Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от vual
    для Вашей коллекции ситуаций из моей реальности:

Здесь на форуме лет семь назад был у меня с кем-то разговор, я помню только из этого разговора, что меня упрекнули, что я плохая мать или каким-то образом вынудили меня начать оправдываться и я тогда в оправдание себе сказала:
    а что у меня не так? Мой ребёнок ухожен, одет, накормлен, аккуратен, самостоятельный, у меня с ним хорошие взаимоотношения, учиться, не пьёт, не курит, не наркоман это не было моим хвастовством и не было превозношения меня над другими, но тем не менее я этими словами испортила жизнь своему сыну, это произошло сразу же, все мои проговоренные ценности приняли отрицательную сторону ситуации, все стало в точности наоборот мною сказанного и продолжает это быть. Хоть я и пожалела о своих словах и это скорее всего читая выглядело, как молитва, что *спасибо, что я не таков* этими словами был подписан приговор моему ребенку.
    но на этом ещё ситуация не хотела останавливаться и у меня спросили, назови одно хорошее качество своего ребёнка (я тогда подумала, чего он от меня добивается?) и я назвала, что мне нравится, что ребёнок самостоятельно идёт туда куда ему интересно заниматься, паркур, брейк-данс и тд. Я тогда уже была насторожена, но ещё не понимала, что будет.
    потом, когда все начало принимать ужасающие последствия моих слов, и я поняла, что нельзя говорить о своих сокровищах и ребёнка нельзя *выставлять на показ* их отберут, но уже было поздно. И все отобрали. Как теперь выйти из этой ситуации и вернуть ребёнку его естественное состояние, вернуть отобранное по моему не осторожному-не осмысленному слову
    я чувствую себя виноватой перед ребёнком, что Слова на форуме изувечили ему жизнь.

может Вы мне поможете из этого выкарабкаться?

Смотрите. Вас упрекнули, что вы плохая мать. И вы стали приписывать себе милость явленную вам Богом и дела Божии.
    Как будто это ваша заслуга.
    Помню один свидетельствовал. Стою на молитве и прошу Бога о рожденном сыне. Чтобы он был такими, таким и таким. И прозвучал вопрос. А что ты можешь для этого сделать? Суть, что он может сделать как отец, что бы его сын был таким. И он понял, что сам, своими силами ничего для этого сделать не может.
    Ну так вот, далее.
    Нужно покаяться. Что вы, я так понимаю, сделали. И самый простой вариант, дать обет Богу. Что если он все исправит, то всю славу вы будите воздавать Ему. НО! Лучше не обещать, чем обещать и не исполнить.
    Второй вариант. Сокрушаться, смиряться и умолить Бога.
    Когда Бог увидит, что вы исправились и впредь не совершили такого. Он явит милость.

10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
    11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
    (Евр.12:10,11)

Это мой опыт. Могут быть еще причины.
    Можете вопросить Бога сами. Почему так произошло с сыном?
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Епископ
      Это дверь к разумению писаний. Не поленитесь, прочитайте тему с начала.
      Я в вашем посредничестве не нуждаюсь, если аргументированно продолжить разговор не можете ваши проблемы.

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Тут не заповеди за себя говорят, а скрижали на память. А порядок заповедей скорее говорит о снижении тяжести прегрешения но об одной ответственности.

Комментарий

• Епископ
        Ветеран

• 27 August 2012
        • 2753

Подведем промежуточный итог.

Итак, что мы должны понимать на текущий момент.

Болезни связанные с нарушением первой заповеди, суть не знание, не умение, отсутствие навыков, ложное понимание, ложные убеждения, и как следствие отсутствие мотивации, не виденье смысла что либо делать, отсутствие смысла жизни вообще.
        Депрессия, уныние, скованность, апатия, сковывающий страх, расслабление.
        У Матфея показано на примере исцеления слуги сотника.

