Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от vual
    А я не жду награды от Господа и спасения то же не жду и не делаю ни чего ради этого, и обещания благословений из Библии на меня ни как не воздействуют, мне не нужны эти обещания. Когда речь идёт о награде это торгашеские отношения, не приятно делать что-то за награду, речь о награде не сочетается с действием по любви и ради спасения тоже не приятно делать, если не сделаешь то и не спасут, цена твоя только если делаешь, это уже спасение не даром, и если мало сделал или масла не успел набрать, как девы. Если ты не сделал, то тебя не спасут, а значит не любили, и речь про избранных прежде тоже настораживается

Мое предположение, что корень всех проблем в вашем ответе. Не буду критиковать. Но ваше состояние идёт в разрез состоянию кого избирает Господь.
    Тех, кто ему угоден.
    У вас есть обида на Бога?
    Вам нужно от неё избавиться.

1Фес 5:18: "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."

Тит 2:14: "Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам."
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• vual
      Участник
      • 03 September 2021
      • 313

Сообщение от Сергей Божий
      Мое предположение, что корень всех проблем в вашем ответе. Не буду критиковать. Но ваше состояние идёт в разрез состоянию кого избирает Господь.
      Тех, кто ему угоден.
      У вас есть обида на Бога?
      Вам нужно от неё избавиться.

1Фес 5:18: "За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе."

Тит 2:14: "Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам."
      подетальный разбор полезен даже для самого себя.
      на кресте разбойник был похож на того кого избирает Господь?
      у меня нет обиды на Бога, потому что я ни чего не прошу и не жду более чем дано, потому что в любой момент можно стать Иовом, всегда есть что забрать, так лучше не иметь, почему спор произошёл у Бога с сатаной о душе Иова - потому что Иов имел благословение от Бога и можно было упрекнуть душу Иова за то, что Бога любит только потому что благословен, я не хочу брать себе более чем то, что обнулить не возможно.
      Последний раз редактировалось vual; 10 September 2021, 02:02 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от vual
        подетальный разбор полезен даже для самого себя.
        на кресте разбойник был похож на того кого избирает Господь?
        у меня нет обиды на Бога, потому что я ни чего не прошу и не жду более чем дано, потому что в любой момент можно стать Иовом, всегда есть что забрать, так лучше не иметь, почему спор произошёл у Бога с сатаной о душе Иова - потому что Иов имел благословение от Бога и можно было упрекнуть душу Иова за то, что Бога любит только потому что благословен, я не хочу брать себе более чем то, что обнулить не возможно.
        Напишу свое ощущение.

У меня такое ощущение, что вы отреклись не только от того, что не угодно Богу но и от того, что ему угодно.
        Мое ощущение, что вы говорите в этом духе.

Мат 25:24-25: "Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое»."
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• vual
          Участник
          • 03 September 2021
          • 313

Напишу свое ощущение.

У меня такое ощущение, что вы отреклись не только от того, что не угодно Богу но и от того, что ему угодно.
          Мое ощущение, что вы говорите в этом духе.

Мат 25:24-25: "Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое»."
          я хочу жить в заповеди, как Давид в 118 псалме. Я хочу что бы была любовь между людьми здесь и сейчас на земле. И не ради своего спасения и не ради Иисуса Христа и не ради Бога, что бы его славу чтить. А потому что так должно быть

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от vual
            я хочу жить в заповеди, как Давид в 118 псалме. Я хочу что бы была любовь между людьми здесь и сейчас на земле. И не ради своего спасения и не ради Иисуса Христа и не ради Бога, что бы его славу чтить. А потому что так должно быть
            Вы хотите чтобы это все было но без Бога?

Комментарий

• vual
              Участник
              • 03 September 2021
              • 313

Вы хотите чтобы это все было но без Бога?
              я хочу что бы делалось не за чечевичную похлебку, не за первородство, не ради спасения, не во славу Бога. Это простое действие естественное от природы от естества. Это наша природа любить, мы не можем не любить, потому что любовь не перестаёт. Поэтому поступать по любви во имя Бога и во славу ему это о чем то внешнем и о ком то отдаленном, это как за морковкой на веревочке идти и ни когда этой морковки не откусить.
              если Бог в сердце, то куда отправляется внешнее во славу Его?

