истинно говорю я вам: религия это когда толстые учат худых соблюдать посты.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от water-lily
                              Я пыталась читать, как раз с нового завета. Трудно. Как мне объяснили - чтобы что-то понять надо хорошо знать историю, нравы и обчаи того времени, кроме того надо различать где сказано алегорически, где конкретно. В общем, Вам прийдется постоянно спрашивать, спрашивать, читать, узнавать что и как правильно трактуется. Можно ли понять истину таким способом?
                              Конечно невозможно. Для того, чтобы понять Библию достаточно знаний в объеме средней школы и упования на Господа. А нравы и обычаи изучают этнографы и историки, для которых Библиия - всего лишь культурный феномен. Для верующего, который ищет в Библии божественное и вечное, временное и мирское значения не имеют.
                              Что касается попыток исправления Библии, ее истинное содержание неискажаемо.

Комментарий

• Ярикъ
                                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                                • 2339

Сообщение от Лука
                                Поэтому не стоит искать в человеческих слабостях пороки Христианства.
                                Христианство порочат христиане «по плодам узнаете их». Поистине, слава Богу, что я атеист.

Комментарий

Обработка...