Сердце заповедей.
Свернуть
X
-
"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:20).
"...кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:9)
Противоречат.
Вы противопоставляете заповеди и Бога.
А Писания учат: кто верен заповедям, тот верен и Богу, соблюдение заповедей и есть любовь к Богу.
"кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3).
"Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его..." (2Иоан.1:6)
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9,10).
Комментарий
-
А еще написано: " Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" (1Иоан.4:1).
Именно Писанием и проверяется то, что говорит дух. Если он вам внушает не то, что написано было ранее, то он не от Бога. "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:20). "...кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:9)
А поскольку ваши слова противоречат Слову Божьему, то можно ли доверять тому духу, который говорит вам?*****Комментарий
-
И как Моисею нужно было проверить Говорящего из куста?
А Иаков с чего вдруг решил, что боролся с Богом? как он проверил, что это был Бог?
А по какому Писанию Ной проверял Бог ли ему сказал о потопе?
А Авраам как поверил Богу, не проверяя Его по Писанию?
и так далее..
Вы имеете такое большое облако свидетелей и не видите сути...
И 99,99% проповедуют не то, что проповедовал Павел, ведь они поняли слова Павла как сами то хотели, а не как Павел их говорил. Поприписывали к ним свои понимания и "откровения" и угрожают каждый друг-другу анафемой... Это подобно как слепые борются за своё право называть себя зрячими.
...
33 Но ВОТ ЗАВЕТ...:
а) вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
б) буду им Богом, а они будут Моим народом.
г) И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
д) Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:31-34)
Итак вот слова Нового Завета, и кто проповедует Вам что иное о сути Завета, тот говорит от диавола.
Что есть Закон Нового Завета? 10-ть Заповедей или Закон Моисея? - НИКАК!
Так что есть Закон Нового Завета, чтобы нам соблюдать заповеди из него?
Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
И в тот день погибло 3000 человек..
Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
И в тот день 3000 человек обрели жизнь.
Дух Святой - Закон Нового Завета
Как сказал Иеремия о Новом Завете "Вложу ЗАКОН во внутренность их...",
или как сказал Иезекииль "Вложу внутрь вас дух Мой"..
Так значит, заповеди Нового Завета это не те, которые от Закона или чего-либо снаружи, а из того Закона, который внутри - Духа Святого!
Кто в каком Завете, Закон того Завета и исполнять обязан. Кто исполняет закон или заповеди какого-либо иного Завета, тот противник своего Завета с Богом.
- - - - -
Что говорил Иоанн:
20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и (сами) знаете все. (и все сами будут знать Меня)
...27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, (вложу Закон Мой во внутренность их)
и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; (и не будут учить друг-друга, брат-брата..)
но как самое сие помазание учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:13), и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).
(1Иоан.2:20-27)
Итак, учил ли Иоанн рождённых от Бога? - нет, только "детей", ведь написано в пророческих словах о Завете "не будут учить друг-друга"..
Учил ли Павел рождённых от Бога? - учил и до сих пор учит, как сам говорил 1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
Итак, слова того, кто своими делами нарушает слова Завета, Вы берёте себе за непоколебимую истину? И они учат Вас?
Или Вы не замечаете в чём Павел противоречит Иоанну, и даже Христу?
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)
..а не Павел..
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас НА ВСЯКУЮ истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)
..а не Павел..
Если между Вами и Духом Святым есть какой-либо посредник (Павел, Петр, Иаков или кто-либо), Вы далеки от Бога, сколько бы заповедей Вы бы ни соблюдали.
Ну и 1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не совершает грех, потому что семя Его пребывает в нем; и он не способен грешить, потому что рожден от Бога.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
(Иоан.16:13,14)
А кто жаждет исполнять Закон Нового Завета - следуй ВСЕМ словам Духа Святого, какие бы ни говорил изнутри тебя (ведь Дух не от Себя говорит, но Его слова - это слова Христа)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
А плод - это когда ты производишь что-либо изнутри себя наружу. Ты получаешь волю Его внутри себя и производишь её наружу (позволяешь ей произрасти изнутри тебя наружу - выполнив что Он тебе Сказал в точности)._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Никто не вырастит того, чего в него не посадили.. А что Бог посадил, то Он и выращивает.. Человек не имеет власти над Божьим..
А плод - это когда ты производишь что-либо изнутри себя наружу. Ты получаешь волю Его внутри себя и производишь её наружу (позволяешь ей произрасти изнутри тебя наружу - выполнив что Он тебе Сказал в точности).
посадил в данном случае родил -родил духом дух тогда растет дух рожденный
и есть сеять в дух не в плоть
если дух мертв сеять некуда
оживлять надо дух*****Комментарий
-
Что касается этих мужей веры и как они узнавали голос Господа и прочее, всё сказано в Писаниях, на основании которых мы должны определять лживых духов. Вот написал человек то, что противоречит словам Писания, значит он не от Бога это принял.
Вот именно, я вижу этих свидетелей, а также вижу, что вы в их число не входите, потому что слова ваши противоречат Слову Божьему.
