Сообщение от сольземли
Библия - продукт человеческий или от Бога?
Свернуть
X
-
"- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
- А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье" -
Сообщение от LouisvПросто изучение Библии на основании древних давно забытых историй и традиций, - это отвлечение народа от самосовершенствования."- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
- А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"Комментарий
-
Сообщение от LouisvА как набедокурят, так сразу Дьявол попутал, Враг, как рыкающий лев меня белого и пушистого бить беременную жену или малолетних детей заставил."- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
-
Сообщение от АлексДиРавноценно существуют исследования других историков и их выкладки, которые говорят в поддержку Библии.
От контекста не отрывайте:
Тематика Библии включает сотни тем, часто вызывающих споры и разногласия. Авторы Библии трактуют их, придерживаясь гармонии и единства от книги Бытия до Откровения. Все они рассказывают одну и ту же историю: об искуплении человека Богом.
Любопытно то, что чтобы доказать свою точку зрения, ученые могут идти на явный подлог, отметая при этом все логические доводы здравомыслия, что говорит лишь о необъективном и предвзятом отношении к исследуемому предмету."- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
-
Сообщение от АлексДи"Достаточно странный аргумент. Так как сторонники Библии сжигали, уничножали все другие источники, называя их языческими."
Кто именно?
Если второе - я уже слышала как говорят про это, мол не истинные это были христиане. С таким спорить бессмысленно.
Если первое - то я постараюсь привести материал.
"Возможно, эта религия просто очень выгодна?"
Это был политический ход, ничего общего с верой во Христа не имеющий. А рабство может существовать и без веры в Бога..
""Как и все другие "священные" книги, Библия ориентирует людей на то, чтобы не добиваться хорошей жизни на земле, а дожидаться "царствия небесного"."
Ерунда чистой воды....
Где цитаты из Библии, говорящие об этой позиции?
"в первые века существования христианства к нему примыкали в огромном количестве представители эксплуататорских классов рабовладельцы, ростовщики, купцы..."
Они не просто примыкали,а каялись в своей неправедной эксплуататорской жизни.
"Довольствоваться своей долей и не думать о большем эта новозаветная мораль объявляется чуть ли не главной добродетелью христианина"
Абсурд... Цитаты из Библии?
"Противоречий в Библии бесчисленное множество, но следует признать, что как раз в том вопросе, который мы сейчас разбираем, можно найти единую нить, которая при соответствующем истолковании библейских текстов может быть представлена как последовательная точка зрения. "
Какая нить?
"...В вопросе об отношении к жизни и к обществу библейская точка зрения может быть сформулирована примерно таким образом: мир, в котором мы живем, временный, несущественный, даже не совсем реальный; настоящая жизнь наступает только после смерти человека, когда он попадает в загробный мир; нет поэтому никакого смысла стремится к его улучшению на земле, ибо в качестве преддверия к будущей жизни он должен быть таким, каким его создал бог. Отсюда вытекает настойчивое оправдание существующих на земле общественных порядков, оправдание любого эксплуататорского строя. "
Абсурдная логика... Опять-таки: где цитаты из Библии, говорящие об этом?
"Неприлично рабу, говорится в Притчах Соломоновых, господствовать над князьями" (Книга Притчей Соломоновых, гл.XIX, ст.10.). В тех же притчах специально сказано, что, когда служанка "занимает место госпожи своей", ее земля не может носить! (Там же, гл.XXX, ст.23.)
А что, подчинённый должен командовать начальником?
"Следует заметить, что рабство не встречает в Библии никакого осуждения.
"Можете передавать их, говорится о рабах, в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами" (Левит, гл.XXV, ст.46.)."
И что из того? Бог поддерживает рабство?
" данная книга писалась во времена СССР"
Это о многом говорит-я подчеркнул.
"И на этом сайте меня убеждали именно в том, что невозможно и бессмысленно искать "рай" (в смысле счастья) на земле."
Кто именно вас убеждал?
Насколько я знаю, Бог не писал сообщения на этом сайте..."- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
-
Сообщение от ЛукаНо начинайте не с Ветхого, а с Нового Завета.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от EvgeniyСобираюсь. Я хотел узнать зачем вы читаете?
Библия не является источником истины, но служит воротами, войдя через которые, человек получает шанс стать на путь ведущий к Истине. Но что бы я Вам не рассказывал, только личный опыт работы с этой Книгой Книг откроет Вам то, что словами не скажешь.Комментарий
-
Сообщение от EvgeniyНу библию я прочту, а вот можно вопрос, почему священно служители навешивают на себя кило золота, постоянно удивляюсь, опять же таких шапок у царей наверно не было, в глозах режет, это зачем?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сообщение от Лукатолько личный опыт работы с этой Книгой Книг откроет Вам то, что словами не скажешь.Комментарий
Комментарий