Сердце заповедей.
Свернуть
X
-
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
..и так далее..
Как должен говорить Дух Святой, чтобы мы не имели нужды чтобы кто-либо (включая Библию, ведь это слова Иоанна, Марка, Луки, Петра, Павла и тд) учил нас?
Как Вы себе представляете наставление Духа без доступа к Писанию?
Он говорит! Говорит внутри тебя. И это никак не спутаешь ни со своими мыслями, ни со своим сердцем.. ты чётко понимаешь где и чей голос - где разум, где интуиция, а где Дух Святой.
2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и ОБЩЕНИЕ Святаго Духа со всеми вами. Аминь._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
Сие сказал Я вам, находясь с вами.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:24-26)
Если дух который в вас, говорить не то что Бог посредством Слова говорит, то это уже шизофрения.
Вы проверяли?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Дух Святой напоминает Слово Христа. И раскрывает его.
Если дух который в вас, говорить не то что Бог посредством Слова говорит, то это уже шизофрения.
Вы проверяли?
Если Дух Святой скажет Вам "Не садись в этот самолёт", то где написано про самолёт в Слове Божьем?))))
Или, например, когда Он учил меня, иду по улице, а Он говорит "Посмотри на дерево".. я посмотрел.. "А теперь посмотри на человека".. я посмотрел.. "А теперь найди всё, что увидишь в них общего"...
И где о сравнении деревьев с человеком в Писании написано?)))
Дух Святой больше Писания.. Писание - это лишь частный случай проявления Духа Божьего..
Например, Бог в заповеди повелел "НЕ УБЕЙ!"... а потом говорит Саулу 1Цар.15:3 теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла.
Саул был шизофреником? (точнее Самуил).. ведь в написанном ранее Богом было "НЕ УБЕЙ".. Но Саул не совсем полушал слов Самуила и не всех убил, и что сказал Бог? - 1Цар.15:22 И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
Как Вы считаете, Саул не должен был никого убивать, ведь написано "НЕ УБЕЙ" и посчитать Самуила шизофреником или должен был убить всех так, как Бог повелел ему это сделать (что нарушает ранее записанную заповедь "не убей")?
Деян.16:6 Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедывать слово в Асии
Где в Писании написано, что Слово Божье нельзя проповедовать в Асии?
7 Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их.
(Деян.16:7)
Они тоже были шизофрениками? Ведь как это Дух не допустил проповедовать Слово?! Разве подобный запрет по Писанию? Или они в книгах пророков прочитали, что там проповедовать нельзя?
Что Дух говорит, то и еть Слово Божье, лично тебе.. даже если оно где-то в чём-то расходится с общесказанным.
Например, было у меня, что Дух сказал "С февраля в церковь ни ногой!".. И как это согласуется с "не покидай обрания своего"? - никак..
Или как Дух Святой мог сказать пророку Божьему взять себе жену другого?
1 И сказал мне Господь: иди еще, и полюби женщину, любимую мужем, но прелюбодействующую, подобно тому, как любит Господь сынов Израилевых, а они обращаются к другим богам и любят виноградные лепешки их.
2 И приобрел я ее себе за пятнадцать сребренников и за хомер ячменя и полхомера ячменя
3 и сказал ей: много дней оставайся у меня; не блуди, и не будь с другим; так же и я буду для тебя.
(Ос.3:1-3)
Не должно ли было побить Осию и эту женщину камнями? (ведь Осия нарушил этим ранее написанное.. Разве Господь мог сказать Осии сделать то, что Он ранее повелевал не делать?.. По-Вашему, Осия должен был отвергнуть сказанное Богом ради ранее написанного, или должен был исполнить то, что Бог ему сказал, несмотря на то, что это грех?)Последний раз редактировалось JimCrowsby; 25 September 2021, 10:22 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
-
Можно спорить вечно кто и что с чем путает, но давайте посмотрим, как Написано о том как Дух учит:
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
(Иоан.16:13)
1Иоан.2:27 Впрочем, помазание (Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
..и так далее..
Как должен говорить Дух Святой, чтобы мы не имели нужды чтобы кто-либо (включая Библию, ведь это слова Иоанна, Марка, Луки, Петра, Павла и тд) учил нас?
Как Вы себе представляете наставление Духа без доступа к Писанию?
Он говорит! Говорит внутри тебя. И это никак не спутаешь ни со своими мыслями, ни со своим сердцем.. ты чётко понимаешь где и чей голос - где разум, где интуиция, а где Дух Святой.
2Кор.13:13 Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и ОБЩЕНИЕ Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
начинается так -Дух Святой сказал во мне или моими устами*****Комментарий
-
И слышал я слово Божье к пастырям: ....Я ушел, а ты не искал Меня! Я убрал руку Свою, а ты приспособился сам и убедил других приспособиться! А если бы Я совсем ушел из собрания, ты бы и к этому приспособился? Не должно ли тебе было остановить всё и вопить ко Мне? Взывать пока не отвечу? Но ты стал делать все как сам хотел.
