Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • edit
    Участник
    • 23 August 2021
    • 89

Сообщение от Сергей Божий
    Вот вы пришли к Иисусу Христу. Что Он вам сказал?!

18 И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним.
    19 Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя.
    (Мар.5:18,19)

Вы знаете волю Божию о себе?

Вспомните апостола Павла.

6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
    (Деян.9:6)

11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
    (Деян.9:11)

что повелишь мне делать?
    сказано будет тебе
    он теперь молится

Вы поняли суть, которую доношу до вас?
    нет - не поняла, что Вы мне этим хотели сказать, я не знаю о себе воли Бога. И не вижу как применить волю Бога о Павле по отношению к себе.

Сообщение от JimCrowsby
    Кто слышит Духа, тот, поступая как Он говорит, поступает по Духу.
    Кто не слышит Духа, тот поступает по желаниям плоти или по рассуждению своего плотского разума - по плоти.

Оба могут сделать одно и то же действие.. только один сделает по своему рассуждению,
    а второй по распоряжению Духа..
    как Вы считаете, если Дух ни чего не говорит, человек его не слышит, нужно ли предпринимать какие-то действия по своему рассуждению и мнению? Или лучше вообще ни куда не вмешиваться ни в какие внешние действия. Держать себя в стороне.

Комментарий

• edit
      Участник
      • 23 August 2021
      • 89

За добрые дела не стыдно страдать. А вот за злые?

17 Ибо, если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;
      (1Пет.3:17)
      Сергей Божий! Я сейчас дочитала всю тему, в посте Вашем где ссылка на действующую молитву было видео о том, как дьявол мешает молиться, Вы ее стёрли эту ссылку я ещё не успела посмотреть это видео

что то мне эта тема крайне тяжело даётся, она безупречна, но мне тяжело, хоть ни чего нового

по ассоциации я попала в своё прошлое, я подстригала волосы своим подружкам и знакомым и все легко давалось, потом я пошла на курсы и после курсов не смогла стричь вообще, что то подобное происходит со мной в этой теме.
      Последний раз редактировалось edit; 30 August 2021, 01:47 PM.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от edit
        нет - не поняла, что Вы мне этим хотели сказать, я не знаю о себе воли Бога. И не вижу как применить волю Бога о Павле по отношению к себе.

Павел, когда встретился со Христом, спросил, что ему делать. По сути когда уверовал. Я когда уверовал, такие вопросы не задавал. Я и не знал, что такой вопрос можно задать и нужно. Но у меня было, как бы водительство. И я хоть и не осознано, но понимал, что нужно делать. Бог меня вел, хотя я этого не понимал. И сейчас Бог меня ведет, отчасти я знаю, что я должен делать, а в остальном свобода.
        Так вот, если у вас ничего такого нет, то резонно задать вопрос Иисусу Христу. Что повелишь мне делать? Павел молился и ждал ответа.

как Вы считаете, если Дух ни чего не говорит, человек его не слышит, нужно ли предпринимать какие-то действия по своему рассуждению и мнению? Или лучше вообще ни куда не вмешиваться ни в какие внешние действия. Держать себя в стороне.
        Нужно поступать по слову Божьему, по учению Иисуса Христа. Призывать Господа Иисуса Христа на помощь и вопрошать. И если нет ответа, поступать, как научены из слова Божьего. Руководствоваться им в принятие решений. Иногда нужно просто->

7 Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.
        (Ис.30:7)

15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
        (Ис.30:15)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от edit
        Сергей Божий! Я сейчас дочитала всю тему, в посте Вашем где ссылка на действующую молитву было видео о том, как дьявол мешает молиться, Вы ее стёрли эту ссылку я ещё не успела посмотреть это видео
        Вот на это странице в последнем сообщение видео

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• edit
          Участник
          • 23 August 2021
          • 89

Павел, когда встретился со Христом, спросил, что ему делать. По сути когда уверовал. Я когда уверовал, такие вопросы не задавал. Я и не знал, что такой вопрос можно задать и нужно. Но у меня было, как бы водительство. И я хоть и не осознано, но понимал, что нужно делать. Бог меня вел, хотя я этого не понимал. И сейчас Бог меня ведет, отчасти я знаю, что я должен делать, а в остальном свобода.
          Так вот, если у вас ничего такого нет, то резонно задать вопрос Иисусу Христу. Что повелишь мне делать? Павел молился и ждал ответа.
          когда я только уверовала, то мне начали показывать как работают заповеди и молитва, и были различные чудеса,
          а потом я из православия случайно попала в гости по протестанским церквям и захвачена была спорами о мнениях и потеряла то что было у меня с заповедями, сейчас в этой теме попытка вернуться в то с чего ниспала к своей первой любви. Хотя я и не теряла в себе заповедей, но хождение по церквям меня уничтожило.

7 Ибо помощь Египта будет тщетна и напрасна; потому Я сказал им: сила их - сидеть спокойно.