Болезни связанные с нарушением второй заповеди, суть гонка за ложными ценностями, за излишествами, постоянные стремление к плотским удовольствиям, что приводит к истощению организма.
        Исцеление тещи Петра.

Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
        (Еф.4:17-19)
        Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас.
        Богатство ваше сгнило, и одежды ваши изъедены молью.
        Золото ваше и серебро изоржавело, и ржавчина их будет свидетельством против вас и съест плоть вашу, как огонь: вы собрали себе сокровище на последние дни.
        Вот, плата, удержанная вами у работников, пожавших поля ваши, вопиет, и вопли жнецов дошли до слуха Господа Саваофа.
        Вы роскошествовали на земле и наслаждались; напитали сердца ваши, как бы на день заклания.
        (Иак.5:1-5)
        Далее по третей заповеди Матфей указывает на механизм исцеления вообще любой болезни. По делам их узнаете их (бесов).

Дольше должно быть про покой, про эмоции.

Смотрим.
        Последний раз редактировалось Епископ; 09 September 2021, 01:46 AM.
        Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Увидев же Иисус вокруг Себя множество народа, велел ученикам отплыть на другую сторону.
          Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.
          И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные - гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову.
          (Матф.8:18-20)
          Что обычный человек подразумевает говоря про покой? "В гробу отдохнешь." Для плотского человека покой это бездействие. Паралич мозга и тела. Странно, но человек стремиться именно к этому, к полному бездействию, по сути к смерти.
          Почему так?
          Потому что все суета. Суетные мысли, суетные дела. Побыстрей бы уже отмучаться. Ничто не приносит успокоения. Удовлетворения, радости, смысла.

Мы живем когда действуем. Жизнь это процесс.

Если наши действия в конечном итоге ни к чему не приводят, или приводят к негативным последствиям, то наше эмоциональное состояние соответствующее. Чувство безысходности, собственной никчемности, глубокий негатив. Так что хочется побыстрей забыться. Убежать от жизни.

Когда приходим ко Христу, наши действия обретают смысл. Вдруг, мы обнаруживаем, что наши действия истинны, у нас что то получается. Нас начинает переполнять радость. И мы хотим еще, и еще. Мы уже не хотим спать, лежать, бездействовать. Наша жизнь обретает смысл.

Для плотского человека норка - это все. Он и его норка, и постелька в норке - это одно целое. Именно с норкой и постелькой обычный человек ассоциирует покой. Потому что жизнь - сплошное беспокойство.
          Во Христе, покой это действие. Жизнь наполненная смыслом. Радостью, верой, надеждой, любовью.

Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
          Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
          Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью.
          Мы же, будучи [сынами] дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним.
          (1Фесс.5:5-10)
          Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
          (Евр.4:1)
          Быть во Христе, ходить вместе с Ним, делать вместе с Ним - это и есть войти в покой Божий.

Книжник говорит что пойдет с Ним куда бы Он не пошел. Иисус говорит: имей ввиду, со Мной не соскучишься. Отдыхать времени нет, Я всегда в деле.

Как то так.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• Епископ
            Ветеран

• 27 August 2012
            • 2753

Долее по 8 главе заповедь "почитай отца и мать".

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
            Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
            (Матф.8:21,22)
            И все почтение.

Не будем здесь останавливаться, мы же уже понимаем суть? Если надо пройдемся еще раз.

Комментарий

• vual
              Участник
              • 03 September 2021
              • 313

Сообщение от Епископ
              по 8 главе заповедь "почитай отца и мать".

Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
              Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
              (Матф.8:21,22)

И все почтение
              мне интересна вот эта Ваша проскользнувшая мысль: *И все почтение*
              Относительно только к этой цитате: предоставь мертвым погребать своих мертвецов
              ???

