Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48041

Сообщение от JimCrowsby
    Ссылка на моё свидетельство (как пришёл к Богу) - http://www.evangelie.ru/forum/t16686...l?#post6875512

..говорю и на языках..

Имею всю Его полноту в дарованиях (по мере необходимости.. когда Посылает, делаю всё, что Говорит.. приготовлен и угоден Ему на всякое Его дело, в каком бы ни Послал.. в каком посылает, в том и действую.. когда работа сделана - не действую, пока снова не Пошлёт.. ибо без Него не могу творить ничего).

Это то, с какими словами Он лично послал тебя. Что Он НЕ сказал тебе делать/сказать, то ты и НЕ послан делать/говорить.. Мы не имеем ни права, ни Его силы делать что-либо сами от себя.

Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын НИЧЕГО не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то также и сын творит.

Кто Богу сын, тот как Сын и поступать будет. А кто делает что-либо сам от себя (по своему решению, по своему желанию, по своей "духовной" мудрости...), тот не от Духа действует. Кто же от Него говорит и действует, тот действует лишь в той мере, в которой Он ведёт его (не делая НИЧЕГО сам от себя).

Ин.3:27 Иоанн сказал в ответ: «никто из людей не сможет служить Богу своей волей или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит следуя только тому, что было сказано ему Свыше...

какую полноту?

в чем?

в дарованиях?

какие превосходнейшие дарования?

ведь здесь дарования для младенцев во Христе
    полнота божества не есть дарования а плод духа

дарования выращивают этот плод -по другому он называется новый человек где все во всем Христос

Комментарий

• Router's
      Завсегдатай

• 01 January 2012
      • 939

Сообщение от JimCrowsby
      И как нужно испытывать духов по Иоанну? Цитируя одну часть, цитируйте и другую
      Духов надо испытывать всегда. В следующей цитате (о Христе) всего-лишь один из примеров того, на предмет чего надо испытывать духов. И вам были приведен другой стих, что надо через Писание проверять, что вам говорят (в том числе и дух), и если они говорят не то, что написано, то это лживые духи (2Пар.18:21). Также и Апостол говорит об этом же, что надо всё проверять, и если есть противоречие, то будет анафема.

Сообщение от JimCrowsby
      правило
      "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:20).
      "...кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:9)

Сообщение от JimCrowsby
      Мои слова не противоречат Писанию
      Противоречат.
      Сообщение от JimCrowsby
      Кто любит заповеди, а не Бога, тот останется верным заповедям, а не Богу..
      Вы противопоставляете заповеди и Бога.
      А Писания учат: кто верен заповедям, тот верен и Богу, соблюдение заповедей и есть любовь к Богу.

"
      кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
      "Ибо это есть
      любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3).
      "
      Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его..." (2Иоан.1:6)
      "Ибо
      заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9,10).

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48041

Сообщение от Router's
        А еще написано: " Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" (1Иоан.4:1).

Именно Писанием и проверяется то, что говорит дух. Если он вам внушает не то, что написано было ранее, то он не от Бога. "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:20). "...кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:9)

А поскольку ваши слова противоречат Слову Божьему, то можно ли доверять тому духу, который говорит вам?
        а что вы приняли и от кого?

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Router's
          Духов надо испытывать всегда. В следующей цитате (о Христе) всего-лишь один из примеров того, на предмет чего надо испытывать духов.
          И где другие писания на тему испытания именно духов (а не людей) или Духа Божьего? ..

Сообщение от Router's
          И вам были приведен другой стих, что надо через Писание проверять, что вам говорят (в том числе и дух), и если они говорят не то, что написано, то это лживые духи (2Пар.18:21)
          Значит, Вы считаете, что пророк Самуил был движим лживым духом, когда говорил Саулу убить Амаликитян? Ведь было написано в заповедях "НЕ УБЕЙ".

Сообщение от Router's
          Также и Апостол говорит об этом же, что надо всё проверять, и если есть противоречие, то будет анафема.
          А если анафема от Бога не приходит, значит Бог одобрил и это от Него?))))

И как Моисею нужно было проверить Говорящего из куста?
          А Иаков с чего вдруг решил, что боролся с Богом? как он проверил, что это был Бог?
          А по какому Писанию Ной проверял Бог ли ему сказал о потопе?
          А Авраам как поверил Богу, не проверяя Его по Писанию?
          и так далее..
          Вы имеете такое большое облако свидетелей и не видите сути...

