Библия - продукт человеческий или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

alexb21

Ну, хотя бы прошлогодняя тема про Исайя 53.
    Мне трудно понять Вас без цитат. И что странного, если я задал кому-то вопрос? Это говорит лишь о том, что я не считаю свое знание истины звершенным и готов к вразумлению божию не только напрямую, но и через людей.

patra

Индуизм принципиально отличается от христианства, и он развивается по другой схеме. Он постоянно "обрастает" новыми мифами-ветвями, при это сохраняя главные положения-корни. Он похож на дерево баньян: корень остается, а от веток вниз идут новые отростки
    Не могли бы Вы объяснить - что за религия Индуизм и каковы ее "главные положения-корни"?

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от water-lily
      А может Вам стоит поинтересоваться собственной историей, чтобы увидеть как нам навязали эту веру в Христа?
      Дюймовочка, "поинтересоваться собственной историей" Вы можете в книгах В.Мегре "Анастасия", "Звенящие кедры России" и т.п., всего 8 книг. "История", я Вам скажу, ещё та! Особенно красочно "о навязывании веры в Христа", и особливо в последней великой книге. Много нового узнаете! А то сидите во тьме невежества, понимаиишшь.

Еще раз - простите за мою непонятливость. Моим намерением ни в коем случае не является кого-то в чем-то убедить, кому-то что-то доказать. Я пытаюсь сама понять...
      Такие нежные заявление тоже делались в теме "Анастасия В.Мегре. За и против." Посмотрите, чем закончилось.

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Лука
        Не могли бы Вы объяснить - что за религия Индуизм и каковы ее "главные положения-корни"?
        Вот неплохая ссылка
        http://www.cbook.ru/peoples/zooming/ind1.shtml
        Автор- замечательный ученый-востоковед, Альбедиль М.Ф.

А вообще, в двух словах не уложусь. Индуизм слишком древняя и
        глубокая религия, чтобы обозначить её, как христианство, в одной фразе, она выстраивалась тысячелетиями
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Ярикъ
          Advocatus diaboli

• 03 September 2005
          • 2339

Сообщение от Kot
          Туча (облако) в Библии символизируется как Бог-Отец. Другого объяснения я не вижу... Ни о каком солнечном затмении и речи не идет в Библии.
          И какой же плотности эта «туча», раз, когда она Солнце закрывает, тьма наступает?
          Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Ярикъ
            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
            • 2339

Сообщение от Лука
            И это нормально. "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем."
            Неужели Вы думаете, что вас коммунисты считаю праведниками, а себя нечестивыми? Они, как и Вы, свято верят, что идут «прямым, верным путем». Какая между вами разница? Одной грязью друг друга поливаете. А грязь эту берете из своих же «святынь» хотя бы приведенная Вами цитата.
            Нет, не употреблял и никогда не испытывал в наркотиках потребности. И потому не пытаюсь о них судить.
            Так Вы не осуждаете употребление наркотиков?
            Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

patra

Вот неплохая ссылка
              http://www.cbook.ru/peoples/zooming/ind1.shtml
              Автор- замечательный ученый-востоковед, Альбедиль М.Ф.
              Это плохая ссылка т.к. автор весьма фривольно подходит к такому известному религиозному феномену как Индуизм. Религии под названием "Индуизм" нет и никогда не было. Индусы свои верования никогда не называли этим словом. Термин "Индуизм" (по аналогии с речкой Инд - хинду) придумали англичане для обозначения всей совокупности религий народов населяющих полуостров Индостан.

А вообще, в двух словах не уложусь. Индуизм слишком древняя и глубокая религия, чтобы обозначить её, как христианство, в одной фразе, она выстраивалась тысячелетиями
              Конечно не уложитесь т.к. у совокупности религий называемых индусами Санатана Дхарма и преобразованных англичанами в "Индуизм" почти нет ничего общего, кроме территориальной принадлежности.

