Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • edit
    Участник
    • 23 August 2021
    • 89

Сердце заповедей.

Возможно ли обсудить заповеди с пониманием духовной их сути? Отличить, что к плоти, а что к духу?
    потому что когда говориться поступать по духу мне это не понятно.
    Вот например этой цитаты от участника форума beta, я спросила у него в теме, но ответа ни от кого не было, прошу всех помочь разобраться с сердцем заповедей. Спасибо.

Сообщение от beta
    Потому, что когда Бог хотел дать евреям в пустыне обещанный Аврааму Завет Духа Веры, у них не было Веры принять этот Завет.

И по этому Бог дал временный Завет, который они могли слышать своими плотскими ушами.

Все заповеди данные через Моисея, это то же Евангелие, но данное в плотский образах, то есть сказанное к человеку, к плоти.

Иисус же придя открыл духовный смысл сказанного через Моисея к плоти.

Цитата из Библии:
    Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:21,22)

Иисус открыл срытое под покрывалом заповедей данных через Моисея.

Цитата из Библии:
    да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. (Матф.13:35)

Это можно делать и по плоти и по духу, все зависит откуда исходит желание.

По духу это из сердца, по Любви, а можно по плотской заповеди, потому, что так надо.

Все, что было сказано через Моисея все это к человеку, к плоти.

Иисус открыл то же к духу.

Цитата из Библии:
    Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:27,28)

Заповедь к человеку, к плоти - не прелюбодействуй.

То же открытое Иисусом, что если твой дух влечет тебя к прелюбодейству, то он уже не чист. Ты можешь даже ни разу не прелюбодействовать, но твой дух все равно не свят.

Иисус учил, что чашу нужно очистить изнутри, и когда она будет чиста, тогда и плоть будет чиста.

Цитата из Библии:
    Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда, между тем как внутри они полны хищения и неправды. Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их. (Матф.23:24-26)

Заповеди к человеку, к плоти через Моисея они очищали человека с наружи, тогда как сердце оставалось грешным.

Учение же Христа не так, оно направлено на очищение духа, тогда и тело будет чисто. По этому заповеди Христовы они к духу человека, а заповеди Моисея к плоти человека.

Думаю, что нет не напоминал, а на тени иносказания покрывала Моисея открывал духовную суть учения Христа.

По этому иногда и приводил заповеди данные через Моисея.

Или говорил к детям, которые законно должны быть под законом.
  • Епископ
    Ветеран

• 27 August 2012
    • 2753

Сообщение от edit
    Есть закон. Есть его дух, и есть его буква. Буквы может и не быть.

Предложите любую заповедь, (или закон, или правило), и попробуем раскрыть ее дух.
    Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• edit
      Участник
      • 23 August 2021
      • 89

Сообщение от Епископ

Предложите любую заповедь, (или закон, или правило), и попробуем раскрыть ее дух.
      Может скажут более чем я смогу спросить.
      Последний раз редактировалось edit; 25 August 2021, 03:39 AM.

Комментарий

• edit
        Участник
        • 23 August 2021
        • 89

Сообщение от Епископ

что значит Буквы может и не быть?

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от edit
          я не могу ни чего предлагать, потому что мне это не понятно, я помолчу и почитаю, что скажут профессионалы. Мой вопрос уведёт в сторону от рассуждений профессионалов. Может они скажут более чем я смогу спросить. Лучше ко мне вопросов ни каких не задавать.
          Все просто.

Буква закона - это правило. Например родители для детей устанавливают правила. Часто ребенок не способен понять почем вести себя так не хорошо, и почему нужно вести себя по другому, или у родителя просто нет времени объяснить. При этом чтобы простимулировать ребенка к исполнению предписанных правил, родитель предусматривает наказание за не исполнение и поощрение за послушание.

Это понятно?

Человек по жизни в основном живет подчиняясь именно правилам, боясь наказания за отклонение от них. Например вы можете вообще ничего не понимать в электричестве. Но однако почему то вас до сих пор не убило током. Потому что вам сказали когда то что ток может убить.
          Если бы вы были каким либо профи по электрике, вы бы знали дух законов электричества, то есть понимали бы почему электричество может убить. И! могли бы сами писать правила для невежд.

Есть законы души, психики человека. Есть законы развития, роста. Есть социальные законы. Есть законы семейных отношений. Но люди в этих законах ничего не понимают. Поэтому для них устанавливаются правила - буква закона.

А правила имеют такое свойство, они могут быть, и в основном так и бывает, не верно трактуются. И следовательно не исполняются. Да и не могут они исполняться как должно. Ибо исполняющий не понимает сути правила, то есть ее дух.

Иисус в пятой главе Матфея, берет заповеди декалога (правила), и раскрывает их суть (дух). Исполнить заповедь, жить согласно законам Бога, может только человек который понимает суть заповеди.

Кро ме того человек не понимающий духа закона и вынужденный подчинятся правилам, всегда бунтует, ибо ему не нравиться постоянно напрягаться исполняя предписания. Он постоянно должен прилагать волевые усилия для исполнения или не нарушения предписанных правил. Когда такой человек начинает бойкотировать букву закона, он становится прокажённым (проказником). Или расслабленным.

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
          (Рим.2:28,29)
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• edit
            Участник
            • 23 August 2021
            • 89

Сообщение от Епископ
            А правила имеют такое свойство, они могут быть, и в основном так и бывает, не верно трактуются. И следовательно не исполняются. Да и не могут они исполняться как должно. Ибо исполняющий не понимает сути правила, то есть ее дух.
            Как мне надо сделать что бы понять суть правил, с чего лучше начать, как начать, что бы было грамотное действие в библейском повелении? Суть закона и дух заповеди? Не переходя на понимание о благодати.

