Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от piroma
    дух Святой будет с вами и в вас будет

с вами когда начинаете говорить языками

Он ещё не в вас

в вас только дар

потому -исполняйтесь духом Святым
    дух ваш говорит -ожил не родился

можно говорить иными духом своим или духом Святым

когда своим это дар Духа

когда Духом Святым -означает исполнился Духом Святым

далее предстоит родиться от Духа

для этого надо получить обрезание Христово и баню Духом возрождения

то есть креститься во Христа которое началось когда вы заговорили иными
    Ещё раз убеждаюсь в том, что люди тут ищут не Бога, а правил, последовательностей, структур, взаимозависимостей, пытаясь достичь Бога своим умом и следовать не за Ним, а по такому же (подобному) пути, по которому Он повёл бы человека.. Они не хотят, чтобы Он вёл их, они хотят сами идти по этому пути (осознавая каждый свой шаг и делая его самостоятельно). Вот и идут САМИ (без Него).
    Бог проще, чем Вы о Нём думаете, но логикой Его не достичь.

1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Кто считает себя мудрым, познавшим Бога своей мудростью, познавшим Его взаимосвязи, и разложившим всё по полочкам, тот на самом деле не знает что говорит. Таковые следуют пути по своему разумению, по своим "картам" и последовательностям, и всегда приходят в нитуда.

Ты либо имеешь Духа и следуешь Ему (даже когда не понимаешь зачем делаешь и говоришь что-то), либо имеешь "мудрость" и следуешь за ней (за тем, что случилось с Адамом и Евой в Эдемском саду - включились мозги, позволяющие им иметь отдельное от Бога мнение - своё собственное видение).
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48033

Сообщение от Епископ
      Не, как я понял вы говорите языками, скажите здесь что ни будь.
      этот язык дан не для развлечений
      это будет абракадабра ибо может быть умерший язык или будущего века

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
      Ещё раз убеждаюсь в том, что люди тут ищут не Бога, а правил, последовательностей, структур, взаимозависимостей, пытаясь достичь Бога своим умом и следовать не за Ним, а по такому же (подобному) пути, по которому Он повёл бы человека.. Они не хотят, чтобы Он вёл их, они хотят сами идти по этому пути (осознавая каждый свой шаг и делая его самостоятельно). Вот и идут САМИ (без Него).

1Кор.1:19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.

Кто считает себя мудрым, познавшим Бога своей мудростью, познавшим Его взаимосвязи, и разложившим всё по полочкам, тот на самом деле не знает что говорит. Таковые следуют пути по своему разумению, по своим "картам" и последовательностям, и всегда приходят в нитуда.

Ты либо имеешь Духа и следуешь Ему (даже когда не понимаешь зачем делаешь и говоришь что-то), либо имеешь "мудрость" и следуешь за ней (за тем, что случилось с Адамом и Евой в Эдемском саду - включились мозги, позволяющие им иметь отдельное от Бога мнение - своё собственное видение).
      какое у вас видение данное вам Духом Святым?

вы имеете учение которому вас научило помазание?

изложите

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от piroma
        этот язык дан не для развлечений
        это будет абракадабра ибо может быть умерший язык или будущего века

- - - Добавлено - - -

какое у вас видение данное вам Духом Святым?

вы имеете учение которому вас научило помазание?

изложите
        В будущем веке (на Новой Земле) никакого языка не будет. В нём не будет необходимости.

Я много чего вижу, знаю, имею от Духа. Видение относительно меня - это моё личное (моё призвание; мои задачи; то, что мне необходимо делать.. кому нужно, те будут знать, а кому не нужно - Иоан.21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он ... , что тебе до того? ты иди за Мною.). Видение относительно того, чем могу делиться - это всё, что приведёт человека к исполнению Духом Святым, а всё что после этого - не моя забота, так как Дух будет учить его, а не я.

Имею ли я учение, которым Он научил меня - имею. Делюсь ли я этим тут? - делюсь некоторой частью.. Но всё сводится к одному - отвергни всё что имеешь, и следуй за Духом Святым во всём.. Никто не может служить двум ценностям, ведь или об одной будет усердствовать, а о другой нерадеть, ну а потом наоборот.. как тростник, колеблющийся то туда, то сюда.. и не там, и не там..
        Кто имеет хоть одну ценность в этом мире, тот будет заботиться о ней, оберегать её, развивать её, уделять ей время, внимание, ресурсы.. а у кого нет ценностей в этом мире, для того есть только одна ценность, которая ему дороже всего - проявление Царствия Божьего (берешь его изнутри себя в невидимом и рождаешь в видимое.. путём исполнения всего, что Дух говорит делать). Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад (на ценности в этом мире: деньги, тело, семью, домашних, работу, дом, машину, уважение, признание, и тд), не благонадежен для Царствия Божия.
        Ты или только с Ним, и любишь только Его, или ты без Него.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48033

Сообщение от JimCrowsby
          В будущем веке (на Новой Земле) никакого языка не будет. В нём не будет необходимости.