чувствую, что Вы не понимая меня скоро скажете *после двух трёх раз отвращайся*

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Сообщение от vual
                я хочу что бы делалось не за чечевичную похлебку, не за первородство, не ради спасения, не во славу Бога. Это простое действие естественное от природы от естества. Это наша природа любить, мы не можем не любить, потому что любовь не перестаёт. Поэтому поступать по любви во имя Бога и во славу ему это о чем то внешнем и о ком то отдаленном, это как за морковкой на веревочке идти и ни когда этой морковки не откусить.
                если Бог в сердце, то куда отправляется внешнее во славу Его?

чувствую, что Вы не понимая меня скоро скажете *после двух трёх раз отвращайся*
                Я так понимаю, что вы и сами понимаете, что не по учению Иисуса Христа мыслите. Но это же есть противление Бога. А противищиеся сами навлекают. Знаете же. Зачем против воли Отца идёте.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Начнем с волхвов.

Ребенок это исследователь. Ребенок осваивается в мире, в котором оказался. Задача ребенка узнать, понять и попробовать. Ребенок живет вопросами: что? почему? как? зачем? Это такой ходячий познавательный интерес в чистом виде.

Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
                  (Матф.2:1,2)
                  В греческом тексте волхвы это маги. Перевод не очень корректный как по мне.

Маги́стр (от лат. magister «наставник, учитель»)

На этом можно было бы остановиться. Но все же надо развернуть это понятие.
                  В любом обществе есть человек, или люди, которые хранят и преумножают опыт. Они могут по-разному называться, но суть у них одна стремление к знаниям. Шаман, друид, мулла, священник, знахарь, волхв, маг, просто учитель. Здесь главное не придираться к слову, главное суть. Можно так- под волхвами будем понимать учителей от Бога.
                  Если такого человека нет, его назначают. Кто-то должен быть «библиотекарем».
                  Здесь важно понимать, что волхв это призвание. Волхв это человек, который живет познанием. Это такой всегда ребенок, в хорошем смысле. Он видит смысл своей жизни в науке.
                  Возможно вы встречали в жизни таких учителей. Немного не от мира всего, всегда погруженные в мысли, немного не опрятные. Увлеченные своим предметом, на их уроке чувствуешь причастность к духовному, увлекаясь вместе с ним в предмет исследования.

Волхвы пришли с востока. А восток всегда ассоциируется с просвещением.

И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.
                  (Лук.1:76-79)
                  Восток страна знаний.

Волхвы увидели в стране знаний Его звезду. Свою путеводную звезду, ведь цель ученого познать суть вещей, докопаться до самой истины. То есть до самого Бога.

Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                  (Рим.1:20)
                  И спрашивают у Ирода (царя): где родившийся царь иудейский?
                  И на самом деле, где Он? Где рождается Христос в человеке? В сердце?

Можно сказать так.
                  Волхвы спрашивают: где те, кто стремиться к знаниям, к Богу? Мы пришли послужить им.

Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
                  (Матф.2:3)
                  Ирод встревожился. Кому-кому, но ироду умные люди точно не нужны. Если все станут умными, власти Ирода придет конец. Для Ирода, чем глупей народ, тем проще им управлять.

Тогда Ирод, тайно призвав волхвов, выведал от них время появления звезды и, послав их в Вифлеем, сказал: пойдите, тщательно разведайте о Младенце и, когда найдете, известите меня, чтобы и мне пойти поклониться Ему.
                  (Матф.2:7,8)
                  Ирод говорит: тщательно разведайте о младенце. Волхвы учить пришли, а Ирод их исследовать посылает.
                  Не научите младенца, а исследуйте о нем. Чем собственно и занимается государственная система образования. Оценивает.
                  «Чтобы и мне пойти поклониться Ему» лукавит. На самом деле цель Ирода убить младенца. Убить в человеке всякую волю к познанию. Сделать из него послушного раба.

Волхвы пошли.

Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец.
                  Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою,
                  (Матф.2:9,10)
                  Смысл жизни волхва не только в познании, но и в том чтобы эти знания кому то передать. Учитель становится «бессмертным», передав свои знания ученику.
                  Когда учитель не видит интереса учеников к его предмету, он печалится, унывает. Но если найдется хотя бы один заинтересованный ученик, он вложит в него всю душу.

Получается что путеводная звезда учителя это, и стремление к познанию, и поиск ученика.
                  Когда учитель находит своего ученика (путеводная звезда останавливается над учеником), учитель приносит ученику дары.

Золото, ладан, и смирну. Которые суть знания, умения и навыки.

Так что не убивайте в себе ребенка. Мы же в том числе и о заповеди "Не убивай" говорим. В евангелии от Иоанна, Иисус многократно называет учеников детьми.

Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
                  (Матф.18:2-6)
                  Вкратце так.

- - - Добавлено - - -

И, получив во сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою.
                  (Матф.2:12)
                  Ну не будет настоящий учитель оценивать ребенка, он будет учить. Настоящие учителя поступают вопреки приказу Ирода, ибо иначе не могут.
                  Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Епископ
                    Начнем с волхвов.
                    Ребенок это исследователь. Ребенок осваивается в мире, в котором оказался. Задача ребенка узнать, понять и попробовать. Ребенок живет вопросами: что? почему? как? зачем? Это такой ходячий познавательный интерес в чистом виде.

В греческом тексте волхвы это маги. Перевод не очень корректный как по мне.
                    Маги́стр (от лат. magister «наставник, учитель»)

На этом можно было бы остановиться. Но все же надо развернуть это понятие.
                    В любом обществе есть человек, или люди, которые хранят и преумножают опыт. Они могут по-разному называться, но суть у них одна стремление к знаниям. Шаман, друид, мулла, священник, знахарь, волхв, маг, просто учитель. Здесь главное не придираться к слову, главное суть. Можно так- под волхвами будем понимать учителей от Бога.
                    Если такого человека нет, его назначают. Кто-то должен быть «библиотекарем».
                    Здесь важно понимать, что волхв это призвание. Волхв это человек, который живет познанием. Это такой всегда ребенок, в хорошем смысле. Он видит смысл своей жизни в науке.
                    Иисус истина, иносказательно волхвы пришли к Истине через собственные традиции, а не законом Моисея. Для иудеев закон Моисея был путеводителем ко Христу Владыке, но они истину пренебрегли, потому и отвергли Иисуса Христа.

1Ин.5:17 Всякая неправда есть грех. Мф.5:6 Блаженны алчущие и жаждущие правды.

Правдивые учения являются путеводителем к Богу, жажда правды - поиск Бога.

Мф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Комментарий

• vual
                      Участник
                      • 03 September 2021
                      • 313

Я так понимаю, что вы и сами понимаете, что не по учению Иисуса Христа мыслите. Но это же есть противление Бога. А противищиеся сами навлекают. Знаете же. Зачем против воли Отца идёте.
                      Покажите чем именно иду против воли Отца?
                      Последний раз редактировалось vual; 13 September 2021, 06:41 AM.

Комментарий

• vual
                        Участник
                        • 03 September 2021
                        • 313

Сообщение от Епископ
                        Ну не будет настоящий учитель оценивать ребенка, он будет учить. Настоящие учителя поступают вопреки приказу Ирода, ибо иначе не могут.
                        Можно ли оценивать до жатвы, думаю, что только во время жатвы определиться суть.

Возможно ли нам дойти до познания истины? Исходя из этой фразы:

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины
                        2-е послание Тимофею 3 глава

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от vual
                          Можно ли оценивать до жатвы, думаю, что только во время жатвы определиться суть.

Возможно ли нам дойти до познания истины? Исходя из этой фразы:

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины
                          2-е послание Тимофею 3 глава
                          Вы как будто мои мысли читаете) Я как раз третий день размышляю на эту тему. А именно параллельно о женщине страдавшей кровотечением 12 лет, про Иродиаду, и про Иезавель из Откровений. Они все суть одно.

К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                          (2Тим.3:6,7)
                          Здесь ведь про женщин всегда учащихся и не могущих дойти до познания истины. А почему так?

Потому что подгоняют декалог под себя.

