Библия - продукт человеческий или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • water-lily
    Участник

• 13 December 2005
    • 364

Сообщение от сольземли
    И там, в духе человеческом происходит таинственный процесс "переваривания" - Слово Бога становится живым и очень питательным хлебом (Матф. 4:4), а также молоком (1 Петра 2:2), а также водой (Иоанна 4:14) и твёрдой пищей (Евр. 5:14). Вот это продукт! Это просто книга еды для роста! А не для сухого изучения с целью получить знания, которое не питает, а разрушает вас.
    "Живое слово" я воспринимаю как слово, за которым стоит образ. Но образно мыслить читая Ветхияй завет, по-моему вредно для психики. Да и представить образ "суда", "конец света" и т.д. у меня не получается. Не могу я представить, что все созданное Богом, эта чудесная планета, вся сложность даже малого творения Бога - только для того, чтобы отобрать лучших для рая.
    "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
    - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"
    Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"

Комментарий

• water-lily
      Участник

• 13 December 2005
      • 364

Сообщение от Louisv
      Просто изучение Библии на основании древних давно забытых историй и традиций, - это отвлечение народа от самосовершенствования.
      Когда-то, произошла "эволюция" и верования Ветхого завета переросли в верования Нового завета. Было совершенствование под культуру, надежды людей того времени (2 тысячелетия назад). Мне кажется, что уже опять настал тот переломный период, когда надо "эволюционировать" в своей вере дальше.
      "- Ах, Лилия, - сказала Алиса, глядя на Тигровую Лилию, легко покачивающуюся на ветру. - Как жалко, что вы не умеете говорить!
      - А кто тебе сказал, что мы не умеем говорить? - ответила Лилия. - Было бы только с кем!"

Комментарий

• water-lily
        Участник

• 13 December 2005
        • 364

Сообщение от Louisv
        А как набедокурят, так сразу Дьявол попутал, Враг, как рыкающий лев меня белого и пушистого бить беременную жену или малолетних детей заставил.
        Думаю, образ дьявола создан для оправдания грехов. Получается, что не от человека все зависит, а от искусителя. Нельзя списывать свои недостатки и неправильные действия словами "бес попутал". Нужно отвечать за свои поступки и действия.

Комментарий

• water-lily
          Участник

• 13 December 2005
          • 364

Сообщение от АлексДи
          Равноценно существуют исследования других историков и их выкладки, которые говорят в поддержку Библии.
          Я именно за этим и создала эту тему. Кто эти ученые, их труды и т.д.

От контекста не отрывайте:
          Тематика Библии включает сотни тем, часто вызывающих споры и разногласия. Авторы Библии трактуют их, придерживаясь гармонии и единства от книги Бытия до Откровения. Все они рассказывают одну и ту же историю: об искуплении человека Богом.
          В Ветхом завете есть про искупление? Где именно? Надеюсь, не в последних "главах"?

Любопытно то, что чтобы доказать свою точку зрения, ученые могут идти на явный подлог, отметая при этом все логические доводы здравомыслия, что говорит лишь о необъективном и предвзятом отношении к исследуемому предмету.
          Где этот подлог? Приведите факты. Я до сих пор только слышу слова, мол есть подлог.

Комментарий

• water-lily
            Участник

• 13 December 2005
            • 364

Сообщение от АлексДи
            "Достаточно странный аргумент. Так как сторонники Библии сжигали, уничножали все другие источники, называя их языческими."
            Кто именно?
            Если я правильно поняла, то Вы хотите что бы я привела факты, что это было? Или что это было сделано именно христианами?
            Если второе - я уже слышала как говорят про это, мол не истинные это были христиане. С таким спорить бессмысленно.
            Если первое - то я постараюсь привести материал.

"Возможно, эта религия просто очень выгодна?"
            Это был политический ход, ничего общего с верой во Христа не имеющий. А рабство может существовать и без веры в Бога..
            Несомнено. Но только распространенность этой веры у нас объяснятеся именно таким "политическим ходом".

""Как и все другие "священные" книги, Библия ориентирует людей на то, чтобы не добиваться хорошей жизни на земле, а дожидаться "царствия небесного"."
            Ерунда чистой воды....
            Где цитаты из Библии, говорящие об этой позиции?
            Это не так? Я специально привожу цитаты, если написана неправда - скажите мне об этом.

"в первые века существования христианства к нему примыкали в огромном количестве представители эксплуататорских классов рабовладельцы, ростовщики, купцы..."
            Они не просто примыкали,а каялись в своей неправедной эксплуататорской жизни.
            И переставали эксплуатировать? Факты, пожалуйста. Мне очень интересно узнать.

"Довольствоваться своей долей и не думать о большем эта новозаветная мораль объявляется чуть ли не главной добродетелью христианина"
            Абсурд... Цитаты из Библии?
            Это не правда? Факты, пожалуйста. Если меня вводят в заблуждение, аргументируйте это хоть какими-то фактами, а не просто словами, что это абсурд.

