Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от edit
    Когда Вы поступаете по заповеди любой из них и поступаете так потому что это Ваша природа так поступать, думаю это уже не по Вере, а нечто большее. Может навык привычка или закон записался в сердце. Возможно так???
    Да, может и привычка. Образ жизни.

Вы не ответили на вопросы, которые я задал выше. Я не настаиваю. Напоминаю.
    Если хотите получить стимул для молитвы, рекомендую посмотреть видео "Как сатана останавливает наши молитвы" из последнего сообщения темы Действующая молитва. Вполне возможно у вас появиться хорошая мотивация.
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• edit
      Участник
      • 23 August 2021
      • 89

Сообщение от Сергей Божий
      Да, может и привычка. Образ жизни.

Вы не ответили на вопросы, которые я задал выше. Я не настаиваю. Напоминаю.
      Если хотите получить стимул для молитвы, рекомендую посмотреть видео "Как сатана останавливает наши молитвы" из последнего сообщения темы Действующая молитва. Вполне возможно у вас появиться хорошая мотивация.
      тема так быстро бежит вперёд меня что не успеваю все отвечать и думаю я перед тем как ответить и не всегда мысль что сказать приходит. Сейчас посмотрю молитвы. Я буду брать по порядку страницы прочитывать и отвечать. Простите за мою медлительность, быстро не получается думать

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Любовь это чувство. Безчуственной любви не бывает. Это запрограммированный робот.
        Любовь это чувство и оно чувствуется.

Она может охоладеть.

Мат 24:12: "и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"
        Интересно. А вот на кресте Христос проявил любовь на все сто. Что Он чувствовал проявляя ее? опишите пожалуйста Его чувства.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• edit
          Участник
          • 23 August 2021
          • 89

Мне ваше состояние не знакомо. Но напишу свое предположение исходя из своего опыта и знаний.

То что из вас выкачивается любовь, это воздействие сил тьмы!
          То что внутри идет постоянная молитва, это ваш дух взывает о помощи.
          Не будем пока вдаваться в исследование какими силами тьмы вы атакована. Попробуем выбраться из этого заколдованного круга.

Просьба прочитать вот эту публикацию. Можете прочитать всю тему, там немного сообщений.

И ответить на вопрос.
          Сколько времени вы уделяете ежедневно молитве? Поститесь? Какими постами и как часто?
          я молюсь круглосуточно Иисусовой молитвой как в практике исихазма, много лет в начале веры так начала и оно не остановилось с тех пор, она уже без прилагания моих усилий движется бессловесно самостоятельно
          но естественно молюсь обычной молитвой дополнительно ежедневно.
          Поститься я не пощусь, перевела себя на разовое питание в день и это заменило пост, дух свободен не отягосчен ни чем.
          В церковь я не хожу, но когда есть потребность иду в православную. Я внеконфессионал. После православия я не смогла найти церковь в которой могла бы остаться и вернулась в православие без участия в обрядах.

были прочитаны книги разных конфессий, поэтому я не остановилась только на православном понимании.

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Епископ
            Интересно. А вот на кресте Христос проявил любовь на все сто. Что Он чувствовал проявляя ее? опишите пожалуйста Его чувства.
            Описать не могу. Но верю. Умирая любил, умирая спасал. Любовь взошла на крест.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Вы говорите любовь это чувства. Пястья прибитые гвоздями, на которых висело все тело, какие чувства транслировали в мозг?

- - - Добавлено - - -

И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
              Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
              Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
              (Матф.16:22-26)
              Последний раз редактировалось Епископ; 28 August 2021, 01:34 PM.
              Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• edit
                Участник
                • 23 August 2021
                • 89

Апостол Павел

1-е послание Коринфянам 5 глава
                3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом

Я не хотел в этой теме затрагивать такие высоты, которые нам открываются в молитве духом. Для некоторых даже верующих, это фантастика.

Насчет молитвы с четками. Колдуют?
                четки нужны для начинающих Исихастов, что бы держать определенное количество молитв, постепенно увеличивая пока молитва не станет самобытной, тогда чётки уже монаху не нужны. Повторение молитв это не бубнение монотонное, а умное осознанное сосредотачивание ума на молитве к Богу, что бы приучить себя молиться непрестанно на всяком месте, что бы ум не блуждал по внешнему миру его занимают молитвой.
                когда мозг занят ему некогда думать о вожделениях к женщинам или ещё что другое
                Последний раз редактировалось edit; 28 August 2021, 02:15 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от Епископ
                  Вы говорите любовь это чувства. Пястья прибитые гвоздями, на которых висело все тело, какие чувства транслировали в мозг?
                  Так написано, Духом Святым принес себя в жертву.

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                  (Евр.9:14)

Он был исполнен Духа Святого. А это значит, что Он был наполнен совершенной любовью!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от edit
                  я молюсь круглосуточно Иисусовой молитвой как в практике исихазма, много лет в начале веры так начала и оно не остановилось с тех пор, она уже без прилагания моих усилий движется бессловесно самостоятельно
                  но естественно молюсь обычной молитвой дополнительно ежедневно.
                  Поститься я не пощусь, перевела себя на разовое питание в день и это заменило пост, дух свободен не отягосчен ни чем.
                  В церковь я не хожу, но когда есть потребность иду в православную. Я внеконфессионал. После православия я не смогла найти церковь в которой могла бы остаться и вернулась в православие без участия в обрядах.

