Сердце заповедей.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vual
    Участник
    • 03 September 2021
    • 313

Епископ не хотите рассмотреть момент с любовью к врагу?

Сообщение от АндрейВторозван
    Любите ли вы ближнего своего как самого себя?
    А любите ли вы себя?
    И ваше отношение к ближним следует ли понимать как проявление
    вашей такой любви, как к самим себе?
    я во внимание взяла бы более вот этот момент текста:

44
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Евангелие от Матфея 5 глава Библия: Ошибка

потому что момент с любовью к ближнему идёт вот под этот вопрос Евангелия:

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

проявление любви к себе будет видно по любви к своему врагу, а любовь к ближнему это то как и у *язычников*

37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
    40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Евангелие от Матфея 22 глава Библия: Евангелие от Матфея 22 глава — Библия

Но если сказано, что особенного делаете, что любите тех кто любит Вас, тогда в заповеди можно слово ближний заменить на любить врага своего как самого себя.

Только камнями не бросайтесь, я просто рассуждаю, это не убеждение мое.

Это будет выглядеть так:

37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим»
    39 вторая же подобная ей: «возлюби врага твоего, как самого себя»;

но фактически эта заповедь должна выглядеть так, учитывая, что Иисус поправил понимание своих учеников:

44
    А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Последний раз редактировалось vual; 19 September 2021, 03:16 AM.

Комментарий

• Епископ
      Ветеран

• 27 August 2012
      • 2753

Сообщение от vual
      Епископ не хотите рассмотреть момент с любовью к врагу?

я во внимание взяла бы более вот этот момент текста:

44

потому что момент с любовью к ближнему идёт вот под этот вопрос Евангелия:

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

проявление любви к себе будет видно по любви к своему врагу, а любовь к ближнему это то как и у *язычников*
      Я несколько дней думаю об этом. Это же как раз на очереди к рассмотрению.

Посмотрим на это с точки зрения возрастной психологии, параллельно совместив с "лестницей Петра".

1. Психику нерожденного человека условно будем называть младенческой психикой. Так удобней воспринимать как мне кажется.
      Младенец - 100% паразит. Он только берет, и ничего не дает взамен. Полностью зависим от донора. Абсолютно недееспособен. Ничего не может и не умеет.
      Это люди постоянно жалующиеся на "Путина". Постоянно требующие от ближних все что те могут ему дать.
      Для младенца это нормально. Но когда взрослый паразитирует на ближних то это уже патология.
      Такой человек должен учиться платить по счетам. Отдавать долги.

покажите в вере вашей добродетель,
      (2Пет.1:5)
      2. Ребенок учится, и ему нужны учителя. Ребенок тоже паразитирует, требует к себе внимания. Родители тратят время и силы и ресурсы на обучение ребенка. Но в тоже время ребенок может стать жертвой манипулятора. Ребенку можно внушить все что угодно. И будет взрослый ребенок таскать свои и без того скудные ресурсы дяде. Даже родные родители так делают, эксплуатируют своих детей. Надо уметь балансировать, и не давать себя разводить.

в добродетели рассудительность,
      (2Пет.1:5)
      3. Отрок учится контролировать свои хотелки. Отрок выявляет в себе все то чем может воспользоваться манипулятор. Отрок - идеальный эгоист. Создает вокруг себя железобетонную стену. Это ему надо, он должен научиться контролировать себя. Ему предстоит брать ответственность за взрослую жизнь.

в рассудительности воздержание
      (2Пет.1:6)
      4. Юноша. По какому пути бы не пошел взрослый, от него все равно требуется много терпения. Надо держать в узде половые инстинкты. Иначе жизни не будет.

в воздержании терпение
      5. Родительские функции. Родитель ведь авторитет для ребенка. ребенок учится от него. Родитель своим примером должен показывать ребенку как надо и как не надо. И это тоже мы не можем называть любовью, ибо это тоже эгоизм. И вообще то это прямая обязанность родителя. Там нет любви.