Сообщение от Router's
          "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:20).
          И где в Законе написано "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие Царствия всей твари"? Этих слов Иисуса в Законе нет.. В Иисусе не было света?
          Сообщение от Router's
          "...кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:9)
          И 99,99% проповедуют не то, что проповедовал Павел, ведь они поняли слова Павла как сами то хотели, а не как Павел их говорил. Поприписывали к ним свои понимания и "откровения" и угрожают каждый друг-другу анафемой... Это подобно как слепые борются за своё право называть себя зрячими.

Сообщение от Router's
          Вы противопоставляете заповеди и Бога.
          А Писания учат: кто верен заповедям, тот верен и Богу, соблюдение заповедей и есть любовь к Богу.
          31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу... НОВЫЙ ЗАВЕТ,
          ...
          33 Но ВОТ ЗАВЕТ...:
          а) вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
          б) буду им Богом, а они будут Моим народом.
          г) И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: `познайте Господа', ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что
          д) Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
          (Иер.31:31-34)

Итак вот слова Нового Завета, и кто проповедует Вам что иное о сути Завета, тот говорит от диавола.

Что есть Закон Нового Завета? 10-ть Заповедей или Закон Моисея? - НИКАК!
          Так что есть Закон Нового Завета, чтобы нам соблюдать заповеди из него?

Однажды, Моисей со старейшинами пошли на гору, где Бог (через Моисея) наставлял их 40 дней...
          И в День Дарования Торы (совпадает с Днём Пятидесятницы) Бог спустил с горы Свой Закон - Скрижали каменные..
          И в тот день погибло 3000 человек..

Однажды, Иисус со Своими учениками пошли на гору, где Бог (через Иисуса) наставлял их 40 дней...
          И в День Пятидесятницы (совпадает с Днём Дарования Торы) Бог спустил Свыше Новый Закон - Духа Святого
          И в тот день 3000 человек обрели жизнь.

Дух Святой - Закон Нового Завета

Как сказал Иеремия о Новом Завете "Вложу ЗАКОН во внутренность их...",
          или как сказал Иезекииль "Вложу внутрь вас дух Мой"..

Так значит, заповеди Нового Завета это не те, которые от Закона или чего-либо снаружи, а из того Закона, который внутри - Духа Святого!

Кто в каком Завете, Закон того Завета и исполнять обязан. Кто исполняет закон или заповеди какого-либо иного Завета, тот противник своего Завета с Богом.

- - - - -

Что говорил Иоанн:
          20 Впрочем, вы имеете помазание от Святого и (сами) знаете все. (и все сами будут знать Меня)
          ...27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, (вложу Закон Мой во внутренность их)
          и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; (и не будут учить друг-друга, брат-брата..)
          но как самое сие помазание учит вас всему (Ин.14:26; Ин.16:13), и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте (Ис.54:13).
          (1Иоан.2:20-27)

Итак, учил ли Иоанн рождённых от Бога? - нет, только "детей", ведь написано в пророческих словах о Завете "не будут учить друг-друга"..
          Учил ли Павел рождённых от Бога? - учил и до сих пор учит, как сам говорил 1Кор.2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

Итак, слова того, кто своими делами нарушает слова Завета, Вы берёте себе за непоколебимую истину? И они учат Вас?

Или Вы не замечаете в чём Павел противоречит Иоанну, и даже Христу?

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, НАУЧИТ ВАС ВСЕМУ и напомнит вам все, что Я говорил вам. (Иоан.14:26)
          ..а не Павел..

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас НА ВСЯКУЮ истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. (Иоан.16:13)

..а не Павел..

Если между Вами и Духом Святым есть какой-либо посредник (Павел, Петр, Иаков или кто-либо), Вы далеки от Бога, сколько бы заповедей Вы бы ни соблюдали.

Ну и 1Иоан.3:9 ВСЯКИЙ, рожденный от Бога, не совершает грех, потому что семя Его пребывает в нем; и он не способен грешить, потому что рожден от Бога.

Сообщение от Router's
          "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).
          Аминь. Но не те, которые в Библии, а те, которые в Законе Нового Завета - в Духе Святом, который говорит из внутренности.
          Сообщение от Router's
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. (1Иоан.5:3).
          Аминь. Это великое наслаждение исполнять то, что Дух Святой говорит!
          Сообщение от Router's
          "Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его..." (2Иоан.1:6)
          Аминь! Ведь любое слово Духа Святого, не Им сказано, но любое слово Духа Святого - это ЖИВЫЕ слова самого ХРИСТА! Сказанные Иисусом прямо сейчас и прямо тебе!

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
          (Иоан.16:13,14)
          Сообщение от Router's
          "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9,10).
          Кто жаждет исполнять Закон Моисея, тот следуй этой заповеди.