_ _ _ _ _ _ _
И сказал мне Дух Святой: Вот пастыри, которые называют не существующее как существующее! Которые благодарят Меня за то что Я не делал, и славят за то что Я не совершал! Разве такая слава нужна Мне? Разве закончилась у Меня сила? Благодарят Меня за явленное присутствие, которого Я не являл! В благодарственных молитвах привселюдно славят Меня за чудеса среди собрания, которых уже годами небыло на этом месте! За что же вы бесславите Меня?! Нужна ли Мне такая слава?_ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Из того, что есть в цифровом виде:
И слышал я слово Божье к пастырям: ....Я ушел, а ты не искал Меня! Я убрал руку Свою, а ты приспособился сам и убедил других приспособиться! А если бы Я совсем ушел из собрания, ты бы и к этому приспособился? Не должно ли тебе было остановить всё и вопить ко Мне? Взывать пока не отвечу? Но ты стал делать все как сам хотел.
_ _ _ _ _ _ _
И сказал мне Дух Святой: Вот пастыри, которые называют не существующее как существующее! Которые благодарят Меня за то что Я не делал, и славят за то что Я не совершал! Разве такая слава нужна Мне? Разве закончилась у Меня сила? Благодарят Меня за явленное присутствие, которого Я не являл! В благодарственных молитвах привселюдно славят Меня за чудеса среди собрания, которых уже годами небыло на этом месте! За что же вы бесславите Меня?! Нужна ли Мне такая слава?
это были пророчества пастырям -где и как ?
и зачем?
а кто поставил их пастырями?*****Комментарий
-
Первое - это было слово к конкретным пастырям.
Второе было сказано мне Духом вообщем, без указания адресата.
Вы попросили два примера "другим" и "что было мне" я и предоставил Вам по одному из них.
А зачем Дух говорит? Явно не для того, чтобы просто поболтать ни о чём.
Спросите у тех, к кому было это слово (хотя любой из пастырей скажет Вам, что его поставил Бог..или у Духа Святого спросите.. я об этом у Него не интересовался).
Он мне сказал сказать, я сказал..
Не имею привычки "докапываться" до Духа Святого.. мне это не интересно.._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
И сказал мне Дух Святой: Вот пастыри, которые называют не существующее как существующее! Которые благодарят Меня за то что Я не делал, и славят за то что Я не совершал! Разве такая слава нужна Мне? Разве закончилась у Меня сила? Благодарят Меня за явленное присутствие, которого Я не являл! В благодарственных молитвах привселюдно славят Меня за чудеса среди собрания, которых уже годами небыло на этом месте! За что же вы бесславите Меня?! Нужна ли Мне такая слава?Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/Комментарий
-
Первое - это было слово к конкретным пастырям.
Второе было сказано мне Духом вообщем, без указания адресата.
Вы попросили два примера "другим" и "что было мне" я и предоставил Вам по одному из них.
А зачем Дух говорит? Явно не для того, чтобы просто поболтать ни о чём.
Спросите у тех, к кому было это слово (хотя любой из пастырей скажет Вам, что его поставил Бог..или у Духа Святого спросите.. я об этом у Него не интересовался).
Он мне сказал сказать, я сказал..
Не имею привычки "докапываться" до Духа Святого.. мне это не интересно..*****Комментарий
-
Нет, я не пророк.
1Кор.14:31 Ибо ВСЕ один за другим можете пророчествовать
Из того, что уже писал тут на форуме:
К ПРИМЕРУ, (помню, будто это случилось вчера), когда читал, и дошёл до:
29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста. (Мар.9:29)
Он перебил меня, и говорит: "А разве ученики были способны поститься?".. и потом ткнул меня носом в Мар.2:19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься
Я такой: "Значит до смерти Иисуса никто не мог изгонять бесов кроме Него?" и Он ткнул меня носом в Лук.10:17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
И мой мозг закипел)) Бесы выходят ТОЛЬКО при обязательном посте, при этом ученики не могли поститься, а бесов как-то изгоняли))) Любит же Дух "поиздеваться"))) (в хорошем смысле)
Но Он стал тыкать меня носом дальше:
6 ВОТ ПОСТ, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
(Ис.58:6-8)
И Он сказал мне, что смысл не в голодовке, а в том, чтобы БЫТЬ ПОСЛАННЫМ.. и Иисус ссылался не на необходимость голодать, а на слова с которыми Он был послан Отцом.. Ведь ПОСТ - это исполнить то, для чего ты послан (исполнить тот пост, который избрал для тебя Господь), а не просто голодать..
И потом Он ткнул меня обратно в ту же главу Луки, только чуть раньше:
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], И ПОСЛАЛ их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
3 Идите! Я посылаю вас...
(Лук.10:1-3)
И потом показывал, что ДО ТОГО, как Иисус послал учеников, не было НИОДНОГО случая, чтобы ученики кого-либо исцелили, или изгнали беса..
а ПОСЛЕ ТОГО как Иисус послал их, не было НИОДНОГО случая, чтобы они кого-либо НЕ исцелили, или НЕ изгнали беса.