Комментарий

• Вера Севко
              Ветеран
              • 17 November 2020
              • 1560

Сообщение от edit
              а вы прочитали Нов, Завет до конца? Это имеет значение,
              Дочитайте писания, и увидите ответы на ваши вопросы,.
              "конец Законам и Заповедям Христос к Праведности ВЕРУЮЩЕГО",...
              РИМ, 8:11, 29,30, 21,

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Сообщение от edit
                Не возможно прописать правила для всех законов мироздания. Например произошло убийство. Убившего поймали и по букве закона ему предусмотрено определенное наказание. Но, как это произошло, какова причина, кто убивец и кто убитый? Мы не можем предусмотреть всех вариантов и прописать для каждого случая правила наказания.
                По этому есть суд. Где судья понимающий дух закона, и присяжные заседатели которые должны тоже понимать оный, должны тщательно исследовать произошедшее и вынести свой вердикт. То есть частное правило, закон, относящийся именно к этому конкретному случаю.

Комментарий

• edit
                  Участник
                  • 23 August 2021
                  • 89

Сообщение от Вера Севко
                  Я давно в вере и хорошо знаю писание. Просто поняла, что нужно все рассуждения спорные по Библии решить через заповеди. Посмотреть на все с нового ракурса, который уходит на второй план при спорах о мнениях.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Сообщение от edit
                    Как мне надо сделать что бы понять суть правил, с чего лучше начать, как начать, что бы было грамотное действие в библейском повелении? Суть закона и дух заповеди? Не переходя на понимание о благодати.
                    Читать, читать и еще раз читать. Размышлять, общаться. Исследовать.

...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    (Иоан.8:31,32)
                    Фундаментом являются 4 евангелия.

Комментарий

• edit
                      Участник
                      • 23 August 2021
                      • 89

Сообщение от Епископ
                      Не возможно прописать правила для всех законов мироздания. Например произошло убийство. Убившего поймали и по букве закона ему предусмотрено определенное наказание. Но, как это произошло, какова причина, кто убивец и кто убитый? Мы не можем предусмотреть всех вариантов и прописать для каждого случая правила наказания.
                      По этому есть суд. Где судья понимающий дух закона, и присяжные заседатели которые должны тоже понимать оный, должны тщательно исследовать произошедшее и вынести свой вердикт. То есть частное правило, закон, относящийся именно к этому конкретному случаю.
                      Охватить все не возможно, какими привычными правилами Вы пользуетесь в своей простой жизни о которых Вам легче всего будет перевести в понимание Духа заповеди или закона, возможно Вы можете сказать, что я тот для таковых нет закона, но если вернуться к истокам того, как Вы к этому пришли?

Сообщение от Епископ
                      Читать, читать и еще раз читать. Размышлять, общаться. Исследовать.
                      Фундаментом являются 4 евангелия.
                      дайте мне задание на что обратить внимание из 4 евангелий, краткими шагами, как для начинающего

Комментарий

• Диез
                        Ветеран

• 04 April 2020
                        • 3638

Сообщение от edit
                        Это из серии:
                        "А и Б сидели на трубе.
                        А упала, Б пропала.
                        Что осталось на трубе?"

Комментарий

• edit
                          Участник
                          • 23 August 2021
                          • 89

Сообщение от Вера Севко
                          Дочитайте писания, и увидите ответы на ваши вопросы,.
                          хочу их скорректировать и усовершенствовать. Мне нужен взгляд более мудрых людей со стороны, хочу пока отвлечь себя от того что я знаю

Комментарий

• edit
                            Участник
                            • 23 August 2021
                            • 89

Сообщение от Вера Севко
                            я пока не буду забегать о благодати Христа для нас, пока только о правилах и законе,
                            начиная вот с этого текста:

17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.

Евангелие от Матфея 5 глава

мне важно понять, что именно он исполнил на тот момент, когда начал пояснять своими заповедями закон.

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от edit
                              Возможно ли обсудить заповеди с пониманием духовной их сути? Отличить, что к плоти, а что к духу?
                              Вот например этой цитаты от участника форума beta, я спросила у него в теме, но ответа ни от кого не было, прошу всех помочь разобраться с сердцем заповедей. Спасибо.
                              Попробую тоже посодействовать.

По Ветхозаветному закону есть заповедь не прелюбодействуй. Зная заповеди - букву закона мы понимаем, что прелюбодействовать нельзя, за это есть наказание смерть и истребление. И мы этого не делаем. И считаем, что мы не грешим.
                              Но приходит Христос и приносит закон Духа Жизни. И говорит, что если ты в сердце возжелал кого либо, то ты совершил грех, прелюбодействовал. И человек обнаруживает, что внутри него есть грех, грех есть в его духе. Он не делает грех по плоти, но он делает грех по духу, потому что прелюбодействует в сердце своем.

Если человек делает грех по плоти(вступает в незаконные интимные отношения с кем либо по плоти), то он делает это и по духу. Потому что грех сначала рождается в сердце(в духе) и потом только происходит на деле, по плоти.
                              Если человек делает грех только в сердце, а на деле, по плоти так и не совершил, то грех сделан только по духу и в духе.

Когда же речь в Новом Завете идет о том, чтобы поступать по Духу, это значит поступать во всем по учению Христову: в сердце, душе и разуме. И плод проявиться в делах, поступках.

63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                              (Иоан.6:63)
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...