А кто жаждет исполнять Закон Нового Завета - следуй ВСЕМ словам Духа Святого, какие бы ни говорил изнутри тебя (ведь Дух не от Себя говорит, но Его слова - это слова Христа).
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от piroma
            какую полноту?

в чем?

в дарованиях?

какие превосходнейшие дарования?

ведь здесь дарования для младенцев во Христе
            полнота божества не есть дарования а плод духа

дарования выращивают этот плод -по другому он называется новый человек где все во всем Христос
            Никто не вырастит того, чего в него не посадили.. А что Бог посадил, то Он и выращивает.. Человек не имеет власти над Божьим..

А плод - это когда ты производишь что-либо изнутри себя наружу. Ты получаешь волю Его внутри себя и производишь её наружу (позволяешь ей произрасти изнутри тебя наружу - выполнив что Он тебе Сказал в точности).
            _ _ _ _ _ _ _
            Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
            - - - - - - - - -
            Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48041

Сообщение от JimCrowsby
              Никто не вырастит того, чего в него не посадили.. А что Бог посадил, то Он и выращивает.. Человек не имеет власти над Божьим..

А плод - это когда ты производишь что-либо изнутри себя наружу. Ты получаешь волю Его внутри себя и производишь её наружу (позволяешь ей произрасти изнутри тебя наружу - выполнив что Он тебе Сказал в точности).
              вы не заметили разницу между дарованием Духа и плодом Духа?

посадил в данном случае родил -родил духом дух тогда растет дух рожденный
              и есть сеять в дух не в плоть
              если дух мертв сеять некуда

оживлять надо дух

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от JimCrowsby
                пророк Самуил был движим лживым духом, когда говорил Саулу убить Амаликитян?
                Самуил всего лишь передал Саулу слова Господа: "Так говорит Господь Саваоф: ...иди и порази Амалика" (1Цар.15:2,3).

Сообщение от JimCrowsby
                И как Моисею нужно было проверить Говорящего из куста? А Иаков...Ной... Авраам
                Вы предлагаете, чтобы вам верили также, как словам этих святых людей???
                Что касается этих мужей веры и как они узнавали голос Господа и прочее, всё сказано в Писаниях, на основании которых мы должны определять лживых духов. Вот написал человек то, что противоречит словам Писания, значит он не от Бога это принял.

Сообщение от JimCrowsby
                Вы имеете такое большое облако свидетелей и не видите сути...
                Вот именно, я вижу этих свидетелей, а также вижу, что вы в их число не входите, потому что слова ваши противоречат Слову Божьему.

Сообщение от JimCrowsby
                "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие Царствия всей твари"? Этих слов Иисуса в Законе нет..
                Извините, но вас явно не туда понесло. Странно вообще, что вы ставите под сомнение Его прямое повеление.

Вся ваша дальнейшая речь ниже, как впрочем и другие высказывания выше, направлены, видимо, на то, чтобы вас воспринимали, как источник истины, что якобы сам дух (пока не понятно какой) говорит вам, а вы его вещатель и вам, типа, должны верить на слово. Но нет, Слово Божье учит всё сверять с Писаниями. А поскольку, еще раз повторю, ваши слова противоречат Библии, то и верить им нельзя. Придумываете какие-то свои определения, и делаете выводы на этих своих определениях, которые опять же не соответствуют Библейским учениям и определениям. Именно это вам и был показано:
                вы противопоставили заповеди и Бога, любовь и исполнение заповедей, а вам, на основании Слова Божьего, было показано, что они взаимосвязаны, что заповеди заключены в слове "Любовь", а потому любовь и есть исполнение закона.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от piroma
                  вы не заметили разницу между дарованием Духа и плодом Духа?

посадил в данном случае родил -родил духом дух тогда растет дух рожденный
                  и есть сеять в дух не в плоть
                  если дух мертв сеять некуда

оживлять надо дух
                  Бог даровал нам Духа Святого (дал даром), и теперь Он через нас (тех, через кого Он живёт) производит плоды.

Посадил, в данном случее - посадил. Я не про "родил" говорил.

Дух человека рождается через обретение Духа, а не сначала мол рождается, а потом Бог садит в него Дух Свой. Пока Духа Святого нет в человеке, человек мёртв.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от Router's
                    Самуил всего лишь передал Саулу слова Господа: "Так говорит Господь Саваоф: ...иди и порази Амалика" (1Цар.15:2,3).
                    Вы сами сказали, что если кто передаёт слова, которые нигде не были записаны ранее, тот движим лживым духом. Самуил говорил Саулу то, что написано не было, значит по-Вашему, получается, что Самуил был лживым духом?. Или всё-таки Бог говорит и то, что не было раньше написано, и что, например, противоречит заповеди "не убей" (как в случае с Самуилом)?
                    Сообщение от Router's
                    Что касается этих мужей веры и как они узнавали голос Господа и прочее, всё сказано в Писаниях,
                    Однако же, Вы предлагаете не тот способ, которым они определяли Бог ли говорил им.