в терпении благочестие
      6. Социальные роли. Выполняя социальные функции человек заручается поддержкой социума. Он что то делает для стада, чтобы стадо его не отвергло. Так все делают. И это нормально. Не смотря на то что члены стада могут быть из конкурирующих родовых линий, интерес быть частью более большого и сплоченного стада преобладает. Но и здесь мы видим исключительно шкурный интерес. Это еще не любовь.

в благочестии братолюбие
      (2Пет.1:7)
      Все вышесказанное относится к заповеди ВОЗЛЮБИ БОГА. И как бы понимаем что мы по отношению к Богу занимаем позицию паразита. И как бы не корректно говорить что Это мы себя любим. Это Бог нас любит. А мы эту любовь принимаем.

7. И только здесь, когда мы наполняемся Божьей любовью, когда достигаем СОВЕРШЕНСТВА во Христе. Только тогда мы становимся способны отдавать любовь. Не требуя ничего взамен. Потому что у нас уже все есть.

в братолюбии любовь.
      (2Пет.1:7)
      Вот так можно рассматривать. Но мы еще продолжим.
      Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Вера Севко
        ...
        "конец Законам и Заповедям Христос к Праведности ВЕРУЮЩЕГО",...
        РИМ, 8:11, 29,30, 21,
        Аминь! Сейчас время Его благодати , которая временна для язычников , до полного их числа, как и было действие закона , который был упразднён благодатью.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Епископ
          Ветеран

• 27 August 2012
          • 2753

Сообщение от vual

Это будет выглядеть так:

39 вторая же подобная ей: «возлюби врага твоего, как самого себя»;

но фактически эта заповедь должна выглядеть так, учитывая, что Иисус поправил понимание своих учеников:

44

Но оно же так и получается. Любой не относящийся к нашему стаду нам враг. Потому что он конкурент. Наш плотской интерес - это наше потомство. Мы по плоти заинтересованы исключительно в распространении своих генов, а не генов соседа. По сути это борьба за ресурсы. В животном мире так.

Чем человек от животного отличается? Почему такое внимание к человеку?

что значит человек, что Ты помнишь его? или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
          Не много Ты унизил его пред Ангелами; славою и честью увенчал его, и поставил его над делами рук Твоих,
          (Евр.2:5-7)
          Вопрос на миллион.
          Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/

Комментарий

• vual
            Участник
            • 03 September 2021
            • 313

Епископ, *лестница Петра* это по моему термин, который употребляют адвентисты и в других церквях его не слышала- я не знаю что это такое *лестница Петра*?

Комментарий

• Епископ
              Ветеран

• 27 August 2012
              • 2753

Сообщение от vual
              Епископ, *лестница Петра* это по моему термин, который употребляют адвентисты и в других церквях его не слышала- я не знаю что это такое *лестница Петра*?
              Я его слышал лет 20 назад от одного проповедника. Ну вроде как пойдет. Похоже же.

Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей

1. добродетель, в добродетели
              2. рассудительность, в рассудительности
              3. воздержание, в воздержании
              4. терпение, в терпении
              5. благочестие, в благочестии
              6. братолюбие, в братолюбии
              7. любовь.

Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              (2Пет.1:3-8)

По этим ступенькам мы поднимаемся к Богу.

Комментарий

• Епископ
                Ветеран

• 27 August 2012
                • 2753

Гипотетический пост.

С искушениями же все понятно? Смысла нет рассматривать. Пока, по крайней мере.

А вот дальше интересно. Я всегда пропускал это место как некое заключение всему вышесказанному. Но это не так. Наверное.

Посмотрим на него.

Услышав же Иисус, что Иоанн отдан [под стражу], удалился в Галилею и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
                Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
                И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
                И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
                (Матф.4:12-25)
                Первое событие.

Услышав же Иисус, что Иоанн отдан [под стражу], удалился в Галилею и, оставив Назарет, пришел и поселился в Капернауме приморском, в пределах Завулоновых и Неффалимовых, да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: земля Завулонова и земля Неффалимова, на пути приморском, за Иорданом, Галилея языческая, народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                Иоанн отдан под стражу и Иисус берет на себя его роль. Проповедует и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. Делает тоже что и Иоанн.

