Сообщение от сольземли
Библия - продукт человеческий или от Бога?
Свернуть
X
-
"Живое слово" я воспринимаю как слово, за которым стоит образ. Но образно мыслить читая Ветхияй завет, по-моему вредно для психики. Да и представить образ "суда", "конец света" и т.д. у меня не получается. Не могу я представить, что все созданное Богом, эта чудесная планета, вся сложность даже малого творения Бога - только для того, чтобы отобрать лучших для рая."- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
- А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье" -
Когда-то, произошла "эволюция" и верования Ветхого завета переросли в верования Нового завета. Было совершенствование под культуру, надежды людей того времени (2 тысячелетия назад). Мне кажется, что уже опять настал тот переломный период, когда надо "эволюционировать" в своей вере дальше.Сообщение от LouisvПросто изучение Библии на основании древних давно забытых историй и традиций, - это отвлечение народа от самосовершенствования."- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
- А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"Комментарий
-
Думаю, образ дьявола создан для оправдания грехов. Получается, что не от человека все зависит, а от искусителя. Нельзя списывать свои недостатки и неправильные действия словами "бес попутал". Нужно отвечать за свои поступки и действия.Сообщение от LouisvА как набедокурят, так сразу Дьявол попутал, Враг, как рыкающий лев меня белого и пушистого бить беременную жену или малолетних детей заставил."- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
-
Я именно за этим и создала эту тему. Кто эти ученые, их труды и т.д.Сообщение от АлексДиРавноценно существуют исследования других историков и их выкладки, которые говорят в поддержку Библии.
В Ветхом завете есть про искупление? Где именно? Надеюсь, не в последних "главах"?От контекста не отрывайте:
Тематика Библии включает сотни тем, часто вызывающих споры и разногласия. Авторы Библии трактуют их, придерживаясь гармонии и единства от книги Бытия до Откровения. Все они рассказывают одну и ту же историю: об искуплении человека Богом.
Где этот подлог? Приведите факты. Я до сих пор только слышу слова, мол есть подлог.Любопытно то, что чтобы доказать свою точку зрения, ученые могут идти на явный подлог, отметая при этом все логические доводы здравомыслия, что говорит лишь о необъективном и предвзятом отношении к исследуемому предмету."- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
-
Если я правильно поняла, то Вы хотите что бы я привела факты, что это было? Или что это было сделано именно христианами?Сообщение от АлексДи"Достаточно странный аргумент. Так как сторонники Библии сжигали, уничножали все другие источники, называя их языческими."
Кто именно?
Если второе - я уже слышала как говорят про это, мол не истинные это были христиане. С таким спорить бессмысленно.
Если первое - то я постараюсь привести материал.
Несомнено. Но только распространенность этой веры у нас объяснятеся именно таким "политическим ходом"."Возможно, эта религия просто очень выгодна?"
Это был политический ход, ничего общего с верой во Христа не имеющий. А рабство может существовать и без веры в Бога..
Это не так? Я специально привожу цитаты, если написана неправда - скажите мне об этом.""Как и все другие "священные" книги, Библия ориентирует людей на то, чтобы не добиваться хорошей жизни на земле, а дожидаться "царствия небесного"."
Ерунда чистой воды....
Где цитаты из Библии, говорящие об этой позиции?
И переставали эксплуатировать? Факты, пожалуйста. Мне очень интересно узнать."в первые века существования христианства к нему примыкали в огромном количестве представители эксплуататорских классов рабовладельцы, ростовщики, купцы..."
Они не просто примыкали,а каялись в своей неправедной эксплуататорской жизни.
Это не правда? Факты, пожалуйста. Если меня вводят в заблуждение, аргументируйте это хоть какими-то фактами, а не просто словами, что это абсурд."Довольствоваться своей долей и не думать о большем эта новозаветная мораль объявляется чуть ли не главной добродетелью христианина"
Абсурд... Цитаты из Библии?
"Нить", поясненная в следующем абзаце:"Противоречий в Библии бесчисленное множество, но следует признать, что как раз в том вопросе, который мы сейчас разбираем, можно найти единую нить, которая при соответствующем истолковании библейских текстов может быть представлена как последовательная точка зрения. "
Какая нить?