Комментарий

• vual
                Участник
                • 03 September 2021
                • 313

Сообщение от Сергей Божий
                И вы стали приписывать себе милость явленную вам Богом и дела Божии.
                Как будто это ваша заслуга.
                Если у меня нет понятия, что это милость Бога и Слава Его деяний, которые я присвоила себе, значит надо разрушить и искалечить ребёнка по причине моей недоразвитости?
                я вкладывала собственный труд, которым начала оправдываться, мне просто интересен ход рассуждений, сейчас будет выглядеть дерзко, но иначе не спросить, в то время когда силы вкладывала в ребёнка не хватало сил на вымытые полы и посуду, так вот грязные полы и посуда это моя неряшливость и к Славе Бога не имеет отношения? Эти грязные полы кому приписывать деяниям Бога или мне?

Комментарий

• vual
                  Участник
                  • 03 September 2021
                  • 313

Сообщение от Сергей Божий
                  Могут быть еще причины.
                  есть причина другая: Эта ситуация в моей жизни и жизни ребёнка вообще не должна была быть.
                  есть человек, который подгоняет события жизни под понятие Библии, эта ситуация создана человеком по собственному умопроизволу, и каяться в преступлении более нужно ему, ну а мне надо найти способ все это вернуть в нормальное русло. Это дело рук человека, который решил своё действие прикрыть руками Господа

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от vual
                    мне интересна вот эта Ваша проскользнувшая мысль: *И все почтение*
                    Относительно только к этой цитате: предоставь мертвым погребать своих мертвецов
                    ???
                    Ну как это обычно. Ребенок вырастает, становиться на ноги, и потом как бы берет ответственность и за стареющих родителей. Как бы обязанность перед родителями по умолчанию. И это нормально вроде как. Похоронить отца - это выполнить свои обязательства перед родителями до конца, то есть до их смерти. Так ведь это трактуется плотским человеком.

Но здесь есть одна неувязочка. И она из той же оперы что и мать с сыном алкоголиком. Сын не обязательно должен быть алкоголиком. Он может быть вполне себе презентабельным мужиком. Работать, не пить, не курить, может даже быть авторитетным, бизнесменом или чиновником. Но только с одно проблемой - он живет с мамой. Он может даже быть женатым, но жить с мамой. Почему?

Об этом Павел тему поднимает:

Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                    И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                    (1Кор.5:1,2)
                    Мужик живет с мамой, а коринфяне этим возгордились

Какой хороший сын, вон как о маме забоится! Да? так ведь это воспринимается со стороны. Какая счастливая мамаша, что вырастила такого послушного, и услужливого сыночка.

Что происходит на самом деле.
                    Мать "родила его для себя". Ради удовлетворения родительского инстинкта. Не ребенка ради, а ради себя любимой. Она не ставит себе цель вырастить самостоятельного человека. На против, сын для нее как игрушка, как объект для эксплуатации инстинкта. Причина для гордости, чтобы хвастать перед окружающими. Она не заботиться о его психическом здоровье, не учит не объясняет. Все что она делает, это требует от сына то, что ей кажется правильным, то есть безусловного ей подчинения.
                    В результате парень вырастает красавчиком, с высшим образованием - все как маме надо. Но не для него. И вообще оказывается что парень не может и шага сделать без мамы.

История.

Был у меня знакомый, с вот таким вот инкубаторным воспитанием. Случилось так, что он, выходя во взрослую жизнь остался без мамы. И появилось у него девушка, забеременела и родила ребенка. Этот парень на столько был не готов к взрослой жизни, на столько растерялся, что просто пошел и повесился. Было ему 20 лет.

Так вот, "позволь прежде похоронить отца" - это по сути страх перед жизнью, инфантильность, прикрытая как бы благовидным предлогом.