И что их способность исцелять/изгонять никак не была связана с тем верили ли они в то, что способны на это, или нет, а была связана ТОЛЬКО с тем, что они пошли и исполнили то, что было им велено (с чем они были посланы)._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
Нет, я не пророк.
1Кор.14:31 Ибо ВСЕ один за другим можете пророчествовать
Из того, что уже писал тут на форуме:
К ПРИМЕРУ, (помню, будто это случилось вчера), когда читал, и дошёл до:
29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста. (Мар.9:29)
Он перебил меня, и говорит: "А разве ученики были способны поститься?".. и потом ткнул меня носом в Мар.2:19 И сказал им Иисус: могут ли поститься сыны чертога брачного, когда с ними жених? Доколе с ними жених, не могут поститься
Я такой: "Значит до смерти Иисуса никто не мог изгонять бесов кроме Него?" и Он ткнул меня носом в Лук.10:17 Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
И мой мозг закипел)) Бесы выходят ТОЛЬКО при обязательном посте, при этом ученики не могли поститься, а бесов как-то изгоняли))) Любит же Дух "поиздеваться"))) (в хорошем смысле)
Но Он стал тыкать меня носом дальше:
6 ВОТ ПОСТ, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
(Ис.58:6-8)
И Он сказал мне, что смысл не в голодовке, а в том, чтобы БЫТЬ ПОСЛАННЫМ.. и Иисус ссылался не на необходимость голодать, а на слова с которыми Он был послан Отцом.. Ведь ПОСТ - это исполнить то, для чего ты послан (исполнить тот пост, который избрал для тебя Господь), а не просто голодать..
И потом Он ткнул меня обратно в ту же главу Луки, только чуть раньше:
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], И ПОСЛАЛ их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
3 Идите! Я посылаю вас...
(Лук.10:1-3)
И потом показывал, что ДО ТОГО, как Иисус послал учеников, не было НИОДНОГО случая, чтобы ученики кого-либо исцелили, или изгнали беса..
а ПОСЛЕ ТОГО как Иисус послал их, не было НИОДНОГО случая, чтобы они кого-либо НЕ исцелили, или НЕ изгнали беса.
И что их способность исцелять/изгонять никак не была связана с тем верили ли они в то, что способны на это, или нет, а была связана ТОЛЬКО с тем, что они пошли и исполнили то, что было им велено (с чем они были посланы).
или только пророчествуете?
6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество пророчествуй по мере верыПослание к Римлянам 12 глава Библия:
что такое мера веры ?*****Комментарий
-
..говорю и на языках..
Имею всю Его полноту в дарованиях (по мере необходимости.. когда Посылает, делаю всё, что Говорит.. приготовлен и угоден Ему на всякое Его дело, в каком бы ни Послал.. в каком посылает, в том и действую.. когда работа сделана - не действую, пока снова не Пошлёт.. ибо без Него не могу творить ничего).
Это то, с какими словами Он лично послал тебя. Что Он НЕ сказал тебе делать/сказать, то ты и НЕ послан делать/говорить.. Мы не имеем ни права, ни Его силы делать что-либо сами от себя.
Иоан.5:19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: сын НИЧЕГО не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то также и сын творит.
Кто Богу сын, тот как Сын и поступать будет. А кто делает что-либо сам от себя (по своему решению, по своему желанию, по своей "духовной" мудрости...), тот не от Духа действует. Кто же от Него говорит и действует, тот действует лишь в той мере, в которой Он ведёт его (не делая НИЧЕГО сам от себя).
Ин.3:27 Иоанн сказал в ответ: «никто из людей не сможет служить Богу своей волей или делая что-либо по своему выбору, но каждый служит следуя только тому, что было сказано ему Свыше...
Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 September 2021, 06:28 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
-
А поскольку ваши слова противоречат Слову Божьему, то можно ли доверять тому духу, который говорит вам?Комментарий
-
А еще написано: " Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они" (1Иоан.4:1).
Именно Писанием и проверяется то, что говорит дух. Если он вам внушает не то, что написано было ранее, то он не от Бога. "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:20). "...кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:9)
А поскольку ваши слова противоречат Слову Божьему, то можно ли доверять тому духу, который говорит вам?
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(1Иоан.4:2,3)
Или Вы имели в виду какое-либо другое правило, которое не написано здесь? Если другое, то к чему цитируете это? Или Вам нравится его первая часть, которую Вы захотели прикрутить к другому правилу? (в 1 Ин.4:1 про испытание Писанием ни слова)
Мои слова не противоречат Писанию, они лишь противоречат тому, что в Писании видете Вы (или кто-то). А Вам (кому-либо) противоречить - это не преступление перед Богом.
Меня учили в "детстве", чтобы просить у Духа минимум по три места Писания на каждое Его утверждение.. и обычно, Он давал гораздо больше чем три.. и Он показывал не только написанное, а и суть написанного.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 26 September 2021, 07:00 AM._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
Комментарий