Я много чего вижу, знаю, имею от Духа. Видение относительно меня - это моё личное (моё призвание; мои задачи; то, что мне необходимо делать.. кому нужно, те будут знать, а кому не нужно - Иоан.21:22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он ... , что тебе до того? ты иди за Мною.). Видение относительно того, чем могу делиться - это всё, что приведёт человека к исполнению Духом Святым, а всё что после этого - не моя забота, так как Дух будет учить его, а не я.

Имею ли я учение, которым Он научил меня - имею. Делюсь ли я этим тут? - делюсь некоторой частью.. Но всё сводится к одному - отвергни всё что имеешь, и следуй за Духом Святым во всём.. Никто не может служить двум ценностям, ведь или об одной будет усердствовать, а о другой нерадеть, ну а потом наоборот.. как тростник, колеблющийся то туда, то сюда.. и не там, и не там..
          Кто имеет хоть одну ценность в этом мире, тот будет заботиться о ней, оберегать её, развивать её, уделять ей время, внимание, ресурсы.. а у кого нет ценностей в этом мире, для того есть только одна ценность, которая ему дороже всего - проявление Царствия Божьего (берешь его изнутри себя в невидимом и рождаешь в видимое.. путём исполнения всего, что Дух говорит делать). Лук.9:62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад (на ценности в этом мире: деньги, тело, семью, домашних, работу, дом, машину, уважение, признание, и тд), не благонадежен для Царствия Божия.
          Ты или только с Ним, и любишь только Его, или ты без Него.
          ангельских тоже?

те которые отчасти те исчезнут
          все что отчасти

а не все знание и богатство мудрости во Христе

земное исчезнет

с землей исчезнет земное

----------

есть учение Христа

оно верно касается духа Святого

принятие Его

запечатление Им

залог

искупление оправдание примирение усыновление

крещение в Тело Его Духом

крещение долгий духовный путь из двух частей -погружении в смерть и погружение в жизнь

совершенство на выходе из крещения -Христос отобразился

в совершенстве переход от славы в славу

итак где вы и куда дальше?

о дарах регулярных и больших тоже надо рассуждать

и писание -что в писании открыо -познание духовное

из веры в веру

сколько вер прошли и каких?

Комментарий

• JimCrowsby
            Ветеран

• 20 March 2020
            • 3822

Сообщение от piroma
            сколько вер прошли и каких?
            Триста восемьдесят четыре с половиной и еще две трети от целого, если проинтегрировать их по модулю арксинусоидальной функции (0-∞).

Вы ждёте, что я перечислю Вам всё, что Господь сделал через меня?... Зачем это писать?.. Ради чего?..
            _ _ _ _ _ _ _
            - - - - - - - - -
            - - - - - - - - -

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от JimCrowsby
              Триста восемьдесят четыре с половиной и еще две трети от целого, если проинтегрировать их по модулю арксинусоидальной функции (0-∞).

Вы ждёте, что я перечислю Вам всё, что Господь сделал через меня?... Зачем это писать?.. Ради чего?..
              если вы просили мотоцикл и Бог дал вам его меня это не интересует

если же вы ревновали о каком то даре духовном и получили это меня интересует
              далее -вы умерли для мира и мир для вас?

в какой вере вы сейчас?

то есть что вы достигаете духовное сейчас?

ближе к духовным вопросам учения Христа

к трем ключевым -общей вере общему спасению и общим страданиям

нечего сказать?

говорите что найдете нужным

Комментарий

• Router's
                Завсегдатай

• 01 January 2012
                • 939

Сообщение от JimCrowsby
                Не имею привычки оправдываться. Имею привычку свидетельтвовать.
                Вы задали вопросы, я предоставил ответы.
                Вы противопоставили утверждения, я показал в чём разница.
                Могу и не отвечать, если Вы говорите не для того, чтобы услышать.
                В этот раз вы были кратки, это о многом говорит. Да, разница в утверждениях, и разница существенная.
                А ведь очень важно, чтобы наши суждения не являлись противопоставлением тому, что...
                Всего вам наилучшего, а самое главное прогресса в духовном становлении и росте.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                  Ещё раз убеждаюсь в том, что люди тут ищут не Бога, а правил, последовательностей, структур, взаимозависимостей, пытаясь достичь Бога своим умом и следовать не за Ним, а по такому же (подобному) пути, по которому Он повёл бы человека.
                  Беседуем тут по Библейским вопросам в меру спобностей и опыта. Не следует расчёсывать всех одной расчёской.