Иди за Мной, и предоставь мертвым хоронить своих мертвецов.
                    Последний раз редактировалось Епископ; 09 September 2021, 03:36 AM.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от vual
                      Если у меня нет понятия, что это милость Бога и Слава Его деяний, которые я присвоила себе, значит надо разрушить и искалечить ребёнка по причине моей недоразвитости?
                      я вкладывала собственный труд, которым начала оправдываться, мне просто интересен ход рассуждений, сейчас будет выглядеть дерзко, но иначе не спросить, в то время когда силы вкладывала в ребёнка не хватало сил на вымытые полы и посуду, так вот грязные полы и посуда это моя неряшливость и к Славе Бога не имеет отношения? Эти грязные полы кому приписывать деяниям Бога или мне?
                      Почему вы решили, что Бог разрушил и искалечил. Мы не имеем провидения. А у Бога есть провидение, и омрачать его не стоит.

Если бы мы знали, от чего нас Бог спасает и наших родных, мы бы были очень благодарны Ему.

А по поводу трудов наших.

10 Но благодатию Божиею есмь то, что есмь; и благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною.
                      (1Кор.15:10)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vual
                      есть причина другая: Эта ситуация в моей жизни и жизни ребёнка вообще не должна была быть.
                      есть человек, который подгоняет события жизни под понятие Библии, эта ситуация создана человеком по собственному умопроизволу, и каяться в преступлении более нужно ему, ну а мне надо найти способ все это вернуть в нормальное русло. Это дело рук человека, который решил своё действие прикрыть руками Господа
                      Я вижу, что ситуация намного сложней. Не нужно осуждать. Когда мы указываем на человека пальце, то на нас сразу начинают указывать все пальцы вокруг! Это нужно помнить.

1 Не судите, да не судимы будете,
                      (Матф.7:1)

Молитва к Богу, упование и надежда на Него, приведет к ожидаемому результату. Бог спасает и вас, и сына и того человека, во всей этой ситуации. Нужно верить!

8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                      (Матф.7:8)
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• vual
                        Участник
                        • 03 September 2021
                        • 313

Сообщение от Епископ
                        Но только с одно проблемой - он живет с мамой. Он может даже быть женатым, но жить с мамой. Почему?
                        Об этом Павел тему поднимает:

Есть верный слух, что у вас [появилось] блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто [вместо] [жены] имеет жену отца своего.
                        И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
                        (1Кор.5:1,2)
                        Мужик живет с мамой, а коринфяне этим возгордились
                        тут же в цитате говорится о сексуальном взаимоотношении с женой отца своего, и тут даже не сказано о матери, возможно там жена и не мать сыну.

Епископ, Вы жили с мамой? Меня отделили от родителей почти сразу как закончила школу, что с одной стороны хорошо, но с другой стороны это было преждевременно моему осознанию жизни. В Германии совершеннолетие в 25 лет, до этого времени самостоятельно снять квартиру не возможно, если конечно молодые люди женятся и только таким способом можно выйти из под условности закона. Или ждать 25 лет, потому что договор на снятие квартиры не заключают до 25 лет
                        я лично тоже считаю, что чем скорее уйдёт от родителей, тем быстрее освоится с жизнью, я начала процесс по снятию квартиры, пришлось мужу перейти в отдельную квартиру, теперь мне надо сдать квартиру и снять квартиру с митой на одного человека, а прописать двоих, что бы потом я могла в 25 его лет уйти на другую квартиру, это сложные хода, потому что за квартиру при входе надо платить крупные суммы, а это на 2-3 года кредита и пока не выплатишь один кредит, второй взять не получиться

Комментарий

• Епископ
                          Ветеран

• 27 August 2012
                          • 2753

Итак, что у нас осталось.
                          Далее Иисус с учениками переправляется на другой берег, по пути усмиряя ветер и волны.

На том берегу изгоняет бесов из двух бесноватых.

Условно шестая заповедь по Матфею это вторая скрижаль - возлюби ближнего. Значит исцеление бесноватых относится ко второй скрижали в целом.

И у нас осталось первое исцеление. Очищение прокаженого.

Интуитивно понятно что первое исцеление должно относиться к первой скрижали в целом. (мы это докажем)

Теперь наша шпаргалка выглядит таким образом.

