Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Нерадивый работник имея дарования не применил их на деле. Тем самым обделил общество, пророк дарование досупным для других делает, таланты Божие не частная собственность. И обмен талантами Божьими и есть обогащение и приобретепние разных талантов.
    26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
    27 посему НАДЛЕЖАЛО ТЕБЕ ОТДАТЬ СЕРЕБРО МОЕ ТОРГУЮЩИМ, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
    28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
    (Матф.25:26-28)

Каким образом имеющий дар пророчества может отдать его другому, чтобы другой употребил его в дело вместо него?
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от JimCrowsby
      26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
      27 посему НАДЛЕЖАЛО ТЕБЕ ОТДАТЬ СЕРЕБРО МОЕ ТОРГУЮЩИМ, и я, придя, получил бы мое с прибылью;

Каким образом имеющий дар пророчества может отдать его другому, чтобы другой употребил его в дело вместо него?
      Не лишаются дара, а делятся даром, сообщают что бы было известно, а не скрывают.

Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
      И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
      Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Комментарий

• JimCrowsby
        Ветеран

• 20 March 2020
        • 3822

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Не лишаются дара, а делятся даром, сообщают что бы было известно, а не скрывают.
        Вы, как всегда, не внимательны. Читаем ещё раз:

Если бы этот раб ОТДАЛ всё вверенное ему серебро торгующим, то господин, прийдя, разве разозлился бы на него? - НЕТ!

Господин так и сказал, что этот раб ДОЛЖЕН БЫЛ отдать ВСЁ своё серебро (всё вверенное ему) торгующим.

А значит, если мы применяем эту притчу к дарам Духа, то имеющий дар, но который не хочет его использовать в дело (потому что ленивый), ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ЕГО ДРУГИМ, кто бы вложил этот дар в дело и приобрёл им прибыль.

Отсюда и вопрос: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? (покажите на примере дара пророчествования).. как ленивому отдать своё серебро (дар пророчествования) торгующим?
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 07 October 2021, 07:08 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от JimCrowsby
          Вы, как всегда, не внимательны. Читаем ещё раз:

Если бы этот раб ОТДАЛ всё вверенное ему серебро торгующим, то господин, прийдя, разве разозлился бы на него? - НЕТ!
          Господин так и сказал, что этот раб ДОЛЖЕН БЫЛ отдать ВСЁ своё серебро (всё вверенное ему) торгующим.

А значит, если мы применяем эту притчу к дарам Духа, то имеющий дар, но который не хочет его использовать в дело (потому что ленивый), ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ЕГО ДРУГИМ, кто бы вложил этот дар в дело и приобрёл им прибыль.

Отсюда и вопрос: КАК ЭТО СДЕЛАТЬ? (покажите на примере дара пророчествования).. как ленивому отдать своё серебро (дар пророчествования) торгующим?
          Нерадивы скрыл клад и сам ни чего не приобрёл обделил всех, а верный серебро проинвестировал и приобрё ещё столько же принёс прибыль для всех.

Комментарий

• Соня
            Ветеран

• 11 November 2010
            • 3877

Сообщение от edit
            ...по этому Бог дал временный Завет,
            О Законе

Нагорная проповедь (5:17:29)

Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из Закона все сбудется. Кто нарушит даже самую маленькую заповедь и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет наименьшим, а кто исполнит заповеди и научит этому людей будет велик в Царстве Небесном. Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдет праведности фарисеев и учителей Закона, вы не войдете в Небесное Царство.
            Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Соня
              О Законе

Нагорная проповедь (5:17:29)

Не думайте, что Я пришел отменить Закон или пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из Закона все сбудется. Кто нарушит даже самую маленькую заповедь и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет наименьшим, а кто исполнит заповеди и научит этому людей будет велик в Царстве Небесном. Говорю вам, что если ваша праведность не превзойдет праведности фарисеев и учителей Закона, вы не войдете в Небесное Царство.
              Иудеи закону служат по букве закона, христианам закон служит духовно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.

Комментарий

Обработка...