Второе событие.

Проходя же близ моря Галилейского, Он увидел двух братьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним.
                Мы выяснили что заповеди парные. Первые две касаются восприятия, следующие две про ответную реакцию. И учеников Иисус привлекает парами. Совпадение? не думаю! Тогда можно рассмотреть это как два события.

По тексту первый Петр. Андрей второй.

Четвертое - пятое - шестое событие.

Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним.
                Вот причем тут Зеведей? Какую смысловую нагрузку он несет? Пятая заповедь, "предоставь мертвым хоронить своих мертвецов, ты следуй за мной."

Иаков
                Иоанн
                Оставили отца

Седьмое событие.

И ходил Иисус по всей Галилее, уча в синагогах их и проповедуя Евангелие Царствия, и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях. И прошел о Нем слух по всей Сирии; и приводили к Нему всех немощных, одержимых различными болезнями и припадками, и бесноватых, и лунатиков, и расслабленных, и Он исцелял их.
                И следовало за Ним множество народа из Галилеи и Десятиградия, и Иерусалима, и Иудеи, и из-за Иордана.
                Здесь тоже интересно.

Приводили к Нему:

1. немощных,
                2. одержимых различными болезнями и припадками,
                3. бесноватых,
                4. лунатиков,
                5. расслабленных,

И следовало за Ним множество народа из:

1. Галилеи
                2. Десятиградия,
                3. Иерусалима,
                4. Иудеи,
                5. из-за Иордана.

Запомним пока это дело. Надо внести в таблицу для наглядности.

Комментарий

• Епископ
                  Ветеран

• 27 August 2012
                  • 2753

Меня скорей всего забанят скоро. На персите продолжу. Наверное.

Я не могу очень подробно расписывать по каждому пункту. Времени мало. Да и не известно есть ли от этого польза. Цель - зацепиться за суть. А кому надо тот сможет уже развернуть всю картинку.

А дальше будем лечить прокажённых.

Комментарий

• Епископ
                    Ветеран

• 27 August 2012
                    • 2753

Если начнете интересоваться что есть проказа, то выясните, что все больны проказой.

Проказа, лепра или же болезнь Хансена, крымка, финикийская болезнь это заболевание, сопровождающееся инфекцией на слизистых оболочках, коже, внутренних органах. Возникает непосредственно из-за микробактерии лепры, которая может поражать как верхние дыхательные пути, так и нервную систему. Проказа имеет определенный инкубационный период, который заключается не только в нескольких месяцах, но и даже в годах обычно составляет 56 лет. Иногда латентный период может протекать со слабостью, чувством зябкости, сонливостью и недомоганием.

Симптомы

Проказа может проявляться высыпанием пятен белого или красного цвета с оттенком вишневого тона. Бывает ощущение онемения конечностей или ползанье мурашек, ощущение покалывания. Обычно симптомы проказы зависят от формы проявления заболеваний.
                    Первоначально лепра может проявляться недифференциальной проказой, которая проявляет себя в виде:
                    • онемение кистей или стоп и чувство покалывания, особенно в районе поражения;
                    • сыпь на коже, которая практически незаметна это неяркие пятна без границ единичного характера.

Проявленные высыпания могут самостоятельно проходить через год-два. Но ослабленный иммунитет может и дальше развить эту форму, которая переходит в туберкулоидную или лепроматозную проказу.
                    Туберкулоидная лепра легкая форма проявления болезни, развивающаяся из-за ослабленного иммунитета на основе простудных или хронических заболеваний. Эта форма не столь заразна в отличие от лепроматозной и имеет благоприятный прогноз для пациента. Сопровождается такими симптомами:
                    • бледные депигментированные пятна с яркими папулами и четкими границами красного цвета;
                    • папулы могут сливаться и образовывать бляшки, разрастающиеся по коже и образующиеся участки атрофии;
                    • покрасневший участок кожи может потерять чувствительность, так как сопровождается повреждением нервов;
                    • иногда сопровождается выпадением волос и сниженным потоотделением;
                    • сыпь обычно локализуется в области локтя или колена, возле ушных нервов.