"Противоречий в Библии бесчисленное множество, но следует признать, что как раз в том вопросе, который мы сейчас разбираем, можно найти единую нить, которая при соответствующем истолковании библейских текстов может быть представлена как последовательная точка зрения. "
            Какая нить?
            "Нить", поясненная в следующем абзаце:

"...В вопросе об отношении к жизни и к обществу библейская точка зрения может быть сформулирована примерно таким образом: мир, в котором мы живем, временный, несущественный, даже не совсем реальный; настоящая жизнь наступает только после смерти человека, когда он попадает в загробный мир; нет поэтому никакого смысла стремится к его улучшению на земле, ибо в качестве преддверия к будущей жизни он должен быть таким, каким его создал бог. Отсюда вытекает настойчивое оправдание существующих на земле общественных порядков, оправдание любого эксплуататорского строя. "

Абсурдная логика... Опять-таки: где цитаты из Библии, говорящие об этом?
            Т.е. это не так? А как тогда?

"Неприлично рабу, говорится в Притчах Соломоновых, господствовать над князьями" (Книга Притчей Соломоновых, гл.XIX, ст.10.). В тех же притчах специально сказано, что, когда служанка "занимает место госпожи своей", ее земля не может носить! (Там же, гл.XXX, ст.23.)

А что, подчинённый должен командовать начальником?
            Т.е. это нормально (в смысле рабства)? И "вся власть от Бога"? Царская, княжеская, власть начальника абсолютна?

"Следует заметить, что рабство не встречает в Библии никакого осуждения.
            "Можете передавать их, говорится о рабах, в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами" (Левит, гл.XXV, ст.46.)."
            И что из того? Бог поддерживает рабство?
            Судя по Вашему предыдущему замечанию - да.

" данная книга писалась во времена СССР"
            Это о многом говорит-я подчеркнул.
            Что именно? Я уже не раз говорила, что книга основана на "школе критики". Приводила имена этих ученых. Все что они писали, какие выкладки приводили - все неправда?

"И на этом сайте меня убеждали именно в том, что невозможно и бессмысленно искать "рай" (в смысле счастья) на земле."
            Кто именно вас убеждал?
            Например, Great Serge. А что, это неправда?

Насколько я знаю, Бог не писал сообщения на этом сайте...
            Ценю чувство юмора. Но оно должно быть "к месту". Я говорила, о людях представляющих данный сайт, а не о Боге.

Комментарий

• Ярикъ
              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
              • 2339

Мам, а чей я продукт?
              Бога, Иисус, Бога.

Мораль: не говорите детям лишнего.
              Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Evgeniy
                Участник

• 23 April 2006
                • 13

Вопрос

Я не читал библию, для чего её читаете вы?
                Видимо я многого не понимаю...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Evgeniy
                  Я не читал библию, для чего её читаете вы?
                  Видимо я многого не понимаю...
                  Прочитайте - узнаете. Но начинайте не с Ветхого, а с Нового Завета.

Комментарий

• Evgeniy
                    Участник

• 23 April 2006
                    • 13

Собираюсь. Я хотел узнать зачем вы читаете?

Комментарий

• Ярикъ
                      Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                      • 2339

Сообщение от Лука
                      Но начинайте не с Ветхого, а с Нового Завета.
                      Подобно тому, как Лукас снимал «Звездные войны» с последней трилогии, участник форума Евангелие.Ру Лука рекомендует начать читать Библию с последней части.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Evgeniy
                        Собираюсь. Я хотел узнать зачем вы читаете?
                        Сначала меня удивило, что столько людей относятся к Библии с таким почтением, ищут и находят в ней ответы на вопросы о происхождении и устройстве мира, смысле жизни и пути к истине. Сначала прочитал не вдумываясь. После этого был готов спорить до хрипоты и доказывать, что все это сказки для наивных старушек. Потом отложил Библию до лучших времен. И вот, однажды, когда Бог открыл мне глаза, я вдруг понял, что смотрел-то я в книгу, а видел... Начал читать заново... Появилось множество вопросов, на которые вокруг никто, даже священники, не мог дать вразумительного ответа. Но и тут Бог не оставил меня и преподал урок, после которого стало ясно, что ответы следует искать не у людей, а у Него. После этого ответы стали приходить по мере возрастания моей веры.
                        Библия не является источником истины, но служит воротами, войдя через которые, человек получает шанс стать на путь ведущий к Истине. Но что бы я Вам не рассказывал, только личный опыт работы с этой Книгой Книг откроет Вам то, что словами не скажешь.

Комментарий

• Evgeniy
                          Участник

• 23 April 2006
                          • 13

Ну библию я прочту, а вот можно вопрос, почему священно служители навешивают на себя кило золота, постоянно удивляюсь, опять же таких шапок у царей наверно не было, в глозах режет, это зачем?

Комментарий

• Ярикъ
                            Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                            • 2339

Сообщение от Evgeniy
                            Ну библию я прочту, а вот можно вопрос, почему священно служители навешивают на себя кило золота, постоянно удивляюсь, опять же таких шапок у царей наверно не было, в глозах режет, это зачем?
                            Красиво жить не запретишь.

Комментарий

• Ярикъ
                              Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                              • 2339

Сообщение от Лука
                              После этого ответы стали приходить по мере возрастания моей веры.
                              Ответы в конверте старость без мудрости.

Комментарий

• Evgeniy
                                Участник

• 23 April 2006
                                • 13

Сообщение от Лука
                                только личный опыт работы с этой Книгой Книг откроет Вам то, что словами не скажешь.
                                В принципе вы сказали то что я и хотел, за исключением одного, я её не читал, потому же почему и нехожу в церковь, Бог не в церкви и Книга эта не закон Его, все в нас самих, я так чувствую и поэтому мне не важно что в ней и кто её писал.

Комментарий

Обработка...