Сообщение от Router's
                    Вот написал человек то, что противоречит словам Писания, значит он не от Бога это принял.
                    И как Вы без Духа Святого внутри себя определите противоречит ли человек Писанию или только Вашему пониманию Писания? Так же и фарисеи судили строго по написанному о том, что Иисус нарушает Писание, но разве Иисус его нарушал? - нет.. Иисус нарушал только понимание фарисеев о написанном, а не само написанное.

Сообщение от Router's
                    Вот именно, я вижу этих свидетелей, а также вижу, что вы в их число не входите, потому что слова ваши противоречат Слову Божьему.
                    Значит, я противоречу не Писаниям, а тому, как Вы их понимаете.. Не так ли?...

Ин.8:15-18 Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова Мои истинны, ведь Я делаю выводы не только по Своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: Я не один произвожу суд, но Я и Отец, пославший Меня. Поэтому свидетельство Моё истинно, как и в Законе вашем написано, что свидетельство двоих истинно...

Итак, как Бог свидетельствует Вам обо мне? Ведь без этого свидетельства, Ваш суд не истинен.

Сообщение от Router's
                    Вся ваша дальнейшая речь ниже, как впрочем и другие высказывания выше, направлены, видимо, на то, чтобы вас воспринимали, как источник истины
                    Боже упаси, чтобы меня считали посредником между человеком и Богом! Не я закон, чтобы слышавшие подчинялись моим словам! Есть один источник истины - Дух Святой!.. не Библия, не Павел, ни Иоанн, не я - они лишь свидетели истины.. как и я.. но не я есть истина, и не они..

Сообщение от Router's
                    ..а вы его вещатель и вам, типа, должны верить на слово.
                    А Павлу на слово верите?))) А переводчикам, которые исказили текст, переводя его на русский, тоже на слово верите?.. или по свидетельству других людей верите?..

Иоан.5:44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу (свидетельство), а славы (свидетельства), которая от Единого Бога, не ищете?

Сообщение от Router's
                    А поскольку, еще раз повторю, ваши слова противоречат Библии, то и верить им нельзя. Придумываете какие-то свои определения, и делаете выводы на этих своих определениях, которые опять же не соответствуют Библейским учениям и определениям.
                    Любой, имеющий свои предубеждения, всегда будет считать, что другой, который трактует написанное иначе, противоречит истине.
                    Вы не познаете истину без того, чтобы именно её Автор научил Вас своей истине.
                    Даже я не научу истине! Я могу лишь привести человека к Нему, а дальше это уже не моя забота учить (как написано "не будут учить друг-друга").

Сообщение от Router's
                    Именно это вам и был показано: вы противопоставили заповеди и Бога, любовь и исполнение заповедей, а вам, на основании Слова Божьего, было показано, что они взаимосвязаны, что заповеди заключены в слове "Любовь", а потому любовь и есть исполнение закона.
                    И я показал Вам, что мои слова не противоречат исполнению заповедей, они противоречат Вашему пониманию того, откуда брать эти заповеди для исполнения. Кто под Законом Моисея, но соблюдает заповеди завета Бога с Ноем о строительстве ковчега, тот разве соблюдает Завет, заключенный при горе Синай? - НИКАК! Равно и находящийся в Новом Завете обязан исполнять Закон Нового Завета, а не Закон какого-либо другого Завета, или заповеди, сказанные вне Закона Завета.

А на счёт любви, есть многие мирские люди, искренне любящие грех и поступающие по своей искренней "греховной" любви к другому. Они тоже исполняют Закон? - никак. Есть мамы, которые из-за своей безудержной любви к ребенку, никогда не выпускают его из дома.. Они искренне любят, но Бог тут не при чём.
                    Как Бог проявил Свою любовь к египтянам, когда изливал на них 10 казней?.. Как Бог проявил Свою любовь амаликитянам, когда приказал Саулу убить их всех?.. Как Бог проявил Свою любовь к жителям Иерихона, когда приказал евреям совершить их геноцид?.. Из иерихонцев только к Раав Бог проявил свою любовь в позитивном ключе.
                    Любовь Божья - это не та любовь, как о ней думает человек.