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Сообщение от Ярикъ
                Т.е. Вы считаете, что тьма по всей земли неожиданно наступила и так же неожиданно исчезла не по причине солнечного затмения? Есть еще варианты?
                Есть...
                1) Стало темно от присутствия на Голгофе демонов во главе с сатаной.
                2) Знамение от Бога, что распятый на кресте есть Его Сын и обещанный Мессия. Чудо, одним словом.
                "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Ярикъ

Неужели Вы думаете, что вас коммунисты считаю праведниками, а себя нечестивыми? Они, как и Вы, свято верят, что идут «прямым, верным путем».
                  Простите конечно, но мнение коммунистов о христианах, равно как и их верования, мне - как прошлогодний снег.
                  Мы беседовали о коммунистической идее. Вы зачем-то пытаетесь навязать обсуждение взаимоотношений коммунистов и христиан. Мог бы привести конкретные примеры расправ коммунистов с христианами, вплоть до статистики жертв, и попросить Вас привести примеры обратного. Но не стану этого делать дабы не засорять тему. Продолжите - буду чистить.

Какая между вами разница? Одной грязью друг друга поливаете. А грязь эту берете из своих же «святынь» хотя бы приведенная Вами цитата.
                  Вы называете цитату о взаимном неприятии праведников и нечестивцев грязью? И где же Вы увидели с моей стороны поливание грязью коммунистов?

Так Вы не осуждаете употребление наркотиков?
                  Допускаю прием наркотиков только по предписанию врачей.

Комментарий

• water-lily
                    Участник

• 13 December 2005
                    • 364

Сообщение от patra
                    ну и что? Ей это понравилось/помогло, она с этим срезонировала, как вы срезонировали с Библией. И теперь вам кажется диким её мировоззрение, а ей- ваше. И что это доказывает? Кто будет арбитром в суждении о вашей или её правоте?
                    К тому же она- прошу обратить внимание- не стала бы поднимать эту тему, если бы она её не интересовала. Стало быть вы ярлычки-то не лепите а "давайте кротко отчет о вашему уповании", как вам и положено, авось обратите
                    Спасибо.
                    Я не вижу посты Светланы. И все думала, кто же будет первым она или Серж?
                    Я не собиралась вообще ничего никому говорить - а здравые идеи "оглянитесь вокруг", видимо, мешают Светлане жить. И учить, в отличие от нее и Сержа я никого ничему не собираюсь.

Моя цель - выяснить на чем основана вера в книгу под названием библия, которую мне так навязывают она и Серж.

Ну что ж, спасибо за рекламу, Светлана

Кот - мудрый человек, в отличие от вас, Светлана - не стал кидаться обвинениями и никому ничего не навязывает.
                    "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                    - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
                    Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
                      Участник

• 13 December 2005
                      • 364

Сообщение от Diuimovocka
                      Люди были, которые не врали, но все они сидели в местах не столь отдалённых (лежали в сырой земле с пулям) или предпочитали держать своё мнение при себе, чтобы не оказаться там или там.
                      ...
                      Вы когда-нибудь слышали о политическом заказе и идеологии?
                      Я бы приняла все это как аргумент - если бы Вы сходу взяли и все что говориться опровергли. Увы, это не так. Поэтому я до сих пор считаю, что в этой книге написано много здравых мыслей, которым Вы ничего противопоставить не можете.

Свидетельства неизменёности содержания Библии. Вот интересно:
                      Рекомендую вам прочитать данную книгу если вас и вправду интересуют факты, по крайней мере прочитаете мнение противоположной стороны
                      Не поняла, какой книги? Вы забыли сказть, что за книга

Очень интересно... Мне веру никто не навязывал. Просто в один прекрасный день мне стало тошно жить на этой земле, я не видела для себя будущего и единственный, кто помог мне был Иисус Христос.
                      А теперь представьте, что мне тоже стало "тошно жить на этой земле", я нашла "свое", а эту идею, называя ее прекрасной Светлана, Серж и другие "опрочили". Как? Да сказали просто "все дураки", потому что в билии по-другому написано. И мне они библию именно навязывают.

Пообщавшись на данном форуме я поняла, что какие бы доказательство не давать человеку, если он не хочет верить - он не поверит.
                      Я именно это тоже поняла. Но когда против моей "веры" (отнюдь не религиозной, а верой в идею) идут такие как Серж и Светлана, причем идут не гнушаясь никакими методами, что мне делать? Почему мне что-то так усердно и долго навязывают? Причем это что-то на проверку оказывается такой же "липой"?