История про Иродиаду. Ирод правитель, Иродиада следовательно народ. Дочь Иродиады суть народные избранники, депутаты от народа, которые пляшут перед Иродом.
                          Иоанн (закон Божий) обличает Ирода за Иродиаду, за народ. То что он не должен над ним властвовать, ибо народ вообще то Божий. Поэтому Ирод прячет Иоанна в темницу, но сам постоянно с ним советуется.
                          Во время дня рождения, депутаты уговаривают царя отдать им голову Иоанна, то есть декалог. По научению народа. То есть народ просит царя возможность принимать участие в законодательстве, причем на равных условия, 50 на 50, то есть пол царства.
                          А народу что надо? Разврату разумеется.

Если поняли хорошо, если не поняли тоже хорошо. Поймете позже.

Развратные женщины всегда учатся а дойти до познания истины не могут, потому что все время пытаются подогнать истину под свой разврат.

Это все завязано на репродуктивные функции.

Женщина страдала кровотечением 12 лет. Бессмысленностью жизни. По той причине что она извращала закон Божий. Но когда коснулась края одежды Христа (перестала извращать закон, а приняла истинное разумение закона от Христа), то стала здорова.

Сообщение от vual
                          Возможно ли нам дойти до познания истины?
                          Конечно да. Всего то надо принять учение Христово не сопротивляясь и не извращая подгоняя под себя, оправдывая грех.
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• vual
                            Участник
                            • 03 September 2021
                            • 313

Сообщение от Епископ
                            Вы как будто мои мысли читаете) Я как раз третий день размышляю на эту тему

Потому что подгоняют декалог под себя

Это все завязано на репродуктивные функции

Женщина страдала кровотечением 12 лет. Бессмысленностью жизни. По той причине что она извращала закон Божий. Но когда коснулась края одежды Христа (перестала извращать закон, а приняла истинное разумение закона от Христа), то стала здорова

Конечно да. Всего то надо принять учение Христово не сопротивляясь и не извращая подгоняя под себя, оправдывая грех.
                            Вы смотрите со стороны, и иногда так виднее, если видите, то говорите напрямую мне, что делаю не так.

*вкрадываются в домы* вчера вечером была попытка вкрасться в мой дом квартирантами, потому что мне нужны деньги на ремонт, что бы переехать на другую квартиру с меньшей стоимостью и есть на чем иметь прилог войти. Я не согласилась, избегая вместе с этим входящие проблемы. Но очень не понятно, если есть у человека проблема, то сразу же вступает в действие уловки, странно, что не помощь от Бога вывести из проблемы, а подставить, игра на слабости.

Комментарий

• vual
                              Участник
                              • 03 September 2021
                              • 313

Сообщение от Епископ
                              Если поняли хорошо, если не поняли тоже хорошо. Поймете позже.

Это все завязано на репродуктивные функции

Женщина страдала кровотечением 12 лет. Бессмысленностью жизни. По той причине что она извращала закон Божий. Но когда коснулась края одежды Христа (перестала извращать закон, а приняла истинное разумение закона от Христа), то стала здорова

Всего то надо принять учение Христово не сопротивляясь и не извращая подгоняя под себя, оправдывая грех.
                              да там поняла, думаю, что поняла.
                              забрать декалог, это имеете ввиду заменить мыслями, что все спасены благодатью?

почему идёт упор на репродуктивные функции?

мне надо сказать на прямую, если я не вижу в чем мой грех

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от vual
                                Вы смотрите со стороны, и иногда так виднее, если видите, то говорите напрямую мне, что делаю не так.

*вкрадываются в домы* вчера вечером была попытка вкрасться в мой дом квартирантами, потому что мне нужны деньги на ремонт, что бы переехать на другую квартиру с меньшей стоимостью и есть на чем иметь прилог войти. Я не согласилась, избегая вместе с этим входящие проблемы. Но очень не понятно, если есть у человека проблема, то сразу же вступает в действие уловки, странно, что не помощь от Бога вывести из проблемы, а подставить, игра на слабости.
                                Сломал, пусть ремонтирует. пусть идет на работу и делает ремонт. Ну или оплачивает. Скажите папе, пусть займется воспитанием.

Комментарий

Обработка...