"...В вопросе об отношении к жизни и к обществу библейская точка зрения может быть сформулирована примерно таким образом: мир, в котором мы живем, временный, несущественный, даже не совсем реальный; настоящая жизнь наступает только после смерти человека, когда он попадает в загробный мир; нет поэтому никакого смысла стремится к его улучшению на земле, ибо в качестве преддверия к будущей жизни он должен быть таким, каким его создал бог. Отсюда вытекает настойчивое оправдание существующих на земле общественных порядков, оправдание любого эксплуататорского строя. "
Т.е. это не так? А как тогда?Абсурдная логика... Опять-таки: где цитаты из Библии, говорящие об этом?
Т.е. это нормально (в смысле рабства)? И "вся власть от Бога"? Царская, княжеская, власть начальника абсолютна?"Неприлично рабу, говорится в Притчах Соломоновых, господствовать над князьями" (Книга Притчей Соломоновых, гл.XIX, ст.10.). В тех же притчах специально сказано, что, когда служанка "занимает место госпожи своей", ее земля не может носить! (Там же, гл.XXX, ст.23.)
А что, подчинённый должен командовать начальником?
Судя по Вашему предыдущему замечанию - да."Следует заметить, что рабство не встречает в Библии никакого осуждения.
"Можете передавать их, говорится о рабах, в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами" (Левит, гл.XXV, ст.46.)."
И что из того? Бог поддерживает рабство?
Что именно? Я уже не раз говорила, что книга основана на "школе критики". Приводила имена этих ученых. Все что они писали, какие выкладки приводили - все неправда?" данная книга писалась во времена СССР"
Это о многом говорит-я подчеркнул.
Например, Great Serge. А что, это неправда?"И на этом сайте меня убеждали именно в том, что невозможно и бессмысленно искать "рай" (в смысле счастья) на земле."
Кто именно вас убеждал?
Ценю чувство юмора. Но оно должно быть "к месту". Я говорила, о людях представляющих данный сайт, а не о Боге.Насколько я знаю, Бог не писал сообщения на этом сайте...
"- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
-
Подобно тому, как Лукас снимал «Звездные войны» с последней трилогии, участник форума Евангелие.Ру Лука рекомендует начать читать Библию с последней части.Сообщение от ЛукаНо начинайте не с Ветхого, а с Нового Завета.Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
Сначала меня удивило, что столько людей относятся к Библии с таким почтением, ищут и находят в ней ответы на вопросы о происхождении и устройстве мира, смысле жизни и пути к истине. Сначала прочитал не вдумываясь. После этого был готов спорить до хрипоты и доказывать, что все это сказки для наивных старушек. Потом отложил Библию до лучших времен. И вот, однажды, когда Бог открыл мне глаза, я вдруг понял, что смотрел-то я в книгу, а видел... Начал читать заново... Появилось множество вопросов, на которые вокруг никто, даже священники, не мог дать вразумительного ответа. Но и тут Бог не оставил меня и преподал урок, после которого стало ясно, что ответы следует искать не у людей, а у Него. После этого ответы стали приходить по мере возрастания моей веры.Сообщение от EvgeniyСобираюсь. Я хотел узнать зачем вы читаете?
Библия не является источником истины, но служит воротами, войдя через которые, человек получает шанс стать на путь ведущий к Истине. Но что бы я Вам не рассказывал, только личный опыт работы с этой Книгой Книг откроет Вам то, что словами не скажешь.Комментарий
-
Красиво жить не запретишь.Сообщение от EvgeniyНу библию я прочту, а вот можно вопрос, почему священно служители навешивают на себя кило золота, постоянно удивляюсь, опять же таких шапок у царей наверно не было, в глозах режет, это зачем?Два-три котенка на ведро воды.Комментарий
-
В принципе вы сказали то что я и хотел, за исключением одного, я её не читал, потому же почему и нехожу в церковь, Бог не в церкви и Книга эта не закон Его, все в нас самих, я так чувствую и поэтому мне не важно что в ней и кто её писал.Сообщение от Лукатолько личный опыт работы с этой Книгой Книг откроет Вам то, что словами не скажешь.Комментарий

Комментарий