Нам открыты целых 2 главы евангелия от Матфея! Почти
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Епископ; 09 September 2021, 04:13 AM.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Сообщение от vual
                            тут же в цитате говорится о сексуальном взаимоотношении с женой отца своего, и тут даже не сказано о матери, возможно там жена и не мать сыну.

Епископ, Вы жили с мамой? Меня отделили от родителей почти сразу как закончила школу, что с одной стороны хорошо, но с другой стороны это было преждевременно моему осознанию жизни. В Германии совершеннолетие в 25 лет, до этого времени самостоятельно снять квартиру не возможно, если конечно молодые люди женятся и только таким способом можно выйти из под условности закона. Или ждать 25 лет, потому что договор на снятие квартиры не заключают до 25 лет
                            Мы же знаем что блуд это не обязательно совокупление. Хотя, до этого тоже доходит. И довольно распространенное явление. Поинтересуйтесь.

На месте Павла мы бы тоже постарались бы выразится как то мягко. Если бы Павел написал: вместо жены имеет мать - это уж совсем жестко. Да и слово "иметь" - это же не суть "совокупляться".

В Германии совершеннолетие в 25 лет, до этого времени самостоятельно снять квартиру не возможно
                            Для меня новость. Это жесть. Молодежь законом привязана к родителям до 25. Пол жизни считай.

Вы представьте ситуацию. С точки зрения матери. Если дочь спала бы с отцом? Что было бы? Ну ладно, пусть не с отцом а с отчимом? так же получается.

Если бы отец узнал бы что сын спит с его молодой женой?

И разве это повод для гордости? Кто бы этим гордился?

Комментарий

• vual
                              Участник
                              • 03 September 2021
                              • 313

Сообщение от Епископ
                              Для меня новость. Это жесть. Молодежь законом привязана к родителям до 25. Пол жизни считай.
                              сейчас я и сын находимся в квартире которая буквой п расположена, у неё два выхода, единственное место где можно встретиться в квартире это ванная и туалет. Тут вполне можно жить не встречаясь вообще, считай у него абсолютно отдельная кухня гостиная спальня их можно поставить на замок как отдельная квартира, только туалет и ванная через общий коридор. Я не вижу проблем переконтоваться до 25 лет. Это даже лучше, чем сейчас искать квартиру с митой на одного, где мы будем до тех же 25 лет в крайне маленькой квартире, сейчас мы друг друга не слышим не видим, а переехав как шаг к другой квартире мы будем друг у друга за картонной стенкой с одним выходом и общей кухней, как в обычной комуналке, другой вариант освободиться от матери это общежитие где в комнате не один подросток
                              я предусмотрела ситуацию и муж передал в отдельную квартиру, для того что бы у сына было больше свободы для жизни, а я лично не помеха потому что у меня много всяких развлечений отвлекающих от пристального вмешательства в дела сына, я ему и в детстве не мешала. Ему нет необходимости вырывать свою свободу из моих рук потому что она у него в переизбытке была всегда, а инкубаторское только еда потому что на двоих более выгодно по цене чем на одного

Комментарий

• vual
                                Участник
                                • 03 September 2021
                                • 313

Сообщение от Епископ
                                Мы же знаем что блуд это не обязательно совокупление. Хотя, до этого тоже доходит. И довольно распространенное явление. Поинтересуйтесь.

На месте Павла мы бы тоже постарались бы выразится как то мягко. Если бы Павел написал: вместо жены имеет мать - это уж совсем жестко. Да и слово "иметь" - это же не суть "совокупляться".
                                Вы представьте ситуацию. С точки зрения матери. Если дочь спала бы с отцом? Что было бы? Ну ладно, пусть не с отцом а с отчимом? так же получается.
                                Если бы отец узнал бы что сын спит с его молодой женой?
                                И разве это повод для гордости? Кто бы этим гордился?
                                Я думаю, что все возможные имеющиеся в мире ситуации на себя примерять не стоит.

Комментарий

Обработка...