были прочитаны книги разных конфессий, поэтому я не остановилась только на православном понимании.
                  Вижу, что ваш опыт по своему уникален. Но у меня сложилось впечатление, что вы не практикуете молитву предстояние пред Богом, о которой я писал в теме Действующая молитва. Ее практиковали апостолы и сам Господь.

Я правильно понял?

Комментарий

• edit
                    Участник
                    • 23 August 2021
                    • 89

Но у меня сложилось впечатление, что вы не практикуете молитву предстояние пред Богом, о которой я писал в теме Действующая молитва. Ее практиковали апостолы и сам Господь.

Я правильно понял?
                    я не прошу Бога ни о чем, он знает нужды сердец прежде прошений и любая молитва включает оговорку да будет воля Твоя Отче. Я отпустила происходящее на Бога усмотрение. Все равно будет так как задумано Богом, что бы лишние не создавать ситуации, которые Духом впоследствии будут препятствовать, я ни чего не прошу.

у Вас не было опыта, что просимое исполнялось, но было не на пользу в итоге?

Так написано, Духом Святым принес себя в жертву.

14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                    (Евр.9:14)

Он был исполнен Духа Святого. А это значит, что Он был наполнен совершенной любовью!
                    46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
                    Евангелие от Матфея 27 глава

Иисус был покинут Отцом иначе не смог бы умереть

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от edit
                      я не прошу Бога ни о чем, он знает нужды сердец прежде прошений и любая молитва включает оговорку да будет воля Твоя Отче. Я отпустила происходящее на Бога усмотрение.
                      Так Господь учил просить!

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                      (Матф.7:7)

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                      (Иак.4:2)

Представляете! Если бы Иисус не просил?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      (Иоан.14:16)

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                      (Иоан.17:1)

Прочитайте всю 17 главу Иоанна.

Сам Сын Божий просит Отца. Тем более мы должны просить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от edit
                      46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»
                      Евангелие от Матфея 27 глава

Иисус был покинут Отцом иначе не смог бы умереть
                      Но не Духом Святым!

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от edit
                        я не понимала о чем говорю, у меня оказалось нет гормонального коктейля всяких серотонинов, а любовь есть, без коктейля я обойдусь
                        если бы не Епископ (его цитата ниже в тексте) всю жизнь бы ещё думала что у меня ни чего нет, а у всех вот есть, а меня обделили.
                        Епископ вернул мне понимание себя, я была не права, спасибо.
                        Я очень рада за вас. Спасибо Епископу.
                        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• edit
                          Участник
                          • 23 August 2021
                          • 89

Так Господь учил просить!

7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
                          (Матф.7:7)

2 Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете - и не имеете, потому что не просите.
                          (Иак.4:2)

Представляете! Если бы Иисус не просил?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          (Иоан.14:16)

1 После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал: Отче! пришел час, прославь Сына Твоего, да и Сын Твой прославит Тебя,
                          (Иоан.17:1)

Прочитайте всю 17 главу Иоанна.

Сам Сын Божий просит Отца. Тем более мы должны просить.

Но не Духом Святым!
                          мне нечего просить у Бога. Если о Духе святом, то Сам придёт, когда посчитает нужным, мое дело соблюсти слово Его

23
                          Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Ошибка

на тот момент Духа Святого на земле ещё не было, или может покажите место в Библии, на которое я не обратила внимание при распятии Иисуса Христа?

Сообщение от И р и н а
                          Я очень рада за вас. Спасибо Епископу.
                          Вам тоже спасибо

Комментарий

• edit
                            Участник
                            • 23 August 2021
                            • 89

Насколько я знаю, там нет ничего о Духе Святом. И там речь идет о своих силах и способностях.
                            А здесь речь идет о духовной молитве Духом Святым.
                            там речь идёт о том что бы разум и сердце находилось в молитве, это та же духовная брань, о которой говорите Вы Православные монахи готовили себя к синергии и только на неё все направлено.
                            судя по Вашей теме о молитве, если бы Вы прочитали о иссихазме, Вам это понравилось бы. У Вас есть предстояние перед Богом, но у Вас нет непрерывной молитвы, которая содержит Вас в неприступности, внутренняя молитва непрестанная идеальное подспорье не впадать ни в какие искушения, некогда разум занят. Это укрепляет, а если есть помехи из вне, то Ваша молитва учиться не прерываться даже под воздействием помех. Это укрепляет внутренне

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от edit
                              мне нечего просить у Бога. Если о Духе святом, то Сам придёт, когда посчитает нужным, мое дело соблюсти слово Его

23
                              Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него

Евангелие от Иоанна 14 глава Библия: Ошибка

на тот момент Духа Святого на земле ещё не было, или может покажите место в Библии, на которое я не обратила внимание при распятии Иисуса Христа?

Лук 3:22: "и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"

Комментарий

• edit
                                Участник
                                • 23 August 2021
                                • 89

Лук 3:22: "и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!"
                                Это при крещении, а при распятии?

Комментарий

Обработка...