Лепроматозная форма намного серьезней и заразней, чем предыдущие две, но также протекает на фоне ослабленной иммунной системы. Для нее характерны:
                    • охриплость;
                    • затрудненное дыхание;
                    • заложенность носа;
                    • воспаление гортани;
                    • носовые кровотечения;
                    • симметричное поражение кожи с размытыми границами высыпаний, в некоторых местах кожа утолщенная;
                    • поражение кожи представлено гиперпигментированными пятнами;
                    • характерные места поражения сыпи: запястья, ягодицы, ушные раковины, лицо, колени и локти;
                    • возможны трофические расстройства;
                    • увеличение лимфоузов в паху или в подмышечных районах;
                    • выпадение волос, особенно в районе бровей;
                    • нарушение мимики и искажение лица («львиное лицо»);
                    • образование лепромы (узлы жировой клетчатки) в области лба и щек или на разгибательных поверхностях;
                    • невриты, неврозы, психозы.

Сколько у вас симптомов?

Дальше еще интересней. Описывается процесс старения как есть.

Осложнения

Если нет конкретного лечения, то возможны разнообразные осложнения:
                    • утрата чувствительности или паралич нервов;
                    • уплотнение тканей кожи и появление различных бугров, выпадение волос, утолщение и увеличение в области ушей, деформация облика;
                    • деформация или западание спинки носа;
                    • отмирание ткани или даже утрата частей тела;
                    • атрофия мышц, зачастую в области кисти;
                    • несмыкание век (лагофтальм) или воспаление роговицы глаза, приводящее к слепоте;
                    • поражение лицевых нервов;
                    • ограниченное движение суставов;
                    • у мужского пола поражение яичек и дальнейшее бесплодие, импотенция.

Посмотрим как это выглядит.

Узнаете? Я много встречал с такой проказой.

Видели такие руки?

Такое?

Лан, не буду здесь всякие страшилки выкладывать. Кому интересно сам все выяснит.

А выяснится что проказа это вообще-то просто старение.

Но в определенных случаях проказа проявляется себя раньше, в виде симптомов описанных выше.

Дальше суть.

Комментарий

• vual
                      Участник
                      • 03 September 2021
                      • 313

Сообщение от Епископ
                      Меня скорей всего забанят скоро. На персите продолжу. Наверное.

Я не могу очень подробно расписывать по каждому пункту. Времени мало. Да и не известно есть ли от этого польза. Цель - зацепиться за суть. А кому надо тот сможет уже развернуть всю картинку.

А дальше будем лечить прокажённых.
                      почему Вас должны забанить? Хорошо, не тратьте пока время тут в теме, я пока с тем что есть разберусь. Что значит будем лечить прокаженных? Как они к нам в тему попадают?

Комментарий

• Епископ
                        Ветеран

• 27 August 2012
                        • 2753

Проказа это следствие нарушения закона вообще. История с очищением прокаженного относится к первой скрижали. То есть вообще к любому нарушению закона.

Почему детей проказниками называют?

Потому что нарушают правила.

При этом они знают что нарушают правила, знают что проказничают. Но все равно делают свое дело, ибо что то в них сильнее запрета.

Павел в 7 главе Римлянам описывает проказу. (лучше прочитать целиком)

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                        Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
                        Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                        (Рим.7:14-17)
                        Когда человек проказничает, и делает это убежденно и открыто, "пить я не брошу, но курить я буду", то его грех явен, он его не скрывает ни от себя ни от других. У него нет внутреннего конфликта.

Но когда возникает такая ситуация, что человек вынужден скрывать свой грех, возникает внутренний конфликт.

Например.