15 ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
          хорошие места писания, хотелось бы понять, сказанное в конкретный момент не нам, можно ли это применять на себя, не нам же было сказано?

спасибо, что напомнили где видео, не могла найти

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от edit
            когда я только уверовала, то мне начали показывать как работают заповеди и молитва, и были различные чудеса,
            а потом я из православия случайно попала в гости по протестанским церквям и захвачена была спорами о мнениях и потеряла то что было у меня с заповедями, сейчас в этой теме попытка вернуться в то с чего ниспала к своей первой любви. Хотя я и не теряла в себе заповедей, но хождение по церквям меня уничтожило.

Интересно. Что за практика такая? - начали показывать как работают заповеди и молитва, и были различные чудеса,

хорошие места писания, хотелось бы понять, сказанное в конкретный момент не нам, можно ли это применять на себя, не нам же было сказано?

Да, это слово Божие к народу Божьему. Оно действенно всегда. Его нужно применять в соответствующих ситуациях, сравнимых или схожих(смотреть в контексте, где они сказаны).
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• edit
              Участник
              • 23 August 2021
              • 89

Интересно. Что за практика такая? - начали показывать как работают заповеди и молитва, и были различные чудеса
              Сначала мне дух сказал: читай Библию. Я не знала что такое Библия. Найдя Библию начала читать и параллельно чтения Библии у меня был исихазм. Потом просто поступала в любой ситуации по заповедям, и видела что мои действия сопровождаются чудесами. Так длилось годами. Пока не попала к протестантам и все это чудо потеряла.
              с одной стороны я получила нужный опыт, а с другой стороны я потеряла чудо и очень об этом жалею. Я живые заповеди променяла на споры о мнениях - неосознанно

Да, это слово Божие к народу Божьему. Оно действенно всегда. Его нужно применять в соответствующих ситуациях, сравнимых или схожих(смотреть в контексте, где они сказаны)
              Им сказано быть на месте в тишине и в покое, но если применять это к себе, то может нужно иначе действовать. Думаю, что такие принципы могут навредить, когда пользуешься не для тебя сказанным.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Серёжа даже и не предполагал, что у православных, свой набор чудес имеется... )

Самое главное, что у каждой деноминации, свои особые чудеса... одни деноминации, не понимают чудес других деноминаций... (некоторые вообще полагают, что у конкурентов, левые чудеса, не настоящие...)

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Это для меня слово.
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от edit
                    Сначала мне дух сказал: читай Библию. Я не знала что такое Библия. Найдя Библию начала читать и параллельно чтения Библии у меня был исихазм. Потом просто поступала в любой ситуации по заповедям, и видела что мои действия сопровождаются чудесами. Так длилось годами. Пока не попала к протестантам и все это чудо потеряла.
                    с одной стороны я получила нужный опыт, а с другой стороны я потеряла чудо и очень об этом жалею. Я живые заповеди променяла на споры о мнениях - неосознанно

Не понятно. Исполнение заповеди и чудо. Хотелось бы услышать примеры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от edit

Им сказано быть на месте в тишине и в покое, но если применять это к себе, то может нужно иначе действовать. Думаю, что такие принципы могут навредить, когда пользуешься не для тебя сказанным.
                    На самом деле, это все для нас сказано и живо. Но нужно иметь разумение и уметь пользоваться, растворяя верою. И Дух Святой напоминает в нужные минуты.

Ин 14:26: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

Комментарий

• Ген Лио
                      Ветеран

• 11 June 2017
                      • 3697

Сообщение от edit
                      Возможно ли обсудить заповеди с пониманием духовной их сути?
                      Сердце заповедей (мне нравится, как вы назвали, хотя и звучит непривычно) в любви межу вами и Богом. Любовь не бывает без общения, а общение - это прежде всего понимание. Как только вы научитесь слышать и понимать Бога у вас уже не будет вопросов, по крайней мере, к людям. Вам будет понятен смысл всех заповедей, и как из исполнять

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Сообщение от Ген Лио
                        Сердце заповедей (мне нравится, как вы назвали, хотя и звучит непривычно)
                        Солидарен. Красиво. Поэтично.
                        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• edit
                          Участник
                          • 23 August 2021
                          • 89

Не понятно. Исполнение заповеди и чудо. Хотелось бы услышать примеры.
                          ночью не могла войти в дом, стучала - не слышали, я сказала: Господи, да помоги же двери открыть, и хотела начать опять стучать, но замок дважды с той стороны повернулся и дверь приоткрылась - я вошла.

На самом деле, это все для нас сказано и живо. Но нужно иметь разумение и уметь пользоваться, растворяя верою. И Дух Святой напоминает в нужные минуты.

Ин 14:26: "Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
                          зачем пользоваться цитатой, которая была сказана не Вам, если есть Тот Кто научит и напомнит то что лично для Вас есть. Зачем костыли, если есть ноги?