Например, я не люблю людей (мне они безразличны), но я люблю Дух Божий внутри людей, и снаружи это выглядит, что я люблю братьев/сетер (следующих за Духом во всём). Мне безразличны не имеющие Духа. Но мне не безразличен Дух, который в некоторых. Я всегда и во всём движим любовью к Богу, а не к "ближнему" человеку.
                    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 September 2021, 09:57 AM.
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48041

Сообщение от JimCrowsby
                      Бог даровал нам Духа Святого (дал даром), и теперь Он через нас (тех, через кого Он живёт) производит плоды.

Посадил, в данном случее - посадил. Я не про "родил" говорил.

Дух человека рождается через обретение Духа, а не сначала мол рождается, а потом Бог садит в него Дух Свой. Пока Духа Святого нет в человеке, человек мёртв.
                      дух Святой будет с вами и в вас будет

с вами когда начинаете говорить языками

Он ещё не в вас

в вас только дар

потому -исполняйтесь духом Святым
                      дух ваш говорит -ожил не родился

можно говорить иными духом своим или духом Святым

когда своим это дар Духа

когда Духом Святым -означает исполнился Духом Святым

далее предстоит родиться от Духа

для этого надо получить обрезание Христово и баню Духом возрождения

то есть креститься во Христа которое началось когда вы заговорили иными

Комментарий

• Router's
                        Завсегдатай

• 01 January 2012
                        • 939

Сообщение от JimCrowsby
                        И я показал Вам, что мои слова не противоречат исполнению заповедей, они противоречат Вашему пониманию того, откуда брать эти заповеди для исполнения.
                        Не понятно для чего вы так много пишите. Пытаетесь оправдать своё противоречие Слову Божьему?
                        Самое главное. Я не высказывал свое мнение относительно заповедей, а всего лишь показал, что говорите вы, и что говорит Слово Божье. Просто констатировал факт вашего противоречия.
                        Вот ваше заявление:
                        Сообщение от JimCrowsby
                        Кто любит заповеди, а не Бога, тот останется верным заповедям, а не Богу..
                        А вот, что говорит Слово Божье:
                        "Любовь же состоитв том, чтобы мы поступали по заповедям Его..." (2Иоан.1:6). "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаютсяв сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (Рим.13:9,10).
                        На это вы ответили:
                        Сообщение от JimCrowsby
                        Кто жаждет исполнять Закон Моисея, тот следуй этой заповеди
                        Заповедь о любви дал Моисей???
                        "
                        Заповедь новую даю вам, да любите друг друга" (Иоан.13:34).
                        Христос дал вот такую заповедь нового Завета, у вас какая-то своя, странная, надо сказать заповедь - верить всему, что у вас внутри там говорят.

Сообщение от JimCrowsby
                        А кто жаждет исполнять Закон Нового Завета - следуй ВСЕМ словам Духа Святого, какие бы ни говорил изнутри тебя (ведь Дух не от Себя говорит, но Его слова - это слова Христа).

Вот, вот, это уже и есть ваше ЛИЧНОЕ определение: верить всем словам духа, КАКИЕ БЫ он не говорил в тебе. Нет такого в Библии, что мы должны верить всему тому, что у нас что-то внутри вещается. Но написано другое: проверяйте!!!

Вот вам и было показано, что тот, кто вам внутри что-то сказал, противоречит тому, что сказал Христос и Его Апостолы.

Вот и весь вопрос. Который сводится в общем-то к следующему, почему вы приняли слова внутри себя за "истину", когда они противоречат Истине Библейской.

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Сообщение от piroma

с вами когда начинаете говорить языками
                          Приведите пример. Иных языков
                          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Сообщение от Router's
                            Не понятно для чего вы так много пишите. Пытаетесь оправдать своё противоречие Слову Божьему?
                            Не имею привычки оправдываться. Имею привычку свидетельтвовать.
                            Вы задали вопросы, я предоставил ответы.
                            Вы противопоставили утверждения, я показал в чём разница.
                            Могу и не отвечать, если Вы говорите не для того, чтобы услышать.
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48041

Сообщение от Епископ
                              Приведите пример. Иных языков
                              44 Когда Петр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                              46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                              47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа

Деяния апостолов 10 глава Библия:

иное наречие есть признак запечатления духом Святым и доказательство что уверовал
                              вера вменилась в праведность

не много но одно наречие

ибо есть дар иных языков тогда человек говорит на нескольких наречиях
                              Последний раз редактировалось piroma; 26 September 2021, 12:59 PM.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

Сообщение от piroma
                                44 Когда Петр ещё продолжал эту речь, Дух Святой сошёл на всех, слушавших слово.45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников,
                                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа

Деяния апостолов 10 глава Библия: Ошибка
                                Не, как я понял вы говорите языками, скажите здесь что ни будь.
                                Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

Обработка...