У меня есть знакомый у которого каждую весну просыпается аллергия не известно на что, и он целый месяц "болеет" и ничего не делает. Началось это в детстве. Когда родители по весне отправлялись на фазенду, и брали его с собой помогать.
                        Этот товарищ работать категорический не хотел, ругался сопротивлялся, и убегал с фазенды домой. В тоже время он понимал что работать вообще то надо, родителям помогать. Возникла конфликтная ситуация в психике. "Надо" против "не хочу".
                        "Не хочу" было подкреплено железной логикой. По осени можно купить все дешево, и финансовые, трудовые и временные затраты не окупаются.
                        Но родителям помогать надо!
                        Для психики задача неразрешимая. Она берет и включает психосоматическую реакцию, которая проявляется в виде соплей, в течении всего периода, когда надо на фазенде бамбук окучивать.

Пример номер два.

Из той же серии.

У моей двоюродной сестренки по весне, тоже когда надо было усиленно пыхтеть по хозяйству, на руке с внутренней стороны локтевого сустава, появлялась огромная рубцовая ткань, которая парализовывала обе руки, так что она толком не могла их сгибать. И примерно через месяц, полтора, эти рубцы также таинственно исчезали как и появлялись.
                        Причина аналогична предыдущей.

Две противоположности, и обе человеку кажутся верными. Психика в ступоре.

Продолжение следует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vual
                        почему Вас должны забанить?
                        За правду. Проказничаю бывает.

Сообщение от vual
                        Хорошо, не тратьте пока время тут в теме, я пока с тем что есть разберусь.
                        Я не в том смысле. Тема очень полезна, и для меня самого тоже. Я получаю кучу откровений в процессе. Я про то чтобы не распыляться по мелочам.

Сообщение от vual
                        Что значит будем лечить прокаженных? Как они к нам в тему попадают?
                        Первое исцеление после нагорной проповеди это исцеление прокаженного. Оно соответствует заповеди ВОЗЛЮБИ БОГА. Прокаженные (стареющие) - это противящиеся Богу.
                        Последний раз редактировалось Епископ; 20 September 2021, 02:02 AM.

Комментарий

• vual
                          Участник
                          • 03 September 2021
                          • 313

Сообщение от Епископ
                          За правду. Проказничаю бывает.

Я не в том смысле. Тема очень полезна, и для меня самого тоже. Я получаю кучу откровений в процессе. Я про то чтобы не распыляться по мелочам.
                          можно Вас попросить не лезть на рожон, что бы не забанили Вас,
                          у меня сейчас стопор в голове ни одной мысли, я не могу себя вывести из этого состояния пока, но тему читаю, но сказать ни чего не нахожу, такое со мной что бы мне сказать нечего ни когда не было. Но я из этого состояния выйду. А Вас не будет, если забанят.

Комментарий

• Епископ
                            Ветеран

• 27 August 2012
                            • 2753

Любое правило вызывает внутренний конфликт. Человек по умолчанию не согласен с правилами. Они ограничивают его свободу. Загоняют в рамки.

Человек с младенческой психикой игнорирует вообще все правила. Он вообще не понимает их. Не воспринимает. Дуракам закон не писан...
                            Но тот факт что общество его отвергает, заставляет его скрепя душой делать вид что соблюдает закон. Хотя в душе твориться сущий ад из противоречий: с какого....???!!! И любой кто ограничивает такого человека правилами - враг номер 1.

Решение в понимании духа правила.

Прокаженный слушает нагорную проповедь, где Христос раскрывает дух закона. Что суть спасение для прокаженного. Прокаженный видит в Нем того кто может ему помочь.

Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа.
                            И вот подошел прокаженный и, кланяясь Ему, сказал: Господи! если хочешь, можешь меня очистить.
                            (Матф.8:1,2)
                            Матфей контекстно намекает что прокаженный олицетворяет весь народ. "за Ним последовало множество народа. И вот подошел прокаженный"

Прокаженный сам подходит, кланяется!, называет Его Господом!, и делает Ему одолжение: если хочешь, можешь меня очистить.