библия идеальный инструмент для изучения для первого знакомства на образах из древности, в дальнейшем Библия уже начинает мешать в работе по изучению Духа. Многие не хотят оставлять костыли и ходить самостоятельно.
                          если закон Бога подвёл народ к приходу Иисуса Христа, а Иисус Христос оставляет нас на Духа Святого, то для нас Библия явилась подводящая к Святому Духу вместо Иисуса Христа и как Иисус Христос ушёл оставив народ на Духа Святого, так же и Библия должна уйти, как Иисус ушёл.
                          Последний раз редактировалось edit; 31 August 2021, 12:15 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от edit

зачем пользоваться цитатой, которая была сказана не Вам, если есть тот кто научит и напомнит то что лично для Вас есть. Зачем костыли, если есть ноги?
                            Иногда Бог испытывает и водительства нет. Но каждый из нас в таких ситуациях должен знать, как поступать. Будучи наученным из Писания.

1Фес 4:1: "За сим, братия, просим и умоляем вас Христом Иисусом, чтобы вы, приняв от нас, как должно вам поступать и угождать Богу, более в том преуспевали,"

1Тим 3:15: "чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины."

1Ин 2:6: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал."

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

История для наглядности.

Менее года назад Господь использовал меня для спасения одной девушки.

20 лет, живет с парнем, учится в универе на психолога.

В одной из первых бесед, речь зашла о моногамии. Что человек по природе моногамен. Она удивленно воскликнула: почему? я думала что человек полигамен!

Ее рассказ.

Парень с которым она живет, первый и единственный ее партнер. Из-за этого она чувствовала себя ущербной. Ее подруги уже переменяли несколько партнеров, и набрались "ценного" жизненного опыта. А у нее как у дуры, только один, опыт.

Вот это нарушение первой заповеди. Ошибка в суждении. Не верное понимание природы человека. Идейный грех. Логическая ошибка. Объяснить было некому, самой понять не было возможности. Социальное давление со стороны подружек сделало свое дело. Она не видела проблему. Напротив она была убеждена в том, что беспорядочные половые связи это норма, и сделают ее более опытной и взрослой.

Первая заповедь - это про ошибки (грехи) на идейном уровне. НЗ - Слово Бога - указывает нам на ошибки в суждениях, и объясняет как правильно.

Идейная ошибка влечет за собой грех любодеяния. Нарушение второй заповеди.

Моя знакомая решила исправить свою "ущербность", и начала подбирать себе возможных кандидатов на роль. Начала присматриваться к парням из своего окружения. Запланировала "временно" порвать со своим парнем, чтобы вдоволь наблудившись и получив достаточного жизненного опыта, воссоединиться, и в белом платье под венец

К этому моменту она уже успела насмотреться на парней и нафантазировать весь процесс. И уже выбрала первую жертву, и составила коварный план, как все это провернуть. Блуд в сердце расцвел во всей красе.

Вторая заповедь - про грех на уровне мыслеобразов, образов действий.

Идея очень сильно овладела ее сердцем, и не смотря на то что она осознала ошибочность ее взглядов, и поняла истину, она таки приступила к осуществлению своего плана. То есть блуд в сердце начал материализовываться.

Грех в действии, нарушение третьей заповеди.

Но теперь она уже понимала ошибочность идеи, и действовала чисто по инерции. Истинное виденье являлось сдерживающим фактором. Свидание не привело к блудодеянию. Все обошлось грандиозной пьянкой, поцелуями и бессонной ночью в соплях.

На следующий день все эти сопли висели на моих ушах, ее шестичасовой монолог о несчастной любви со слезами.

Теперь она металась между двух огней, живя со своим и общаясь онлайн со своим не удавшимся любовником. Так продолжалось некоторое время. Это помогло ей сравнить эмоциональные состояния в блуде и без него.

Четвертая заповедь - про ложное восприятие эмоций.

Блуднику кажется, что блудя он получает позитивные эмоции. Позитивный блуд такой. Это обман. На самом деле, он заполняет блудом внутреннюю пустоту.

Эта история закончилась идеально. Моя знакомая осознала все. Выкинула из головы блудные идеи, примирилась с собой, успокоилась. И вернулась к нормальной жизни, со своим парнем.

Это разве не чудо? Я не про девушку
                              Последний раз редактировалось Епископ; 31 August 2021, 12:57 AM.

Комментарий

• edit
                                Участник
                                • 23 August 2021
                                • 89

Иногда Бог испытывает и водительства нет. Но каждый из нас в таких ситуациях должен знать, как поступать. Будучи наученным из Писания.
                                Вы по моему говорили, что Вы крещены Духом и нет водительства, как такое может быть?

Сообщение от Епископ

Это разве не чудо? Я не про девушку
                                а о чем Вы, если не о девушке?

Комментарий

Обработка...