Комментарий

• JimCrowsby
                    Ветеран

• 20 March 2020
                    • 3822

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Беседуем тут по Библейским вопросам в меру спобностей и опыта. Не следует расчёсывать всех одной расчёской.
                    Я об этом и говорю, что ищут не Бога а понимания библейских вопросов и нового опыта в понимании библейских вопросов.
                    Найдя ответ, находишь не Бога, а лишь ответ (с гарантией истинности от 0 до 70%).
                    А найдя Бога, ответы уходят на второй план за ненадобностью.

Ну, например, нашел ответ, что черное это не зелёное.. И?.. Будешь теперь рассказывать всем, что черное это не зелёное... И?.. Потом и другие будут рассказывать другим, что черное это не зеленое.. И?.. К Богу это не приблизит, а лишь заставит многих говорить, что черное это не зеленое.. И?..
                    Зато многие наберутся понимания о том, что черное это не зеленое, и получат опыт рассказывания другим, что черное это не зеленое.
                    Такова цель?
                    _ _ _ _ _ _ _
                    - - - - - - - - -
                    - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                      Я об этом и говорю, что ищут не Бога а понимания библейских вопросов и нового опыта в понимании библейских вопросов.
                      Найдя ответ, находишь не Бога, а лишь ответ (с гарантией истинности от 0 до 70%).
                      А найдя Бога, ответы уходят на второй план за ненадобностью.

Ну, например, нашел ответ, что черное это не зелёное.. И?.. Будешь теперь рассказывать всем, что черное это не зелёное... И?.. Потом и другие будут рассказывать другим, что черное это не зеленое.. И?.. К Богу это не приблизит, а лишь заставит многих говорить, что черное это не зеленое.. И?..
                      Зато многие наберутся понимания о том, что черное это не зеленое, и получат опыт рассказывания другим, что черное это не зеленое.
                      Такова цель?
                      Опыт дело наживное, христианская жизнь и посвящена приобретению навыков различения добра и зла.

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                      твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Опыт дело наживное, христианская жизнь и посвящена приобретению навыков различения добра и зла.

Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
                        твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                        4 И слово мое и проповедь моя НЕ в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
                        5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на СИЛЕ Божией.
                        6 Ну а мудрость, убедительными словами человеческой мудрости, мы проповедуем уже между совершенными..
                        (1Кор.2:4-6)
                        Ведь твердая пища (убедительными словами человеческой мудрости) свойственна лишь совершенным, у которых ЧУВСТВА навыком уже приучены к различению добра и зла. Евр.5:14

Итак, чем же таким питал Павел для укрепления веры, чтобы чувства не через знание, а через навык обрели способность отличать добро/зло?
                        И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении Духа и Силы,
                        чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но НА СИЛЕ Божией.
                        (на знаниях о том какая Сила Божья из себя, или создавая каждому личный опыт и переживание Силы Божьей? - каждому личный, а не знания о ...)

Навык, по мнению Павла, обретался через действие Духа и Силы Божьей, а не через знания, и даже не через личный опыт применения каких-либо знаний.

Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, (не зная при этом) и силы Божией,
                        Разве они не знали Писаний - очень даже знали... А Силу Божью? - а вот с этим НАВЫКОМ у них была проблема..

А кто не имел возможности питаться Духом и Силой, разве обрёл НАВЫК? - нет, только знания..
                        Можно ли знанием отличить Божье от не Божьего? - например, у фарисеев это не получалось.. весьма не получалось.. разве они были совершенны благодаря своим мега-глубоким знаниям Писания и библейских вопросов? - нет.. они ни на один даже микрограмм не были совершенны..

Итак, можно ли судить совершенен ли человек исходя из его глубоких знаний библейских тем и вопросов? - НИКАК!!!

...он просто набрался знаний, а к Богу так и не приблизился...

Знания не дают навык различения добра и зла, так как мозг - это блудница, которая готова открыться любому, кто по ЕЁ мнению звучит разумно.. а кто говорит против неё, даже если он и прав, она сочтёт его лживым (даже не заметит, что тот говорит правду). Через знание Вы обретаете не различение добра и зла, а лишь более глубокое утверждение себя в своих же заблуждениях.
                        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 30 September 2021, 02:29 AM.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        - - - - - - - - -
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                          Знания не дают навык различения добра и зла, так как мозг - это блудница, которая готова открыться любому, кто по ЕЁ мнению звучит разумно.. а кто говорит против неё, даже если он и прав, она сочтёт его лживым (даже не заметит, что тот говорит правду). Через знание Вы обретаете не различение добра и зла, а лишь более глубокое утверждение себя в своих же заблуждениях.
                          Знания на практике следует применять что бы опыт приобрести.

Иак.1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.

Комментарий

• JimCrowsby
                            Ветеран

• 20 March 2020
                            • 3822

Знания на практике следует применять что бы опыт приобрести.