100% доказательством я считаю: что я прейду к вам лично с теми же Кумранскими рукописями и вы лично (имея знания арамейского языка и опыт датироки рукописей) убедитесь во всём.
                      Кумранские рукописи доказывают, что приблизитеьно со 2 века до н.э. не было изменений в Ветхом завет. И это вполне понятно и логично. Если бы в Ватикане решили сделать подлог - то он был бы очень быстро обнаружен. Надеюсь Вы это понимаете. Зато сделать подлог в Новом завете - можно. И кто даст мне гарантию, что этого не делают?
                      Я вижу подлог в нашей истории, я вижу как нам веками врут. Я вижу, что христианство отнюдь не такое "белое и пушистое", и за ним тянется очень "кровавый след" в нашей истории.
                      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
                      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• water-lily
                        Участник

• 13 December 2005
                        • 364

Сообщение от Kot
                        Я понимаю, что Вас смущает фраза "по всей земле".
                        Т.е., если я правильно поняла, на самом деле не по всей земле, а в конкретном месте? Если да, то я вполне могу принять это как аргумент.

Комментарий

• water-lily
                          Участник

• 13 December 2005
                          • 364

Сообщение от Diuimovocka
                          "Как я писал в своей первой статье об этом свитке, "в этом заключается его главное значение, поддерживающее верность масоретской традиции".
                          Простите, я не сразу обнаружила, что Вы в скобках привели, чья книга.
                          Про масоретскую традицию я приводила следующую цитату

"Масореты подошли очень строго к установлению единообразного текста. Вначале они, видимо, выбрали из всех существовавших рукописей один какой-то вариант и сделали его образцом для дальнейших переписок. Многочисленные другие варианты они старались уничтожать; таким образом, было уничтожено большое количество древних рукописей Ветхого Завета, что, конечно, нанесло сильнейший ущерб научному исследованию библейского текста в дальнейшем, так как лишило исследователей возможности сличить масоретский текст с существовавшими до него. "

Что ж, я могу теперь сказать, что со 2 века до н.э. (судя по Кумранским рукописям) в Ветхом завете не было изменений.

Комментарий

• water-lily
                            Участник

• 13 December 2005
                            • 364

Сообщение от Kot
                            В человеке очень сильно желание своей правоты и это волей-неволей вырывается и у верующих и у неверующих. Просто у верующих - с благой целью, а у неверующих чаще просто - из-за желания напакастить .
                            Извините, но после одного случая, произошедшего недавно, я не верю в "благость" намерений некоторых людей, называющих себя христианами.

Объясните - какими благими намерениями руководствуется Светлана, которая пришла чтобы "раскрыть истину" обо мне?

Комментарий

• water-lily
                              Участник

• 13 December 2005
                              • 364

Сообщение от Лука
                              Это потому, что у Вас отсутствует критерий оценки мудрости и гармоничности.
                              Интересно, почему Вы это пишете в утвердительной форме? Вы настолько хорошо со мной знакомы? Откуда такие выводы?

Пожалуйста процитируйте мое утверждение о том, что идею коммунизма "неправильно выполнили".
                              Вы говорили так не о коммунизме, а о христианстве.

Верно. Остальное фантазии.
                              Фантазии про неверность хронологии? Почему Вы так в этом уверены? Вы уже опровергли исследования Ньютона и Морозова?

Кстати, процитируйте пожалуйста то место Библии, согласно которому человечеству 6 тыс. лет.
                              Я не знаток библии. Если я привела не верный факт - простите. Я достаточно иронично говорила, поэтому могла что-то исказить.

Комментарий

• water-lily
                                Участник

• 13 December 2005
                                • 364

Сообщение от g14
                                Библию переписывали, собирали и канонизировали, переводили люди, и это очевидно. А особенно аккуратно к этому отнеслись потому, что верили, что тексты святые. Это свидетельствует только о крепости их веры, но не об истинности предмета веры.
                                Полностью с Вами согласна. Здесь всегда стараются сделать "подмену понятий" - истинность веры заменяют на крепость веры.

Комментарий

Обработка...