Вся ваша дальнейшая речь ниже, как впрочем и другие высказывания выше, направлены, видимо, на то, чтобы вас воспринимали, как источник истины, что якобы сам дух (пока не понятно какой) говорит вам, а вы его вещатель и вам, типа, должны верить на слово. Но нет, Слово Божье учит всё сверять с Писаниями. А поскольку, еще раз повторю, ваши слова противоречат Библии, то и верить им нельзя. Придумываете какие-то свои определения, и делаете выводы на этих своих определениях, которые опять же не соответствуют Библейским учениям и определениям. Именно это вам и был показано: вы противопоставили заповеди и Бога, любовь и исполнение заповедей, а вам, на основании Слова Божьего, было показано, что они взаимосвязаны, что заповеди заключены в слове "Любовь", а потому любовь и есть исполнение закона.Комментарий
-
Посадил, в данном случее - посадил. Я не про "родил" говорил.
Дух человека рождается через обретение Духа, а не сначала мол рождается, а потом Бог садит в него Дух Свой. Пока Духа Святого нет в человеке, человек мёртв._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Ин.8:15-18 Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова Мои истинны, ведь Я делаю выводы не только по Своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: Я не один произвожу суд, но Я и Отец, пославший Меня. Поэтому свидетельство Моё истинно, как и в Законе вашем написано, что свидетельство двоих истинно...
Итак, как Бог свидетельствует Вам обо мне? Ведь без этого свидетельства, Ваш суд не истинен.
А Павлу на слово верите?))) А переводчикам, которые исказили текст, переводя его на русский, тоже на слово верите?.. или по свидетельству других людей верите?..
Иоан.5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу (свидетельство), а славы (свидетельства), которая от Единого Бога, не ищете?
Вы не познаете истину без того, чтобы именно её Автор научил Вас своей истине.
Даже я не научу истине! Я могу лишь привести человека к Нему, а дальше это уже не моя забота учить (как написано "не будут учить друг-друга").
А на счёт любви, есть многие мирские люди, искренне любящие грех и поступающие по своей искренней "греховной" любви к другому. Они тоже исполняют Закон? - никак. Есть мамы, которые из-за своей безудержной любви к ребенку, никогда не выпускают его из дома.. Они искренне любят, но Бог тут не при чём.
Как Бог проявил Свою любовь к египтянам, когда изливал на них 10 казней?.. Как Бог проявил Свою любовь амаликитянам, когда приказал Саулу убить их всех?.. Как Бог проявил Свою любовь к жителям Иерихона, когда приказал евреям совершить их геноцид?.. Из иерихонцев только к Раав Бог проявил свою любовь в позитивном ключе.
Любовь Божья - это не та любовь, как о ней думает человек.
Например, я не люблю людей (мне они безразличны), но я люблю Дух Божий внутри людей, и снаружи это выглядит, что я люблю братьев/сетер (следующих за Духом во всём). Мне безразличны не имеющие Духа. Но мне не безразличен Дух, который в некоторых. Я всегда и во всём движим любовью к Богу, а не к "ближнему" человеку.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 September 2021, 09:57 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Бог даровал нам Духа Святого (дал даром), и теперь Он через нас (тех, через кого Он живёт) производит плоды.
Посадил, в данном случее - посадил. Я не про "родил" говорил.
Дух человека рождается через обретение Духа, а не сначала мол рождается, а потом Бог садит в него Дух Свой. Пока Духа Святого нет в человеке, человек мёртв.
с вами когда начинаете говорить языками
Он ещё не в вас
в вас только дар
потому -исполняйтесь духом Святым
дух ваш говорит -ожил не родился
можно говорить иными духом своим или духом Святым
когда своим это дар Духа
когда Духом Святым -означает исполнился Духом Святым
далее предстоит родиться от Духа
для этого надо получить обрезание Христово и баню Духом возрождения
то есть креститься во Христа которое началось когда вы заговорили иными*****Комментарий
-
Самое главное. Я не высказывал свое мнение относительно заповедей, а всего лишь показал, что говорите вы, и что говорит Слово Божье. Просто констатировал факт вашего противоречия.
Вот ваше заявление:
А вот, что говорит Слово Божье:
"Любовь же состоитв том, чтобы мы поступали по заповедям Его..." (2Иоан.1:6). "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаютсяв сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9,10).
На это вы ответили:
Заповедь о любви дал Моисей???
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга" (Иоан.13:34).
Христос дал вот такую заповедь нового Завета, у вас какая-то своя, странная, надо сказать заповедь - верить всему, что у вас внутри там говорят.
Вот, вот, это уже и есть ваше ЛИЧНОЕ определение: верить всем словам духа, КАКИЕ БЫ он не говорил в тебе. Нет такого в Библии, что мы должны верить всему тому, что у нас что-то внутри вещается. Но написано другое: проверяйте!!!
Вот вам и было показано, что тот, кто вам внутри что-то сказал, противоречит тому, что сказал Христос и Его Апостолы.
Вот и весь вопрос. Который сводится в общем-то к следующему, почему вы приняли слова внутри себя за "истину", когда они противоречат Истине Библейской.
Комментарий
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Вы задали вопросы, я предоставил ответы.
Вы противопоставили утверждения, я показал в чём разница.
Могу и не отвечать, если Вы говорите не для того, чтобы услышать._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
44 Когда Петр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа
Деяния апостолов 10 глава Библия:
иное наречие есть признак запечатления духом Святым и доказательство что уверовал
вера вменилась в праведность
не много но одно наречие
ибо есть дар иных языков тогда человек говорит на нескольких наречияхПоследний раз редактировалось piroma; 26 September 2021, 12:59 PM.*****Комментарий
-
44 Когда Петр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа
Деяния апостолов 10 глава Библия: ОшибкаПроект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
Комментарий