Иак.1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                            Уже писал про это Выше, и Вы как всегда, не внимательны.

Писал в предыдущем сообщении:
                            "Навык, по мнению Павла, обретался через действие Духа и Силы Божьей, а не через знания, и даже не через личный опыт применения каких-либо знаний."
                            _ _ _ _ _ _ _
                            - - - - - - - - -
                            - - - - - - - - -

Комментарий

• vual
                              Участник
                              • 03 September 2021
                              • 313

Сообщение от JimCrowsby
                              а чем можно достичь Бога если не своим умом? Если люди не видят куда идти и Бог это видит, то что мешает дать понять, что делают не так? Вы понимаете Бога чем умом или каким образом, если не логика то чем?

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от vual
                                а чем можно достичь Бога если не своим умом? Если люди не видят куда идти и Бог это видит, то что мешает дать понять, что делают не так? Вы понимаете Бога чем умом или каким образом, если не логика то чем?
                                То есть, Вы желаете умом найти путь по которому каждый сможет прийти к Богу?

Нет таких путей, которые ведут к Богу, но есть Бог, который приходит к каждому человеку время от времени, и если человек не распознал Его, то Бог пройдёт мимо на этот раз... а если распознал, то Бог будет с ним.. даже если до этого человек всю жизнь верил "не правильно".

Что толку если тебя научили в церкви (не важно чему.. правильному или не правильному), и когда пришёл к тебе Бог, ты отказался от Него, так как часть того, что ты увидел перед собой противоречит твоим знаниям?.. "Нет! Это не может быть Бог! Ведь Бог делает иначе!"..

Что с людьми не так? - а не так то, что для них "путь к Богу" важнее Бога.. им важно быть правыми и говорить разумное, логично выверенные схемы путей, по которым нужно ходить (по их мнению).. и когда приходит Бог, они не распознают Его как не распознавали Христа фарисеи.. Фарисеи превозносили "путь" и потому не видели Бога прямо перед собой.. стоящего прямо перед ними, в образе человека.. И все их идеальные знания Писания, точные понимания заповедей Закона, чёткое следование написанному, не дали им способность увидеть и распознать.. А простой народ, который не превозносил "путь", увидел, распознал и поклонился Ему. Кто превозносит "путь" тот не распознает Его, а тот кто распознал Его, тот не заботится о понимании "пути", так как теперь Бог ведёт его и нужно просто следовать.

Каким образом понять что Божье, а что нет? - только через личное свидетельство Духа Святого внутри тебя (который говорит тебе и учит тебя). Дух знает что есть Божье, а мозги умеют лишь заблуждаться (так как они не могут оперировать тем, чего не знают.. вот и читают все вроде одну и ту же Библию, а у каждого свои заблуждения, ведь мозги не могут трактовать написанное таким образом, каким они не имели опыта думать ранее.. как человека научили думать относительно слов Библии, так он и будет думать не видя ничего другого.. даже если это в корне и очевидно не верно).

Ин.8:15-18 Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете. Я же ни о ком не рассуждаю таким образом, но когда свидетельствую, то слова Мои истинны, ведь Я делаю выводы не только по Своему усмотрению, и не только по тому что видят глаза выношу вердикт: Я не один произвожу суд, но Я и Отец, пославший Меня. Поэтому свидетельство Моё истинно, как и в Законе вашем написано, что свидетельство двоих истинно ... ».

Пока нет внутри тебя свидетельствующего (Духа Святого) о том, что Божье, мозги обречены заблуждаться.
                                Логика не нужна, когда есть внутри тебя Тот, который общается с тобой и говорит что верное, а что нет.

Даже когда Бог посещает этот форум, не важно через кого из ангелов, и говорит.. то в ответ с Ним лишь спорят, ведь кто распознает Его тут?.. Он скажет так, а Ему в ответ десятки мнений иначе... Так как же Его тут распознать? - превозносящие "путь" обречены быть слепыми (они слишком много знают и не способны видеть ничего что хоть не много противоречит их знаниям - сразу отвергают).. а другие тут следуют за лидерами мнений (чьё слово тут для них авторитетно).. Так же и вне форума.. Бог посылает Своих ангелов, а над ними либо надругаются, либо проигнорируют.. "Пришёл к своим и свои не приняли Его".. только чужие, не заботящиеся о "пути", распознали Его и приняли Его и Он даёт им жизнь вечную и власть называться детьми Бога..
                                (и я сейчас не о себе говорю, хотя и мне доводилось быть Его ангелом/посланником.. и знаю, что ещё доведётся, когда Пошлёт.. По опыту: тяжелее всего нести весть "своим", они беспощаднее и злее чем даже люди в миру.. )
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 01 October 2021, 04:31 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...