Показано внутреннее противоречие. За внешним правильным действием и словом сидит бунтарь.

Как в анекдоте.

Откинулся зек из зоны.
                            Идет по улице: птички поют, солнышко светит - красота!
                            Захотелось ему сделать что-нибудь доброе, хорошее. Видит, сидит в
                            песочнице маленькая девочка, играет. Он подходит к ней, ласково гладит
                            по голове и приговаривает:
                            - Прешься, падла, как последняя ....!

Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
                            (Матф.8:3)
                            Иисус говорит: хочу. Он же хочет чтобы мы очистились от всякого греха? Чтобы мы пришли к пониманию истины и избавились от всякого двоемыслия? Хочет. Он все для этого сделал.

Он нам говорит: ребят, очиститесь. Вот ведь как! Мы тут убегаем от всякого правила, а Он нам опять правило. ОЧИСТИСЬ.

Читай, все же написано, очищайся.

Но наш прокаженный был не такой как все.

Мы говорили о рождении человека во Христе. Об ответственности. Бунтующий против правил, это же по сути безответственный. Человек жить не хочет, ему все влом. Получается, что очищение от проказы происходит в момент принятия человеком решения измениться. Стать человеком.

Суть внутреннего противоречия любого человека это бессмысленность жизни по причине неизбежности смерти. Но Иисус воскрес из мертвых, даровав нам надежду на жизнь. Теперь есть смысл стремиться к совершенству.

Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                            Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
                            Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                            Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.
                            Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                            Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
                            (Рим.8:32-39)
                            Продолжение следует.

Комментарий

• Епископ
                              Ветеран

• 27 August 2012
                              • 2753

Сообщение от vual
                              можно Вас попросить не лезть на рожон, что бы не забанили Вас,
                              у меня сейчас стопор в голове ни одной мысли, я не могу себя вывести из этого состояния пока, но тему читаю, но сказать ни чего не нахожу, такое со мной что бы мне сказать нечего ни когда не было. Но я из этого состояния выйду. А Вас не будет, если забанят.
                              Кстати. Причиной агрессивного поведения сына может быть чрезмерная требовательность с вашей стороны. Постоянный контроль, который ограничивает его свободу. И хорошо то что он таким образом выражает протест, ибо если бы он замкнулся в себе, противоречие вылезло бы в виде болячки. Хорошо что не бухает, это тоже способ выражать протест. Дайте ему свободу, отпустите, он уже взрослый.

Я конечно не знаю всех обстоятельств.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vual
                              можно Вас попросить не лезть на рожон,
                              Хотите чтобы я проказой покрылся? Сдерживая себя чтобы не забанили.

Комментарий

• Епископ
                                Ветеран

• 27 August 2012
                                • 2753

И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
                                (Матф.8:4)
                                Иисус отправляет очищенного к священнику - образно в церковь, в любую. Ведь так поступает человек который берет ответственность за себя. Ему Бог нужен. А с чего начать поиск? С местной общины.

И говорит принести дар, какой повелел Моисей.

А что повелел Моисей? Моисей ведь законодатель. Что велит закон? В законе что написано? как читаешь?

Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                                Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                                (Лук.10:26,27)
                                Моисей повелел исполнять заповеди.

Если человек на самом деле верующий, он понимает к Кому на самом деле нужно Идти, и уходит из религиозной среды, на время.

И когда входил Он в одно селение, встретили Его десять человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили: Иисус Наставник! помилуй нас.
                                Увидев [их], Он сказал им: пойдите, покажитесь священникам. И когда они шли, очистились.
                                Один же из них, видя, что исцелен, возвратился, громким голосом прославляя Бога, и пал ниц к ногам Его, благодаря Его; и это был Самарянин.
                                Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?
                                И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
                                (Лук.17:12-19)
                                Идти надо к Самому Христу.

Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
                                Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
                                Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его, ибо всякий дом устрояется кем-либо; а устроивший все [есть] Бог.
                                (Евр.3:1-4)
                                Ибо закон исполняется во Христе.

Комментарий

Обработка...